Любовь и забота по принуждению

В Госдуму внесен проект закона о праве граждан предпенсионного возраста на требование алиментов с трудоспособных родственников

Еще один людоедский закон внесен в нижнюю палату парламента председателем комитета по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым и рядом других депутатов. Об этом сообщило РИА Новости.

Согласно документу, для граждан, именуемых «предпенсионерами» устанавливается право на получение алиментов от детей и других трудоспособных родственников. Изменения предлагается внести в статью 169 Семейного кодекса РФ.

«Внесенным законопроектом предлагается сохранить возраст, с которого граждане приобретают право на алименты по нетрудоспособности, на уровне 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Таким образом, указанное право будет распространяться не только на пенсионеров, как в действующем законодательстве, но и на граждан предпенсионного возраста», - приводит РИА Новости слова Крашенинникова.

По словам законодателя, «это позволит гарантировать максимальную защиту указанных категорий лиц в сфере права социального обеспечения».

Положения законопроекта вступают в силу с момента, когда изменяется пенсионное законодательство. Несомненно, идею Крашенинникова и его соавторов следует рассматривать только в контексте пробиваемой либералами «пенсионной реформы».

Прежде человек в «предпенсионном» возрасте в случае утраты трудоспособности, например, по болезни, имел право на получение государственной пенсии и таким образом как-то сам себя обеспечивал, то  по новому законопроекту, теперь эта обязанность возлагается на родственников, в первую очередь, на детей.

Кроме того, право на получение алиментов возникает у нетрудоспособного нуждающегося супруга и нетрудоспособного нуждающегося бывшего супруга, ставшего нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака. Право на алименты также имеют нетрудоспособные нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки, фактические воспитатели, отчим и мачеха. Об этом также говорится в законопроекте.

«Таким образом, снимая с себя ответственность, не выплачивая заработанные пенсии, содержание фактически хотят переложить на плечи близких, и даже не совсем близких людей. Браво. Особенно бывшие супруги порадовали. Просто гениально!» - пишут читатели РИА Новости.

Действительно, в инициативе парламентариев мы наблюдаем иезуитскую логику западного образца, в то время как в России родные всегда, в меру своих сил, по любви помогали своим близким.

На самом деле, это очередные косметические поправки к принятому в первом чтении правительственному законопроекту, предполагавшему повышение возраста выхода на пенсию до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин, несколько смягченный Президентом РФ В.В. Путиным.

В частности, Президент выступил за возраст выхода на пенсию для женщин в 60 лет, досрочный выход на пенсию для многодетных матерей и введение мер защиты лиц предпенсионного возраста, в том числе повышение пособия по безработице для них и введение ответственности для работодателей за увольнение перед пенсией. Подробно о смысле этих предложений в статье «Путин совершил ошибку»

В ней же описаны и пути выхода из создавшегося положения: проведение референдума, по результатам которого, несомненно, «пенсионная реформа» не получит народной санкции и принятие популярных решений, ограничивающих олигархов, присвоивших себе национальное достояние. В частности, введение прогрессивной шкалы налогов по примеру многих стран.   

При этом не следует забывать, что у государства имеются непреложные обязательства перед гражданами, а у граждан имеется конституционное право на пенсионное обеспечение.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Это может быть полезно.

Есть такие случаи, когда этот закон будет полезен. И не надо тут иронизировать: "читатели пишут БРАВО!" Тот, кто это пишет, сам может попасть в такую ситуацию, что вынужден будет обратиться за помощью к государству, которое поможет ему, применив такой закон. Потому, что в жизни есть такой закон - "не рой другому"...

1. судебные алименты вместо гарантированной пенсии...

"...в инициативе парламентариев мы наблюдаем иезуитскую логику западного образца, в то время как в России родные всегда, в меру своих сил, по любви помогали своим близким..." Пробивая кнутом и пряникам путь пенсионной авантюре, её строители-инициаторы предлагают "людоедский закон", ничего общего не имеющего с традиционным конституционным обеспечиванием, которое теперь перекладывает-ся на детей. Верно говорят: ПРИШЛА БЕДА, ОТКРЫВАЙ ВОРОТА...Лиха беда -Начало...

Николаев. / 26.09.2018
Валерий Филимонов:
Спецоперация «Коронавирус» на фоне вселенского безумия
Сбываются пророчества преподобного Серафима Вырицкого: под угрозой свобода человека исповедовать свою веру
24.03.2020
Мир готовят к поголовной чипизации через вакцинацию
В условиях эпидемии коронавируса глобальный проект по цифровой идентификации граждан может получить сильное ускорение
20.03.2020
Японцы ожидают от России «гибкости» по Курилам
О спекуляциях японских СМИ вокруг статьи 67 новой редакции Конституции
14.03.2020
Куда же пропал русский народ?
Государствообразующий народ вновь не назван своим именем!
12.03.2020
Все статьи автора
"Пенсионная реформа: за и против"
Владимир Путин: Средний класс в России - 70% населения
Президент о повышении реальных доходов граждан и преимуществах российской пенсионной реформы перед Францией
18.03.2020
«Это ничто с точки зрения страны»
Экономист объяснил, на ком российские чиновники «сэкономили» 21,5 млрд рублей
04.03.2020
Обвинение в иждивенчестве оскорбительно
О неосновательности возражений против снижения возраста выхода на пенсию для многодетных отцов
05.02.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
26.03.2019
Церковь и Патриарха принуждают закрыть храмы
Новый комментарий от влдмр
26.03.2019
Не судите...
Новый комментарий от Советский недобиток
26.03.2019
РПЦ и синодальная Инструкция по коронавирусу
Новый комментарий от электрик
26.03.2019
Камо вползаеши, Россия?
Новый комментарий от романтик
26.03.2019
Спецоперация «Коронавирус» на фоне вселенского безумия
Новый комментарий от Сергей Абачиев
26.03.2019