«Аборт убивает ребенка! Прекратим детоубийство!»

В третий раз в России, Белоруссии и на Украине пройдет акция «Неделя за жизнь – Михайловские дни»

Проблемы семьи и брака 
0
28.10.2015 614
Вот уже в третий раз в России, Беларуси и на Украине пройдет акция «Неделя за жизнь – Михайловские дни», сообщили РНЛ организаторы. Акция призывает всех неравнодушных к проблеме убийства ребенка до рождения выйти на улицу и заявить о своей позиции.

Михайловские дни — это попытка поставить во главу угла непопулярный в нашем обществе вопрос об искусственных абортах, вопрос неудобный и страшный. Наша страна стоит на пороге демографической катастрофы. Сейчас мы или развернемся и изменим свое отношение к традиционной русской семье — здоровой и многодетной, — или тихо и верно вместе со своими природными ресурсами будем завоеваны другими нациями.

Организаторы акции — Координационный центр движения «За жизнь» - считают, что цель Михайловских дней состоит в том, чтобы напомнить россиянам, что нерожденные дети — это такие же люди, как и все мы. А это значит, что таких детей нужно защищать законодательно!

Почему акция носит такое название — Михайловские дни?

По странному стечению обстоятельств три значимые даты собраны историей именно в течение одной ноябрьской недели. 18 ноября 1920 года, Постановлением Наркомздрава и Наркомюста РСФСР «Об охране здоровья женщины», впервые в России было разрешено «бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц». 23 ноября 1955 года состоялось принятие Указа Президиума Верховного совета СССР «Об отмене запрещения абортов» (частичное запрещение действовало в СССР с 1936 года). А 21 ноября все православные христиане вспоминают об Архангеле Михаиле и всех бесплотных силах, то есть — ангелах, которых организаторы акции считают своими небесными покровителями.

Главное мероприятие акции состоится 18 ноября в Общественной палате Российской Федерации, где пройдет Демографический форум «Ребенок до рождения и защита его права на жизнь». На форуме властям и широкой общественности будут представлены итоги проведенного летом в Москве научного симпозиума, который был посвящен вопросу о начале человеческой жизни.

Именно по этой причине в нынешнем 2015 году акция состоится под лозунгом: «Аборт убивает ребенка! Прекратим детоубийство!»

В рамках Михайловских дней продолжится всероссийский сбор подписей за законодательный запрет абортов.

Цель Движения «За жизнь» собрать 1 миллион подписей. На данный момент собрано более 160 тысяч голосов.

Сбор подписей за запрет абортов — это не просто однонаправленная работа. В процесс включены мероприятия, направленные на просвещение людей. По всей стране проходят акции, меняющие представление людей, о демографии, о жизни внутриутробных младенцев, о последствиях абортов для женщины в частности и общества в целом, о радости материнства, о ценности человеческой жизни с момента зачатия.

Этот процесс объединяет людей совершенно разных: молодежь, людей среднего и старшего возрастов, разных профессий, убеждений и взглядов. Но единых в одном: аборт — это убийство беззащитного ребенка! Аборт должен быть запрещен! Жизнь человека до рождения должна быть защищена по закону!

На акциях, посвященных сбору подписей в защиту жизни, люди проявляют свою креативность. В России много талантливых людей. А если не делать абортов, то их будет намного больше!

Организаторы Михайловских дней призывают общественность, особенно молодежь, не оставаться в стороне, активно проявлять свою позицию и участвовать в мероприятиях по защите жизни детей рождения.

«...Ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения», - справедливо сказано в Конвенции о правах ребенка ООН, ратифицированной Россией.

Эти слова должны стать делом, а каждый зачатый иметь право быть рожденным.

«Также призываем всех присоединиться к благотворительной акции по сбору средств для нуждающихся кризисных беременных и семей! Здесь запланирован специальный конкурс для активистов и НКО на лучшую акцию», - пишут организаторы акции.

АНО «За жизнь» предлагает желающим возможность не откладывая заказать для получения раздаточные и промо материалы, которые можно использовать при проведении акций. Это листовки, флаги, каталоги, журналы и др.

Среди раздаточных материалов имеется очень важный для взаимодействия с властями продукт - цитатник «Главные о главном», в котором ведущие политики и общественные деятельности России высказываются о проблеме абортов и демографии.

Для того, чтобы вовремя, к акции получить раздаточный материал. необходимо до 24.00 часов 1 ноября заполнить регистрационную форму по данной ссылке.

Координаты движения «За жизнь» (495) 255-07-33, e-mail: info@prolife-fest.ru.

Сайт проекта «ЗА!» (запрет абортов), где можно скачать подписные листы, инструкции и другие материалы в помощь сборщику подписей.

Группа проекта «ВКонтакте».

Как помочь движению.
1
1

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Проблемы семьи и брака
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Паспорт и сейчас продолжает быть идеологическим документом, и здесь здоровый консерватизм как нельзя кстати
23.07.2021
«В современном обществе больше нет былого пиетета перед браком»
О решении правительства отменить обязательный штамп в паспорте о браке
23.07.2021
«Чем больше детей — тем выше размер выплат на каждого ребенка»
Х Общецерковный съезд по социальному служению предложил увеличить поддержку многодетных семей
22.07.2021
Нужно положить предел эксплуатации репродуктивного потенциала российских женщин
Патриарх Кирилл, детский омбудсмен Анна Кузнецова и общественность поддержали внесенный в Госдуму законопроект, запрещающий применение вспомогательных репродуктивных технологий для иностранцев
22.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вакцинация как орудие в информационной войне против власти
Новый комментарий от Русский танкист
25.07.2021 20:52
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Zakatov
25.07.2021 20:32
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Олег В.
25.07.2021 19:57
В чём главный смысл фильма «Любовь и голуби»?
Новый комментарий от С. Югов
25.07.2021 18:42
Епископ Порфирий и его проповедь
Новый комментарий от Vladislav
25.07.2021 15:34
Изжить грех антисоветизма
Новый комментарий от С. Югов
25.07.2021 15:20