Наконец-то Россия заговорила державным языком

Владимир Путин в ходе выступления на форуме «Россия зовёт!» уподобился Александру III

Как уже сообщалось, впервые в истории Россия заговорила с США языком ультиматума. Даже Никите Хрущеву, при всем его стучании ботинком в ООН далеко до столь жесткой, державной риторики, которую применил Владимир Путин в своем «плутониевом ультиматуме».

Державным языком разговаривал Президент России и на прошедшем вчера форуме «Россия зовет». На нем он заявил, что обвинения со стороны Запада в адрес РФ - это шантаж, но шантаж этот Россия будет игнорировать.

Путин особо подчеркнул: «Огульные обвинения /США и Запада в адрес РФ/ делу не помогут. Это такой способ ведения дел на международной арене, который называется давлением и шантажом. Но в отношении России это никогда не проходило и не пройдет».

Также Президент России отметил, что, обвиняя Россию в давлении, США манипулируют общественным мнением. Что это, если не очередная пощечина Обаме и его администрации? Впрочем, как и злобной старухе Хиллари Клинтон, утверждающей, что Россия виновата в обнародовании ее государственных преступлений. «Это истерика вызвана только тем, чтобы отвлечь внимание американского народа от сути того, что выложили хакеры - сказал Владимир Путин. - А суть - это манипуляция общественным мнением, но почему-то об этом никто не говорит. Все говорят о том, кто это сделал».

Разговаривая державным языком Президент России четко дал понять, что использовать во внутриполитической борьбе в США тему России недопустимо. 

И как всегда вежливо Президент России подчеркнул, что Россия озабочена ухудшением отношений с США, «но это не наш выбор, а санкции вредят как российской, так и мировой экономикам и тот, кто вводит санкции, в конечном счете, вредит сам себе».

Что же касается Сирии, то Путин опять-таки державным языком прямо сказал, что США и Запад, в отличие от России – обманщики, которые через подконтрольные им СМИ распространяют о России ложь.

Отмечу снова, что в истории США и Западной Европы с ними так жестко никто не разговаривал, хотя и было такое державное заявление, как: «когда Русский Царь удит рыбу, Европа может подождать». Фраза Императора Александра III, который, как и Владимир Путин, был заядлым рыболовом, и однажды, когда он рыбачил, к нему прибыл министр иностранных дел и убедительно стал просить Царя немедленно принять посла какой-то великой державы. На что Государь невозмутимо и произнес эту самую фразу.

Игорь Евсин, писатель, Рязань
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Наконец-то Россия заговорила державным языком

Как там сказал "Президент РФ" про известную фразу Александра Третьего о России для Русских? Или г-н Евсин ничего не слышал об этом и поэтому выдал это нарочитое сравнение, от которого Царь-Миротворец воистину бы в гробу перевернулся?

Игорь Евсин:
Завтрашний день
Что означает заповедь не заботиться о нем
30.06.2018
Новые чудеса блаженной Матроны Анемнясевской
Из книги «Матронушка. Рассказы об Анемнясевской блаженной»
04.04.2018
Легко ли быть владыкой?
Новая книга о митрополите Симоне (Новикове) /1928-2006/
11.02.2018
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) на Рязанской земле
Игорь Евсин о служении всероссийского старца в Рязанской епархии
06.02.2018
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
«Цель США - выдавить Россию с Ближнего Востока»
Британские СМИ пишут о пропагандистской кампании Великобритании в Сирии, направленной на поддержку так называемой «умеренной вооруженной оппозиции»
16.05.2020
«Будущее арабских стран — в руках самих арабских свободолюбивых народов»
Российскому комитету солидарности с народами Ливии и Сирии исполнилось 9 лет
14.05.2020
Крепче дамасской стали
О последней поездке президента Фонда Апостола Павла Валентины Ланцевой в сражающуюся Сирию
08.05.2020
Победа будет за нами!
Супруга президента Сирии Асма Асад направила благодарственное письмо Валентине Ланцевой
01.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от учитель
2020-05-29 23:52
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-29 22:05
«Вот это и случилось»
Новый комментарий от Григорий Иванович
2020-05-29 21:04
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от Григорий Иванович
2020-05-29 21:03
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-29 20:40
«Если мы хотим выжить...»
Новый комментарий от поп Андрей
2020-05-29 19:46
Убить Бога – 2
Новый комментарий от поп Андрей
2020-05-29 19:30