itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Пенсии: кто виноват и что делать?

Вернем Веру в сердца — тогда нам будет безразличен пенсионный возраст, потому что мы созданы не для пенсии, а для жизни вечной

Пенсионная реформа 
0
3243
Время на чтение 5 минут

Самая обсуждаемая в стране тема - вопросы пенсионной реформы. Изменение сроков выхода мужчин и женщин на пенсию, их увеличение. Реальность или, наоборот, нереальность физического роста размера «новых» пенсий. Одна тысяча рублей, но зато ежемесячно, - это достойная замена удлинению пенсионного возраста? Страх людей перед возможностью в своем новом предпенсионном возрасте остаться без работы, что неизбежно приведет к снижению размера и предстоящей впереди пенсии по-новому и безработному «мыканию» со всеми сопутствующими негативными последствиями. Сомнения женщин перед увеличением пенсионного возраста аж на целых 8 лет, их недоумение по поводу предстоящего. Ожидание мужчинами ускорения ухода из жизни в силу относительного повышения интенсивности их труда более изможденными телами по причине возрастания продолжительности такового на лишних пять лет. Вот тематика и предметная область главных вопросов, которые задаются сейчас в стране каждым самому себе, в семьях, коллегам по работе, друзьям, соседям и просто незнакомым людям, с которыми случайно завязывается более-менее продолжительный доверительный разговор.

Дальше разговор идет, как правило, по кругу: повышение - ужасно - безработица -здоровье - невозможность дождаться - выбытие - ужасно - повышение... Люди качают головами, ругаются, сетуют на руководство, цокают языками и расходятся, чтобы снова повторить эти действия уже в новой обстановке, но зато с самого начала. А молодежь вовсе не обращает внимания на все эти вопросы, потому что считает, что пенсия - это не про нее, потому что им до нее просто дожить будет невозможно. И ничего не попишешь и не возразишь - действительно страшно, и ожидание страшно, и отношение к предложениям само по себе пугает.

Так что же нам со всем этим делать? Как вести себя по всему этому поводу? Можно ли что изменить, а главное - следует ли корректировать предложения или же необходимо полностью отказываться от предлагаемого и оставить текущее состояние с пенсионным обеспечением в неизменном виде? Вон, регионы, как выясняется в разных материалах СМИ, вроде и против, но и одновременно за реформу. Ну, это как обычно у нас на Руси - против реформы, но не против начальства.

Во всех этих беседах и обсуждениях есть всё - данные о ..., статистика за ..., исходные предположения, заключительные выводы, мнения, истерики по поводу и без. Нет только окончательного решения и проясненного сознания. И, вероятнее всего, нет самого главного, такого, что позволило бы нам всем прийти к единому мнению по поводу пенсионной реформы, ее необходимости или, наоборот, нецелесообразности. Нет во всех наших обсуждениях чего-то такого, что нам сразу и мгновенно позволит принять некую модель своего поведения на будущее. Так что же это такое, чего пока нет?

Это вера в Бога и доверие к Нему! Нет их! Вот как начали они утрачиваться много десятилетий тому назад с гонениями на Православие (а даже, может, и раньше), вот так и ушли они из нашей жизни, нашего строя мыслей и, конечно, нашего бытия и быта. Сколько нас, тех, кто посещает Церковь и регулярно причащается? Говорят, около двух процентов. А где остальные крещеные верующие? А они стали подобны иудеям ветхозаветным, когда те по любому поводу, да и без повода тоже, облагодетельствованные, быстренько забывали о своих обещаниях Господу и Заветах с Ним. Они перестали верить, им стало не до этого? Похоже, что да. Мы все вместе теперь ловим распродажи, дикие зрелища, всевозможные вакханалии, сами распутствуем, а бывает, и другим помогаем в этом.

Нет, конечно, все крещеные люди, и уж тем более, с крестиками на груди, верят в Господа. Верят, молятся Ему про себя, обращаются к Богу с просьбами о защите в случае возникновения неких жизненных препятствий, забегают в храмы - записочки подать (многим, правда, приходится объяснять отличие обедни от проскомидии), свечи поставить пред иконами и алтарем, приложиться к святыням. Это теперь формула веры и бытия у этих людей такая - мы поступаем вот так, веру свою демонстрируем Тебе, так уж и Ты, Господи, не подкачай, подай нам просимое, да лучше бы и поскорее. Только вот какому Богу они молятся? Иисусу ли Христу? Троице ли? И таков ли наш с вами Господь Иисус Христос в их мыслях и представлении, каким Он был в действительности и как Он говорит с нами в Евангелии? И помнят ли эти люди о Духе Святом? Да и вообще, что знают они о нашей Вере, о нашем Православии? Или же они веруют до такой степени истово, что купаются в морозище на Крещение один раз в год, убеждая сами себя, что этого вполне достаточно для подтверждения пред Господом, самому себе и всем остальным веры в Него? Или они верят в Господа так, что напрочь отвергают Церковь, главой которой Он и является, на том основании, что, на их взгляд, в Церкви всё грязь и ложь и, в первую очередь, именно люди в Церкви таковы? Во что же верят наши новые старые ветхозаветные вероотступники?

Мы этого не знаем. Мы понимаем только, что Господь вновь и вновь посылает нам напоминания с целью нашего вразумления, что пора, давным-давно пора народу России вернуться к Вере, нашей подлинной Православной Вере.

Мы, кстати, в своих отступлениях и вероохлаждениях подобны не только ветхозаветным иудеям, мы подобны еще и египетскому фараону. Да-да, тому самому, что из-за своего неверия допустил десять «египетских казней» над своей страной, прежде чем уверовал в Слово Господа, излагаемое ему Моисеем. Да ведь и уверовал он только после жесточайшего лишения жизни всех первенцев! А мы что, тоже будем ждать подобного мора, прежде чем осознаем необходимость возжигания Веры в сердцах?! Да ведь дождемся! Цифровое рабство надвигается, налоги растут, повышение пенсионного возраста практически свершилось! Что еще нам всем надо в качестве наших «казней»?! Ничего не надо! Пойдем снова к Богу, возвратимся в Церковь, не мешкая, а будем противиться Его подсказкам, так и сгинем, словно войско фараоново в Чермном море.

Одним словом, задача сейчас, для начала, смириться, принять как должное предстоящие трансформации. Ну, а потом, конечно, обратиться к истокам нашей Веры и осознать, что жить надо не с Господом в голове, высчитывая количество куличей и крашеных яиц на Пасху, а с Господом в сердце, уподобляясь детям малым в своем доверии к нашему Отцу Небесному. А вот вернем Веру в сердца, так тут Господь и проявит Себя во всей Славе Своей! И тогда действительно нам будет безразличен пенсионный возраст, потому что мы все созданы не для пенсии, а для жизни вечной в Царствие Небесном!

Господи Иисусе Христе, обереги державу Твою Россию!

Андрей Владимирович Козлов, кандидат экономических наук, полковник милиции в отставке
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

280. Ответ на 274., Георгий:

Впрочем, что с этих людей взять.Только пожалеть...

Сейчас осталось только пожалеть? А хотелось бы что? Как в20-х,30-х,40-х...?
Влад.Атласов / 27.07.2018 07:12

279. Ответ на 268., Влад.Атласов:

«У него есть вера,что левое это правое. Крепок в вере.Зело крепок.» А еще, что зло - это есть добро. Торжественность добра и зла - это теософия.
М.Яблоков / 27.07.2018 07:08

278. Ответ на 269., Олег В:

- Уйюй-юююй!))))Не докажет!Вы бы, господа, за своими словами присматривали, а то неровен час, Господь призовёт вас к Себе к ответу за богохульство и смехотворство. Ишь, как разошлись сердешные. Не боитесь?

Научитесь товарищи "православные коммунисты" различать богохульство и правду в глаза сказанную. Пусть даже таким способом. Сначала ведите себя достойно сами, потом других поучайте.
Абазинский / 27.07.2018 05:59

277. Ответ на 272., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Господь призовёт вас к Себе к ответу за богохульство и смехотворство.Братка, так Абазинский-Трипольский дал же команду себе и своим подельникам в п. 235: "Клоуны на выход!"

Отклик кому был? Вот про таких и речь.
Абазинский / 27.07.2018 05:55

276. Ответ на 269., Олег В:

- Уйюй-юююй!))))Не докажет!Вы бы, господа, за своими словами присматривали, а то неровен час, Господь призовёт вас к Себе к ответу за богохульство и смехотворство. Ишь, как разошлись сердешные. Не боитесь?

Кто здесь твоего духовного кормления испрашивал? Не бери на себя больше чем положено. А богохульники - это вы - большевики.
М.Яблоков / 27.07.2018 05:05

275. Ответ на 271., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Впрочем, что с этих людей взять.

Только пожалеть...
Георгий / 27.07.2018 04:59

274. Ответ на 270., Георгий:

К сожалению, моё слово, обращённое к Вам, болящему, цензор не пропустил.Да брось, отец, с ними разговоры вести. Не помогут они им. Когда-то среди иудеев не нашлось ни одного, желающего бросить камень первым, ну а нынче среди наших "православных" можно устраивать конкурс на это право.

А он и не разговаривает.Он обзывается.Ни одного ответа на вопросы к нему.Пусть защитит свою "истину".Истина не имеет противоречий.Вот камни во врагов левого строя бросать(репрессировать)это проще.Отсюда тоска по советской эпохе. Ну так чем же я "болящий" духовно? П.С.Кого это я камнями побил?
Влад.Атласов / 27.07.2018 03:54

273. Ответ на 269., Олег В:

Господь призовёт вас к Себе к ответу за богохульство и смехотворство.

Братка, так Абазинский-Трипольский дал же команду себе и своим подельникам в п. 235: "Клоуны на выход!"

272. Ответ на 270., Георгий:

Да брось, отец, с ними разговоры вести. Не помогут они им. Когда-то среди иудеев не нашлось ни одного, желающего бросить камень первым, ну а нынче среди наших "православных" можно устраивать конкурс на это право.

Да, братка, ты прав. Что интересно, в п. 258 я написал Яблокову: "Вы собираетесь за свои слова отвечать?" В п. 267 Влад.Атласов пишет: "И где это я за свои слова не ответил?" Вот и получается, что либо моё определение, как болящего, в отношении этого персонажа верно, либо "Влад.Атласов" и "М.Яблоков" - одно лицо. Впрочем, что с этих людей взять.

271. Ответ на 261., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

К сожалению, моё слово, обращённое к Вам, болящему, цензор не пропустил.

Да брось, отец, с ними разговоры вести. Не помогут они им. Когда-то среди иудеев не нашлось ни одного, желающего бросить камень первым, ну а нынче среди наших "православных" можно устраивать конкурс на это право.
Георгий / 26.07.2018 23:28
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Козлов
О христианском смысле ковида
Отношение к коронавирусу является маркером того, как человек ведёт себя в жизни, помнит ли о Заповедях Христа и следует ли Им
04.05.2021
Добровольный мученик и гордец
Является ли сейчас поход в храм на литургию и причащение добровольным мученичеством?
28.11.2020
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
К моему удивлению столкновение происходит не в вопросах Веры, а на полях гражданских (светских) конституционных прав
27.03.2020
Наш долг соблюдать все предписания кесаревой власти
Коронавирус одними шапками не закидать
20.03.2020
Если воспринимать ситуацию сердечно...
Мысли, навеянные статьей «Мода на панику и развал учебного процесса» Андрея Карпова
04.03.2020
Все статьи Андрей Козлов
Пенсионная реформа
Как победить в войне с объединённым Западом
Для победы власть должна повернуться лицом к народу
05.03.2022
«Кьюаризация» – вторая «пенсионная реформа»
Выдержит ли Россия принятие закона о QR-кодах в общественных местах?
17.12.2021
«Прекратить воровать из кошельков своих граждан»
Заморозив накопительную часть пенсий, чиновники поступили как шулера, изъяв из карманов народа по меньшей мере 3 трлн рублей
21.10.2021
«Идеалы социальной справедливости вновь начали доминировать»
О причинах укрепления рейтинга Сталина и падения популярности Ленина, Петра I и действующего Президента
03.09.2021
Пенсионный возраст: снизят, наконец, или нет?
Теперь КПРФ вновь вносит законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста
19.08.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Андрей Карпов
08.08.2022 20:23
Что может завезти в Казахстан папа Франциск?
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.08.2022 20:09
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от Валерий
08.08.2022 19:53
Ваня Ургант всё ещё «смеётся»
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.08.2022 19:29
«Это будет очень больной зуб в челюсти НАТО»
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.08.2022 19:16
О последствиях вояжа Пелоси
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.08.2022 19:02