Россия в сетях сект и наркотиков

К чему мы шли и куда пришли: есть ли решение? Фильм-размышление, беседа с каждым из вас

Николай Каклюгин 
Наркомания, алкоголизм и табакокурение  Борьба с сектами в России 
0
19.10.2018 930

Этот проект создан как продолжение темы, озвученной и показанной в документальном видеофильме «Национальный антинаркотический союз - сектантская империя» и дополнительных видеозаписях к нему.

За основу взята аудиозапись, записанная 7 октября 2018 года в Томске как интервью-беседа ведущего радиостанции «Томский Благовест» Александра Ракина с гостем местного епархиального реабилитационного центра (АНО «Здоровый Томск»), председателем регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, кандидатом медицинских наук, врачом психиатром-наркологом Николаем Каклюгиным, автором данного комментария к представляемому на суд зрителей - читателей «РНЛ» материалу. Это уже второй визит на это радио, первый был в прошлом, 2017-м году. Однако, этот получился куда мощнее, охватив широчайший спектр проблем в современной антинаркотической политике России, особенно в сфере деятельности так называемых «реабилитационных сект». После прослушивания итоговой версии аудиофайла беседы и осознания ее чрезвычайной актуальности и значимости для всех тех, кто работает на антинаркотическом поле, в сфере профилактики зависимого поведения, лечения и реабилитации химически зависимых лиц, как в госструктурах, так и в негосударственных коммерческих/некоммерческих организациях группой волонтеров антисектантского движения было решено преобразовать эту запись в практически полноценный видеофильм. Что и было сделано.

Это проект-откровение, проект - крик души! Мы устали молчать, глядя как так и не понимающие всей опасности происходящих прямо на наших глазах во внутренней политике страны деструктивных процессов чиновники, лоббирующие интересы сектантов-неопятидесятгиков, ведут ее к «русскому майдану». И активно помогают своим пособничеством в этом расчленении социального и духовного пространства страны тем организациям, о которых пойдет речь в предлагаемом Вашему вниманию видео. К сожалению, далеко не все ез в России понимают кто есть кто. Это не только господин Лушников, его духовный «гуру» Бритвенко из Харькова и активно размноженнный ими по России харизматический вирус: сначала под ширмой созданных ими рядом с каждой ячейкой «Царства Бога» в более-менее крупных городах региональных отделений «светского» фонда «Центр здоровой молодежи», после объединённых в сектантский Национальный антинаркотический союз (НАС). В предыдущей нашей работе - первом фильме акцент был сделан на этих недобросовестных социально опасных персонажах и организациях, взлетевших неожиданно так высоко, введя в заблуждение немалое количество порядочных людей, включая спортсмена Федора Емельяненко и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Здесь тема с одной организации - НАС и ее руководителя, сектанта-неопятидесятника Никиты Лушникова, претендующего со своей недобросовестной и фальшивой командой псевдореабилитологов, к тому же пешек американского Госдепа в геополитической «многоходовке» против России и ее конституционного строя, расширяется до описания деятельности массы подобных организаций на этом поле, причем как на российской территории, так и за ее пределами. В том числе показаны видео с их участием в боевых действиях в зоне АТО на Донбассе.

На аудиозапись томской беседы с автором данного материала, экспертом-общественником и практикующими врачом психиатром-наркологом, кандидатом медицинских наук - наложили как изображения, соответствующие той или иной теме озвучиваемой в ходе беседы, так и фрагменты различных телепередач, видеозаписей журналистских расследований телеканалов «НТВ», «РЕН ТВ» и «360» (о наиболее острых моментах последних лет, связанных с задержанием сотрудников нелегальных реабилитационных центров для алко- и наркозависимых, историями самих пострадавших, связью неопятидесятнических псевдореабилитационных организаций с украинскими спецслужбами и зарубежными структурами, организовывавшими беспорядки в Киеве в 2004 и 2014-м годах, приведшими к государственному перевороту), телеканала «Красная Линия» с нарезкой фрагментов из видеофильма «Выбить дурь» о пролжающей нарастать в стране эпидемии так называемой «солевой» и «спайсовой» наркомании с комментариями экспертов и практикующмх врачей. Также в материал вмонтированы фрагменты документального фильма «Полуфабрикаты смерти» [2009] производства пресс-службы ликвидированной более 2-х лет назад ФСКН России (фрагмент о дезоморфине с комментарием на тот момент члена Экспертного совета Управления ГАК по ЦФО Н.В. Каклюгина и выступлением председателя Государственного антинаркотического комитета того времени, директора ФСКН России В.П. Иванова на коллегии Службы в момент противостояния с руководством Минздрава России, отрицающими проблему эпидемии в России смертоносной дезоморфиновой наркомании).

Все эти кадры, фото- и видеофрагменты монтировались в аудиозапись в соответствии с озвучиваемыми в студии экспертом фактами, воспоминаниями о взаимодействии тех или иных профильных антинаркотических и профилактических госструктур между собой или, наоборот, противодействии в эффективной работе друг друга. Подготовленный материал охватывает наиболее остающиеся актуальными и нерешенными многие годы, острые до сегодняшнего дня вопросы, связанные с реализацией в стране Стратегии антинаркотической политики до 2020 года. Как в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, так и в области лечения, реабилитации и последующей ресоциализации поврежденных от алкоголя, наркотиков и тоталитарных деструктивных культов (сект) лиц, а также страдающих от происходящего близких и родных данного проблемного контингента.

При подготовке данного проекта использованы уникальные фото- и видеоматериалы из личного архива автора и режиссера данного проекта, который требует максимально внимательного просмотра всеми неравнодушными к данной проблематике и желающими оздоровить ситуацию по всем направлениям, озвученным и показанным в рамках данного видеопроекта регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае.

Выпуск данного социально значимого продукта стал возможным, благодаря участию радиостанции «Томский благовест», АНО «Здоровый Томск» и участников общероссийского антинаркотического и антисектантского движения, так или иначе оставивших частичку своей души при подготовке к выходу этого проекта в «Большой Мир».

Смотрим, пересылаем всем неравнодушным к решению всех поднятых здесь и в предыдущем фильме проблем.

Но прежде ему чем смотреть, хочется, чтобы наш читатель и зритель ознакомился вот с какой-то мыслью. Эпилогом, вступлением к этим нашим двум проектам, направленным на обличение мошенников и духовных извращенцев западного производства, прикрывающихся антинаркотической «работой», вполне уместно расположить вот какие слова великого русского философа Ивана Ильина, настоящего патриота своего Отечества, жившего в крайне сложное для нашего народа время, напоминающее нынешнее - на стыке эпох царской и советской, как мы сейчас живём в постсоветском, так и неоформленном правительством идеологическом пространстве кризиса ценностей и смыслов: «В наше время, время видимого крушения России, а на самом деле - время ее мученического очищения, ее исторического оправдания и духовного возрождения в перерожденном виде; в наши дни, дни великого соблазна для близоруких и великих надежд для дальнозорких; в такое время, в такие дни, когда у каждого русского сердце горит от святой любви и священного гнева, когда уже иноземцы начинают постигать мировое и пророческое значение русской трагедии и содрогаться о своей собственной судьбе, - чудится мне, что у всех у нас есть потребность обратиться к России в ее историческом целом, окинуть взором, сколько его хватит, нашего взора, пути, и судьбы, и задания нашей Родины, основы и первоосновы ее культуры, из коих все вышло и к коим все сводится, увидеть их в их силе и славе, увидеть их в их опасных уклонах и соблазнах, увидеть все это не только в исторической ткани нашей страны, но и в нас самих, в наших душах, в их сознательном и бессознательном укладе, в явных деяниях дня и в тайных сновидениях ночи; с тем, чтобы каждый из нас осязал в самом себе и чудесные дары нашей России, составляющие самую русскость нашей русскости, и те пробелы, те слабости, те недостроенности и неустроенности русской души, которые не дали нам устоять против мирового соблазна, но привели наш народ на гноище мировой истории, те несовершенства и незавершенности нашего национального характера, без одоления которых нам не построить России, ни нам, ни нашим детям и внукам...»

Так мыслим и мы. Именно поэтому делаем все это.

Надеемся, властьимущие, российские чиновники и и политики, министры и депутаты, медийные фигуры, спортсмены, телеведущие, певцы, композиторы и артисты, продолжающие упорно лоббировать интересы вышеуказанных лиц и структур, в конце концов, возможно и с помощью этого проекта, с отвращением к себе поймут, что своими руками они дружно копают могилу нашей России, нашей молодёжи, нашему будущему. И что не конкурентная борьба за пациентов движет авторами таких проектов, а боль и переживание за судьбу нашего народа и нашей России. Не поймут - правоохранительные структуры, в первую очередь по профилю обеспечения национальной безопасности и лично Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин просто не имеют права остаться в стороне - защитить интересы своего народа они обязаны по долгу службы и велению сердца. Незапятнанного никакими коалициями с западными спецслужбами и службами Государственного департамента США. Другого пути разрешения этой откровенно все более сложно решаемой ситуации мы в конечном итоге не видим.

Каклюгин Николай Владимирович, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Николай Каклюгин
Религия рабства
Как владельцы работных домов подгоняют под свой бизнес «духовную» основу
09.09.2021
«Так могут поступить с любым…».
Первое интервью после досрочного выхода из мест заключения …
06.09.2021
Спас Нерукотворный: урок для сильных
Краткий экскурс в героическое прошлое и неоднозначное многострадальное настоящее …
30.08.2021
Неоконченная война за правду
Николай Каклюгин вышел на свободу, но следствие по поиску причастных к фабрикации дела не окончено
18.08.2021
Мошенники от реабилитации: без изменений
За смерть актёра Д.Марьянова так никто и не ответил, а автору экспертных расследований на эту тему по выходу из мест заключения необходимо лечение и восстановление
12.08.2021
Все статьи Николай Каклюгин
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Друзья познаются в беде
​​​​​​​Встреча в Санкт-Петербурге узника, которому оказывал поддержку Крестовоздвиженский казачий собор …
22.09.2021
Русский народ стал пить меньше?
О причинах значительного снижения употребления алкоголя
20.09.2021
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
О первом в мире клиническом случае госпитализации подростка из-за зависимости от видеоигр
16.09.2021
Пьянство и эпидемии
Из воспоминаний и наблюдений докторов медицины Н.Ф. Высоцкого, И.В. Годнева, В.П. Первушина и других…
14.09.2021
Все статьи темы
Борьба с сектами в России
Очищается Россия!
Генпрокуратура признала нежелательной деятельность в России «Всемирного института саентологических предприятий» и «Библиотеку Л. Рона Хаббарда»
24.09.2021
«Детей надо воспитывать, а не выращивать».
О трагедии в Перми и сектах
24.09.2021
Друзья познаются в беде
​​​​​​​Встреча в Санкт-Петербурге узника, которому оказывал поддержку Крестовоздвиженский казачий собор …
22.09.2021
Религия рабства
Как владельцы работных домов подгоняют под свой бизнес «духовную» основу
09.09.2021
«Тренинги становятся элементами шоу-бизнеса»
Опрос ВЦИОМ показал, что большинство наших людей интуитивно правильно воспринимают практику тренингов «псевдоличностного» роста
08.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от В.Р.
26.09.2021 14:14
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2021 14:09
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
26.09.2021 13:34
У нас в школе растят нигилистов
Новый комментарий от Сергей иванович
26.09.2021 11:42
Архимандрит Феогност (Пушков) и его апология рабства
Новый комментарий от Тимур Давлетшин
26.09.2021 07:24
80 лет назад фашисты были остановлены под Ленинградом
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2021 23:00