Очень опасные игры на АЭС Украины

Нельзя не реагировать на возможные попытки режима Киева организовать глобальную техногенную катастрофу

Андрей Сошенко 
Украинский кризис 
0
10.07.2018 790
В материале «Преступный режим Киева не остановится и перед инспирированием "Чернобыля-2"» уже приходилось констатировать, что до «убийства» Бабченко на Украине все знали, что киевская хунта - это преступники, аферисты и проходимцы, и всё же мало кто предполагал, что они отморожены до такой степени. Дешевой инсценировкой «убийства» и чудесного воскрешения Бабченко возмущен даже «цивилизованный Запад».

Давно в Киеве безрассудность соседствует с варварством и бесчеловечностью. Отстреливаемые снайперами демонстранты на Майдане, заживо сожженные люди в Одессе, нераскрытые убийства Олеси Бузины и многих иных журналистов, обстрелы территорий и убийства в ДНР и ЛНР. Не зря же Порошенко красовался и веселился, демонстрируя приляпанный к своему костюму бейджик: «циничный Бандера». Можно еще вспомнить сказанные на полном серьезе в 2014 году слова Юлии Тимошенко: «Этих русских нужно расстреливать из атомного оружия».

Уж больно неймется режиму Киева, хотя бы фантазийно, но нанести ощутимый удар по России. Впрочем, фантазиями могут коваться реальные действия.

Вот из последнего. На фоне снижающихся шансов приема Украины в НАТО глава украинского центра исследований армии, конверсии и разоружения некий Валентин Бадрак сказал: «Есть суперход, но решится ли на него Запад, трудно сказать. Нужно разместить на территории Украины базу ПРО США, а также несколько дивизионов Patriot и установить в стране "заслон" из подразделений НАТО. В этом случае Украина будет чувствовать себя более защищенной, чем балтийские государства». В такой ситуации, по мыслям Бадрака, Украина практически автоматически будет интегрирована (принята) в НАТО. Остается лишь надеяться, что на Западе прекрасно понимают, что реализация очередных фантазий киевского режима на эту тему снизит степень безопасности самого Запада, так как Россия обязана будет ответить симметричными или ассиметричными мерами.

Если вся верхушка киевского режима до такой степени отморожена, то способна сотворить с Украиной абсолютно всё, ожидать можно чего угодно. Лишь бы им, этим преступникам от режима, Порошенко, Авакову и всей придворной рати, оставаться у власти, избежать заслуженной кары за содеянное с Украиной.

«А что, если «бабахнуть по-крупному? Совсем по-крупному. Повернуть ситуацию совершенно в ином направлении?» - не сомневаюсь, что об этом есть «думки» у «придворной рати».

В указанном выше материале я задавался вопросом: Как вам сценарий с ядерной катастрофой на украинской АЭС, например? Ну, погибнут миллионы жителей Украины. Режим это особо не волнует, даже возбуждает, особенно если речь идет о юге и востоке Украины, где полно русскоязычных, т.е. «неполноценных», граждан Украины. Хотя, соразмерно масштабу катастрофы, «накрыть» разом можно и более значительные территории Украины, России, Беларуси. А это - розовая мечта глобалистов - расчистить территорию, сократить численность русских. И обвинить в том... конечно, Москву. Ну, или ДНР-ЛНР. Привычно и надежно. Сказать, например, что все это устроили кремлевские агенты, внедренные в состав работников АЭС. Провести соответствующую инсценировку, как видно из сценария по «убийству» Бабченко, не представляет никакого труда. Все довольны - и режим, и США. Могут для начала допустить и менее масштабную утечку радиации с АЭС, так, на несколько десятков тысяч квадратных километров и с жертвами «всего лишь» в несколько сот тысяч жителей для того, чтобы просто обеспечить введение «миротворческих» сил ООН, то есть, НАТО, заодно – и отмену президентских выборов в 2019 году.

На отработку такого варианта указывают некоторые факты.

В настоящее время на Украине работают 4 атомные станции: Запорожская, Ровенская, Южно-Украинская и Хмельницкая. Печальное состояние дел в украинской атомной энергетике стало настолько очевидным, что никто на Украине уже и не пытается его скрывать или приукрашивать, как это делалось совсем недавно, и позволяет говорить о потенциальных «четырех Чернобылях». В принципе, хватит и одного «Чернобыля-2». Вероятность аварии на одной из АЭС Украины по официальным украинским оценкам в ближайшие годы - 80 процентов. Как сообщается, работники украинских атомных электростанций массово увольняются из-за недофинансирования отрасли и уезжают в Россию, Белоруссию и Турцию.

И вот свежий факт. По информации СБУ на Южно-Украинской АЭС в Николаевской области удалось избежать техногенной катастрофы. Причиной могло стать контрафактное оборудование, закупленное руководством АЭС. В докладе СБУ говорится, что должностные лица станции «сознательно закупили контрафактное электрооборудование для систем, важных для безопасности функционирования АЭС» и в итоге «создали условия для возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера».

Во-первых, - сама информация, мягко говоря, тревожная, независимо от причин возникновения аварии. Во-вторых, - в условиях нарастающих фантазий режима совершенно неизвестно в какой степени там действительно «доблестное» СБУ пресекло возникновение аварии из-за некачественного электрооборудования, а в какой – отработка варианта «москальских» агентов, внедренных на АЭС с намерениями устроить аварию? А ну, как если завтра на этой или другой АЭС действительно сотворят катастрофу? Так в Киеве заявят, что и ранее пресекали «сознательную закупку контрафактного оборудования» со стороны тайных агентов Кремля, внедренных в руководящий и технический персонал АЭС, да вот, мол, на этот раз недоглядели. Пытались, мол, да не смогли, так что вина в глобальной катастрофе – на Москве.

Теперь Юля Тимошенко, патологически стремящаяся любым образом возглавить власть на Украине, заявляет, что Порошенко в сговоре с ДНР и ЛНР готовится ввести военное положение на Украине и отменить президентские выборы. Олег Царев отметил в связи с этим: «У Порошенко действительно сложная ситуация, и избираться на новый президентский срок ему будет чрезвычайно тяжело… действительно он может пытаться сорвать выборы, и по закону возможность есть: объявить военное положение и отменить проведение выборов. Понятно, что для того, чтобы на это пойти, Порошенко нужно совершить чудовищную провокацию, потому что просто к погибшим в рядах ВСУ люди уже привыкли. При этом надо отдать должное Тимошенко: она ничего не теряет, делая подобное заявление. Сейчас она лишь подчеркивает неустойчивое положение Порошенко. Чем больше он будет вынужден оправдываться и защищаться, тем больше это будет играть ему «в минус»… Насчет обвинений Порошенко в сговоре с Захарченко могу сказать одно: это обычное явление. Украинские политики все время обвиняют друг друга, что они работают в интересах Путина, России, ведут переговоры с «сепаратистами». В этом ничего нового нет».

Юля Тимошенко своим заявлением решает множество вопросов разом: наносит политический удар по Порошенко; готовит общественное мнение, что что-то страшное должно произойти на Украине; подталкивает Порошенко к скорейшей организации масштабной провокации, доказывающей всем, что он не в сговоре с ДНР-ЛНР; ряд иных.

Так вот, в качестве «чудовищной провокации», по определению Царева, может отрабатываться вариант с аварией на АЭС. Удовлетворены окажутся все – и заокеанские «благодетели», и Порошенко, и Юля, и все остальные «лидеры» Майдана.

Как известно, раскрытие коварных замыслов часто приравнивается к пресечению самих замыслов. Режим молчания и неопределенности с российской стороны только способствует созданию иллюзии безнаказанности сотворения глобальных катастроф со стороны украинского режима и всего «цивилизованного» Запада.

Поэтому еще раз всё тот же вопрос. Почему со стороны России молчание об этом и об опасности применения на атомных станциях Украины американских ТВЭЛов, несовместимых с советскими конструктивными особенностями станций? Да и вообще о серьезнейшем неудовлетворительном состоянии атомных станций на Украине - молчок. Ведь, если рванет, то «прилетит», в прямом и переносном смысле, всё сюда, в Россию.

Андрей Сошенко, публицист, Калуга
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Весь мiр ждёт Слова русского президента
Путину нужен иной, вселенский, формат общения с мировой общественностью
06.12.2021
Мигранты уже бьют полицейских!
Нужно адекватное строгое наказание злодеев
03.12.2021
Г.К.Жуков: «Очень медленно двигаетесь, президенты!»
Объединение России и Белоруссии вопрос жизни, существования русского народа!
01.12.2021
Уберут Чубайса или нет?
Рекордное падение акций «Роснано» и Чубайс в «Осторожно: Собчак»
30.11.2021
Моргенштерну лучше бы не возвращаться в Россию!
Пусть бы сатанист остался на Западе и оттуда являл воплощение врага рода человеческого
29.11.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Украинский кризис
Независимость Украины шита белыми нитками
О чем был «референдум о независимости» Украины 1 декабря 1991 года?
03.12.2021
Сатанисты атакуют нашу память
Омайданенная молодёжь Украины уничтожила памятник воинам, павшим при обороне Киева
02.12.2021
30 лет со дня референдума о
признании независимости на Украине
01.12.2021
Как США попытаются ликвидировать Китай
и что американцы придумали для России?
01.12.2021
Ставки повышаются! Зачем США пустили
фейк о военной активности РФ на границе с Украиной
01.12.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
06.12.2021 14:52
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Алина
06.12.2021 14:51
О встрече Патриарха с Папой
Новый комментарий от учитель
06.12.2021 14:50
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Новый комментарий от Полтораки
06.12.2021 14:09
«Остановить спад денежные власти не смогут»
Новый комментарий от Владимир+
06.12.2021 14:02
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Апографъ
06.12.2021 13:51