itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Любовь и забота по принуждению

В Госдуму внесен проект закона о праве граждан предпенсионного возраста на требование алиментов с трудоспособных родственников

Пенсионная реформа 
0
1821

Еще один людоедский закон внесен в нижнюю палату парламента председателем комитета по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым и рядом других депутатов. Об этом сообщило РИА Новости.

Согласно документу, для граждан, именуемых «предпенсионерами» устанавливается право на получение алиментов от детей и других трудоспособных родственников. Изменения предлагается внести в статью 169 Семейного кодекса РФ.

«Внесенным законопроектом предлагается сохранить возраст, с которого граждане приобретают право на алименты по нетрудоспособности, на уровне 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Таким образом, указанное право будет распространяться не только на пенсионеров, как в действующем законодательстве, но и на граждан предпенсионного возраста», - приводит РИА Новости слова Крашенинникова.

По словам законодателя, «это позволит гарантировать максимальную защиту указанных категорий лиц в сфере права социального обеспечения».

Положения законопроекта вступают в силу с момента, когда изменяется пенсионное законодательство. Несомненно, идею Крашенинникова и его соавторов следует рассматривать только в контексте пробиваемой либералами «пенсионной реформы».

Прежде человек в «предпенсионном» возрасте в случае утраты трудоспособности, например, по болезни, имел право на получение государственной пенсии и таким образом как-то сам себя обеспечивал, то по новому законопроекту, теперь эта обязанность возлагается на родственников, в первую очередь, на детей.

Кроме того, право на получение алиментов возникает у нетрудоспособного нуждающегося супруга и нетрудоспособного нуждающегося бывшего супруга, ставшего нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака. Право на алименты также имеют нетрудоспособные нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки, фактические воспитатели, отчим и мачеха. Об этом также говорится в законопроекте.

«Таким образом, снимая с себя ответственность, не выплачивая заработанные пенсии, содержание фактически хотят переложить на плечи близких, и даже не совсем близких людей. Браво. Особенно бывшие супруги порадовали. Просто гениально!» - пишут читатели РИА Новости.

Действительно, в инициативе парламентариев мы наблюдаем иезуитскую логику западного образца, в то время как в России родные всегда, в меру своих сил, по любви помогали своим близким.

На самом деле, это очередные косметические поправки к принятому в первом чтении правительственному законопроекту, предполагавшему повышение возраста выхода на пенсию до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин, несколько смягченный Президентом РФ В.В. Путиным.

В частности, Президент выступил за возраст выхода на пенсию для женщин в 60 лет, досрочный выход на пенсию для многодетных матерей и введение мер защиты лиц предпенсионного возраста, в том числе повышение пособия по безработице для них и введение ответственности для работодателей за увольнение перед пенсией. Подробно о смысле этих предложений в статье «Путин совершил ошибку».

В ней же описаны и пути выхода из создавшегося положения: проведение референдума, по результатам которого, несомненно, «пенсионная реформа» не получит народной санкции и принятие популярных решений, ограничивающих олигархов, присвоивших себе национальное достояние. В частности, введение прогрессивной шкалы налогов по примеру многих стран.

При этом не следует забывать, что у государства имеются непреложные обязательства перед гражданами, а у граждан имеется конституционное право на пенсионное обеспечение.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Это может быть полезно.

Есть такие случаи, когда этот закон будет полезен. И не надо тут иронизировать: "читатели пишут БРАВО!" Тот, кто это пишет, сам может попасть в такую ситуацию, что вынужден будет обратиться за помощью к государству, которое поможет ему, применив такой закон. Потому, что в жизни есть такой закон - "не рой другому"...
Яков Яковлевич / 27.09.2018 11:10

1. судебные алименты вместо гарантированной пенсии...

"...в инициативе парламентариев мы наблюдаем иезуитскую логику западного образца, в то время как в России родные всегда, в меру своих сил, по любви помогали своим близким..." Пробивая кнутом и пряникам путь пенсионной авантюре, её строители-инициаторы предлагают "людоедский закон", ничего общего не имеющего с традиционным конституционным обеспечиванием, которое теперь перекладывает-ся на детей. Верно говорят: ПРИШЛА БЕДА, ОТКРЫВАЙ ВОРОТА...Лиха беда -Начало...
Николаев. / 26.09.2018 17:18
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Филимонов
Духовная битва
Валерий Павлович Филимонов о России
21.07.2022
«Мы не прощались с батюшкой, а провожали его в жизнь вечную...»
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова, посвящённой преподобному Серафиму Вырицкому
02.04.2022
«Я вышла от батюшки самым счастливым человеком...»
Воспоминания игумении Георгии о встречах с преподобным Серафимом Вырицким
25.02.2022
Загадочный и любимый старец
Ко дню прославления преподобного Феодосия Кавказского (8 августа 1995 года)
05.08.2021
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Пенсионная реформа
Как победить в войне с объединённым Западом
Для победы власть должна повернуться лицом к народу
05.03.2022
«Кьюаризация» – вторая «пенсионная реформа»
Выдержит ли Россия принятие закона о QR-кодах в общественных местах?
17.12.2021
«Прекратить воровать из кошельков своих граждан»
Заморозив накопительную часть пенсий, чиновники поступили как шулера, изъяв из карманов народа по меньшей мере 3 трлн рублей
21.10.2021
«Идеалы социальной справедливости вновь начали доминировать»
О причинах укрепления рейтинга Сталина и падения популярности Ленина, Петра I и действующего Президента
03.09.2021
Пенсионный возраст: снизят, наконец, или нет?
Теперь КПРФ вновь вносит законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста
19.08.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Анти-идеология
Новый комментарий от учитель
09.08.2022 13:55
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от александрович
09.08.2022 13:31
Памяти незабвенного русофила, узника ГУЛага
Новый комментарий от prot
09.08.2022 13:29
Священная война
Новый комментарий от Сант
09.08.2022 11:50
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от Валерий
09.08.2022 11:38
Пороть или не пороть?
Новый комментарий от Андрей Карпов
09.08.2022 09:56
Всеобщая Декларация бесправия
Новый комментарий от Александр Быстров
09.08.2022 09:29