Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ради введения военного положение и отмены выборов Порошенко готов на провокации, - Царёв

Пятый президент Украины Петр Порошенко / 06.07.2018

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Тимошенко заявила, что президент Украины Порошенко может ввести военное положение в стране и отменить президентские выборы, которые должны пройти в 2019 году. При этом она отметила, что Порошенко ведет на эту тему переговоры с представителями ДНР и ЛНР. Глава ДНР Александр Захарченко уже опроверг это заявление.

По мнению политика Олега Царева, Тимошенко таким образом подчеркнула нынешнее шаткое положение президента.

«Юлия Тимошенко сделала свое заявление по нескольким причинам. Во-первых, у Порошенко действительно сложная ситуация, и избираться на новый президентский срок ему будет чрезвычайно тяжело. Есть ряд проблем, которые он так и не решил: это и череда коррупционных скандалов, и низкий рейтинг, нехватка поддержки не только со стороны населения, но и олигархов, радикалов, отсутствие большинства в парламенте.

Во-вторых, его ситуативные союзники, такие как «Народный фронт», очевидно, ведут переговоры за его спиной. Он это знает. По этой же причине США готовы к возбуждению уголовных дел против окружения Порошенко. Всё это создает такую ситуацию, при которой Порошенко действительно может пытаться сорвать выборы. Он может на это пойти, и по закону возможность есть: объявить военное положение и отменить проведение выборов.

Понятно, что для того, чтобы на это пойти, Порошенко нужно совершить чудовищную провокацию, потому что просто к погибшим в рядах ВСУ люди уже привыкли. При этом надо отдать должное Тимошенко: она ничего не теряет, делая подобное заявление. Сейчас она лишь подчеркивает неустойчивое положение Порошенко. Чем больше он будет вынужден оправдываться и защищаться, тем больше это будет играть ему «в минус». И от этого Тимошенко только выигрывает.

Насчет обвинений Порошенко в сговоре с Захарченко могу сказать одно: это обычное явление. Украинские политики все время обвиняют друг друга, что они работают в интересах Путина, России, ведут переговоры с «сепаратистами». В этом ничего нового нет».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме