Итоги операции «Матильда»

События вокруг данного фильма развиваются в русле теории ритуальных преступлений

Протоиерей Георгий Городенцев 
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя 
0
31.08.2017 3044
Еще в апреле прошлого года, случайно просмотрев небольшую часть трейлера «Матильды» и сразу же сообразив, что это вовлечение нас в ритуальное преступление против Царя-страстотерпца, я написал краткую заметку под аналогичным названием: «Предупреждение о вовлечение в ритуальное преступление!», которая была опубликована на РНЛ 16 апреля 2016 года. После этого РНЛ опубликовала еще несколько моих и множество статей других авторов на эту же тему, так что даже лишь число страниц с одними названиями этих публикаций уже около двадцати.

Но что интересно, хотя моя вышеупомянутая первая статья хронологически была и первой среди всех этих публикаций, но в их списке на РНЛ (под рубрикой «Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя») ее название долгое время отсутствовало. И лишь недавно оно появилось, как и положено, в самом начале этого списка. Это разумный шаг со стороны редакции РНЛ, поскольку все события вокруг данного фильма развиваются именно в русле той публикации и вообще теории ритуальных преступлений. Что прямо или косвенно подтверждают практически все авторы публикаций на данную тему.

Итак, напомню читателю, в чем суть сей теории. Ритуальные преступления – это особо тяжкие преступления, которые совершаются с целью вовлечь в соучастие им как можно большего числа людей - желательно всего народа. Конечно, доля такого соучастия бывает разной, иногда совсем ничтожной. Но поскольку само преступление особо тяжкое, то и этой ничтожной доли хватает для нравственного, а зачастую и физического уничтожения всех его соучастников.

В качестве наглядного примера я обычно привожу следующее сравнение. Так человек, находящийся достаточно далеко, скажем, в километре от места взрыва обычной бомбы времен второй мировой войны, вряд ли пострадает от взрыва. Ну а если эта бомба не обычная, а атомная?! Тут и домышляться не надо. Известно, что люди, находившиеся в Хиросиме на таком расстоянии от эпицентра взрыва, попросту испарились, оставив на расплавившейся поверхности чудом уцелевшего моста лишь свои тени! Как видим, все зависит от мощности взрыва; точнее, от силы ритуального преступления.

А низвержение самодержавия и последующее убийство Царя и Царской Семьи является тягчайшим преступлением не только потому, что есть нарушение заповеди Божией: «Не прикасайтеся помазанным Моим» (Пс. 104: 15). Но еще и потому, что открывает дорогу антихристу, который придет лишь тогда, когда «будет взят от среды удерживающий» (2 Фес. 2: 7). Где под удерживающим разумеется последний римский Царь, коим (учитывая, что Москва – это Третий Рим) и является Государь Император Николай II.

Поэтому и тяжкое наказание за этот грех падает на весь наш народ, не помешавший в свое время совершиться сему чудовищному злодеянию. Что мы и наблюдаем, точнее, испытываем на собственной шкуре уже почти 100 лет – без малого целый век. Однако «щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив. Не до конца прогневается, ниже во век враждует» (Пс. 102: 8-9). И этот самый век наказаний Божиих, как видим, проходит. Господь и за самые страшные грехи наказывает лишь до определенного поколения, и не более того.

Что отнюдь не устраивает самозваных учителей нашего народа на зло, а заодно его поработителей и беспощадных эксплуататоров. Одно с другим взаимосвязано – если наш народ уклонится от ритуального зла, то и их нечистая власть над нами ослабеет, не говоря уже об эксплуатации. Чтобы этого не произошло, и сварганена «Матильда», которая по совершенно правильному определению ряда авторов РНЛ есть моральное убийство Царя-мученика, наподобие реального его убийства.

И каждый зритель этого поганого фильма, вольно или невольно, соучаствует в сем моральном убийстве. И не только в нем, но и в реальном убийстве Царя и Царской Семьи. Ведь вся мораль этого ритуального «шедевра» состоит в том, что «такой ничтожный человек и блудник, каким изображают его Учитель и К, не может быть правителем России; следовательно, правильно сделали революционеры разных мастей, сначала свергнув его, а затем и убив». Именно такой помысл должен вынести после просмотра сего фильма, по замыслу его создателей, каждый зритель. Более того, для них желательно, чтобы так думал весь наш народ или, по крайней мере, большая его часть. Чем наш народ, по их же замыслу, снова будет вовлечен в новый виток сего ритуального преступления и, соответственно, наказания Божия за него.

Интересно и следующее. Согласно теории ритуальных преступлений их организаторы, вопреки практике обычных преступников, стараются предать как можно большей гласности эти свои преступления – чтобы вовлечь в соучастие им как можно больше потенциальных жертв. В древности это достигалось, например, тем, что трупы ритуально убитых младенцев специально оставлялись на видном месте.

С достаточно большой долей вероятности можно предположить, что организаторы операции «Матильда» и их главный куратор-сатана заранее просчитали максимально возможное, по их мнению, сопротивление православных. Кое наверняка планировали «утилизировать» с целью большей гласности своего ритуального преступления. Их СМИ должны были четко ограничить «ареал» этих сопротивляющихся в качестве «жалкой кучки каких-то православных мракобесов», с коими «успешно сражается блестящий Учитель во главе прочей прогрессивной общественности». А в процессе этой борьбы и достигалась бы гласность «Матильды», т.е., проще говоря, делалась бы ей реклама.

Но, похоже, и на старуху (по фамилии альтшулер) снова нашлась проруха! Возникает очень сильное впечатление, что все эти существа сильно просчитались, и протесты против их «дермильды» приняли массовый характер!!! Причем, такое впечатление возникает не только у меня: об этом красноречиво писали и ряд авторов РНЛ, например, А.В.Сошенко, и сам ее главный редактор А.Д.Степанов.

И действительно, когда было реальное низвержение и последующее убийство Царя-страстотерпца, он сказал: «Кругом измена, трусость, обман». Когда же сейчас пытаются снова убить Царя уже морально, мы видим другую картину. Вместо матильдовского обмана – поиск исторической правды и просто правды. Вместо трусости – мужество многих людей, несмотря на инсинуации, клеветы и угрозы, упорно стоящих за Веру, Царя и Отечество: ведь подвиг одной Н.Поклонской чего стоит! Вместо измены – верность Царю того же множества из нашего народа.

А все это, на мой взгляд, по принципу соборности вполне может послужить оправданием всего нашего народа в ритуальном убийстве Царя и Царской Семьи. Очевидно «Матильда», задуманная нашими врагами как средство окончательного уничтожения нашего народа, была попущена Богом с целью нашего испытания. Учитывая вышесказанное, хочется верить, что это испытание мы прошли или проходим успешно.

Впрочем, это лишь мое мнение. На самом деле итоги операции «Матильда» подведет не прот. Г.Городенцев или кто-то из ныне живущих людей. Но, думаю, эти итоги учтет сам Царь-мученик, а над ним – Господь Бог. Что в зависимости от того, действительно ли прошли мы это испытание или нет, и послужит для нас причиной неожиданных венцов или, ожидаемых многими, новых мучений.

Ибо «аще не Господь созиждет Русский Дом, всуе трудишася зиждущии: аще не Господь сохранит град – Третий Рим, всуе бде стрегий» (ср. Пс. 126: 1)!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

90. Итоги операции «Матильда»

"матильда" стала лебединой песней для некоторых умственно отсталых личностей....

eka / 08.09.2017 09:37

89. Ответ на 84., Потомок подданных Императора Николая II:

Мне кажется, Вы горячитесь. Я сам в начале девяностых, видимо, не изжив ещё юношеский максимализм даже на пятом десятке, считал Ельцина продолжателем гнусного дела Горбачёва. Но по факту он не дал развалиться РФ. Давайте вспомним, что нам заповедано оценивать людей именно по их делам.

В какой-то момент мне тоже так стало казаться... Сначала была такая цепочка понимания общего процесса (который по словам Горбачева пошел): - Горбачев хуже Андропова и запускает исподволь заложенное им; - Ельцин хуже Горбачева и усугубляет запущенное им; - Путин будет хуже Ельцина и завершит (точнее послужит прикрытием) для завершения начатого всеми ими... Потом, наверное, благодаря Путину, пошло переосмысление... но, что касается Ельцина - то я пока остановился на понимании того, что Ельцин стал КАЗАТЬСЯ лучше Горбачева только потому что в последние годы все ничтожество и предательство Горбачева стало еще заметнее. Т.е. не Ельцин оказался лучше Горбачева, а Горбачев оказался хуже самых плохих представлений о нем. Просто Ельцин уже по-другому разрушал Россию. Горбачев ей кости переломал, а Ельцин с ельциноидами стали уничтожать ее на уровне "обмена веществ" и менталитета. И, кстати, пример Белоруссии: "костное" отделение от России уберегло ее от внутреннего разложения, по крайней мере в такой степени, как у нас. А что будет дальше пока не очень ясно: идут взаимообратные процессы. С одной стороны разложение (экономика, культура, семейная жизнь и пр.) продолжается, с другой - все-таки идет духовное возрождение, восстановление армии, хотя и гораздо медленнее, чем многие думали, в т.ч. в РПЦ, и с разного рода осложнениями. Будем трудиться, молиться и надеяться на лучшее!

Наблюдатель. / 08.09.2017 08:53

88. Ответ на 84., Потомок подданных Императора Николая II:

Дмитрий, не идеализируй ВВП и тех, кто за ним и вокруг него. "Заслуги" ЕБНа - мнимые. Он - такой же разрушитель как и Горбачев, даже хуже ... Уважаемый Михаил! Мне кажется, Вы горячитесь. Я сам в начале девяностых, видимо, не изжив ещё юношеский максимализм даже на пятом десятке, считал Ельцина продолжателем гнусного дела Горбачёва. Но по факту он не дал развалиться РФ. Давайте вспомним, что нам заповедано оценивать людей именно по их делам. Наверно, тут даже на важно, о чём думал Ельцин, останавливая сепаратизм военными действиями, - главное именно его усилия, остановившие дальнейший распад России, запущенный Горбачёвым.

Я смотрю на это иначе. Горбачев нАчал, Ельцин продолжил. Страну развалили, и Россию уже почти наполовину продали. Куда идут деньги, чьи недра? Осталось только полностью закабалить русских людей. Об этом правильно пишут уважаемые В.П. Филимонов и В. Катасонов. Так что ЕБН - "достойный" продолжатель дела "жида" Горбачева.

М.Е. / 08.09.2017 08:29

87. Ответ на 80., Tatiana Soboleva: что или почему - вот в чем вопрос

По вашей логике и...

Это не по моей логике - это логика автора, да и то не совсем такая упрощенная, как вы ее трактуете. У меня к Ленину (в отличие от Сталина) отношение отрицательное, но остаются вопросы... Знаете ли, одних больше интересуют ответы на вопросы "что" и "как" происходило, других - "почему" и "зачем"? Вот меня больше второе интересует, а оппонентов в основном первое, возможно, в т.ч. и от этого - непримиримость позиций.

Наблюдатель. / 08.09.2017 03:45

86. Ответ на 81., М.Е.:

Дмитрий, не идеализируй ВВП и тех, кто за ним и вокруг него. "Заслуги" ЕБНа - мнимые. Он - такой же разрушитель как и Горбачев, даже хуже ...

Уважаемый Михаил! Мне кажется, Вы горячитесь. Я сам в начале девяностых, видимо, не изжив ещё юношеский максимализм даже на пятом десятке, считал Ельцина продолжателем гнусного дела Горбачёва. Но по факту он не дал развалиться РФ. Давайте вспомним, что нам заповедано оценивать людей именно по их делам. Наверно, тут даже на важно, о чём думал Ельцин, останавливая сепаратизм военными действиями, - главное именно его усилия, остановившие дальнейший распад России, запущенный Горбачёвым.

85. Ответ на 79., Русский Сталинист:

Михаил, я далёк от идеализации Ельцина, и было бы странно, если бы было наоборот. Но надо быть объективным - в сравнении с Горбачем у Ельцина имеется две заслуги перед Россией: сохранение к концу своего правления России в границах РСФСР 1991 года и Путин. Горбач же оставил после себя пепелище. Кстати, они ведь одного года рождения-1931, и Ельцин уже умер 10 лет назад, а Горбач всё живёт и живёт, и не собирается помирать, прямо как Вечный Жид. Впрочем, он и есть Вечный Жид по духу.

Отлично сказано, дорогой Дмитрий! Согласен с каждым словом.

84. Ответ на 80., Tatiana Soboleva:

В самом деле, логика проста как мычание: раз Бог их всех явил, значит так должно и быть, значит это вроде и не так и плохо.

Нам предлагают прочитать книгу «Глобальная перестройка» П.Марсова - только и всего.

Из народа / 07.09.2017 22:12

83. на 79-й

Дмитрий, не идеализируй ВВП и тех, кто за ним и вокруг него. "Заслуги" ЕБНа - мнимые. Он - такой же разрушитель как и Горбачев, даже хуже ...

М.Е. / 07.09.2017 19:35

82. Ответ на 77., Наблюдатель.:

Эк вас несет, батенька. По вашей логике и Иуда может быть оправдан, и Ирод - убийца 14 тысяч младенцев, и Нерон, утопивший Рим в крови христианских мучеников. В самом деле, логика проста как мычание: раз Бог их всех явил, значит так должно и быть, значит это вроде и не так и плохо. Только хорошо бы еще и вспомнить, что "Иуда" и "Ирод" вот уже две тысячи лет как имена нарицательные, несмотря на то, что Страшный суд еще не состоялся, а про Иуду было сказано самим Спасителем: ..."Горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться". Поэтому не надо пытаться, прикрываясь маской якобы человеколюбия, оправдывать ненавистников Христа, богоборцев и палачей. Достаточно увидеть взгляд безумца на фото Ленина в Горках в 1923 году,чтобы понять - едва ли он способен был (в психическом плане) на покаяние.

Tatiana Soboleva / 07.09.2017 18:31

81. Ответ на 76., М.Е.:

Дмитрий, не нужно умалять "заслуги" ЕБНа. Он - из этой же группы правителей-разрушителей типа Хрущева и Горбачева. Благодаря и ему имеем то, что имеем. А ВВП, к сожалению, мало что решает. М.б. пока его еще оставят попризиденствовать на следующие 6 лет (показали же, что он вполне здоров)). Не готов пока русский народ к приходу последнего апокалиптического "царя", еще не полностью закабалили русских людей ...

Михаил, я далёк от идеализации Ельцина, и было бы странно, если бы было наоборот. Но надо быть объективным- в сравнении с Горбачем у Ельцина имеется две заслуги перед Россией: сохранение к концу своего правления России в границах РСФСР 1991 года и Путин. Горбач же оставил после себя пепелище. Кстати, они ведь одного года рождения-1931, и Ельцин уже умер 10 лет назад, а Горбач всё живёт и живёт, и не собирается помирать, прямо как Вечный Жид. Впрочем, он и есть Вечный Жид по духу.

Загрузка...
Протоиерей Георгий Городенцев
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Карантинные меры убивают людей, преимущественно пожилых, инициируя или обостряя сердечнососудистые и другие заболевания
12.01.2021
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
О возможностях православных христиан сопротивляться массовому чипированию
Разумеется, мы, православные, как законопослушные граждане никаких государственных переворотов в какую-либо сторону совершать не собираемся
04.06.2020
О существенных свойствах печати антихриста
Печать по своей сущности должна соответствовать сущности чаяний сатаны, а именно, сделать отречение от Христа практически необратимым, т.е. лишить обладающего ею возможности покаяния
02.06.2020
Все статьи Протоиерей Георгий Городенцев
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя
Враги Христа глумятся над Россией
О кощунстве в Федоровском соборе Санкт-Петербурга
09.04.2021
Засохшая смоковница
В интервью Антону Красовскому Наталья Поклонская окончательно переформатировалась
23.03.2021
«Приговор Платонову — приговор русскому народу»
Сам факт суда над Олегом Платоновым и вынесение позорного приговора – это поругание чести и достоинства русского народа…
24.12.2020
Роль целеполагания в киноискусстве
Или как создавать шедевры кино
30.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Русский Иван
20.06.2021 19:31
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Новый комментарий от РомКа
20.06.2021 08:19
У рая нет дверей
Новый комментарий от Николай Чуев
20.06.2021 07:48
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26