Российская государственность в прошлом, настоящем и будущем

Участники Национального Медиа-Союза провели рабочее совещание

Патриотические СМИ России, представленные множеством разных сетевых изданий, начинают проводить более активную общественно-просветительскую и объединительную работу по формированию общей платформы и общего направления действий, спасительных для российской государственности и политической системы в целом. Для этих целей 12 января с.г. участники Национального Медиа-Союза (НМС) собирались на очередное рабочее совещание, которое прошло в рамках темы: «Российская государственность в прошлом, настоящем и будущем».

Нужно отметить, что все собравшиеся показали своё единство и выразили несомненную принадлежность к традиционной для российского народа духовной культуре - Православию. Однако, что необходимо отметить, отношение к формам государственного устройства и осуществлению методов государственной власти отличались, что, скорее всего, говорит о живой и ищущей политической мысли участников совещания, а также их желании найти для своей страны лучший путь развития.

Так, Александр Федорович Огородников (Копылов) дал краткую, но развёрнутую характеристику некоторых политических проектов - вариантов стратегий для будущей России, которые, по его мнению, в случае их реализации будут губительными для нашей страны. Он отметил, что в настоящее время обострилось противоборство двух главных Глобальных проектов подчинения мира, построения Нового мирового порядка. А именно: однополярного (Белого), по сути своей - фашистского, с центром в США и многополярного (Цветного), коммунистического/космополитического, с центром в Англии. Современная же Россия, не имеющая стратегической цели, лавирует между ними, как между молотом и наковальней. Так дальше продолжаться не может, чревато. Ведь ни в том, ни в другом Проекте для России суверенной места не предусмотрено.

Нам нужен свой оригинальный проект, альтернативный навязываемым извне, «срединный». Его можно будет назвать «Царским путём», сочетающим в себе лучшие элементы монархической формы правления и социалистического строя. Именуя его «синтетическим» монархо-социализмом, автор отметил в своём выступлении, что этот проект не нужно путать с монархо-капитализмом, который активно популяризируется некоторыми патриотическими православными СМИ и общественными организациями. Такой, к примеру, как Общество «Двухглавый орел» и сопутствующий ему сетевой ресурс «Царьград» с известными и уважаемыми в патриотических кругах людьми. Если мы говорим о православной государственности и соборности, о единстве целей и задач государственной власти и народа, мы не можем говорить о сращивании двух совершенно разных духовных полюсов: Бога и мамоны, чем, собственно, и является монархо-капитализм. Кроме того, выступавший отметил, что все мы - граждане Третьего Рима и должны стать его воинами в наступающем времени «величайшей битвы».

Владимир Николаевич Осипов в своём выступлении отметил, что только нравственное единство власти и народа могут принести свои зрелые плоды, которые будут питать и насыщать весь государственный организм, как это было в монархической системе до определённого времени. Кстати, самой устойчивой из всех существующих государственных систем была именно монархия, что подтверждается самым длительным временем её жизни.

Владимир Петрович Семенко отметил очень важный для всех нас момент, сказав, что нам необходимо думать о том, как мы своими слабыми силами можем что-то сделать, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки и усилить влияние патриотических СМИ на общественное сознание. Нам нужно думать о том, сказал Семенко, чтобы все наши мысли и высказывания были приложимы к реальности, тогда как современная патриотическая мысль характеризуется как раз разрывом между осознанием, анализом реальности и теми идеальными моделями, которые стремятся реализовать. Необходимо формировать проектное мышление, учиться понимать механизм соединения идеала с жизнью, видеть, как можно практически преобразовать реальность в соответствии с нашим идеалом. Сейчас мы имеем дело с трагической ситуацией. Например, говоря об идеальной триаде православной мысли, которая сложилась в тогда ещё монархическом обществе: православие, самодержавие, народность или о сегодняшнем христианском социализме, мы иллюзорно надеемся, что будем поняты адекватно. Между тем этого, как правило, не происходит. Если мы спустимся с небес на землю, то поймём, что у людей в сознании присутствует набор совершенно иных идей (если это вообще можно назвать идеями), чаще всего совершенно не структурированных, если сказать корректно - полный неадекват. При этом невежество и отсутствие связного мировоззрения «питомцев ЕГЭ» подпитывается еще и сознательной ложью с идеологической подкладкой ряда СМИ и, так сказать, «ньюсмейкеров», тех, кто формирует основные тренды общественного сознания.

Поэтому основная наша задача с помощью наших, пусть и маломощных, но все же реальных информационных ресурсов пытаться как-то, хотя бы в небольшой степени излечить хаос в сознании современников, доносить до них для начала хотя бы правильную картину истории. А это отнюдь непросто, поскольку в понимании каких-то ключевых моментов нашей истории порой имеет место полный «разброд и шатание» даже среди тех, кто претендует на роль сегодняшних властителей дум. Мы должны формировать кольцо наших патриотических ресурсов и заниматься просвещением народа в православно-монархическом духе; ни о чем другом наше поколение не может и мечтать, а мы претендуем на глобальное изменение политической картины современной России. Однако дальше привычных нам, пусть правильных и благонамеренных, деклараций, двинуться не можем. Сколько уже было этих патриотических инициатив, начиная с конца 1980-х, а результат стремится к нулю! Нам необходимо что-то делать в первую очередь с собой, пытаться понять причины фатальных неудач, постоянного аутсайдерства православно-патриотического движения, прежде чем претендовать на глобальную роль в политическом процессе.

В выступлении Надежды Ивановны Юдиной просматривалась новая политическая идея, которая объясняет возможность реализации такой формы осуществления государственной власти и политического строя, который не только вернёт Россию к своим традиционным целям и задачам, но позволит нам сделать нашу страну самодостаточной на мировой арене и независимой от экономик других стран. Взяв за основу духовный символ Православного христианства - восьмиконечный крест, было дано пояснение тому, что этот символ несёт в себе не только личное спасение для человека, открывая ему путь к безсмертию, он также является спасением и для всего государственного организма. Через Православный крест мы можем прийти к пониманию того как должна быть устроена государственная власть в России и какой должна быть её новая политика. Крест - это духовный символ нашего спасения, но в тоже время он включает в себя и символ России Самодержавной - Двуглавого орла. Рассматривая этот символ через символику Православного креста, мы увидим, в чем его слабость и почему царская Самодержавная Россия была разрушена антихристианскими силами. Та Россия, которую, мы потеряли, разрушалась целенаправленно и планомерно именно этими силами, начав своё разрушение с Власти Верховной и закончив разрушением её соборности с подавлением всякой возможности народного волеизъявления.

Новая политика для России, отметила Н. Юдина, должна быть основана на незыблемых основах соборности снизу, осуществляя её по профессиональному и территориальному принципу. Также необходима прямая связь (без посредничества партий) народа со своим сувереном (главой государства) охраняющем и сберегающем самую ценностную часть народной жизни - её нравственное основание, которое заключается в религиозной вере русского государствообразующего народа - Православном Христианстве. Без этого, нам не удастся освободить нашу страну из цепких лап глобального мира, а о спасении своей страны и народа придётся забыть.

Татьяна Львовна Шишова отметила, что те предложения, которые были высказаны участниками нашего совещания, должны быть осмыслены и проработаны всеми заинтересованными сторонами и на этой основе подготовлен общий документ, который поможет многим людям не только переосмыслить своё отношение к существующей в стране политике, но поможет отстоять и свою свободу, которая попирается либеральными силами закрепившимися во власти. Не допустить воздействия этих сил на души наших детей и всего российского народа, это самая главная наша задача и решать её нужно уже сейчас, что, собственно и делают все патриотические СМИ. Только делают они это, к сожалению, с большим опозданием. Наш противник знает наперёд, что ему нужно, готовится к этому и вовремя реализует задуманное, а мы, к сожалению, отстаём.

Усилением этой работы может стать подготовленный нашими общими усилиями Проект, с прописанными целями, который можно будет уверенно отправить через наши ресурсы в глобальную информационную сеть и ослабить её разрушительное воздействие на умы людей. Монархию нужно обсуждать конкретно, мы говорим об этом давно. Кто будет монархом сейчас? Ведь царская династия Романовых, если говорить о наследственном монархическом принципе, вырезана под корень, но становится очевидно, что тема муссирования «царских останков» удерживается по всему фронту либеральных СМИ неспроста. Если заинтересованным лицам удастся признать останки царскими, сразу образуется круг близлежащих родственников «по крови», которые вполне могут заявить о своих претензиях на «царский трон» и запустить процесс восстановлении в России монархии, которая по определению может быть только масонской. Поэтому нам, в следующий раз, чтобы более конкретно определиться с монархическим принципом власти, имеет смысл обсудить те новые идеи, которые мы здесь услышали.

Андрей Александрович Коренев ещё раз напомнил собравшимся о монархической форме нашего государственного устройства и сказал, что только возврат к ней выведет весь наш народ на традиционный путь своего развития. Монархия не анахронизм, не устаревшая модель, а напротив самая передовая, самая благодатная! Преимущества её неоспоримы и состоят, прежде всего, в том, что источником власти должен быть не народ (подверженный манипуляциям сознания, увы), а Господь Бог и исполнитель - Его помазанник!

Не был обойден вниманием и вопрос об оцифровке человеческой личности, который актуален не только для православных людей, но и для совсем неверующих, хотя таковых сейчас, практически нет. Получение цифрового паспорта, сдача своих биометрических данных, чипирование человека, которое уже активно начинает продвигаться в жизнь с подачи главы Сбербанка России, не только лишит людей их свободы, но и возможности своего спасения.

Не дать развернуться во всю силу этим беззаконным деяниям и остановить процесс разрушения нашей страны, помочь людям осознать происходящее можно и нашими малыми силами. Главное поставить общую, понятную для простых людей цель, грамотно сформулировать задачу для осуществления этой цели и тогда, многократно возросшими силами наших патриотических СМИ мы сможем что-то сделать для своей страны и народа.

Следующее совещание НМС планируется провести в феврале на тему: «Монархия или демократия - выбор за нами». Приглашаем к участию все заинтересованные в сотрудничестве патриотические СМИ, журналистов, общественных деятелей.

Желающих присоединиться к нашему собранию просим писать по адресу: rpkp13@mail.ru

Надежда Юдина, главный редактор портала Национального Медиа-Союза, координатор Общественного Совета НМС

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Российская государственность в прошлом, настоящем и будущем

Обычная или формальная логика - это настоящее без настоящего. Прошлое и будущее могут быть такими же. А могут быть настоящими. Будущее как будущее, но не как настоящее будущее мы и видим в патриотах России. Потому, что невозможно настоящее будущее без настоящего прошлого. В обычном прошлом России (формальном прошлом) мы говорим о периоде сталинского СССР как о таком же обычном (формальном) будущем. Но настоящего настоящего достичь не получается. Только формальное,обычное настоящее . А этого не достаточно для истины. Для правды достаточно, для истины - не достаточно. Что есть обычное будущее, по-русски? Это - воскресение, Победа. Здесь, в обычном, формальном - только правды, но нет истины. Истина лишь тогда возможна, когда возможно нахождение настоящего будущего. А последнее возможно только когда есть настоящее прошлое. И, если у нас есть обычное понимание, правда будущего, то в Германии надо искать тех, кто знает, что такое - формальное прошлое (для мира и Истории, вообще). И если в России - основа для понимания будущего европейского (американского, английского), то в Германии - основа для понимания обычного прошлого. Но только вместе обычное, формальные будущие и прошлое встречаются в настоящем. И эта встреча в настоящем обычного прошлого и будущего есть, пока лишь формальное, обычное настоящее. Поэтому, для начала, надо найти вот это простое,обычное, формальное, банальное единство Германо-Российского настоящего. Но это, само по себе - лишь формальное настоящее. Для истинного настоящего необходимо проделать работу по нахождению не формального , а истинного будущего и истинного прошлого, которые как истина появляются лишь тогда, когда формальные будущее и прошлое становятся рассматриваемые как вечные настоящие. Так русское Воскресение должно стать дополнено тождественным немецким пониманием смерти мира. Ведь сталинский СССР есть не что иное, как - воскресение.А воскресение есть та же смерть, только не как умирание, а как восхождение из нее. И наоборот, опыт Германии содержит в себе знание того, как великий разум Германии умер и превратился в национал-фашизм. А этот опыт Германии и России - опыт западной культуры вообще. Есть такое выражение : ищите женщину. Так вот, сегодня надо искать - старую добрую Германию: тот германский гений, который умер в смерть национал-фашизма, и который в своем воскресении должен стать тождественным с русским опытом неумирания, вечной жизни, ибо русские не умерли в этом мире никогда ни разу . И, если мир принял смерть мира и поклонился этому образу, то Россия , единственная страна в мире, - противостала образу смерти мира, подняв Революцию в Октябре 1917, сняв этот переворот Победой 1945! Поэтому именно русские должны дать истину миру, то есть - сказать слово истины. Сказать, сформулировать. А помочь понять мысль должны немцы, Германия, - та самая, старая, добрая, воскресшая; германский,уже не сумрачный, а ясный рациональностью гений. И без этого опыта Германии истина в России будет оставаться банальной истиной.

Бондарев Игорь / 21.01.2019 14:17
Надежда Юдина
Нужно воссоздавать Русский мир заново
Он должен базироваться на традиционных православных ценностях
29.11.2019
Потеря русской мечты на дорогах истории
Как это было и как вернуться на заповеданный путь. 2 часть
07.10.2019
Потеря русской мечты на дорогах истории
Как это было и как вернуться на заповеданный путь
06.10.2019
Рождение концепции сознания
2. Главы из рукописи «Размышления о природе сознания»
27.03.2019
Рождение концепции сознания
1. Главы из рукописи «Размышления о природе сознания»
25.03.2019
Все статьи Надежда Юдина
Электронный концлагерь
«Пандемия» инициирована Всемирным банком
3 марта 2020 года мировые банкиры призывали принять срочные меры по поддержке стран-членов в их усилиях по борьбе с COVID-19
27.02.2021
В Европе вводят цифровые сертификаты
по вакцинации от COVID-19
26.02.2021
Все статьи темы
Цифровая экономика
«Пандемия» инициирована Всемирным банком
3 марта 2020 года мировые банкиры призывали принять срочные меры по поддержке стран-членов в их усилиях по борьбе с COVID-19
27.02.2021
Благодарность за достойный труд
Член Общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка при Президенте РФ Л.А. Рябиченко награждена благодарственным письмом за труды в деле защиты семьи и духовно-нравственных ценностей
25.02.2021
А судьи кто?
Сорос удачно вложился – «Big Tech» внедряет глобальную цензуру
19.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 18:59
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19