itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Амбициозные планы строителей «нового цифрового порядка»

В России хотят узаконить электронное удостоверение личности гражданина уже к июлю 2019 года!

Цифровая экономика  Электронный концлагерь 
0
6215
Время на чтение 6 минут
Представители узкой группы лоббистов построения тоталитарного цифрового общества выдвигают всё новые опасные инициативы без широкого их обсуждения с участием юристов, экономистов, специалистов по кибербезопасности и представителей общественности.

К сожалению, мало кто понимает, к чему приведёт реализация амбициозных планов «цифровых евангелистов». Правду об этом просто не принято говорить. Более того, можно сказать, что в обществе царит полное безразличие к вопросам, которые касаются каждого гражданина.
А ведь, по сути, совершается революционный переворот, ведущий к демонтажу традиционного государства и захвату власти банковскими и коммерческими структурами, включая транснациональные. 27 марта 2019 года на пресс-конференции в ТАСС заместитель главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифра) Максим Паршин и первый заместитель председателя Центробанка РФ (ЦБ РФ) Ольга Скоробогатова анонсировали старт пилотного проекта «Цифровой профиль гражданина» (ЦПГ) в банках и страховых компаниях. Этот проект неразрывно связан с внедрением так называемых электронных «паспортов». По этому поводу Экспертный центр электронного государства сообщил, что Минцифра начало разработку законопроекта, который «вводит в законодательство правовой институт электронного удостоверения личности гражданина». Основной задачей законопроекта является «установление правил и основных подходов к регулированию вопросов дистанционной идентификации и аутентификации лиц, носящей юридически значимый характер и однозначно порождающей правовые последствия». Срок вступления документа в силу, по плану Минцифры - июль 2019 года.

«Законопроект направлен на определение таких понятий, как: идентификация, аутентификация, цифровой профиль, а также их законодательное закрепление, вводит правовой институт цифрового профиля с его более детальным регулированием, а также предоставляет правительству РФ полномочия по определению порядка получения и предоставления сведений с использованием цифрового профиля, корректирует способы выражения согласия гражданина на оказание ему услуг связи, технологически неразрывных с услугами радиотелефонной связи и направленных на повышение их потребительской ценности; вводит в законодательство правовой институт электронного удостоверения личности гражданина; устанавливает возможность применения в гражданских отношениях заранее неограниченного количества идентификаторов, а также способов идентификации и аутентификации», - говорится в пояснении к законопроекту.

В пилотном проекте ЦПГ примут участие 16 крупнейших банков и три страховых компании. По информации «Коммерсанта»:

«Банки узнают о россиянах всё, или почти всё: они получат от государства детальную информацию о клиентах или потенциальных заемщиках. Предполагается, что на основе информации от госорганов игроки сформируют досье на каждого человека. Сколько всего ведомств и госорганов намерены раскрыть банкам и страховым компаниям информацию о россиянах, доподлинно неизвестно (как говорится в Концепции развития информационного общества в РФ: «государство уходит с рынка»! - В.П. Ф). По крайней мере, на первом этапе сведениями поделятся МВД, налоговая, Пенсионный фонд и Росреестр. Данные о человеке, его документах, активах и долгах, штрафах, размере пенсий - все это и сформирует образ клиента, так называемый цифровой профиль».

На первом этапе цифровой профиль гражданина будет состоять из 57 различных разделов о клиенте. Итак, ЦПГ - это совокупность сведений о гражданах и юридических лицах в информационных системах госорганов, включая Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Как отметил Максим Паршин учетные записи в ЕСИА включают в себя электронную почту, номер телефона, паспортные данные, пол, дату рождения, СНИЛС и другую важную информацию.

Пользователи могут сами добавлять в свой профиль дополнительные данные о себе, такие как номер водительского удостоверения или военного билета. К концу 2018 года таких записей было уже 52,5 миллиона. Теперь к ним добавятся все сведения, которые передадут банкам и страховым компаниям органы государственной власти.

А электронный паспорт «должен упростить доступ граждан России к государственным услугам, став "ключом" к "цифровому профилю"», - сообщило издание о высоких технологиях Cnews.ru.

Как еще говорят, «электронный паспорт привяжут к "цифровому профилю"». Основа его действия - присвоение гражданам уникального, пожизненного и посмертного идентификатора СНИЛС.
С поручением разработать законопроект о переходе на электронные документы обратился вице-премьер Максим Акимов еще 14 сентября 2018 года. «Россиян начнут переводить с бумажных паспортов на электронные в 2021 г., - пишет Cnews.ru. - На реализацию проекта до 2024 г. потребуется около 115 млрд. руб., собрать которые планируется за счет госпошлин за выдачу документа. Документ нового образца будет представлять из себя пластиковую карту, напоминающую банковскую, внутри которой размещен электронный чип. Кроме привычных паспортных данных электронное удостоверение личности будет содержать электронную цифровую подпись, три фотографии и отпечатки пальцев владельца. Также предполагается, что паспорт избавит россиян от необходимости ношения других важных документов, таких как СНИЛС, страховой полис, водительское удостоверение, ИНН. Кроме того, не исключено появления возможности использования электронного паспорта в качестве банковской карты».

При этом «Известия» отмечают:

«Опрос, проведенный ВЦИОМ в декабре прошлого года, показал, что лишь треть граждан страны не возражает против перехода на электронные паспорта. Большинство опрошенных скептически оценивают данное нововведение. При этом среди молодого населения доля желающих иметь электронные документы составляет чуть меньше половины. А среди представителей старшего поколения - от 60 лет и более - отказаться от бумажных паспортов готовы лишь 12% респондентов. Среди основных опасений - незащищенность персональных данных и возможность потери информации», - сообщает издание.

Действительно, создание системы ЦПГ, внедрение электронных «паспортов» и биометрии вызывает многие вопросы с точки зрения государственной безопасности и безопасности граждан, чему необходимо посвятить отдельную статью. Так или иначе, до 31 июля 2019 года в законодательство будут введены «правовой институт цифрового профиля» и «правовой институт электронного удостоверения личности гражданина» со всеми вытекающими последствиями.

При этом Единая система автоматической идентификации граждан будет действовать с использованием единого сквозного уникального идентификатора личности СНИЛС.

Попирая Конституцию РФ и Федеральные законы, «цифровые евангелисты» ускоряют строительство ада на земле под лукавыми предлогами «безопасности» и «удобства общения» захватывающих власть ростовщиков и страховщиков с гражданами.

Нашу Родину и всех ее граждан вовлекают в очень опасные процессы. Необходимо, в первую очередь, говорить о трансформации традиционного государства в управляемый киберсоциум, об опаснейших последствиях этого явления, о таких угрозах, как цифровая оккупация России, полный демонтаж государства и приватизация власти в стране представителями транснациональных банковских структур, из среды которых, рано или поздно, появится единый мировой правитель.
Высокие информационные технологии должны использоваться на благо человечеству, а не служить средством построения тоталитарной тирании. «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас»! (Мф. 24, 4); «Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5, 10-11), - учит нас Слово Божие.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Ответ на 5., bogomaz345:

Евгений, Вы заметили как была принята и подписана поправка о СНИЛС? Чье мнение было учтено? Какие поправки были приняты? сколько времени принимающие и подписывающие потратили на выявление спорных моментов???Вы действительно верите в Ваши собственные слова??? Если Вы в своем уме, то, надеюсь, Вам хотя бы за это мнение платят...

А какие проблемы со СНИЛС, кроме сугубо воображаемых? Я ведь говорил о РЕАЛЬНЫХ проблемах, которые могут возникать в процессе широкого внедрения цифровых технологий, а не о воображаемых. Если бы в каком угодно начинании люди ориентировались бы не на реальные, а на воображаемые проблемы, то никакое дело не сдвинулось бы с мертвой точки. Потому что одному чудится то, второму - другое, а третий еще что-нибудь нафантазировал. Поэтому давайте все ващи претензии основывайте на фактах. Какие факты свидетельствуют о вреде СНИЛС? Никакие. Все. Точка. PS В свои слова верю. В своем уме. Никто мне за это не платит.
ЕвгенийО / 02.04.2019, 16:11

5. Ответ на 3., ЕвгенийО:

Высокие информационные технологии должны использоваться на благо человечеству, а не служить средством построения тоталитарной тиранииОни и используются на благо. Никакой тоталитарной тирании в связи с этим не наблюдается. Да, в процессе их все более широкого использования могут выявиться различные слабые места, изъяны, как и в любом новом деле. Все это будет корректироваться и исправляться по мере выявления.

Евгений, Вы заметили как была принята и подписана поправка о СНИЛС? Чье мнение было учтено? Какие поправки были приняты? сколько времени принимающие и подписывающие потратили на выявление спорных моментов??? Вы действительно верите в Ваши собственные слова??? Если Вы в своем уме, то, надеюсь, Вам хотя бы за это мнение платят...
bogomaz345 / 02.04.2019, 07:56

4. Ответ на 1., Коротков А. В.:

ЦПГ... ОПГ?.. ЦПГ: Цифровая Преступная Группа.

Коротков, если "ЦПГ" - неизбежное, то надо её возглавить. Меня больше всего волнует, что наша православная братия не ощущает себя передовым отрядом человечества и плачется в тряпочку
Ник Ликашин / 31.03.2019, 14:38

3. Re: Амбициозные планы строителей «нового цифрового порядка»

Высокие информационные технологии должны использоваться на благо человечеству, а не служить средством построения тоталитарной тирании Они и используются на благо. Никакой тоталитарной тирании в связи с этим не наблюдается. Да, в процессе их все более широкого использования могут выявиться различные слабые места, изъяны, как и в любом новом деле. Все это будет корректироваться и исправляться по мере выявления.
ЕвгенийО / 30.03.2019, 22:55

2. Амбициозные планы

С 2009г Уважаемый Валерий Павлович поднимает эту тему-28 страниц публикаций на РНЛ! Другие авторы тоже. Тихой сапой все равно все продвигается - надо книгу писать ,,ТАЙНЫ МАРЛЕЗОНСКОГО БАЛЕТА,, 1-я часть ,,МАСКА,Я ТЕБЯ знаю!,,.
русский амиго / 30.03.2019, 14:32

1. Re: Амбициозные планы строителей «нового цифрового порядка»

ЦПГ... ОПГ?.. ЦПГ: Цифровая Преступная Группа.
Коротков А. В. / 30.03.2019, 12:39
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валерий Филимонов
Светлый Ангел Петрограда
«Я возвращаю мой белый клобук незапятнанным...» О непостижимых подвигах и мученической кончине митрополита Петроградского Вениамина
12.08.2023
Духовная битва
Валерий Павлович Филимонов о России
21.07.2022
«Мы не прощались с батюшкой, а провожали его в жизнь вечную...»
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова, посвящённой преподобному Серафиму Вырицкому
02.04.2022
«Я вышла от батюшки самым счастливым человеком...»
Воспоминания игумении Георгии о встречах с преподобным Серафимом Вырицким
25.02.2022
Загадочный и любимый старец
Ко дню прославления преподобного Феодосия Кавказского (8 августа 1995 года)
05.08.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Цифровая экономика
Вряд ли существует абсолютное мировое правительство
Однако координация усилий, действий, клубы и другие форматы совещаний представителей мировой элиты, конечно, имеются
15.02.2024
«Цифровой доллар» становится аргументом в политике
Заявление любого кандидата о том, что он не допустит в Америке CBDC, будет для него очень значимым «козырем»
14.02.2024
Школьная форма – быть или не быть
О необходимом атрибуте в системе образования
13.02.2024
Все статьи темы
Электронный концлагерь
Опасные игры с искусственным интеллектом
На Всемирном фестивале молодежи решили провести дебаты «философов» с ИИ
13.02.2024
Не дай взломать духовный «аккаунт»
Глубоко будет разочарование заблудших, когда они осознают, что, находясь в пяти шагах от Рая, продали душу дьяволу за миску чечевичной похлёбки
09.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от С. Югов
24.02.2024 17:33
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Zakatov
24.02.2024 17:31
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от С. Югов
24.02.2024 17:31
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Новый комментарий от Жужжу
24.02.2024 15:22
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:28
Где искать фашизм?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:25
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
24.02.2024 13:01