Наконец-то Россия заговорила державным языком

Владимир Путин в ходе выступления на форуме «Россия зовёт!» уподобился Александру III

Игорь Евсин 
Война в Сирии и Ираке 
0
13.10.2016 1050
Как уже сообщалось, впервые в истории Россия заговорила с США языком ультиматума. Даже Никите Хрущеву, при всем его стучании ботинком в ООН далеко до столь жесткой, державной риторики, которую применил Владимир Путин в своем «плутониевом ультиматуме».

Державным языком разговаривал Президент России и на прошедшем вчера форуме «Россия зовет». На нем он заявил, что обвинения со стороны Запада в адрес РФ - это шантаж, но шантаж этот Россия будет игнорировать.

Путин особо подчеркнул: «Огульные обвинения /США и Запада в адрес РФ/ делу не помогут. Это такой способ ведения дел на международной арене, который называется давлением и шантажом. Но в отношении России это никогда не проходило и не пройдет».

Также Президент России отметил, что, обвиняя Россию в давлении, США манипулируют общественным мнением. Что это, если не очередная пощечина Обаме и его администрации? Впрочем, как и злобной старухе Хиллари Клинтон, утверждающей, что Россия виновата в обнародовании ее государственных преступлений. «Это истерика вызвана только тем, чтобы отвлечь внимание американского народа от сути того, что выложили хакеры - сказал Владимир Путин. - А суть - это манипуляция общественным мнением, но почему-то об этом никто не говорит. Все говорят о том, кто это сделал».

Разговаривая державным языком Президент России четко дал понять, что использовать во внутриполитической борьбе в США тему России недопустимо.

И как всегда вежливо Президент России подчеркнул, что Россия озабочена ухудшением отношений с США, «но это не наш выбор, а санкции вредят как российской, так и мировой экономикам и тот, кто вводит санкции, в конечном счете, вредит сам себе».

Что же касается Сирии, то Путин опять-таки державным языком прямо сказал, что США и Запад, в отличие от России – обманщики, которые через подконтрольные им СМИ распространяют о России ложь.

Отмечу снова, что в истории США и Западной Европы с ними так жестко никто не разговаривал, хотя и было такое державное заявление, как: «когда Русский Царь удит рыбу, Европа может подождать». Фраза Императора Александра III, который, как и Владимир Путин, был заядлым рыболовом, и однажды, когда он рыбачил, к нему прибыл министр иностранных дел и убедительно стал просить Царя немедленно принять посла какой-то великой державы. На что Государь невозмутимо и произнес эту самую фразу.

Игорь Евсин, писатель, Рязань
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Наконец-то Россия заговорила державным языком

Как там сказал "Президент РФ" про известную фразу Александра Третьего о России для Русских? Или г-н Евсин ничего не слышал об этом и поэтому выдал это нарочитое сравнение, от которого Царь-Миротворец воистину бы в гробу перевернулся?
Михаил Москва / 13.10.2016 10:54
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Евсин
Завтрашний день
Что означает заповедь не заботиться о нем
30.06.2018
Новые чудеса блаженной Матроны Анемнясевской
Из книги «Матронушка. Рассказы об Анемнясевской блаженной»
04.04.2018
Легко ли быть владыкой?
Новая книга о митрополите Симоне (Новикове) /1928-2006/
11.02.2018
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) на Рязанской земле
Игорь Евсин о служении всероссийского старца в Рязанской епархии
06.02.2018
Все статьи Игорь Евсин
Война в Сирии и Ираке
Зачем в Сочи к Путину срочно прибыл премьер министр Израиля?
Короткий анализ от Академии Геополитики
23.10.2021
Матушка-епископ
Сирийские зарисовки. Сайднайский монастырь
22.10.2021
«Он многое сможет сделать для христиан Алеппо»
Спустя 8,5 лет после пропажи митрополита Павла в Алеппо назначен его преемник
08.10.2021
«Живите, как две птички»
Сирийские зарисовки
07.10.2021
«На Востоке ценят и уважают силу»
О том, как российскому руководству правильно выстраивать отношения с Турцией
30.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от Анатолий Степанов
23.10.2021 23:01
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от Анатолий Степанов
23.10.2021 22:48
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
23.10.2021 20:04
Царство ближних
Новый комментарий от Полтораки
23.10.2021 19:37
Охранять и нести Свет Христов всему миру
Новый комментарий от Алексей Ощепков
23.10.2021 18:29
Обыкновенный феминизм
Новый комментарий от Владимир Петрович
23.10.2021 16:41