Адекватная оценка происходящего – залог успеха в деле защиты суверенитета

Людмила Рябиченко выступила на Рождественских чтениях в Магадане и была награждена Архиерейской грамотой «За усердные труды во славу Святой Церкви»

11-12 декабря в Магадане под председательством епископа Магаданского и Синегорского Иоанна и губернатора Магаданской области В.П.Печеного прошли XVI областные Рождественские образовательные чтения «Традиция и новации: культура, общество, личность», в которых приняли участие руководители правительства Магаданской области и мэрии Магадана, представители педагогического сообщества, священнослужители, студенты – всего более 500 человек, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество». 

По приглашению правящего архиерея в работе Чтений приняла участие председатель общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А.Рябиченко, которая выступила 11 декабря на пленарном заседании с докладом на тему: «Расчеловечивание как глобальная стратегия ресурсного передела мира». 

Доклад вызвал неподдельный интерес слушателей и в значительной мере определил дальнейшую направленность обсуждений. Кризис духовности как закономерное последствие глобализации мира стал основополагающим мотивом его переформатирования и причиной системного кризиса современного общества. Насильственная дехристианизация мира, утрата духовно-нравственных ценностей, замещение ценностных доминант самым непосредственным образом затронули все без исключения сферы жизни российского общества.

На встрече со студентами и преподавателями Северо-Восточного государственного университета (СВГУ) Людмила Рябиченко предложила к обсуждению тему актуальной общественно-политической ситуации, особенностей и закономерностей современных информационных войн, способности человека понимать суть происходящих процессов и корректировать свою жизнь и поведенческие стратегии в зависимости от них.

Молодёжная аудитория была готова воспринимать весьма непростую информацию и даже после прозвучавшего звонка, к удивлению преподавателей, никто из студентов не покинул актовый зал, пока выступление не закончилось.

На встрече с общественностью города, проходившей в Магаданской областной универсальной научной библиотеке им. А.С.Пушкина, Л.А.Рябиченко предложила собравшимся к обсуждению вопросы соответствия происходящих в обществе процессов ценностным установкам человека, важности принятия каждым осознанного нравственного выбора, необходимости сохранения традиции и нормы в нашей жизни.

Слушатели выказали крайнюю заинтересованность в обсуждении поднятых вопросов, были чрезвычайно внимательны и активны, по окончании задавали много вопросов и заявили о готовности объединить усилия для защиты наших ценностей, для чего приняли решение о создании в Магадане регионального отделения движения «Семья, любовь, Отечество».

На секции «Духовно-нравственная безопасность государства: театр, кино, масс-медиа, церковь, государство и СМИ, вопросы взаимодействия», проходившей в СВГУ, участники обсудили вопросы информационных угроз и возможности адекватного ответа на них.

В своём выступлении Людмила Рябиченко рассказала о непрерывно осуществляемом внешнем информационном воздействии на российское общество, о соответствующем изменении общественного сознания, о важности выработки навыков и сохранения способности не только фиксировать происходящие изменения, но и видеть истинные механизмы трансформации общественно-политической ситуации; поделилась информацией о реализации движением «Семья, любовь, Отечество» в пилотном режиме в ряде регионов проекта по построению безопасной информационной среды в ближайшем окружении школьника и призвала желающих присоединиться к этому проекту. Участники заседания горячо откликнулись на предложение о сотрудничестве, обменявшись для этого контактами.

На встрече 12 декабря в правительстве Магаданской области Л.А.Рябиченко выступила перед представителями законодательной и исполнительной власти с докладом на тему: «Механизмы глобализации и разрушение современного общества», который был встречен с особым вниманием и вызвал интерес и широкий резонанс. Важно уметь видеть происходящие в стране события через призму геополитических механизмов и реализуемых транснациональными корпорациями стратегий унификации государств, наций, традиций, ценностей с целью закрепления за новыми хозяевами территорий, энергоресурсов и человеческих масс, что и составляет истинную суть глобализма.

На заключительном заседании XVI областных Рождественских чтений участники подводили итоги работы, рассказывали о проведении секционных заседаний, вносили предложения в резолюцию Чтений, поздравляли лауреатов конкурсов, приуроченных к Чтениям, и благодарили гостей.

Епископ Магаданский и Синегорский Иоанн наградил Л.А.Рябиченко вместе с другими гостями мероприятия Архиерейской грамотой «За усердные труды во славу Святой Церкви».

«Чтения прошли на высоком организационном и профессиональном уровне, свидетельствующем о необычайной востребованности тематики защиты традиции как ресурса удержания нормы, - отметили в пресс-службе движения. - Правильная оценка происходящего и последующее выстраивание адекватных стратегий реагирования на вызовы времени способствуют защите суверенитета и укреплению государственности, что на сегодняшний день остаётся одной из самых важных задач, стоящих перед обществом». 
 
Людмила Рябиченко выступила на Рождественских чтениях в Магадане
 
Людмила Рябиченко выступила на Рождественских чтениях в Магадане
 
Людмила Рябиченко выступила на Рождественских чтениях в Магадане
 
Людмила Рябиченко выступила на Рождественских чтениях в Магадане
 
Людмила Рябиченко выступила на Рождественских чтениях в Магадане
 
Людмила Рябиченко выступила на Рождественских чтениях в Магадане
 
Людмила Рябиченко выступила на Рождественских чтениях в Магадане
 
Людмила Рябиченко выступила на Рождественских чтениях в Магадане 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
«Законодательство никак не защищает нерожденного ребенка»
Иерей Феодор Лукьянов прокомментировал закрытие частной клиники на юге Москвы, где погибла пациентка во время аборта
27.05.2020
«Необходимы средства на продукты, лекарства»
Одинокая многодетная мать просит о помощи
25.05.2020
Президент успокоил родителей
Воспитательный процесс в школе, гарантированный Владимиром Путиным, передаёт наши национальные ценности и сохраняет преемственность поколений
25.05.2020
Демографическая политика Президента в действии
Госдума приняла закон об удвоении пособий на детей
22.05.2020
Образование без воспитания невозможно
Владимир Путин внёс законопроект об укреплении воспитательной составляющей системы образования
22.05.2020
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
Россия вновь станет маяком для человечества
В период испытаний КПРФ проводит курс, направленный на сохранение духовно-нравственной основы нашего государства
20.05.2020
Тесты и вакцины как новые ценности обновлённого мира
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о предусмотренных глобальными режиссёрами механизмах контроля населения планеты
19.05.2020
Чужие сценарии нашей жизни
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о приводных механизмах разрушительных процессов, внезапно захвативших весь мир
12.05.2020
«Семейное насилие» увеличилось или уменьшилось?
Статистика МВД опровергает утверждения Татьяны Москальковой, Оксаны Пушкиной и Ирины Родниной
05.05.2020
Наша жизнь вдруг в одночасье изменилась…
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о новых вызовах времени, которые обрушились на человечество в образе пандемии
04.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Короткие ноги антицерковной лжи
Новый комментарий от Михаил Мокеев
2020-05-27 15:16
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-27 15:15
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от София7
2020-05-27 15:02
Черногорская нация – успешный проект коммунизма
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 14:06
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-27 13:12
«Либеральное болото» восстало…
Новый комментарий от Иван Партизанов
2020-05-27 12:40