itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Силуанов подставил Президента»

Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы

Пенсионная реформа 
0
6618
Время на чтение 4 минуты
Как сообщалось, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что изменение пенсионного возраста в России было воспринято россиянами тяжело, но данные изменения якобы были необходимы для улучшения качества жизни пенсионеров. При этом он признал, что не рассчитывал на то, что дискуссии в обществе по этой теме «будут проходить так сложно».

Заявление А.Силуанова прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

Господин Силуанов заявил о том, что для него стала неожиданностью реакция народа России на ту реформу, которую они задумали и провели. Он обескуражил меня даже не самим высказанным недоумением, а тем, что он не понимает, в чем дело. Как будто он говорит: «В чем дело? Чем вы возмущаетесь? Реформа как реформа. Проглотите ее и жуйте». Он не понимает, откуда возмущение. О чем это говорит? Это говорит о его низком профессионализме.

Что такое пенсионная реформа? Она затрагивает практически все население независимо от возраста. И тех граждан, которые в этом году заслужили право выхода на пенсию, и тех, кто будет через 10 лет выходить на пенсию. Это касается практически всех работающих людей. И говорить о том, что это стало неожиданностью, означает, что им наплевать на общественное мнение. Мнение народа ставится в ничто. Общественное мнение никто не изучал и народ никто не спрашивал.

Скажу больше. Людей оскорбил даже не сам механизм этой реформы, а безапелляционность такого важнейшего общественного консенсуса народа и власти. Люди считали, что они достойны того, чтобы с ними общались через систему общественных организаций, через систему законодательных собраний, но не так, как это провела фракция «Единой России». Она разослала указания, что все должны поддержать реформу, и они поддержали.

Мало того, они еще угробили основную политическую силу, на которую опирались. Партия «Единая Россия» угробила Правительство Российской Федерации во главе с Медведевым. А сейчас удивляются, почему 57% населения недовольны работой премьер-министра. Я думаю, что Силуанову нужно покаяться со страниц газеты «Коммерсант», где он разместил свои рассуждения. Он должен сказать: «Простите нас, мы совершили ошибку». Но как же? Неохота терять лицо. Получается, что можно подставить Президента.

Это очень тревожный симптом. Это рубежное событие в развитии страны. Помните старую поговорку о революционной ситуации, «когда верхи не могут, а низы не хотят». Я не говорю, что приближается революционная обстановка. Но революции бывают и мирными.

На мой взгляд — это рубежное состояние общества и власти. Перестали понимать друг друга: власть — людей, а люди — власть. С этим надо что-то делать. Хватит ли мужества или ума? Надо разобраться в том, кто нас ведет, куда и под каким знаменем. Я отношу это к тому, что слишком затянулся период, когда во власти на всех уровнях остаются люди с двойным сознанием — ноги там, голова тут, или наоборот — голова там, ноги здесь. Организм не соединен, голова с ногами не дружит.

Все перекрасившиеся, перебежавшие, приспособившиеся — очень ненадежные люди. Когда люди одних взглядов становятся проповедниками других. Они открыто заявляют, что открестились от этого, но все равно подспудно все там есть. С другой стороны, наоборот, говорят сначала одно, а затем вдруг фонтанчиком пробиваются совсем другие мысли. Тогда идет двойное толкование — люди не понимают, когда человек говорит правду, а когда лжет.

Кому, например, мешали социальные завоевания предыдущих общественных систем? К этому государство шло постепенно. Не нравилась коммунистическая идеология, а причем здесь социальное здоровье населения? Причем здесь система здравоохранения, система образования, система социального сопровождения жизни человека? Это была долгая борьба людей за улучшение условий жизни. Выходит, что нынешнее правительство ведет страну назад, к «бостонскому чаепитию»? Туда стремимся? Или пробует, до какой степени можно заниматься разрушением жизни?!

Это какие-то недоучки. Дело в том, что есть капиталистическая система, в которой отработана забота о людях. Надо глубже быть и внимательнее. А они недоучившиеся. Или они были заняты другим: либералы думали только о светлом будущем, о свободе слова, а профессионально ничем не занимались. Видимо, и институты заканчивали кое-как. В 90-е годы кто преподавал? Те были неправильные преподаватели, а новые преподаватели были не готовы. Поэтому и говорят нам, что чикагские мальчики написали все: от Конституции до всего законодательства. Сейчас мы все это расхлебываем.

Тяжело все это переживать. Пусть они не тешат себя тем, что последнее поколение, выросшее при советской власти, уйдет, и начнется другое время. Не начнется! Природа человека остается той же. Все хотят видеть своих родителей счастливыми, имеющими право на заслуженный отдых, достойное пенсионное и медицинское обеспечение, транспортные услуги.

По-моему, надо жупел разделения на советское и российское отбрасывать. Это раздражает людей. Города на месте, природа та же: реки, леса, люди, история наша, могилы наших предков. Все это есть. Нельзя же все это убрать и считать, что мы живем на картонном листе, — этот лист расстелили, и мы на нем будем теперь жить. Всё будет сначала. Улицы будем переименовывать. Ну, переименовывайте. Памятники будем свергать не от большого ума. Страна-соседка показывает нам подобную беспомощность.

Господам из правительства надо задуматься. Сами они, конечно, не решатся на политическое харакири, но, может быть, хотя бы смогут успеть достойно уйти. Слово за Президентом страны. Пауза, которую он держит, затянулась. И никакая Япония, никакие Курильские острова нас не отводят в сторону от этой проблемы. Слишком глубокое оскорбление было нанесено народам России пенсионной реформой. Об этом надо задуматься не только Силуанову, но и всем остальным членам правительства.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Re: «Силуанов подставил Президента»

"Шо, опять?" (с)
Олег Московский / 17.01.2019, 17:42

4. Re: «Силуанов подставил Президента»

Пенсионная реформа должна быть отменена хотя бы потому, что она основана на лжи. Нам говорят: "на одного пенсионера двое работающих - это мало". Во-первых - это не мало. Во-вторых - у нас мало неработающих пенсионеров. В основном люди продолжают работать, но пенсия как раз и даёт им возможность продолжить работу. Пенсия - это база, необходимая для оплаты жилья и минимального лечения, поддержки здоровья (опять же, чтобы не бросать работу). Если же кто и бросает работу, то он помогает своим близким. Большей частью это женщины, помогающие растить внуков, помогающие своим мужьям поддерживать здоровье, обеспечивающие их быт. И очень многие ухаживают за престарелыми родителями, одинокими родственниками. То есть выгоды от реформы не будет (для народа и экономики). И это было ясно с самого начала.
NNXX / 17.01.2019, 12:40

3. Re: «Силуанов подставил Президента»

Народ, подзуживаемый враждебными правительству СМИ....
Lucia / 17.01.2019, 11:42

2. Re: «Силуанов подставил Президента»

Никогда такого не было, и вот опять! Опять подставили. Что ж такое творится? Сплошные подставы...
Коротков А. В. / 17.01.2019, 09:47

1. Re: «Силуанов подставил Президента»

Ну опять и снова,мол,"царь" хороший но его "подставили" плохие "бояре". Да прозрейте уже наконец,что это одно кОдло христоборцев,либерастов-толерастов,ростовщиков-кровопивцев,русофобов-временщиков,паразитов-ненавистников России и,главное,ненавистников Русского-Православного Народа,который им мешает безнаказанно,пока ещё,набивать свои карманы гешефтом.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Усманов
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Народ уже прозрел, а либералы по-прежнему слепы
«Мемориал» подготовил антисталинскую провокацию у «Стены скорби»
29.10.2018
Все статьи Владимир Усманов
Пенсионная реформа
Давос, Набиуллина и судьба пенсионеров.
Планы глобалистов коснутся всех
01.02.2023
Молодёжь начинает задумываться о пенсии
Потребительская культура и личное благосостояние заставляют их так думать
05.12.2022
Как победить в войне с объединённым Западом
Для победы власть должна повернуться лицом к народу
05.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Воевать и побеждать, остановить самоуничтожение русских!
Новый комментарий от Владимир Петрович
22.02.2024 15:17
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Новый комментарий от Русский танкист
22.02.2024 15:05
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Михайлюк Б.П.
22.02.2024 14:35
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Павел Тихомиров
22.02.2024 14:20
Мои архиереи
Новый комментарий от Советский недобиток
22.02.2024 13:53
Поросёнков подлог
Новый комментарий от САИД
22.02.2024 12:27