Жуткие планы банкиров противоречит Слову Божию

Биометрия – это последний этап перед полным упразднением наличных денег и внедрением апокалиптического начертания

10 ноября 2018 года в Москве прошла очередная международная конференция Sberbank Data Science Day, участники которой традиционно говорили о применении искусственного интеллекта, использовании больших данных и многих других новациях цифрового мира. Не осталась без внимания и биометрия. В частности, генеральный директор дочерней компании Сбербанка Vision Labs Александр Ханин заявил: «Мы придем к неотчуждаемым идентификаторам, таким, как лицо, голос, радужная оболочка глаза. Поэтому доступ к услугам банков, магазинов, ресторанов будет осуществляться по лицу, которое всегда с собой, его невозможно оставить дома или подделать». 

Итак, унизительным процедурам биометрической регистрации, применявшимся исключительно в фашистских концлагерях, а также в отношении неопознанных трупов и преступников, предлагают подвергнуть свободных граждан в современной демократической России! Причем инициаторы этого античеловеческого проекта − банкиры, чиновники и IT-специалисты сдавать свои биометрические данные не собираются! Это – удел оцифрованного человеческого стада... 

Уже не раз приходилось говорить, что применение биометрических методов является грубейшим нарушением конституционных прав и свобод человека, а также представляет угрозу для национальной безопасности России. С духовной точки зрения – это открытое богоборчество. «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1: 26-27). Святитель Игнатий Брянчанинов, рассуждая об этих словах Писания, говорит: «Под словом образ должно разуметь, что самое существо человека есть снимок (портрет) с Существа Божия». 

Святые отцы говорят, что тело человека – это дом души, ее одеяние, ее орудие, а Слово Божие именует тело храмом, обителью Святаго Духа. Вот как пишет о теле человеческом святитель Игнатий: «Братия! Обращали ли мы должное внимание на значение нашего тела? Не смотрели ли мы на этот предмет легко и поверхностно, как на предмет, не нуждающийся ни в каком рассматривании? Между тем Бог возвещает нам устами Апостола Павла: “Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии” (1 Кор. 6, 19-20)... Возлюбим Господа так, как Он повелел любить Себя, "всем сердцем, всею душею, всем умом, всею крепостию" (Мк. 12: 30), чего невозможно исполнить без участия тела. Соделаем тела наши духовными, небесными! Избавим их от горестного перехода из темницы в темницу: из темницы могильной в темницу ада. На нас лежит непременная обязанность совершить это: мы первоначально сотворены для Неба, впоследствии, по падении, мы искуплены для Неба. Мы вполне принадлежим Богу, а не себе. "Вы не свои", − говорит нам Апостол: "вы куплены дорогою ценою", ценою безценной крови Сына Божия. "Прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии": яко и тела ваши, не только души, "суть храм живущаго в вас Святаго Духа" (1 Кор. 6: 19-20). Аминь», − подчёркивает святитель Игнатий.

А во Втором послании к Коринфянам святой Апостол Павел пишет совершенно определенно: «Вы храм Бога Живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2 Кор. 6: 16). Ранее, в Первом послании, он дважды предупреждает: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6: 9-10); «Разве не знаете, что тела́ ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» (1 Кор. 6: 15-17). С православной точки зрения применение биометрических методов – это не только унижение достоинства личности и попрание богоданной свободы человека, но поругание и осквернение образа Божия в человеке, вторжение в храм Духа Святаго Божия − храм Бога Живаго!

И еще: Господь наш Иисус Христос говорит: «Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Мф. 22: 21; Мк. 12: 17; Лк. 20: 25). Вступая в Единую биометрическую систему, человек сначала отдает ростовщикам-лихоимцам, а затем и неограниченному кругу неизвестных лиц, самые сокровенные сведения о своем теле. То, что, согласно Священному Писанию, принадлежало только Богу и сотворенному Им человеку, практически становится общедоступным для любых неправедных людей! При этом человек, передавая в базу данных свои биометрические параметры и выполняя команды ее хозяев – лихоимцев, соединяется в духе с этими служителями маммоны. 

«Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6: 24), – так заповедует Сам Спаситель! Здесь следует отметить, что биометрия – это последний этап перед полным упразднением наличных денег и внедрением так называемых «человеческих штрих-кодов» – идентификационных микрочипов, вживляемых в тело человека, а также других меток, наносимых на тело, которые становятся частью человеческой природы (вновь вторжение в храм Бога Живаго). Эти носители личного кода гражданина могут использоваться для определения его личности и осуществления операций купли-продажи. Несложно увидеть в этих «достижениях научной мысли» аналоги апокалиптического начертания.

Поэтому последуем указанию Слова Божия: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога Живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель» (2 Кор. 6: 14-18).

Необходимо остановить попытки установления тоталитарной диктатуры банков и противостоять беззаконию. Действуя в соответствии с официальной позицией Русской Православной Церкви, твердо отстаивать свои конституционные права.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, специалист в области кибернетики и систем управления, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Жуткие планы банкиров противоречит Слову Божию

Я не думаю, что имеет смысл "охотиться на ведьм", т.е. искать в биометрии какой-то богоборческий смысл, потому что считаю биометрию промежуточным этапом. Ну не могу я поверить в то, что биометрические данные достаточно надежны, уникальны, неизменны на протяжении жизни человека. Т.е. обладают теми качествами, которыми должен обладать уникальный идентификатор. Как некий сопутствующий инструмент для поиска человека (например, преступника) - да, это может работать. Но как ключ доступа к таблице в базе данных (с личным счетом, с правами, ограничениями и т.п.) - ну уж нет. Поэтому, я смотрю на биометрию как на очередное "окно Овертона", приучающего массы к расчетам "по лицу". Потом уже можно давать "зеленый свет" прикормленным хакерам, которые с легкостью начнут совершать "кражу личности", и возникнет необходимость ставить на лицо некий маркер, потому что только технический (а не биологический) маркер сможет обеспечить надежную защиту от краж.

Дементий / 14.11.2018 05:32

1. Re: Жуткие планы банкиров противоречит Слову Божию

Необходимо остановить попытки установления тоталитарной диктатуры банков и противостоять беззаконию.

Апокалипсис не остановить. Времена созрели. Впереди мученичество.

Адриан Роум / 13.11.2018 07:22
Валерий Филимонов
Ратник.
Памяти Валерия Павловича Филимонова
11.01.2021
Русь торжествующая.
Памяти Валерия Павловича Филимонова
11.01.2021
Путь агиографа
К девятому дню кончины († 30.11.2020)
07.12.2020
Пандемия лжи и страха - заказчики и исполнители
Куда втянули Россию и отчего могут умирать люди с диагнозом «ковид»?
20.11.2020
Эксперты: «Не поддаваться панике, сохраняя рассудок, адекватность и здравый смысл»
О лжи и манипуляциях вокруг всемирной «ковид-пандемии»
09.11.2020
Все статьи Валерий Филимонов
Электронный концлагерь
Здоровье важнее свободы?
Конституционный суд России признал введенные в период пандемии коронавируса ограничения конституционными
15.01.2021
Начинается новая священная война под флагом Ватикана
О частно-государственном партнёрстве, свободных гражданах и независимом государстве
13.01.2021
Зачем им нужна наша безнравственность
Нас готовят к принятию искусственного интеллекта как высшего арбитра
13.01.2021
Все статьи темы
Цифровая экономика
Здоровье важнее свободы?
Конституционный суд России признал введенные в период пандемии коронавируса ограничения конституционными
15.01.2021
Начинается новая священная война под флагом Ватикана
О частно-государственном партнёрстве, свободных гражданах и независимом государстве
13.01.2021
Зачем им нужна наша безнравственность
Нас готовят к принятию искусственного интеллекта как высшего арбитра
13.01.2021
Начинается опустошение крупных городов
«Пандемия» ускоряет тектонические социальные процессы
09.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Примет ли Путин своего бывшего заблудшего советника?
Новый комментарий от monarhist
16.01.2021 07:13
Стране нужны политологи!
Новый комментарий от Александр Волков
15.01.2021 11:56
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.01.2021 09:44
Слава Герострата и Вовочка из анекдота
Новый комментарий от Игорь Бондарев
15.01.2021 09:25