Пенсионного реформатора Силуанова в отставку!

Протоиерей Александр Миняйло призвал глав Минфина и ЦБ вернуть российские деньги из Америки

Министр финансов Антон Силуанов, выступая на апрельской конференции в Высшей школе экономики, заявил, что граждане сами должны заботиться о достойном уровне своей пенсии через накопительные пенсионные системы, а не рассчитывать только на государство, передает РИА Новости.

«Для роста экономики необходимо привлечение длинных денег - откуда их взять? Безусловно, мы должны создать источники финансирования. Поэтому мы видим необходимость создания ресурса в виде инвестиционных накоплений наших граждан, речь идёт о пенсионном капитале, конечно», - сказал министр. По словам министра, эти ресурсы используются во многих странах.

«Безусловно, помимо государственного пенсионного обеспечения, граждане должны сами заботиться о том, чтобы при завершении работы, получать достойную пенсию. Это должно стимулировать и развитие пенсионных накоплений. Именно такую возможность государство должно предоставлять в виде стабильно работающих пенсионных систем», - пояснил он.

Государство планирует запустить систему индивидуального пенсионного капитала в ближайшее время и рассчитывает, что она будет интересной для работников, сказал Силуанов. «Работники должны постепенно откладывать часть своих заработков, чтобы использовать эти ресурсы после выхода на пенсию. Безусловно, эти длинные ресурсы должны быть использованы и в инвестиционных целях», - добавил он.

Заявление Антона Силуанова прокомментировал в интервью «Русской народной линии» ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло:

Эксперименты с пенсионной реформой уже надоели! В Министерстве финансов думают только о повышении пенсионного возраста и том, как еще урезать скудную пенсию. Но это тупиковый путь. Государство должно позаботиться о гражданах, чтобы они почувствовали, что достойно живут в прекрасной стране!

Для улучшения жизни людей надо поднимать экономику, о чем говорил Президент России. Как добиться экономического роста 6-8%?

Первое. Надо выполнять намеченные программы. Например, в отрасли самолетостроения следует отказаться от Боингов и вложить финансы в производство собственных самолетов. Как только мы прекратим закупать Боинги, у этой компании возникнут большие проблемы. У нас есть собственные разработки по самолетостроению.

Второе. Необходимо уделить пристальное внимание станкостроению.

И третье, о чем я твержу на протяжении 15 лет - надо вовлечь население в строительство индивидуального жилья. Государство в свою очередь займется развитием инфраструктуры - строительством дорог, проведением канализации, водопровода, электричества, газа. Надо добиться того, чтобы у нас было, как в Иране, 85% газифицированных строений, а не 65%, как сегодня. Надо поднимать экономику, а Силуанову давно пора в отставку! Пусть он вместе с Набиуллиной вернет деньги, который они отправили в США. Пусть немедленно возвращают российские деньги из Америки! Пенсионное обеспечение должно быть исключительно в сфере ответственности государства. А что частники? Сегодня одни фонды, а завтра уже другие.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Пора гнать вон !

Либералы (одни и те же лица и их едино- мышленники )уже четверть века рулят экономикой, а результата нет. Сегодня ВВП (в постоянных ценах) не выше, чем был в 2008г. Смотри статистику в Интернете.(Вот это застой!). Пенсионных реформ провели уже шесть штук, а теперь планируют новую. Пора гнать вон.

Saha / 17.04.2018

2. Re: Пенсионного реформатора Силуанова в отставку!

У Батюшки окружение полностью либеральное- ВШЭ и проч. Трудно делать выводы- там узкий коридор, а тем более давать реальные советы.

влдмр / 16.04.2018

1. Re: Пенсионного реформатора Силуанова в отставку!

"...Силуанову давно пора в отставку! Пусть он вместе с Набиуллиной вернет деньги, который они отправили в США. Пусть немедленно возвращают российские деньги из Америки! Пенсионное обеспечение должно быть исключительно в сфере ответственности государства..." т.н. "накопительные пенсионные системы" никак не решают проблемы гарантий достойной и уважительной пенсии по старости, так как сами эти "системы" не постоянны, переходят из рук в руки, а главное в нашем бесконтрольном государстве становятся добычей мошенников и воров, которых сегодня в России в избытке и даже более того. Нужно, наконец, оставить все эти мошеннические игры с пенсиями и вернуться к старой надёжной "советской" системе, когда все эти мошеннические атрибуты типа "накопительность" вовсе отсутствовали, а пенсия гарантировала в любом случае достойное проживание...Так у меня супруга всю жизнь проработала в "культуре" , а пенсия у неё, не поверите ...чуть больше восьми тысяч, и когда у Путина спросили -"можно ли в России прожить на 8 тысяч", он скромно промолчал... Вот вам и накопительная система...

Николаев. / 16.04.2018
Александр Миняйло:
Идеология мегаполиса себя изжила
Повсеместное возведение индивидуального жилья и более равномерное распределение населения по территории страны спасут Россию!
12.05.2020
«Регулирование вызвано дефицитом товаров»
О предложении правительства ограничить рост цен на продукты
11.04.2020
Наживешься на беде - Бог накажет
Государство должно пресекать попытки спекулянтов повысить цены на продукты за счёт создания искусственного дефицита
17.03.2020
Год стабилизации
Об итогах 2019 года
23.12.2019
Бедный работающий – нонсенс!
Министерство экономического развития подготовило проект о внесении изменений в порядок статистического измерения уровня бедности в России
05.11.2019
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы
Последние комментарии
Управляющий кладбищем образования
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-09 02:00
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-09 01:52
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-09 00:28
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:43
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:26