Странные граждане России работают на российском телевидении

Как был отражен День нашей Великой Победы на каналах ТВ

То, что о Светлом Христовом Воскресении вспоминает меньшая часть российских телевизионных каналов, уже не удивляет. Так было и в этом году. По крайней мере телевизионщики могут ссылаться на отделение Церкви от государства. Но то, что почти половина российских ТВ каналов не откликнулась на День нашей Великой Победы 9 мая, как-то особенно неприятно поразило меня. Я открыл петербургскую программу ТВ за 9 мая и внимательно просмотрел содержание всех каналов, представленных в ней. За исключением однозначно иностранных каналов вроде Animal planet, Discovery, Евроспорт, российских или с российским участием нашлось тридцать. Среди них 14 (46,7%) кроме обязательной Минуты молчания («Светлой памяти павших в борьбе против фашизма») ничего о Дне Победы и Великой Отечественной войне не сообщали.

И как ни странно, это прежде всего были ТВ каналы (ТНТ, ТНТ4, Супер, Пятница, ТВ-3), входящие в холдинг «Газпром медиа», а «Газпром» - компания, в которой, как известно, более 50% акций принадлежат государству. Вот, например, программа ТНТ за 9 мая 2019 г.: одиозное реалити шоу «Дом-2» (в 9 ч.; 10.15; 23 ч.; 0.00), «Битва экстрасенсов. Паранормальное шоу» (11.30; 13.30), «Школа экстрасенсов. Реалити шоу» (15.00; 19.00). Весь святой для нас День Победы, добытой нашими родителями и дедами, многие из которых не вернулись домой (в моей семье воевали родители, а три моих дядюшки погибли на фронте и четвертый умер во время блокады Ленинграда, прямо у станка на Кировском заводе), на ТНТ был посвящен сомнительным, оболванивающим молодежь, развлечениям. Канал ТВ-3, как известно, «мистический», а точнее, «мракобесный», весь День нашей Победы развлекал аудиторию иностранными фильмами ужасов, вампиризмом и той же экстрасенсорикой. «Пятница» с утра до вечера «кормила» молодых людей программой о жратве и ресторанах «На ножах», а потом американскими фильмами, в том числе похабным «Секс в большом городе». Остальные газпромовские каналы были не лучше, отличаясь разве что доморощенной пошлостью «Универов» и «Сватов».

Действительно, зачем молодежи, да и людям постарше помнить и чтить своих предков-героев, пусть лучше поржут. «СТС» с 9 ч. утра до глубокой ночи развлекал российскую аудиторию исключительно американскими фильмами и мультфильмами о Шреке, «Пиратах Карибского моря» и «Больших мамочках». Канал «Ю», предназначенный «для женщин 14-44 лет», весь день развлекал их программой «Моя свекровь - монстр», прерванной только Минутой молчания. А будь воля иных телевизионных шоу-бизнесменов и эту минуту заполнили бы коммерческой рекламой. Закончили знаменательный день на «Ю» американским сериалом. Зато истинные «русские патриоты» на канале «РЕН ТВ. Петербург» с 7.3 до 0 запустили мультики о русских трёх богатырях. Мультфильмы неплохие, но в этот День, для многих со «слезами на глазах», - как-то не совсем тактично.

Посмотрел я на сайте «Газпром медиа» фото и биографии руководства, в частности, и отдельных каналов. Нормальные лица, даже симпатичные, все образованные, некоторые кандидаты наук, дам, правда, маловато, к тому же они больше экономикой, а не содержанием (пресловутым «контентом») занимаются. Однако бросается в глаза, что всех руководителей, в первую очередь, интересуют финансы, реклама, маркетинг. Одним словом, бизнес и ничего духовного. А значит, душа, совесть, этика, воспитание - это уже как получится. Да здравствует комедия, смех, пусть и ниже пояса. Смех и секс хорошо продаются. Господа, у вас же дети есть. И что у вас среди родных не было погибших и инвалидов войны? Как же вы можете забыть об этом 9 мая? Вы же, наконец, граждане России, явно не с двойным гражданством. Что творите? Да, бизнесменом можешь ты не быть, «но гражданином быть обязан!»

Валентин Евгеньевич Семёнов, доктор психологических наук, профессор, заслуженный деятель науки России, председатель совета «Собора православной интеллигенции СПб»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Re: Странные граждане России работают на российском телевидении

Да пора бы уже за последние 30 лет отвыкнуть смотреть телевизор :)))

рудовский / 30.05.2019

8. Re: Странные граждане России работают на российском телевидении

"...Однако бросается в глаза, что всех руководителей, в первую очередь, интересуют финансы, реклама, маркетинг. Одним словом, бизнес и ничего духовного..." Ничего удивительного: на телевидение работают не странные люди, но купленные либералами и новой буржуазией разумные существа - только без совести и духовно нищие. Они точно исполняют свою работу, выполняя задания, в которую их хозяева вложили чёткую цель и прогпамму - разрушить всё человеческое в человеке, лишить его памяти, вложить в него бесовские сатанинские инстинкты, дабы удобно управлять им. Исправить же положение чрезвычайно трудно и сложно. Для этого нужно отобрать управление телевидением у нынешних разрушителям и передать его СОЗИДАТЕЛЯМ, но кто это сделает...?

Николаев. / 30.05.2019

7. Ответ на 5., Исидор:

В День Космонавтики, в день Подвига, в день Славы нашего народа, в день, который человечество будеть помнить в веках, на первом и втором канале в самое "смотрибельное" вечернее время показывали юмориста Петросяна и певицу Аллу Пугачёву (говорю это при всём моём уважении к Алле Борисовне, да и день рождения у Аллы Борисовны только 15 апреля).Вместо выражения в очередной раз недоумения, не пора ли сказать:- "А король то голый!"А зачем Вы телевизор смотрите? Да и дни рождения "странных граждан" надо ли отслеживать?

А что им еще делать?

6. Зачем телевизор смотрите?

Ведь давным-давно кто-то из блаженных предсказал рогатые ящики в почетномуглу каждой избы...

Исидор / 27.05.2019

5. Ответ на 4., Saha:

В День Космонавтики, в день Подвига, в день Славы нашего народа, в день, который человечество будеть помнить в веках, на первом и втором канале в самое "смотрибельное" вечернее время показывали юмориста Петросяна и певицу Аллу Пугачёву (говорю это при всём моём уважении к Алле Борисовне, да и день рождения у Аллы Борисовны только 15 апреля).Вместо выражения в очередной раз недоумения, не пора ли сказать:- "А король то голый!"

А зачем Вы телевизор смотрите? Да и дни рождения "странных граждан" надо ли отслеживать?

Исидор / 27.05.2019

4. Что показывало ТВ в День Космонавтики ?

В День Космонавтики, в день Подвига, в день Славы нашего народа, в день, который человечество будеть помнить в веках, на первом и втором канале в самое "смотрибельное" вечернее время показывали юмориста Петросяна и певицу Аллу Пугачёву (говорю это при всём моём уважении к Алле Борисовне, да и день рождения у Аллы Борисовны только 15 апреля). Вместо выражения в очередной раз недоумения, не пора ли сказать:- "А король то голый!"

Saha / 26.05.2019

3. Ответ на 1., Алёша:

Для них Победа - это досадное недоразумение ...она одержана при социализме, а это страшное не комильфо

Эти менеджеры всего лишь первый эшелон. Сразу за ними сомкнутым строем идут "истинно православные". Именно они выносят самый жестокий приговор советской Победе. Церковный власовец Митрофанов уже давно запустил в обиход словечко победобесие. А здешние "богословы" (особенно наш безбашенный трёхбуквенный) прямо заявляют, что "безбожные" советские воины все в аду. И где им быть ещё - сатанинское воинство, несшее на гимнастёрках ордена с изображением сатаниста Ленина. А Парад Победы был окончен тем, что знамёна оккультного фашизма были повергнуты к подножию Мавзолея, в котором, как все знают, лежит мумия антихриста. В сравнении с "истинно православными", требующими сноса "зиккурата" с находящимся в нём "терафимом", чтобы стереть память о повержении знамён оккультного фашизма, менеджеры просто слегка расшалившиеся детки.

2. Странные граждане

Здесь же на РНЛ - Владимир Большаков: ДЕФЕКТЫ НЕ-РУССКОГО УМА!

1. Re: Странные граждане России работают на российском телевидении

Ну что Вы, уважаемый Валентин Евгеньевич. Симпатичные лица отнюдь не критерий правильного мировосприятия. Да будь они хоть трижды распрекрасными, но лица эти принадлежат успешным менеджерам и этим всё сказано. Люди деньги зарабатывают и более ничего. Вернее, кроме зарабатывания денег их ничего не интересует. Деньги любыми способами невзирая ни на какие помехи ибо это святое. Деньги для них святое. И более ничего святого нет. А праздник Победы это, с их точки зрения, досадная помеха. Но коли в стране демократия, то помеху можно обойти, что в итоге и было сделано. Это первое. Во-вторых. Это не их страна, не их народ и не их Победа. Для них Победа - это досадное недоразумение (Во-первых она одержана при социализме, а это страшное не комильфо. Во-вторых, она одержана над чистой, ухоженной, правильной и красивой Европой грязным и чумазым мужичьём, голодранцами, лузерами и ватниками, у большинства которых даже велосипеда собственного не было, не говоря уже о шестисотом мерседесе. В-третьих, не имея возможности высказаться открыто о своём отношении к Победе, ибо это всё таки чревато, можно многое потерять, они высказываются опосредованно, умолчанием). И, наконец, в-третьих. На западе окончательно решили вычеркнуть Россию из стран-победительниц ВМВ. Вот Вам и ещё одна причина умолчания доморощенными либерало-теле-делягами нашей Победы. Ребята держуть нос по ветру. Хорошие мальчики, ничего не скажешь, далеко пойдут.

Алёша / 25.05.2019
Валентин Семенов:
Аморальный маразм «нашей» культуры продолжается!
А что новый министр культуры?
14.02.2020
Иван Ургант — ещё одно порождение общества «пива и зрелищ»
Обаятельные болтуны получают несопоставимо больше, чем люди, которые выполняют тяжелейший труд
22.01.2020
Средство разрушения семьи и традиционных ценностей
Резолюция Круглого стола о Законопроекте «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»
20.01.2020
Аномалии природного и общественного климата
В России они продолжатся и усилятся в последующие годы, если мы не очнемся
13.01.2020
Донской казак-русофоб с Рублёвки
Новые «герои»-буржуа российского общества потребления
24.12.2019
Все статьи автора
"Нравственная цензура в СМИ"
Первый канал – российский ученик Charlie Hebdo?
Можно ли считать последние эфиры «Вечернего Урганта» атакой на Церковь?
17.02.2020
Семь актёров МХАТ отказались материться со сцены
Артисты потребовали взыскания 70 тысяч рублей в порядке компенсации морального вреда
17.02.2020
Вместо «АБВГДейки» – вурдалаки, психи и твари
Кто объяснит заместителю министра цифры и связи Волину важность детских телепередач?
15.02.2020
Аморальный маразм «нашей» культуры продолжается!
А что новый министр культуры?
14.02.2020
О безопасности информационной и безопасности духовно-нравственной
О создании механизма добровольной цензуры
03.02.2020
Все статьи темы
"Бессмертный полк"
Все статьи темы