«Аборт убивает ребенка! Прекратим детоубийство!»

В третий раз в России, Белоруссии и на Украине пройдет акция «Неделя за жизнь – Михайловские дни»

Вот уже в третий раз в России, Беларуси и на Украине пройдет акция «Неделя за жизнь – Михайловские дни», сообщили РНЛ организаторы. Акция призывает всех неравнодушных к проблеме убийства ребенка до рождения выйти на улицу и заявить о своей позиции.

Михайловские дни — это попытка поставить во главу угла непопулярный в нашем обществе вопрос об искусственных абортах, вопрос неудобный и страшный. Наша страна стоит на пороге демографической катастрофы. Сейчас мы или развернемся и изменим свое отношение к традиционной русской семье — здоровой и многодетной, — или тихо и верно вместе со своими природными ресурсами будем завоеваны другими нациями.

Организаторы акции — Координационный центр движения «За жизнь» - считают, что цель Михайловских дней состоит в том, чтобы напомнить россиянам, что нерожденные дети — это такие же люди, как и все мы. А это значит, что таких детей нужно защищать законодательно!

Почему акция носит такое название — Михайловские дни?

По странному стечению обстоятельств три значимые даты собраны историей именно в течение одной ноябрьской недели. 18 ноября 1920 года, Постановлением Наркомздрава и Наркомюста РСФСР «Об охране здоровья женщины», впервые в России было разрешено «бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц». 23 ноября 1955 года состоялось принятие Указа Президиума Верховного совета СССР «Об отмене запрещения абортов» (частичное запрещение действовало в СССР с 1936 года). А 21 ноября все православные христиане вспоминают об Архангеле Михаиле и всех бесплотных силах, то есть — ангелах, которых организаторы акции считают своими небесными покровителями.

Главное мероприятие акции состоится 18 ноября в Общественной палате Российской Федерации, где пройдет Демографический форум «Ребенок до рождения и защита его права на жизнь». На форуме властям и широкой общественности будут представлены итоги проведенного летом в Москве научного симпозиума, который был посвящен вопросу о начале человеческой жизни.

Именно по этой причине в нынешнем 2015 году акция состоится под лозунгом: «Аборт убивает ребенка! Прекратим детоубийство!»

В рамках Михайловских дней продолжится всероссийский сбор подписей за законодательный запрет абортов.

Цель Движения «За жизнь» собрать 1 миллион подписей. На данный момент собрано более 160 тысяч голосов.

Сбор подписей за запрет абортов — это не просто однонаправленная работа. В процесс включены мероприятия, направленные на просвещение людей. По всей стране проходят акции, меняющие представление людей, о демографии, о жизни внутриутробных младенцев, о последствиях абортов для женщины в частности и общества в целом, о радости материнства, о ценности человеческой жизни с момента зачатия.

Этот процесс объединяет людей совершенно разных: молодежь, людей среднего и старшего возрастов, разных профессий, убеждений и взглядов. Но единых в одном: аборт — это убийство беззащитного ребенка! Аборт должен быть запрещен! Жизнь человека до рождения должна быть защищена по закону!

На акциях, посвященных сбору подписей в защиту жизни, люди проявляют свою креативность. В России много талантливых людей. А если не делать абортов, то их будет намного больше!

Организаторы Михайловских дней призывают общественность, особенно молодежь, не оставаться в стороне, активно проявлять свою позицию и участвовать в мероприятиях по защите жизни детей рождения.

«...Ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения», - справедливо сказано в Конвенции о правах ребенка ООН, ратифицированной Россией.

Эти слова должны стать делом, а каждый зачатый иметь право быть рожденным.

«Также призываем всех присоединиться к благотворительной акции по сбору средств для нуждающихся кризисных беременных и семей! Здесь запланирован специальный конкурс для активистов и НКО на лучшую акцию», - пишут организаторы акции.

АНО «За жизнь» предлагает желающим возможность не откладывая заказать для получения раздаточные и промо материалы, которые можно использовать при проведении акций. Это листовки, флаги, каталоги, журналы и др.

Среди раздаточных материалов имеется очень важный для взаимодействия с властями продукт - цитатник «Главные о главном», в котором ведущие политики и общественные деятельности России высказываются о проблеме абортов и демографии

Для того, чтобы вовремя, к акции получить раздаточный материал. необходимо до 24.00 часов 1 ноября заполнить регистрационную форму по данной ссылке.

Координаты движения «За жизнь» (495) 255-07-33, e-mail: info@prolife-fest.ru.

Сайт проекта «ЗА!» (запрет абортов), где можно скачать подписные листы, инструкции и другие материалы в помощь сборщику подписей.

Группа проекта «ВКонтакте»

Как помочь движению
 
1 
 
1 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
«Человеческая жизнь должна защищаться на всем её протяжении»
Протоиерей Димитрий Смирнов призвал вынести на референдум по Конституции поправку о защите жизни с момента зачатия
03.06.2020
Традиционные ценности и возможности их актуализации в современном мире
Доклад на Международных Рождественских Чтениях
01.06.2020
«Предлагаем реформирование системы органов опеки и попечительства»
Уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова пожаловалась Президенту на системные сбои этих структур
01.06.2020
«За этими предложениями стоят миллионы людей»
В Синодальном отделе по благотворительности поддержали инициативы Анны Кузнецовой по защите нерожденных детей
01.06.2020
Выход на устойчивую траекторию экономического роста
Правительство разработало общенациональный план действий по восстановлению экономики
01.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Анна Кузнецова: «Данных ужасов наши семьи больше не увидят»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-05 01:29
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-05 00:56
Суд за закрытыми дверями
Новый комментарий от Брат
2020-06-04 21:17
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-04 21:16
Путин — это наше национальное достояние
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-04 19:55
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-04 19:09