Приговор «современному искусству»

Так вот они еще какие, эти самые - «новая культура» и «современное искусство»! Воруют

Почему-то не очень охотно центральные СМИ знакомят с одним любопытным «делом». Группа лиц во главе с бывшим заместителем министра культуры РФ Григорием Пирумовым 21 сентября предстала перед судом по так называемому «делу реставраторов». Высокопоставленные чиновники Минкульта сознательно завышали стоимость реставрационных работ, а деньги потом делили с исполнителями, владельцами строительных компаний. Среди объектов – Изборская крепость Псковской области, Музей Космонавтики в Калуге, башня Кронпринц в Калининграде, Московский Новодевичий монастырь.    

Интересно, что дело рассматривается в особом порядке, то есть,  подсудимые в ходе следствия признали свою вину, а также вернули ущерб, нанесенный государству, около 160 миллионов рублей. Такая процедура применяется в случае согласия подозреваемых с обвинением и предусматривает наказание не более чем в две трети максимального срока, предусмотренного для данного преступления. 

Факт по возвращению 160 миллионов тоже интересен, потому, как сообщается, что 20 сентября 2017 года, прямо накануне судебного заседания, Министерство культуры объявило об отзыве иска о взыскании ущерба по «делу реставраторов». Как пояснил журналистам министр культуры Владимир Мединский, «сумма ущерба выплачена давно и полностью». Не для того ли был отозван иск, чтобы «стимулировать» фигурантов дела в большей степени молчать, не раскрывать иные детали и эпизоды дела? 

И потом, не совсем ясен сам подход. Должна же быть какая-то соразмерность ответственности за совершенные преступления. Если в соответствии с действующим законодательством, например, за получение взятки лицо карается в размере от 25 до 100-кратного размера взятки, то в случае «распила» народных средств, оказывается, достаточно просто «выплатить сумму ущерба». Хотя, уровень опасности деяния от «распила», никак не ниже, чем от взяток.  

Наряду с другими 21 сентября 2017 г. в Дорогомиловском суде Москвы по обвинению в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (Ст. 159, Ч. 4 УК РФ, дело № 01-0442/2017) в качестве обвиняемого предстал и Михаил Миндлин, директор Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева и экс-руководитель Государственного центра современного искусства.

Миндлин в ходе следствия также признал свою вину и просил о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без изучения доказательств и допроса свидетелей: «Вину признаю полностью и полностью согласен с предъявленным обвинением». 

Вообще, Михаил Борисович Миндлин, как и всякий адепт «новой культуры», - тонкий знаток и ценитель всего прекрасного, позиционирует себя искусствоведом, конечно, художником, архитектором, дизайнером, специалистом в области современного искусства и еще многого там чего. Ну, мне известны только некоторые, кто мог бы встать в этом ряду вместе с ним: Александр МамутМарат Гельман и Николай Полисский. Безусловно, таких деятелей куда больше. Вот, например, есть еще Павел Павленко, тоже – большой «художник». Не очень далеко от них отстоят, а часто представляют единое целое, борцы за права ЛГБТ-сообщества. А еще есть тонкие ценители и пропагандисты «нового искусства» во власти, такие, как Владислав Сурков.  

Любопытно, что Миндлин до этого руководил «Государственным центром современного искусства», создал сеть филиалов «современного искусства» по стране. Можно лишь догадываться, чем руководствовался Мединский при назначении «специалиста современного искусства» директором музея древнерусской культуры и искусства. Более того - при переводе его в Музей Андрея Рублева, министр культуры подчинил РОСИЗО (музейно-выставочный центр, историческая организация) центру современного искусства. По словам самого Миндлина, «РОСИЗО должен был влиться в ГЦСИ, ведь РОСИЗО — структура техническая, а музей (современного искусства) — творческая, креативная». Таким образом, всей музейно-выставочной сфере придается направление на «современное» искусство.  

С назначением директором Музея имени Андрея Рублева Миндлина, конечно, попёрли креативные прожектики: магазины, кафе да рестораны, новые экспонаты, комфортная среда, «эфемерность», «прозрачность», «мираж» на территории древнего монастыря, где покоятся герои Куликовской битвы. Можно послушать самого Миндлина на эти темы. Впрочем, чем «миражи» заканчиваются, можно судить по делу  № 01-0442/2017.  

Приговора по всем фигурантам этого дела еще нет, следующее заседание суда по «делу реставраторов» пройдет в Дорогомиловском суде города Москвы 5 октября 2017 года. Но самим фактом рассмотрения, общественный приговор «новой культуре» по большому счету - вынесен. Особенно, если присовокупить к этому, недалеко стоящее, «дело» Серебренникова, подозреваемого в организации хищения более 68 миллионов рублей, нравы некоторых «режиссеров» и их адвокатов. 

Ведь, что получается в целом на данный момент? Адепты «новой культуры», они же – поборники «современного искусства», во-первых, за государственный счет проталкивают в массы свои порочные идеи, разлагая молодежь и общество в целом, а во-вторых, - еще и берут с государства, то есть, с налогоплательщиков всей страны, за это мзду. 

Так вот они еще какие, эти самые - «новая культура» и «современное искусство»! Не просто аморальные, не просто увеличивающие революционные риски для страны, а еще и вороватые, коррупциогенные. Разлагают культурные основы страны, да еще и за счет бюджета страны, да еще и воруя. 

Под «реставрацией» объектов, как видно из вышеприведенного, подразумевается во многом все та же «модернизация». А ведь средства могли бы пойти на полезные дела, например, на организацию центров русской традиционной и классической культуры. Разумеется, без «откатов» и «распилов», потому что при организации благородного дела и исполнители чисто объективно должны подбираться честные и совестливые. 

Какие «новая культура», «либеральная политика», такие и исполнители подбираются. Везде, где «новая культура» - там воровство. Везде, где «либеральные реформы» - там воровство. Масштабное. Гайдаровско-чубайсовские реформы – как подтверждение масштабности. «Нанотехнологии» и «Сколково» - более свежие примеры. 

Очень простым образом, отказом от этих порочных явлений,  можно и настоящую кадровую политику государства выстроить, и реальную и быструю борьбу с коррупцией осуществить.  Для начала не нужно заниматься никакими модернистскими, креативными, либеральными проектами. И проблема с коррупцией сразу снизится на порядок. А то сидят там, такие же модернистские «законодатели», придумывают антикоррупционные меры, заключающиеся в риторике о «прозрачности процедур», «регламентах исполнения государственных функций», «электронном документообороте», «анализе правовых актов на коррупциогенность». Запудрили головы всем пустыми мерами, а коррупция под эти «прозрачные», а на деле, наоборот, усложненные процедуры, продолжает расти.  

По мере отказа от креативных проектов,  – пропорционально возрастут темпы экономического развития, потому как средства пойдут на дело, да еще и в полном объеме, без воровства. А потом выяснится, что сегодняшние либеральные кадры, кишащие на всех этажах власти, не просто не нужны для социально-экономического развития страны, а вредны государству и народу. Во власть будут приходить совсем другие люди: честные и порядочные. 

Андрей Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Re: Приговор «современному искусству»

Еще один продукт "креативного сословия" : "Командир группы «А» КГБ СССР Михаил Головатов: Резо Гигинеишвили снял фильм, оправдывающий террористов" https://www.kuban.kp.ru/daily/26736/3763788

зиф / 28.09.2017

3. Re: Приговор «современному искусству»

И потом, не совсем ясен сам подход. (c) Да в общем-то все ясно: сам Мединский в том же ИЗборске "измазался" по уши... Хочется продолжить, да привлекут ведь за клевету... Ну вот такой вот у нас министр культуры, што поделать... Во всем либералы виноваты, ясно же! Либералы проклятущие, окаянные! Либыр! Либыр! Либырвалг!

рудовский / 28.09.2017

2. Re: Приговор «современному искусству»

Интересно, Миндлин после всего этого останется при своих званиях - действительный член и член Президиума РАХ, Член Союза архитекторов России, Член Творческого союза художников России и Союза реставраторов России. Как он их получил - будут проверять? Дале:тех сотрудников,которых он за этот год "работы" в ЦМиАР вынудил уйти, восстановят на работе в Музее, извинятся перед ними,компенсируют им моральные травмы? После приговора он так и останется директором ЦМиАР? Мединский за всё это ответит?

NNXX / 28.09.2017

1. Re: Приговор «современному искусству»

Приговор "современному искусству": «Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились». Псалом 11.

Олег В / 23.09.2017
Андрей Сошенко:
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Ненормативной лексикой прославленный деятель культуры создает обратный эффект
26.05.2020
Россия – и есть Русь!
От осмысления значения Роспотребнадзора – к воссозданию великой Державы
23.05.2020
Так, «у кого в кармане государство»?
Бесцеремонность запрета «Бесогона» подчеркивает истинность мыслей Н.С. Михалкова
21.05.2020
«Фаллический культ» и «вакцинация» от Грефа для «дорогих россиян»
Глава Сбербанка может не только подмять под себя экономику, но уничтожить остатки духовности и морали
19.05.2020
Россия и мир на развилке глобальных коронавирусных дорог
Мотивы и последствия COVID-19 и варианты развития ситуации после пандемии
18.05.2020
Все статьи автора
"Гельмантоз или, Как России избавиться от гельманов"
Воровать можно дальше и больше
Признанный виновным решением суда по «делу реставраторов» Михаил Миндлин благополучно продолжает руководить Центральным музеем имени Андрея Рублева
01.12.2017
«Дело реставраторов» - воровать можно дальше и больше?
Мягким приговором суда подается «сигнал» потенциальным расхитителям, что можно почти безнаказанно продолжать воровать миллионы бюджетных средств
10.10.2017
Приговор «современному искусству»
Так вот они еще какие, эти самые - «новая культура» и «современное искусство»! Воруют
23.09.2017
«Дело Марата Гельмана живо» или «бусы для папуасов»
О непрекращающихся попытках внедрения чужеродных кодов «новой культуры»
28.07.2017
«Сегодня манежские кощунства, а завтра кровавый Майдан?!»
Участники пикета в Новосибирске призвали В.Мединского пресечь работу выставки «Скульптуры, которых мы не видим»
24.08.2015
Все статьи темы
"Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти"
Пять выводов из травматического опыта 2020 года
Зеркало пандемии для российского общества
28.05.2020
Собчак так и не стала «крабовой барыней»
Группа компаний «Монерон» исчезла из перечня системообразующих компаний
25.05.2020
Беспрецедентный случай, или Как отучить судей смотреть в свой карман
Александр Бастрыкин попросил Высшую квалификационную коллегию судей дать согласие на возбуждение уголовных дел против 7 судей; Верховный суд опубликовал Обзор судебной практики по делам о привлечении судей к дисциплинарной ответственности
22.05.2020
Ситуация под контролем
Только в течение одного дня в период долгих майских праздников инспекторы 2-го отдельного спецбатальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве задержали четырёх граждан, находившихся в состоянии наркотического опьянения
21.05.2020
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Дерационализация
«Вне формата»
26.05.2020
«Культура превращается в антикультуру»
По слову Святейшего Патриарха Кирилла, когда грех романтизируется, тогда и происходит упадок культуры
25.05.2020
Тесты и вакцины как новые ценности обновлённого мира
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о предусмотренных глобальными режиссёрами механизмах контроля населения планеты
19.05.2020
Социализм и Новый мировой порядок
Или почему попытки построить социализм неизбежно оборачиваются построением ада?
18.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Не ожидал
Новый комментарий от Александр Волков
2020-05-28 18:37
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от романтик
2020-05-28 18:32
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Hyuga
2020-05-28 16:52
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от электрик
2020-05-28 16:16
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 14:39
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 13:37
«Человек должен быть востребован в жизни»
Новый комментарий от Сант
2020-05-28 12:20