Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сколько шнуру ни виться, все равно конец будет...

Секспросвет и пропаганда извращений / 21.08.2018


О москвофобском видеоклипе группировки «Ленинград» «Не хочу быть москвичом» …

Я очень люблю Петербург – необыкновенный, чудесный город. Регулярно бываю в нём в разные времена года, в том числе – в дождливую осеннюю пору. Мне по сердцу серые осенние петербургские дни. В моей книге «За Христа до конца» есть рассказ «Теплоход времени», в котором я описываю один из дорогих для меня петербургских эпизодов. Это было на Троицком мосту, летом. Я стоял, держась за перила, и созерцал потрясающую имперскую панораму, открывавшуюся с высоты моста. Далее (вы уж простите!) приведу цитату из своего рассказа: «Вдруг сбоку раздался женский голос: – Ну что ты тут стоишь и смотришь, придурок!? Я повернул голову. На меня смотрела нестарая, симпатичная женщина с заметными признаками нервного расстройства в глазах. Надо же, подумал я, словно некая героиня из романов Достоевского поприветствовала меня, вроде Екатерины Ивановны из «Преступления и наказания». – Спасибо тебе, родная, – ответил я и сделал шаг ей навстречу. – Да отстань ты, идиот, – сказала женщина, поспешно удаляясь от меня и при этом опасливо оглядываясь». 

Мне никогда не приходило в голову – противопоставлять мою любимую Москву моему любимому Петербургу. Вместе с тем, я никогда не мог принять и не принимаю слогана «Петербург – культурная столица России». В этих словах просматривается скрытый вызов Москве. Опровергать этот слоган у меня нет никакого желания, потому что считаю Москву и Петербург двумя великими «крылами» моей Родины. И я никогда не произнесу ни одного уничижительного слова в адрес Ленинграда-Петербурга. Полагаю, что я вправе ожидать подобного отношения к Москве и со стороны петербуржцев. Но, к сожалению, из Петербурга нередко слышатся «москвофобские» глаголы. Например, талантливый солист музыкальной группы «Сплин» Александр Васильев регулярно пытается так или иначе «задеть» Москву, хотя москвичи его очень хорошо принимают, и у «Сплина» в столице нашей Родины – всегда превосходная касса, которой в Питере ему никогда не собрать. В популярной песне группы под названием «Танцуй» есть такие слова, обращённые к Москве: «Гори огнём твой третий Рим». А однажды Сашок Васильев позволил себе вот такое высказывание: «Для Петербурга Москва – это большое село за Валдайским холмом». Зачем плевать в колодец, из которого пьёшь воду?.. Но всех «москвофобов» переплюнул солист группы «Ленинград», матерщинник Сергей Шнуров, больше известный по кличке «Шнур». Про него я сказал бы так: Если хотите представить себе – как выглядит инфернальное существо, то посмотрите на Сергея Шнурова. Шнуров – похабник и на похабщине сделал себе имя и миллионы. Он – типичный трикстер, что по-английски означает «ловкач», «лукавец», «плут», одним словом – «бес». Мне не известно, почему этому существу разрешается ругаться матом с большой сцены: у нас, насколько мне известно, за публичную матерщину человек может быть по закону привлечён к ответственности. Но, судя по всему, Шнурову позволяется всё, и он чувствует себя в полной безопасности. Иначе как объяснить появление видеоклипа группы «Ленинград» «Не хочу быть москвичом», выложенного в интернете 18 августа сего года? Цитировать текст этой преисподней музыкальной поделки мне не представляется возможным из-за обилия изощрённой матерщины. Если кто-то скажет: «Для чего Вы реагируете на какого-то клоуна – делать Вам, что ли, больше нечего?» – то будет глубоко неправ. Такие злобные клоуны как Сергей Шнуров, в силу своей широкой популярности, особенно – в молодёжной среде, несут в себе заряд большой разрушительной силы. Творчество Шнура – это, по сути, преступление, за которое он должен бы понести соответствующее наказание. Его песня «Москва» («Москва, по ком звонят твои колокола?») начинается такими словами:

Вчера приснился сон прекрасный –
Москва сгорела целиком.
Пожар на площади на Красной,
И тлеет бывший Избирком.

И далее:

И Храм Спасителя, и бани,
Хачи сгорели, москвичи,
А дома ждали россияне,
Когда остынут кирпичи. 

Скажите, чем эти вирши по своему смыслу отличаются от лозунгов обыкновенного фашизма? А в песне «Путин» («Путина, конечно, жалко») Шнур в розовых трусах пытается издеваться над Президентом страны. Розовые шнуровские трусы, кстати, – сигнал для российских сексменьшинств: мол, ребята, я – с вами! По-моему, пора бы угомонить эту «вошь преисподнюю» (как сказал бы В.В.Розанов). Шнур - это личина холопской черни, поднимающейся со дна жизни, готовой вновь залить Россию кровью. Очень не хотелось бы, чтобы у подрастающего поколения мой любимый Питер ассоциировался с такими персонажами как Шнур и ему подобными. Петербург - город Пушкина и Достоевского. Таким он и должен остаться навеки.

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Впервые опубликовано на сайте священника


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 20

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

20. Lucia : Ответ на 19., СТРОИТЕЛЬ:
2018-08-27 в 14:20

Где там в Питере имперский вид -коммуналки с клонами, та ещё империя. Советская Власть дала ленинградцам комфортабельные жильё!




советские клопы - лучшие в мире!
19. СТРОИТЕЛЬ : Русский сталинист
2018-08-27 в 11:26

Где там в Питере имперский вид -коммуналки с клонами, та ещё империя. Советская Власть дала ленинградцам комфортабельные жильё!
18. Русский Сталинист : Ответ на 14., Влад.Атласов:
2018-08-27 в 10:53

Опричники вырезали Великий Новгород полностью. Петербург построен на землях Водской Пятины Великого Новгорода. Петербург - Новый Город на севере, как был Господин Великий Новгород - культурная столица Руси. Тогда чему удивляться!«Око за око, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу. Обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб». Это один из библейских законов, полученных Моисеем от Бога на горе Синай.Обратите внимание на лозунги этого левого человека.Ветхий завет.Христос им не нужен.Даже для социализма.Право слово,социализм и без Христа был хорош.



СТРОИТЕЛЬ- это пародия на социалиста, а ты- пародия на монархиста.
Он доводит до абсурда любовь к СССР и к Великому Новгороду и ненависть ко всему царскому, а ты доводишь до абсурда ненависть ко всему советскому.
Два сапога пара.
17. Туляк : Ответ на 15., Влад.Атласов:
2018-08-27 в 07:29

Шаляпин пел с этих и прочих сцен - Первая дубинушка на царя,вторая... на бояр,третья ...на попов...



Именно так. НО! Ты забыл о самом главном - саму песню-то сочинил отнюдь не Шаляпин, а - НАРОД! Причём, за долго до всех революций. И этот факт, в корне меняет всё дело!
Шаляпин её просто сделал известной на всю Россию и на весь мир!

Кстати, говорят, что когда до царя дошло, что Шаляпин поёт эту песню с больших сцен, то приказал - "убрать этого босяка из Императорских театров!"



Это называется - за что боролись, господа, за что голосовали - то и ешьте теперь с кашей!

#Едим.И слушаем.



С чем я тебя и поздравляю!

Вот твоя "дубинушка". Ешь её с кашей и слушай на здоровье:

https://vk.cc/8pZtHF
16. Влад.Атласов : Ответ на 10., Makar:
2018-08-26 в 17:26

Соглашусь с одним из комментаторов этого клипа на Youtube: «Трудно сказать, что хуже - убогий клип или д…мовая песня». Но хуже всего то, что в России, издавна славящейся своей песенной культурой, стало возможно публичное исполнение такого рода, с позволения сказать, «песен», публичная демонстрация подобного рода клипов. И мне совершенно непонятна позиция официального представителя МИД России Марии Захаровой, анонсировавшей выступление группы «Ленинград» на конкурсе трубачей в сербском городе Гуче в 2019 году: https://clck.ru/EAeYr



Ну мало ли чем Россия когда-то славилась...
Все идёт сто лет по нисходящей.Толи ещё будет.
Колхоз (и демократия(любая),это только одна из извращенческих форм строя) это игра на понижение.
15. Влад.Атласов : Туляк3
2018-08-26 в 17:19

Шаляпин пел с этих и прочих сцен - Первая дубинушка на царя,вторая... на бояр,третья ...на попов...(Не дословно"Дубинушка")
Потом говорил Коровину- "Ничего не понимаю.Революция!Должно быть улучшение!
А получается ухудшение."
Как это похоже на афоризм Черномырдина,да?

#Это называется - за что боролись, господа, за что голосовали - то и ешьте теперь с кашей!#
Едим.И слушаем.Только...
Туляк,не Вы лидавеча,защищали
"голо сование"?
Что делать,ежели так мужики, поматюкавшись, решили?
14. Влад.Атласов : Ответ на 12., СТРОИТЕЛЬ:
2018-08-26 в 17:06

Опричники вырезали Великий Новгород полностью. Петербург построен на землях Водской Пятины Великого Новгорода. Петербург - Новый Город на севере, как был Господин Великий Новгород - культурная столица Руси. Тогда чему удивляться!«Око за око, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу. Обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб». Это один из библейских законов, полученных Моисеем от Бога на горе Синай.



Обратите внимание на лозунги этого левого человека.Ветхий завет.Христос им не нужен.
Даже для социализма.Право слово,социализм и без Христа был хорош.
13. Влад.Атласов : Ответ на 2., Сергей Абачиев:
2018-08-26 в 17:00

Лично я за государственную идеологическую подцензурность Интернета и социальных сетей. По китайскому образцу. Поскольку социальные сети стали главным средством идеологической войны США с прицелом на окончательное уничтожение России внутренними политическими силами. Постсоветские свобода самовыражений опять у нас в стране злокачественно перерождаются во вседозволенность по отношению к устоям государственности.



Когда-то давно(лет15-ть назад),я удивился
,что в Китае при политической цензуре нет цензуры на порнографию.Для меня социдеология была идеологией запрета.
На самом-то деле источник морали вера в Бога,а не партия.
Напротив,сатана источник греха,а не Америка

Далее- Что по-Вашему идеологическая подцензурность?Что бы на РНЛ(и всюду)были только статьи левых авторов?Так и так почти так.Отзывы ещё пропускаются всякие,да и то не все.
12. СТРОИТЕЛЬ : Re: Сколько шнуру ни виться, все равно конец будет...
2018-08-26 в 08:52

Опричники вырезали Великий Новгород полностью. Петербург построен на землях Водской Пятины Великого Новгорода. Петербург - Новый Город на севере, как был Господин Великий Новгород - культурная столица Руси. Тогда чему удивляться!«Око за око, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу. Обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб». Это один из библейских законов, полученных Моисеем от Бога на горе Синай.
11. СТРОИТЕЛЬ : 2. Сергей Абачиев
2018-08-26 в 08:39

И естественно цензором станет Сергей Абачиев, автор еретических лжеучений о православной эволюции, вот где действительно нужна цензура, чтобы отсекать лженауку!
10. Makar : Re: Сколько шнуру ни виться, все равно конец будет...
2018-08-22 в 15:49

Соглашусь с одним из комментаторов этого клипа на Youtube: «Трудно сказать, что хуже - убогий клип или д…мовая песня». Но хуже всего то, что в России, издавна славящейся своей песенной культурой, стало возможно публичное исполнение такого рода, с позволения сказать, «песен», публичная демонстрация подобного рода клипов. И мне совершенно непонятна позиция официального представителя МИД России Марии Захаровой, анонсировавшей выступление группы «Ленинград» на конкурсе трубачей в сербском городе Гуче в 2019 году: https://clck.ru/EAeYr
9. Коротков А. В. : Ответ на 2., Сергей Абачиев:
2018-08-22 в 10:23

Лично я за государственную идеологическую подцензурность Интернета и социальных сетей.


Будет примерно то же самое, что получилось с пресловутой блокировкой Телеграм (я об этом писал в комментарии под статьёй Устраханова на эту тему).
8. Даневский Саша : Re: Сколько шнуру ни виться, все равно конец будет...
2018-08-22 в 08:40

Запретить можно. Но толпы, что его слушают - разве они жертвы безвольные. Это подонки, которые нашли своё.
7. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 3., Туляк:
2018-08-22 в 03:29

Ни о какой цензуре сегодня, даже мечтать не приходится.


К сожалению, цензура есть, причём свирепая. Только это цензура "наоборот".
6. рудовский : Re: Сколько шнуру ни виться, все равно конец будет...
2018-08-21 в 22:50

Всегда подозревал, что попса - отражение состояния общества.
"Ленинград" никогда не слушал и другим не советую :)
5. starower : Re: Сколько шнуру ни виться, все равно конец будет...
2018-08-21 в 19:49

Мне ясно утверждение,что мат - язык бесов.
4. АБС : Сколько шнуру ни виться, все равно конец будет...
2018-08-21 в 19:17

"Но, судя по всему, Шнурову позволяется всё, и он чувствует себя в полной безопасности."

Кто же его тронет. Он же "светоч культуры" из культурной столицы. Нет мужиков на эстраде, поэтому некому его поставить на место.
3. Туляк : Ответ на 2., Сергей Абачиев:
2018-08-21 в 13:02

Лично я за государственную идеологическую подцензурность Интернета и социальных сетей. По китайскому образцу.



Что нам какой то там "китайский образец", если у нас есть прекрасный опыт цензуры СССР. Конечно же, та цензура обладала массой недостатков, доходивших даже до маразма. Но, кто мешает сегодня, уесть эти недостатки и с учётом реалий сегодняшнего времени, ввести нормальную цензуру, которая запрещала бы к появлениям на публичных сценах и на ТВ, разного рода "шнуров", всех этих дебильных сериалов "для домохозяек" и передач, типа "давай поженимся".

Что говорить о каком то там "шнуре", если сегодня можно запросто услышать даже с таких Больших Сцен, каким является Государственный Кремлёвский Дворец, или Колонный зал Дома Союзов, песенку, типа - "Мурка", или какого нибудь эмигранта Шуфутинского поющего блатняк, типа - "Эх, мальчики// Да вы налётчики// Кошелёчки, кошельки// Да кошелёчеки..."

И всё это можно запросто услышать со сцен, где пели только Шаляпины! А там где они пели, во времена РИ и СССР, молодые певцы, мечтали хотя бы просто ПОСТОЯТЬ, заряжаясь их энергетикой!

Ни о какой цензуре сегодня, даже мечтать не приходится. Не та власть на дворе. Все эти "шнуры", голые Чеховские "чайки" и артисты испражнявшиеся "по-малому" на головы публики со сцен некоторых театров, сегодня - норма!

Это называется - за что боролись, господа, за что голосовали - то и ешьте теперь с кашей!
2. Сергей Абачиев : Re: Сколько шнуру ни виться, все равно конец будет...
2018-08-21 в 11:28

Лично я за государственную идеологическую подцензурность Интернета и социальных сетей. По китайскому образцу. Поскольку социальные сети стали главным средством идеологической войны США с прицелом на окончательное уничтожение России внутренними политическими силами. Постсоветские свобода самовыражений опять у нас в стране злокачественно перерождаются во вседозволенность по отношению к устоям государственности.
1. Бондарев Игорь : Re: Сколько шнуру ни виться, все равно конец будет...
2018-08-21 в 09:59

Шнур, впрочем, как и весь постмодернизм в России есть конкретное выражение нужды в сути слова. Его суть слова - мат. Это не правильно. Но и сути слова в России нет, а это - мудрость , разум.
Вот, батюшка сказал слово. Хорошо. Много говорят батюшки, много говорят другие - хорошо. Но мало говорят батюшки того, что надо по сути слова мудрого. Не достает в России мудрого ума. Сильно не достает. Настолько сильно, что мат пользуется этим, как симулякром, выдавая себя за соль мудрости.
Печально все это.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме