Как доказать, что ты не наркобарон?

О секретных рекомендациях Генпрокуратуры, произволе полицейских и о случаях подброса наркотиков

Дело Каклюгина 
0
1747
Время на чтение 4 минуты

«Новая газета» опубликовала секретные рекомендации Генпрокуратуры, соблюдение которых сократило бы число сидящих по «наркостатьям» как минимум вдвое. Напомним, что «Русская народная линия» освещает т.н. дело Каклюгина: известному психиатру-наркологу подбросили наркотики, и с октября 2018 года он пребывает в СИЗО.

Своим экспертным мнением по поднятой проблеме делится в интервью «Русской народной линии» полковник милиции в отставке, кандидат юридических наук, заведующий сектором МВД в Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Шестак:

Практика правоприменения полиции далека от идеала. Когда я проводил исследования и анализировал уголовные дела, то часто бывало так: если были подозрения, что человек берет взятку, то ему, даже сотруднику милиции, подбрасывали патроны или наркотики с целью «закрыть» и тем самым обеспечить посадку. Как правило, наркотики и патроны соседствуют с другими преступлениями или когда речь идет о тех, кто написал неприятный материал, или провел журналистское расследование. Бывает, что человека сажают за решетку просто так - для улучшения статистики. Таких дел немало. Если в деле Голунова уволили сотрудников полиции, так почему же не пересмотреть другие дела, которые, может быть, также «сфабриковали»? Должны быть проверены все дела, к которым арестованные полицейские имели дело. Раз они подбросили наркотики журналисту Голунову, то они могли бы так поступить и по отношению к другим лицам. Должна неукоснительно соблюдаться чистота правоохранительной деятельности. Для нас важны не только рекомендации прокуратуры, но и их неукоснительное выполнение.

Даже если полицейские не подбрасывали психиатру-наркологу Николаю Каклюгину наркотиков, то лучше пусть десять виновных не пострадают, чем один невиновный будет сидеть в тюрьме. Это требование законности деятельности правоохранительных органов.

К сожалению, таких добросовестных, как Шарапов из фильма «Место встречи изменить нельзя», немного. Чаще всего бывает так, что увольняют или привлекают к уголовной ответственности полицейского, который пытается добиться правды. Кое-где у нас порой не всегда законным образом поступают полицейские. В любом случае надо бороться и добиваться, как в деле с Голуновым. Только люди вышли на протест - и тут же рассмотрели его дело, разобрались и мгновенно отпустили на свободу. А если бы не протестовали?

Прокуратура должна контролировать выполнение собственных рекомендаций. Формально написали и забыли! Нет живого переживания о судьбах людей! Но ведь надо понимать, что если не единожды ты человека посадил напрасно, то Господь воздаст тебе - ты будешь привлечен к уголовной ответственности или тебя посетят иные скорби и несчастья. Человек, творящий всякий раз неправду, вообще не боится Бога или у него совершенно выжжена совесть. Он будет думать только в час расплаты: за какие грехи? А когда начинаешь у него спрашивать, то все грехи выходят наружу.

Согласно 17 статье УПК, нужно руководствоваться не только законом, пусть он и позволяет арестовывать, но и совестью! Закон требует участия совести! Судья, прокурор и следователь должны руководствоваться не только законом, но и совестью!

Суд имеет полномочия самостоятельно прекратить дело - нет состава преступления: прекратили, выпустили и забыли. Почему такая порука? Я уже говорил, что некто Александр Андреев с 1997 года сидит пожизненно. Его привлекли за убийство семьи. Но читая его приговор, убеждаешься, что прямых доказательств нет, а нарушений закона много. Вывод один - он не убивал! Уголовное дело шито белыми нитками. Я пытался выяснить у адвокатов и иных должностных лиц, что можно сделать и чем помочь Александру? А мне говорят: «А кто будет отвечать за то, что сидит в тюрьме невиновный человек?» Но никто не хочет нести ответственности! А привлекли невиновного Андреева, потомка Суворова. У него хранились вещи и драгоценности генералиссимуса. Всё было похищено сотрудниками милиции, которые проводили обыск. До сих пор человек отбывает пожизненное наказание. Уже умерли его отец и мать. Он остался один.

Он пишет мне письма, что не держит ни на кого зла. Он пишет иконы, уже более двухсот образов написал. Но все равно он испытывает суровый тюремный режим. Он жил в Санкт-Петербурге.

Как утешить невинно страдающих? С одной стороны, может быть, сам человек поступил неправедно, поэтому его привлекают незаконно к ответственности. С другой стороны, нам до конца не ясен промысл Божий. Может быть, через суровое испытание Господь желает сохранить его жизнь и душу. Человек должен покаяться на исповеди в своих грехах и посоветоваться со священником. И тогда можно надеяться на милость Божию. Выходя из храма, Иисус увидел слепого, просившего милостыню. Апостолы спросили Иисуса: кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? (Ин. 9, 2).

Иисус отвечал им: Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Всякий раз мы стремимся сказать, что Господь справедлив, а Он милостив. Если бы Он был справедливым, то уже давно уничтожил бы всё человечество, которое чуть не случилось во время всемирного потопа. Господь ждет от нас покаяния, поэтому Он милостив и любвеобилен. Любовь Божия простирается не только на праведников, но и на грешников, беззаконников. И от них Он ждет покаяния.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Ответ на 6., Владимир Анциферов:

гонишь либерасто-лживую пургу так же как и Сергей из НН

Пример лживых сообщений от Сергея из НН приведите, пож-ста. А то ведь нехорошее дело - словами разбрасываться.
Сергей из НН / 18.06.2019, 15:15

7. ответ 1: Владимир Анцифиров:

- ... А страшно то,батюшка,это я вам как офицер говорю,что даже вы,на ком Дух Святой по сану,поддались мантрам записных и придворных патриотов о "невиновности" Голунова,мантрам всех этих "киселёва,симоньян,захаровой",которые вторили в одну дудУ со своими,якобы,врагами-либерастами. Ничего не смущает? А невинный Каклюгин тем временем сидит незаконно. Вывод:Каклюгина подставили подонки-полицейские по приказу своих хозяев-либерастов,а вот в деле Голунова поставлены как раз-таки нормальные полицейские и тоже либерастами но в погонах и тоже по приказу тех же хозяев-либерастов,которые подставили Каклюгина,как вам? Ясно, как день, что Каклюгина посадили хозяева жизни из высших эшелонов власти, которым либеральная свобода западного пошива важнее и выше собственной совести. А их исполнителей - "старательных" работников прокураторы и прочих их соратников из МВД, просто жаль. Это именно им приходится расплачиваться собственной совестью за либеральное благополучие своих высокостоящих хозяев. Ведь "дело" Каклюгина и прочих страдальцев за Правду, со всею очевидностью, шито белыми нитками. Только вот их «страдания» во славу Божию, ни как не вяжутся с представлениями автора статьи о милости Божьей. Приведенный им пример судьбы потомка Суворова, получившему пожизненный приговор по сфальфицированному против него делу, тому подтверждение. Тут доказывать, что ты не наркобарон и не вор, и не надо. Ныне устоявшаяся, полуворовская ментовская ментальность: «за дэнги, ара, пацан сказал- пацан сделал», на радость нашим западным партнерам, явно становится основой российского правосудия. Либералы, идейные наследники, совдеповских детей лейтенанта Шмидта, ныне в праве вершить судьбы людей, как им заблагорассудится. Сейчас их время. И кто ж им в этом судьёю будет? Неушто Сам Господь Бог? Может не стоит пока имя Господне впутывать в дела человеческие, а попробовать самим разобраться со своей собственной совестью?
Олег В / 18.06.2019, 14:17

6. Ответ на 5., Таксист:

Голунов... пропагандист содомии до моСка своих костей.Посмотрел перечень его публикаций в "Википедии" - не увидел ни одного заголовка, касающегося извращений, а тем более, их пропаганды.Анциферов, как обычно, лжёт.

Это ты,как обычно,гонишь либерасто-лживую пургу так же как и Сергей из НН. Такие как ты и являются подельниками "медуз","эхов бесов москвы","новых газет" и западных клеветников. Что,сообщник Навального,лишь бы гнусь визгнуть,мол,"вы не рефлексируйте-вы распространяйте"? Тебя бы на дуэль вызвать,но жаль не те времена. А либераст Голунов ещё сядет,что тогда завоешь? Мало того,что Голунов содомит(он это и не отрицает) и разносчик содомии(читай медузные опусы),но ещё и распространитель наркоты в гей-содом-клубах. Есть и свидетели и потерпевшие. И ещё,те,кто его,нарушителя Голунова отмазал,сами скоро будут отвечать,что тогда опять же запоёшь? А вот лжёшь как обычно-это ты,безумец и холуй либерастов,точь-в-точь как и западные содомиты,обвиняющие Россию за то,что она,Россия,не безумствует вместе с содомским западом.

5. Ответ на 4., Сергей из НН:

Голунов... пропагандист содомии до моСка своих костей.Посмотрел перечень его публикаций в "Википедии" - не увидел ни одного заголовка, касающегося извращений, а тем более, их пропаганды.

Анциферов, как обычно, лжёт.
Таксист / 18.06.2019, 05:25

4. Ответ на 1., Владимир Анциферов:

Голунов... пропагандист содомии до моСка своих костей.

Посмотрел перечень его публикаций в "Википедии" - не увидел ни одного заголовка, касающегося извращений, а тем более, их пропаганды.
Сергей из НН / 17.06.2019, 15:31

3. И ещё

Лет 15 назад было мнение, что если устроившийся в центральный аппарат МВД уже через полгода не обзавёлся приличной иномаркой, то этот человек не умеет работать. И это не рядовой милиционер, это святая святых, центральный аппарат МВД! Дело-то давно уже запущено. Возможно ли было даже тогда представить, что и сотрудники госбезопасности пойдут в долю? В нашей стране возможно всё. К сожалению.
Hyuga / 17.06.2019, 12:56

2. Согласен.

Можно ли было представить подобное в дореволюционной России? До чего мы допустили безобразия, если в нашей своей стране просто опасно жить. Если только ради удобной статистики могут посадить кого угодно. Даже в СССР подобного безобразия не было, но тогда же милицию и силовиками даже не называли. А КГБ было в подчинении Правительства и под строгим взором партии. Вседозволенность стражей правопорядка и приводит к такому вопиющему беспорядку. Это разрушает даже экономику, потому что экономика держится не госкорпорациями, а трудом малого и среднего бизнеса, но какой может быть бизнес, если даже сама жизнь обесценена. Несколько лет назад в интернете была цифра - десять тысяч долларов и ты свободен от всякой ответственности, если по своей даже 100% вине насмерть сбил человека. Подозреваю, что ныне планка смерти ещё ниже. А между тем за подброс наркотиков или патронов надо сажать именно подбросивших. И надолго. Но такого пока не будет. Доколе?
Hyuga / 17.06.2019, 12:51

1. Re: Как доказать, что ты не наркобарон?

Да вы что,батюшка,нашли на чьём примере критиковать полицию. Да Голунов этот не раз был под подозрением,при том служит "иностранному агенту" "Медуза",либераст и пропагандист содомии до моСка своих костей. Ну а верить "новой газете"-это вообще нонсенс. Да и кто протестовал за Голунова,очнитесь,сплошь "сливки" и "элита" народа-"хабенские,собчаки,гозманы,макаревичи,хаматовы,ахеджаковы,виторганы" и остальные "серебренниковы,серебряковы,лунгины". Как же можно ставить на одну доску невинного Каклюгина и этого провокатора Голунова и его хозяев-либерастов,которые и устроили эту провокацию? А страшно то,батюшка,это я вам как офицер говорю,что даже вы,на ком Дух Святой по сану,поддались мантрам записных и придворных патриотов о "невиновности" Голунова,мантрам всех этих "киселёва,симоньян,захаровой",которые вторили в одну дудУ со своими,якобы,врагами-либерастами. Ничего не смущает? А невинный Каклюгин тем временем сидит незаконно. Вывод:Каклюгина подставили подонки-полицейские по приказу своих хозяев-либерастов,а вот в деле Голунова поставлены как раз-таки нормальные полицейские и тоже либерастами но в погонах и тоже по приказу тех же хозяев-либерастов,которые подставили Каклюгина,как вам?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Александр Шестак
Дорога к храму. Диалог под часами.
Памяти отца Александра Шестака
11.05.2021
Растёт не коррупция, а её раскрываемость
Статистика Генпрокуратуры свидетельствует о чрезвычайно эффективной работе правоохранительных органов, которые за эти достижения заслуживают награды
31.03.2021
«Россия окончательно встает с колен»
Мы не отказываемся от международного права и выполнения каких-то обязательств, но будем их выполнять только в том случае, когда они не нарушают наши права
20.06.2020
Бездумная борьба с экстремизмом сама превращается в экстремизм
О позитивных и негативных последствиях принятия новой редакции Стратегии противодействия экстремизму до 2025 года
02.06.2020
Беспрецедентный случай, или Как отучить судей смотреть в свой карман
Александр Бастрыкин попросил Высшую квалификационную коллегию судей дать согласие на возбуждение уголовных дел против 7 судей; Верховный суд опубликовал Обзор судебной практики по делам о привлечении судей к дисциплинарной ответственности
22.05.2020
Все статьи Протоиерей Александр Шестак
Дело Каклюгина
Ирбейский суд Красноярска против политики Президента?
Как остановить раскольников и сектантов, добивающихся через суд оправдания и отмены публикаций, «порочащих их честь и достоинство»
07.10.2023
На смерть соратника Дениса Баладяна
Скорбное воспоминание-размышление
19.08.2023
Поработай-ка на «дядю»! Часть 2
Госреабилитация, неопротестанты-«евангелисты» и законодательные инициативы
22.06.2023
Казначеи при конституции
Век живи, век судись: как государство прессует ИП, освободившихся из мест заключения
31.03.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
У Драбинко в ПЦУ миссия?
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.04.2024 16:16
Американские христиане выбирают из двух зол
Новый комментарий от Павел Тихомиров
17.04.2024 16:10
На картошку!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
17.04.2024 15:37
Высока у подвига цена
Новый комментарий от Константин В.
17.04.2024 14:33
Нужна «чистка» нашей творческой «элитки»
Новый комментарий от Наблюдатель
17.04.2024 14:14
Баптисты Америки считают Гогом и Магогом именно нас
Новый комментарий от Павел Тихомиров
17.04.2024 14:08
Теряем здравый смысл...
Новый комментарий от Могилев на Днепре
17.04.2024 14:06