Любовь и забота по принуждению

В Госдуму внесен проект закона о праве граждан предпенсионного возраста на требование алиментов с трудоспособных родственников

Валерий Филимонов 
Пенсионная реформа: за и против 
0
26.09.2018 1706

Еще один людоедский закон внесен в нижнюю палату парламента председателем комитета по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым и рядом других депутатов. Об этом сообщило РИА Новости.

Согласно документу, для граждан, именуемых «предпенсионерами» устанавливается право на получение алиментов от детей и других трудоспособных родственников. Изменения предлагается внести в статью 169 Семейного кодекса РФ.

«Внесенным законопроектом предлагается сохранить возраст, с которого граждане приобретают право на алименты по нетрудоспособности, на уровне 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Таким образом, указанное право будет распространяться не только на пенсионеров, как в действующем законодательстве, но и на граждан предпенсионного возраста», - приводит РИА Новости слова Крашенинникова.

По словам законодателя, «это позволит гарантировать максимальную защиту указанных категорий лиц в сфере права социального обеспечения».

Положения законопроекта вступают в силу с момента, когда изменяется пенсионное законодательство. Несомненно, идею Крашенинникова и его соавторов следует рассматривать только в контексте пробиваемой либералами «пенсионной реформы».

Прежде человек в «предпенсионном» возрасте в случае утраты трудоспособности, например, по болезни, имел право на получение государственной пенсии и таким образом как-то сам себя обеспечивал, то по новому законопроекту, теперь эта обязанность возлагается на родственников, в первую очередь, на детей.

Кроме того, право на получение алиментов возникает у нетрудоспособного нуждающегося супруга и нетрудоспособного нуждающегося бывшего супруга, ставшего нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака. Право на алименты также имеют нетрудоспособные нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки, фактические воспитатели, отчим и мачеха. Об этом также говорится в законопроекте.

«Таким образом, снимая с себя ответственность, не выплачивая заработанные пенсии, содержание фактически хотят переложить на плечи близких, и даже не совсем близких людей. Браво. Особенно бывшие супруги порадовали. Просто гениально!» - пишут читатели РИА Новости.

Действительно, в инициативе парламентариев мы наблюдаем иезуитскую логику западного образца, в то время как в России родные всегда, в меру своих сил, по любви помогали своим близким.

На самом деле, это очередные косметические поправки к принятому в первом чтении правительственному законопроекту, предполагавшему повышение возраста выхода на пенсию до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин, несколько смягченный Президентом РФ В.В. Путиным.

В частности, Президент выступил за возраст выхода на пенсию для женщин в 60 лет, досрочный выход на пенсию для многодетных матерей и введение мер защиты лиц предпенсионного возраста, в том числе повышение пособия по безработице для них и введение ответственности для работодателей за увольнение перед пенсией. Подробно о смысле этих предложений в статье «Путин совершил ошибку».

В ней же описаны и пути выхода из создавшегося положения: проведение референдума, по результатам которого, несомненно, «пенсионная реформа» не получит народной санкции и принятие популярных решений, ограничивающих олигархов, присвоивших себе национальное достояние. В частности, введение прогрессивной шкалы налогов по примеру многих стран.

При этом не следует забывать, что у государства имеются непреложные обязательства перед гражданами, а у граждан имеется конституционное право на пенсионное обеспечение.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Это может быть полезно.

Есть такие случаи, когда этот закон будет полезен. И не надо тут иронизировать: "читатели пишут БРАВО!" Тот, кто это пишет, сам может попасть в такую ситуацию, что вынужден будет обратиться за помощью к государству, которое поможет ему, применив такой закон. Потому, что в жизни есть такой закон - "не рой другому"...

Яков Яковлевич / 27.09.2018 11:10

1. судебные алименты вместо гарантированной пенсии...

"...в инициативе парламентариев мы наблюдаем иезуитскую логику западного образца, в то время как в России родные всегда, в меру своих сил, по любви помогали своим близким..." Пробивая кнутом и пряникам путь пенсионной авантюре, её строители-инициаторы предлагают "людоедский закон", ничего общего не имеющего с традиционным конституционным обеспечиванием, которое теперь перекладывает-ся на детей. Верно говорят: ПРИШЛА БЕДА, ОТКРЫВАЙ ВОРОТА...Лиха беда -Начало...

Николаев. / 26.09.2018 17:18
Валерий Филимонов
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Нелёгкое испытание Божие
Глава из новой книги
24.04.2021
К дню памяти святого преподобного Серафима Вырицкого
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова
02.04.2021
Государь Николай II – образец благочестия
Глава из готовящейся книги памяти В.П. Филимонова
28.03.2021
Господь подаст силы к перенесению любых искушений
К дню Ангела Валерия Павловича Филимонова
22.03.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Пенсионная реформа: за и против
Социальная солидарность и пенсионное моделирование
Равенство пенсионных выплат для всех достигших пенсионного возраста противоречит базовым основаниям человеческого бытия
05.05.2021
Медвежья хватка за «четырёхдневку»
Для перечисления «инноваций» Дмитрия Анатольевича не хватит пальцев рук
29.04.2021
О загадках послания Президента
Почему ничего прорывного, но так много об алиментах и одиноких матерях?
22.04.2021
Почему трюки нравятся только в цирке, и зачем власть сыплет соль на раны?
О постоянном оправдании чиновников, что в 90-ые годы люди жили хуже, чем в нынешнее время
19.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Константин В.
09.05.2021 00:05
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Константин В.
08.05.2021 21:48
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Андрей Козлов
08.05.2021 20:38
Защитить мыслителей Русской Идеи!
Новый комментарий от А.М.Шарипов
08.05.2021 20:29
Как назовут эпоху Путина?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
08.05.2021 19:44