itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Украина во тьме

Или как ДНР и ЛНР оставили в дураках киевские власти, молниеносно проведя национализацию и переориентацию бывших украинских предприятий

Новости Украины  Новости Новороссии  Организация украинских националистов (бандеровское движение) 
0
1288
Время на чтение 3 минуты
Как известно, Украина уже почти 3 года ведет борьбу за «освобождение оккупированных территорий Донбасса». Однако оказывается, что на этих «оккупированных» территориях далеко не все оккупировано, но достаточно многое является украинским; точнее, являлось до 1 марта с.г. Как сейчас узнали все, до этой даты там было полным полно заводов, шахт, фабрик, которые де-юре и де-факто оставались украинскими: подчинялись украинскому законодательству, исправно платили налоги в бюджет Украины, поставляли туда свою продукцию и т.д. и т.п.

И надо же, нашлись «великие патриоты» неизвестно чего, которые решили явочным порядком заблокировать все эти шахты, заводы и фабрики. Просто сначала перекрыли ж/д пути, а потом и вовсе заварили рельсы. Кому же они сделали плохо?! Той Украине, патриотами которой они себя декларируют, и которая из-за них, по оценкам специалистов, теряет 10 процентов своего ВВП, т.е. несколько миллиардов долларов в год.

Причем сим липово-дубовым «патриотам» об этом говорили не только специалисты. Но также президент, премьер-министр, начальник МВД Украины и многие другие ее ответственные лица их за это даже пожурили. Однако… «васька слушает, да ест» - блокада продолжается, а полиция бездействует.

Но вот наконец нашлись какие-то люди (вроде бы «титушки» Ахметова), которые попытались прекратить эти противоправные действия незаконно блокирующих ж/д, вступив с ними в силовую схватку. И, о «чудо» шиворот-навыворот – откуда ни возьмись сразу же появилась полиция (оказывается и на Украине она есть (!), которая тут же арестовала несколько десятков… «титушек». Арестовала, вероятно, за «незаконную» конкуренцию, ведь эти «титушки» всего лишь пытались выполнить ее, полиции работу.

И всем этим в доску украинским «патриотам» наплевать на то, что в результате таких преступных действий всех украинских властей и безвластий их страна, которая уже четвертый год духовно существует во тьме братоубийственной войны, окажется и во тьме вещественной. Поскольку на ее электростанциях банально заканчивается уголь. Который раньше получали с Донбасса, и, похоже, теперь его уже нигде больше получить не удастся!

В общем, мы здесь имеем театр абсурда, возведенный в степень сумасшедшего дома!!!

Но также похоже, что терпение до бесконечности терпеть этот «бесконечный» супер дурдом у кое кого заканчивается. Об этом свидетельствует та быстрота, с которой ДНР и ЛНР провели на своих подконтрольных территориях национализацию и переориентацию бывших украинских предприятий. В результате чего в дураках оказались как раз, как украинские власти, так и ее безвластия.

Однако, думаю, терпение заканчивается не только у обитателей кремлевских кабинетов, но и повыше. Об этом, на мой взгляд, свидетельствует один достаточно красноречивый факт. После смерти выдающегося российского дипломата В.И.Чуркина некоторые представители украинской, с позволения сказать, «элиты», «блистая» своей природной подлостью, помноженной на врожденную тупость, пытались поглумиться на сей счет.

Один из них, нардеп-радикал С.Лященко на следующий же день сразу даже «определил место в аду» для раба Божия Виталия. Кстати говоря, «определил» совершенно безграмотно, поскольку судьба души человека в загробном мире определяется не на первый или второй день по его смерти, но лишь на сороковой. И самое главное, определяют ее не люди и даже не ангелы, а лишь Господь Бог. А своевольно «отправлять» того или иного человека в ад своим языком – это кощунственное посягательство на суд Божий и самозваное присвоение себе божественных полномочий!

И вот результат этого кощунства – всего через 4 дня после смерти В.И.Чуркина Лященко погиб в автокатастрофе. И теперь практически сможет узнать ранее неизвестные ему подробности частного суда Божия. Причем заметим, если смерть Виталия Чуркина, учитывая его возраст и колоссальную профессиональную нагрузку, была все же, скорее всего, естественной, то насильственная и преждевременная гибель Сергея Лященко - это явное наказание Божие!

А сие означает, что, похоже, и долготерпение Божие в отношении нашего дурдома – заканчивается! И это вселяет надежду.

Да, Украина во тьме. Но «свет во тьме светится» (Ин.1: 5), и, даст Бог, тьма нас не поглотит!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Георгий Городенцев
Древние и нынешние препятствия к достойному причащению свв. Таин Христовых
Православный человек может победить всеянное в него бесами и нынешней сомнительной культурой зло, если он имеет веру и любовь Божию
26.10.2021
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Карантинные меры убивают людей, преимущественно пожилых, инициируя или обостряя сердечнососудистые и другие заболевания
12.01.2021
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
Все статьи Протоиерей Георгий Городенцев
Новости Украины
Очередные котлы захлопываются!
Воскобойников LIVE
25.06.2022
«Цивилизационной войны не избежать»
Будет покончено с украинским нацизмом, появится другая какая-нибудь страна-агрессор, через которую США начнут угрожать России
25.06.2022
Будущее Украины – три области процветающего этнотуризма
Весь мир, друзья и враги России, должны знать, что поставленные перед российскими воинами задачи будут выполнены
25.06.2022
«Где раз поднят Русский флаг…»
Сто двадцать дней спецоперации: промежуточный итог
25.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать второй
25.06.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Абрамовичу можно доверить защищать украинские интересы»
Давид Арахамия расхваливает российского олигарха
25.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать второй
25.06.2022
Почему мы победим!
Их ценности против наших - ничто
24.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать первый
24.06.2022
Все статьи темы
Организация украинских националистов (бандеровское движение)
Аким Апачев и Дарья Фрей - «Пливе кача».
(в перев. Плывёт утка по Тысине) — украинская траурная песня
16.06.2022
«Уходят лучшие, уходят тихо…»
Посвящается героям погибшим во время спецоперации на Украине
16.06.2022
«Нужны только наступление и инициатива»
Промежуточный трибунал над украинскими боевиками может пройти в Мариуполе
03.06.2022
«Откровенно о важном: Разлом».
Более 3 месяцев продолжается «сво» на Донбассе ...
02.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
День рождения Царевны-Мученицы Марии Николаевны
Новый комментарий от prot
26.06.2022 18:12
Адмирал Колчак: жизнь и смерть за Россию
Новый комментарий от Ладога
26.06.2022 15:20
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
26.06.2022 14:37
Капитализм как мирсистема: внутренняя сущность
Новый комментарий от С. Югов
26.06.2022 14:08
«Абрамовичу можно доверить защищать украинские интересы»
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.06.2022 13:51
Дезинтеграция СССР: проблема легитимности
Новый комментарий от С. Югов
26.06.2022 13:43