itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Бездумный шаг США поможет Европе сблизиться с Россией»

Генерал Владимир Усманов о намерении США разместить ядерное оружие в Германии и о возможной реакции России на американский демарш

Генассамблея ООН по Украине  Санкции против России  SWIFT в России  Санкции Запада и ответ России 
0
647
Время на чтение 3 минуты
Как сообщалось, США готовятся разместить в Германии 20 новых американских атомных бомб типа B61-12, которые можно будет использовать на немецких самолетах. Тогда в МИД России заявили, что такие планы США вызывают обеспокоенность у Москвы и указали на нарушения статей 1 и 2 договора о нераспространении ядерного оружия.

Позже пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия намерена ответить на планы США разместить новые тактические атомные бомбы в Германии.

«Это может привести к нарушению стратегических балансов в Европе. Поэтому, безусловно, это потребует от России принятия соответствующих контршагов, контрмер для восстановления этого стратегического баланса и паритета», — заявил пресс-секретарь.

По словам Пескова, это решение станет еще одним шагом в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте. «Безусловно, это не шаг в сторону укрепления стабильности и повышения уровня доверия и в сторону обеспечения безопасности в Европе», — сказал Песков.

На уточняющий вопрос, о каких контрмерах со стороны России идет речь, Песков ответил: «Это те шаги, которые потребуются для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, а также стратегического паритета в Европе».

К чему приведет провокация США, и как России на нее реагировать? На эти вопросы отвечает в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов:

Американские базы с ядерным оружием в Германии – это часть широкомасштабного плана, направленного против России. Американцы давят по всем направлениям – санкции, ПАСЕ, ОБСЕ, Украина, Сирия. США пошли на прямую конфронтацию с Германией, которая приняла документ, запрещающий размещать на своей территории ядерное оружие. Американцы жаждут показать, кто в доме хозяин, в ответ на попытки Меркель проявить какую-то самостоятельность, в том числе, в отношениях с Россией.

Вчера состоялся разговор между Обамой и Меркель, в котором, не исключаю, шла речь и об этом вопросе, ведь размещение ядерного оружия в Германии – это вызов европейскому сообществу. Уже канул в лету Варшавский договор, а советские войска покинули Германию, но американские базы до сих пор размещены на германской земле. Европа остается заложницей ядерных амбиций Вашингтона. Не стоит ждать скоропалительных заявлений от российского руководства, ведь пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков заверил, что Россия даст адекватный ответ американским базам в Германии. Этот ответ может прозвучать из уст Владимира Путина в ООН, как штрих к тому, что необходимо договариваться о сокращениях ядерных вооружений. Иран чуть ли не разорвали из-за мирного атома, а в этом случае Америка пренебрегает всем миром. Сначала Вашингтон вышел из ДОВСЕ, а теперь грозит размещением ядерного вооружения в Германии. Как ответит Россия?! Обыкновенно. Искандеры, иная военная техника, направленная на американскую базу в Германии.

США потеряли все берега и перешли все допустимые красные линии. Как американский народ избрал Обаму? Он не приспособлен к государственному управлению. Будем, как говорят русские, смотреть! Вашингтон терпит поражения во многих международных вопросах, поэтому США будут нагло переворачивать все с ног на голову. А сирийский вопрос сведут к тому, что преподнесут все свои действия как попытку остановить ИГИЛ. Американцы будут лгать безбожно.

Для Европы ситуация с беженцами хуже, чем ядерная бомба в Германии. Америка не успокоится, пока не замутит евроарабский коктейль, который заставит Европу тратить деньги, ослабив Евросоюз. К сожалению, невозможно найти логический ответ на вопрос: Что ждет мир? Европа потихоньку разваливается, нет единения и общей цели. Но как только Владимир Путин выступит с планом, не обязательно в ООН, как моментально он будет обращен против России. Европе, от которой многое зависит, придется делать выбор. Уже звучат призывы вернуться к старому плану «От Лиссабона до Владивостока», предложенному Владимиром Путиным. Как ни парадоксально звучит, но спасение Европы – это Россия. Европейцы это прекрасно понимают. И Китай поможет в противостоянии с дядюшкой Сэмом. В этом случае Вашингтону не удастся крутить-вертеть всем миром. Быть может, бездумный шаг Америки поможет Европе сблизиться с Россией.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: «Бездумный шаг США поможет Европе сблизиться с Россией»

Умные немцы уже пошли демострации водить и скандируют "Меркель нах Сибириа, Путин - нах Берлин!"
РодЕлена / 25.09.2015 14:26

1. Re: «Бездумный шаг США поможет Европе сблизиться с Россией»

Необходимо серьезнейшим образом отнестись к информации об аналогичных действиях "партнеров" с Украины : https://youtu.be/pN9rSnVaf-s
зиф / 25.09.2015 09:51
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Усманов
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи Владимир Усманов
Генассамблея ООН по Украине
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Санкции против России
Национализация иностранной собственности давно назрела
Пора распространить опыт Крыма, национализировавшего активы украинского происхождения, на всю Россию
26.11.2022
«ОДКБ его спасло, а взамен мы что имеем?»
Переизбранный президент Казахстана Токаев проводит многовекторную политику, игнорируя обязательства страны в Евразийском Экономическом Сообществе, присоединившись к антироссийским санкциям
24.11.2022
«Накапливание валют на длительные сроки сегодня безрассудно»
Фонд национального благосостояния фактически работает не на Россию, а на её геополитических противников
24.11.2022
Станет ли Запад изымать российские активы за рубежом?
С зарубежным имуществом России, которое и так находится под постоянной угрозой конфискации, может начаться настоящая вакханалия
23.11.2022
Все статьи темы
SWIFT в России
«Наконец-то вспомнили о валютных клирингах»
В условиях санкционной войны Россия ищет способы обхода тех запретов, которые коллективный Запад установил в отношении расчетов по внешней торговле
26.08.2022
«Мы собираемся просто развиваться»
По словам Владимира Путина, импортозамещение – не панацея от всех бед
26.05.2022
«Намерены кардинально повысить долю расчётов в национальных валютах в системе внешней торговли»
По словам Владимира Путина, отказ от ненадёжных, скомпрометировавших себя валют и юрисдикций – стратегическая задача с точки зрения финансовой, экономической безопасности нашей страны
14.04.2022
США хотят добиться дефолта России по внешним обязательствам
Если это произойдёт, то иностранным эмитентам долговых бумаг можно не выполнять своих обязательств перед российскими банками
14.04.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Наблюдатель
28.11.2022 01:20
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от учитель
27.11.2022 19:20
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Vladislav
27.11.2022 18:14
Указ Президента
Новый комментарий от Человек
27.11.2022 16:07
Терновый мой венец
Новый комментарий от Сергей Григорьев
27.11.2022 15:03