Группировка «Ленинград» − орудие разрушения

Сергей Шнуров: «Чертей видел. По-моему, было один раз. Таких маленьких чёртиков... Небольших, нестрашных»

Валерий Филимонов  Лариса Кудряшова 
Секспросвет и пропаганда извращений 
0
24.08.2018 4952

Уничтожение русской культуры на фоне её деградации приближается к своему апогею. Чиновники из Министерства культуры РФ закрыли Государственный академический русский концертный оркестр «Боян», московские власти отнимают здание у Международного фонда славянской письменности и культуры. В это же время выползшие из мрачных подвалов и притонов на «просторы» социальных сетей бездарные и безголосые певички «Гречка» и «Монеточка» уже «покоряют» своим низкопробным примитивом телеэкраны и концертные залы.

Пальму первенства здесь держит «легендарный Шнур». По оценкам Forbes, лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров стал самым популярным и самым высокооплачиваемым представителем российского шоу-бизнеса в 2018 году. Его пошлые клипы, пропагандирующие самые низменные страсти, набирают в YouTube сотни миллионов просмотров, а заработал он с 1 января по 26 июля 2018 года - 13,9 миллионов долларов.

В начале XX века святой праведный Иоанн Кронштадтский говорил: «Безумные люди прониклись ненавистью к вере, к христианскому благочестию, к истине и правде, ко всему святому, честному и похвальному; провозгласили дикую свободу своим безсмысленным страстям», а священномученик Философ Орнатский писал: «Когда сняты были замки и запоры с печатного слова, из тюрьмы духа вырвались на улицу ядовитые, удушливые газы; из источников хлынули не кристальные воды горных ручьев, а гнилостные помои городских клоак».

Вот и сегодня мы наблюдаем те же уродливые явления. Как поет сам Шнуров: «Эй! Там, в зале! Мы завязали, потом развязали с трезвостью и скачем по сцене, как козлы...». К сожалению, этому немало способствуют сами наши соотечественники - и жаждущие зрелищ потребители антикультуры, и средства массовой информации и дезинформации.

22-23 августа 2018 года одной из самых обсуждаемых новостей в медиа пространстве стало сообщение о приглашении Сергея Шнурова в состав жюри седьмого сезона российской версии известного шоу The Voice - «Голос». Центральные органы прессы - «Российская газета», «Известия», «Коммерсантъ», практически все главные новостные ленты - interfax.ru, gazeta.ru, ria.ru, rambler.ru и другие поставили это известие на передовые полосы. Директор Дирекции музыкальных программ Первого канала Юрий Аксюта представил новый состав лично: «В новом сезоне кресла наставников "Голоса" займут звезды, которые являются на сегодня самыми яркими и востребованными...».

На открытии и закрытии рок-фестиваля «Нашествие-2018», проходившем с 3 по 5 августа гвоздем программы были выступления петербуржцев: «Хедлайнером фестиваля ожидаемо оказался Сергей Шнуров и его группировка "Ленинград". Самый, пожалуй, популярный рокер страны завершил "Нашествие", спев поклонникам свои лучшие хиты - "Экстаз", "Экспонат", WWW, "Вояж", "В Питере пить!" и другие», - сообщает официальный сайт фестиваля, на который приехали более 200 тысяч зрителей из разных мест России. Многие из них были с детьми.

Похабные «хиты» Шнурова пользуются успехом у определенной части публики. «Экспонат», «Экстаз» и «В Питере пить!», который называют «Заклинанием Шнурова», собрали на канале YouTube более чем 200 миллионов просмотров. Новый клип «Не хочу быть москвичом» за трое суток набрал около 4-х миллионов просмотров. Предложение рождает спрос, а спрос питает предложение...

В то же время, сетевой канал горячих новостей online812.ru доверительно сообщал: «Сергей Шнуров побывал в эфире у Владимира Познера и выпустил новый клип... Эфир у Познера означает, что Шнур достиг высот респектабельности и в Кремле к нему вполне лояльны. Потому что к Познеру зовут только таких... Говорили, что Сергей Владимирович Шнуров - человек интеллигентный, тонкий и даже глубоко верующий. Из эфира с Познером об этом узнала вся страна. Ну, может, не обо всем этом, но о том, что Шнуров легко употребляет выражения "концепт Бога" и "эсхатологический восторг" и знает, в чем разница между обычной социологией и структурной, а также отличает архаическое общество от постмодернистского. И что буквальный взгляд ему ближе комбинаторного. В общем, что это он вроде как не шут, а только его играет».

Также, пожалуй, не случайно министр культуры РФ Мединский оценил победу песни «В Питере - пить!» в конкурсе «Национальная музыкальная премия», который смотрели десятки миллионов россиян как «расцвет демократии». В чем же здесь «расцвет демократии»? Оказывается в том, что народ может принимать наркотики, взахлеб пить водку, денно и нощно гулять и материться. «Расцвет демократии», видимо еще и в том, что деятели современной эстрады могут популяризировать и навязывать подобный образ жизни всему обществу, являя в лице героев своих «произведений» пример для подражания.

Человек склонен ко греху, и Сергей Шнуров тонко чувствует, что нужно подать толпе. В заглавии одного из дисков «Ленинграда» сказано, что группировка «играет для миллионов». Низкопробные песни, мат и вульгарное поведение - это подается как эталон, на который должны равняться «миллионы». От Москвы до самых до окраин - офисные работники и продавщицы, экскурсоводы и сотрудники ДПС, таксисты и рабочие, - теперь распевают песни Шнура, «снимая стресс» с помощью алкоголя.

Примитивизм своего «творчества» Шнуров оправдывает ограниченностью возможностей публики к восприятию высокого искусства. «У обывателя очень короткая и необъемная память. Предположим, Шнитке насвистеть он вряд ли сможет... Все, что мы делаем, находится в рамках традиций блатной музыки, но с примесью итальянской эстрады», - говорит лидер «Ленинграда».

Подобно революционерам от искусства - модернистам начала XX века, Шнуров призывает следовать «новым заветам» «новой эстетики», предлагающим разрушить прекрасное, уничтожить вековые традиции и нравственные нормы, заменить светлое и целомудренное на мрачное и грубо-бесстыдное.

В шоу Шнурова по сцене в облаках дыма и языках пламени скачут воспевающие похоть плоти наследницы Саломии - полураздетые (а то и вовсе обнаженные) певички. «В театре, - говорит святитель Иоанн Златоуст, - слушатель тотчас воспламеняется огнем нечистой любви. Если мало взора блудницы зажечь сердце, то голос ее влечет в погибель... и не только голос и взор, но и самые одежды блудниц приводят в смущение жителей...».

«Новые ценности» многообразно представлены в репертуаре группировки «Ленинград». Это - разврат, нецензурная брань, агрессия, любовь к легкой наживе, насилие, бесстыдство, грубость, безжалостность, жестокость и другие людские пороки. Все это, по слову митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, имеет причины духовные, а последствия - апокалиптические.

В одном из интервью на вопрос: «Ты допивался до белой горячки?» Шнуров ответил: «Чертей видел. По-моему, было один раз. Таких маленьких чёртиков... Небольших, нестрашных... Скорей всего, это была галлюцинация».

Как это было на самом деле, можно не выяснять. Понятно, что вся работа Шнурова и его команды - это результат воздействия падших духов, которое распространяется и на зрителей, и на слушателей.

Сегодня почти никто не задумывается о том, что диавол - это не абстрактное зло, а реальное духовное существо - падший херувим, родоначальник гордыни, восставший на Самого Бога и низверженный с Небес вместе с поддержавшими его ангелами, превратившимися в мрачных демонов. Мириады злых духов, отпавших от Бога, не зная сна и отдыха, ведут непрерывную борьбу со светом и добром, стараются насадить на земле ад. «Их задача - насаждение зла или греха, потому что зло и грех - понятия тождественные», - говорит выдающийся богослов, священномученик Григорий (Лебедев), епископ Шлиссельбургский.

В этом содействуют демонам - люди мира сего, исполняющие волю лукавого человекоубийцы в нарушение всесвятой воли Божией. К числу этих орудий врага спасения рода человеческого принадлежит Сергей Шнуров со всей своей группировкой.

«Хлеба и зрелищ!» - известный древний лозунг, которым пользуется лукавый для приобщения человека к низменным страстям. Человек по своей греховной природе колеблющийся между добром и злом подвержен искушениям и падениям. Когда нравственность в человеческом обществе падает, государство как источник внешнего порядка и мира, как опора и защита для своих граждан не должно стоять в стороне. Ответственное внимание государства к культуре и искусству, действующих в области душ человеческих, - это одно из направлений государственного строительства.

Хочется напомнить, что в Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года говорится: «Культурная политика признается неотъемлемой частью Стратегии национальной безопасности Российской Федерации...». К сожалению, в наши дни об этом совершенно забыли.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель; Лариса Пахомьевна Кудряшова, русский православный поэт и публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Re: Группировка «Ленинград» − орудие разрушения

Валерий Палыч, да какие там "определённые круги", высшие управленческие кадры потребляют сей информационно-развлекательный контент. Помню, пару лет назад неприятно задела одна новость, которую пиарили во всеуслышание. Вот текст: После появления губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на публике с заправленными в носки брюки официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опубликовала на своей странице в Facebook пост-реакцию, припомнив при этом песню группы "Ленинград" о лабутенах. "После того, как Кондолиза Райс послала украинцев в Либерию, чтобы радовались тому, что у них есть, меня трудно было чем-то удивить. Но, между прочим, вот это американское протеже "на лабутенах и в ... штанах" имеет амбициозные политические планы на Украине. Его, наверное, специально внедрили в украинский истеблишмент, чтобы потом обвинить Москву еще и в этом", - отметила представитель МИД.

4. Знамения последнего времени

Дорогие братья и сестры! Будьте бдительны! В данном случае Кирилл изложил свою собственную позицию: https://ria.ru/religion/20180823/1527104781.html С НАМИ БОГ!

Валерий / 24.08.2018 11:06

3. Хлеба и зрелищ, или пир во время чумы.

Валерий Филимонов:"Хочется напомнить, что в Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года говорится: «Культурная политика признается неотъемлемой частью Стратегии национальной безопасности Российской Федерации...». К сожалению, в наши дни об этом совершенно забыли." +++++++++++++++++++++++++++++++++ Махровым ЛИЦЕМЕРИЕМ (актерством) пронизано буквально всё, от простого служащего до руководителя высших эшелонов власти, как гражданской, так и церковной. С НАМИ БОГ!

Валерий / 24.08.2018 10:28

2. читателям

Не слышал ни одной его песни. Есть закон?Он должен соблюдаться! Вот и все. Приходилось видеть ТВ РФ.Подумал,какая там на Украине борьба с рус.языком?Да я бы просто вырвал бы кабель и все!Похабники! Не шнурок этот,а РФ! Ленинград и должен быть вот таким!Для этого три поколения комунистов старались! П.С.И всё-таки,почему не исполняются законы?Или отслеживается только то ,что говорится против власти?

Влад.Атласов / 24.08.2018 10:26

1. Re: Группировка «Ленинград» − орудие разрушения

Шнур - любитель эпатажа и откровенного глума. Какой смысл анализировать откровенный глум? Ну сказал он, что видел чертиков, - и чего?..

рудовский / 24.08.2018 10:20
Валерий Филимонов
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Нелёгкое испытание Божие
Глава из новой книги
24.04.2021
К дню памяти святого преподобного Серафима Вырицкого
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова
02.04.2021
Государь Николай II – образец благочестия
Глава из готовящейся книги памяти В.П. Филимонова
28.03.2021
Господь подаст силы к перенесению любых искушений
К дню Ангела Валерия Павловича Филимонова
22.03.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Лариса Кудряшова
«Потерянная тайна»
И.А. Ильин и русская диаспора начала-середины 20 века
11.05.2021
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Нелёгкое испытание Божие
Глава из новой книги
24.04.2021
«Во дни печальные Великого поста...»
Молитва преподобного Ефрема Сирина в осмыслении А.С. Пушкина
15.03.2021
Все статьи Лариса Кудряшова
Секспросвет и пропаганда извращений
«Нас заставили забыть свой бытийный статус-пол»
Слоган феминизма сделал человеческий род неспособным восстановить законную смертную казнь
15.05.2021
Общественность намерена усилить защиту семьи и детей
Представители общественности из всех уголков страны собрались в Общественной палате РФ, чтобы подвести итоги своей работы за год и наметить новые шаги
14.05.2021
«Актуальные вопросы национального суверенитета России»
В Синодальном отделе по взаимодействию с Вооружёнными Силами обсудят информационную безопасность и восстановление связи поколений в эпоху подмен и фальсификаций
14.05.2021
«Так больше продолжаться не может!»
Заявление Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства о трагедии в Казани
14.05.2021
Десакрализация семьи и детства – кратчайший путь к разрушению цивилизации
Людмила Рябиченко приняла участие в передаче Валентина Лебедева «Любовь и верность» на радио «Радонеж»
05.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Туляк
16.05.2021 03:24
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Георгий
16.05.2021 01:36
«Палестинцы не сдались и не сдадутся»
Новый комментарий от Hyuga
15.05.2021 21:04
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от В.Р.
15.05.2021 20:20
«Кто автор успеха русской армии – Брусилов или Каледин?»
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.05.2021 20:12
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Игорь Федоров
15.05.2021 18:52