Бишоп одолеет «злокачественное российское влияние»?

В Боснию прибыли высокопоставленные чиновники ЦРУ

В четверг с соблюдением повышенных мер безопасности в Сараево прибыл заместитель директора ЦРУ Вон Бишоп. Делегация американских должностных лиц должна встретиться с представителями всех служб разведки и безопасности в БиГ и РС. Официальной темой этих встреч является риск терроризма и возвращения джихадистов на Балканы, сообщает сербское издание «Вечерние новости».

Однако, как утверждают источники, реальная цель визита Бишопа заключается в укреплении материально-технической базы для реализации повестки дня США - «борьбы со злокачественным влиянием России в Европе».

Принимающей стороной фактически будет директор Агентства Разведки и Безопасности (Obaveštajno-sigurnosne agencije - OSA) Осман Мехмедагич, но ожидаются также переговоры с другими представителями служб безопасности, включая сотрудников Министерства внутренних дел РС.

Официальные встречи, по всей видимости, являются лишь ширмой для реальной деятельности миссии в Сараево. Речь идёт об организация мероприятий, направленных на предотвращение российского влияния и, в частности, ослабление позиции председателя Президиума БиГ Милорада Додика, которого Америка считает «главным русским человеком». Он, по мнению наших источников, должен обсудить эти вопросы с руководством OSA. Но, по мнению иных, речь может идти и о работе с широкой сетью агентуры.

Встречи с заместителем директора ЦРУ не случайно запланированы именно на сегодня, - сообщает наш источник. Организаторы рассчитывали, что поскольку сегодня у православных христиан Великая Пятница (а сербы Боснии и Герцеговины настроены очень традиционалистически), то представители Республики Сербской могут разъехаться на подготовку к празднованию Пасхи. И этот отъезд теоретически можно было бы истолковать как нежелание Баня-Луки контактировать с американцами.


Кто такой Бишоп?

Бишоп – уроженец Индианы, покинувший ЦРУ в 2011 году после 30 лет службы, за время которой он дошел до высоких чинов. Так, он был ведущим разведывательным аналитиком по странам Африки и вице-председателем Национального совета по разведке, который готовит строго секретные доклады для президента. После выхода на пенсию Бишоп работал консультантом инициативы по реорганизации ЦРУ, сообщает «Голос Америки».

Ситуации анализируют участники «Балканского клуба Русской народной линии»: помощник главного редактора «Русской народной линии» Павел Тихомиров, сербский ученый, доктор социологических наук, профессор Зоран Милошевич.

Павел Тихомиров: Додик недавно говорил о сети, сфабрикованной для противодействия «злокачественному влиянию Москвы». По его словам, правительство Соединенного Королевства вложило шесть миллионов фунтов стерлингов в создание центра, который занимался бы этим вопросом. Одно отделение находится в Албании, в Тиране, а другое – в Черногории, в Подгорице. Сотрудники центра составили список «агентов Российского влияния» из трёхсот человек: как представителей правительственных учреждений, так и сотрудников неправительственных организаций, которые распространяют российское влияние.

Зоран Милошевич: На Балканах «ничего не меняется». Хотя Соединенные Штаты и страны Запада разорвали Сербию с НАТО в 1999 году, что привело к установлению прозападного режима, сербы оказались живучим противником. На каждых новых выборах мало-помалу они возвращали себе своё государство, точнее, государственные учреждения, которые Запад у них отнял. Это, конечно, не тот суверенитет, который хотели бы иметь сербы, но это уже и не полная капитуляция!

Сильную поддержку в этом Сербском сопротивлении оказывает Россия и русский народ, который бескорыстно помогает: как в международных институтах (чтобы сербы не провозглашались геноцидными людьми), так и в сфере экономики и безопасности.

Вот почему Запад во главе с США начинает новое наступление на сербов. Чтобы сломить сербов. Вначале они пытаются вытеснить русских из сербских сердец, голов и самого государства Сербии. Идеологически они оправдывают свои действия пресловутым «злокачественным русским влиянием», как будто русские насильно влезли в сербские сердца и умы… В этом - фундаментальная ошибка Соединенных Штатов и их союзников как на институциональном, так и на личном уровне.  Русские насильно не захватывали сербские сердца и умы, ибо они всегда тут присутствовали также органично, как органично для человека иметь сердце, руки, ноги ... Общее происхождение, богатая общая история, общая вера, система ценностей.

Конечно, материалистический Запад считает, что «злокачественное российское влияние» может быть удалено из сербских сердец и умов - ДЕНЬГАМИ!

Опять ошибка.

С некоторыми «сербами», точнее, гражданами Сербии, этот номер пройдёт. У них нет ни идентичности, ни системы ценностей, ни веры. Они веруют только в наличные, так же как и их спонсоры. 

Но что будут они делать с армией русофилов? Стоит только закрыть их сайты (и только за последний год закрыты 10 сайтов), то будут работать с блогами. Когда они блокируют блог, сербы идут в социальные сети, когда они... находят способ даже без наличия материальных ресурсов сказать: «Нет!», когда Запад лжёт.

Громко и внятно. Без виляний.

П.Т.: Но ведь если бы наши специалисты поддерживали вас, наших соратников, то работа велась бы куда эффективнее… Кстати, а сколько платят супостаты?

З.М.: Насколько мне известно, на «раскрутку» русофобского блога (который, разумеется, должен работать и против Вучича) выплачивают 1200 евро. Ежемесячно. В Сербии на 1200 евро в месяц можно жить очень неплохо. Оплёвывай Россию, глумись над Сербскими традициями. Работа не пыльная, а «лэ-вэ» идёт аккуратно и регулярно. Речь идёт о блогерах. Можете себе представить: сколько денег выделяется на крупные СМИ и на оплату «золотых перьев»?!

П.Т.: А ведь существует также армия ботов…

З.М.: …которые действуют в социальных сетях. 

П.Т.: Вернёмся к нашим информационным противникам.

З.М.: На институциональном уровне сеть, сформированная ЦРУ, объединяет всех неприятелей сербов: албанцев, боснийцев (сербов исламской веры), хорватов, сотрудников неправительственных организаций («демшизовой ориентации»)... для борьбы со «злокачественным влиянием России». 

Они сформировали несколько центров. Помимо уже упомянутых центров в Албании (Тирана) и Черногории (Подгорица) созданы центры в Боснии и Герцеговине (Сараево - во главе с англичанами) и Македонии (Скопье). Объявлено также о создании таких центров в Румынии и Болгарии.

Что сказать об этой силе, которая «собирается» с помощью западных денег нанести удар по Русским и Сербам?

Ничего. Просто гордимся как русскими, так и собой. 

Потому что мы должны быть сильными, ведь нужно гордиться тем, что против нас собирают такое Войско. Значит, боятся нас. Значит, мы чего-то стоим!

П.Т.: Что профессор Зоран Милошевич, блогер-русофил, хотел бы передать России?

З.М.: Да здравствует Россия!

Да здравствует Сербия!

Да здравствует Владимир Владимирович Путин!

До встречи в Призрене!

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Павел Тихомиров:
Делание добрых дел может взрастить фарисейство
Отклик на статью Станислава Минакова «Закалка стали по Николаю Островскому»
01.10.2019
При каких обстоятельствах сербская русофилия может обернуться русофобией
Согласно последним опросам, 87% сербов воспринимают Россию как друга
27.09.2019
Космонавтика – это хорошо. А Космизм – плохо
О легкомысленном отношении к ереси Циолковского
18.09.2019
Так ли виноваты «неблагодарные братушки»?
О забытой вине русских и незаслуженном обвинении болгар в беспричинном предательстве и неблагодарности
16.09.2019
В Сербии нет культа Второй Мировой
Пока в Сербии не сложится общественного согласия по поводу осмысления трагедии 1941-45, от имени народов Югославии будет выступать… Хорватия
05.09.2019
Все статьи автора
Зоран Милошевич:
При каких обстоятельствах сербская русофилия может обернуться русофобией
Согласно последним опросам, 87% сербов воспринимают Россию как друга
27.09.2019
Бишоп одолеет «злокачественное российское влияние»?
В Боснию прибыли высокопоставленные чиновники ЦРУ
26.04.2019
Россия, Украина и Новая Хазария: геополитический контекст*
Доклад на Международной конференции «Россия и славянские народы в XIX - XXI вв.» (2.03.2019 г., Новозыбковский филиал Брянского Государственного Университета)
06.03.2019
Все статьи автора
"Косово"
Косово голосует за радикальных сторонников «Великой Албании»
Процессом «взаимного признания» Белграда и Приштины будет управлять американец Ричард Гренелл
12.10.2019
При каких обстоятельствах сербская русофилия может обернуться русофобией
Согласно последним опросам, 87% сербов воспринимают Россию как друга
27.09.2019
Все статьи темы