С кем Владимир Путин?

О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов

Владимир Усманов 
Пенсионная реформа: за и против 
0
21.11.2018 76181

Как сообщалось, 20 ноября Президент России Владимир Путин провёл первое из серии совещаний с руководством Минобороны по вопросам военного строительства, развития Вооружённых Сил и оборонно-промышленного комплекса страны.

«Владимир Путин пытается пройти между Сциллой и Харибдой - поддерживать обороноспособность страны и одновременно не втянуться в милитаристскую гонку. Верховный Главнокомандующий заявил, что практика проведения серии совещаний с руководством Минобороны себя оправдала. Действительно, мы наблюдаем результативность и содержательность совещаний по военной тематике. Несколько лет назад предпринималась попытка проводить подобную серию совещаний по ключевым вопросам экономической и социальной политики, но эта практика не закрепилась. Почему обсуждение военной тематики оказывается более эффективным и стратегическим, чем обсуждение социально-экономической политики?» - на этот и другие вопросы отвечает в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Викторович Усманов.

Это один из самых сложных вопросов, волнующих наше общество. С кем Владимир Путин? В стране назрела обстановка, когда граждане начинают терять веру в государство. После принятия пенсионной реформы люди потеряли веру в «Единую Россию». На днях прочел статью, в которой говорится, что Президент заявил, что пенсионную реформу якобы поддерживает большинство граждан. Но я не слышал, чтобы кто-нибудь ее поддерживал.

Во-первых, пенсионная реформа была проведена бесцеремонно, грубо, с нахрапом и без учета мнения людей. Во-вторых, никто не учитывал нищенское положение пенсионеров. В-третьих, современная медицина не позволяет поддерживать здоровье российских граждан на должном уровне. Эти проблемы лежат на поверхности. И как можно на их фоне увеличить пенсионный возраст?!

Люди не получают ответов на самые простые вопросы.

В стране несколько «правд»: правда Президента, правда правительства, правда партий и правда людей различных категорий. В последнее время чиновниками было допущено много ляпов: дескать, государство ничего не должно молодежи, а если «молодежи не хватает денег, то пусть они больше зарабатывают». Безапелляционность чиновников порождает недоуменную реакцию и не только у молодого поколения.

Приходит молодой человек из университета домой, где бабушка кормит его обедом. И она начинает заговаривать с ним: «Знаешь, дорогой внучок, ты сидишь за столом в квартире, которую мы получили от государства бесплатно!». «Что-что? Ты говоришь, негде отдохнуть? Мы с дедом ездили в санатории, - продолжает неспешно свою речь бабушка. - На юг, бесплатно». Студент кушает да думает: «А почему сейчас не так?!» И отвечает ей, погрузившись в грустные мысли: «А почему же у нас нет таких возможностей?!» «А ваши возможности, - говорит бабуля, - запрятаны в яхтах Дерипаски и в футбольном клубе Абрамовича "Челси"». Так утрачивается вера во власть.

Общая обстановка в стране может привести к следующему выводу граждан: «Если везде лгут, то, может быть, и на совещании с руководством Минобороны говорят неправду?» Ложь чревата для России. Людей волнует обороноспособность государства, особенно в свете внешних угроз. Но люди начинают постепенно прозревать.

Почему говорят только о внешних угрозах, но замалчивают внутреннюю угрозу, связанную с ухудшением жизни и сокращением продолжительности жизни среди простых людей?! Почему нет четких и понятных ответов на вопрос: как будет обеспечен рост благосостояния граждан? На чем он будет основываться?

Недавно прошла информация: за последний год из России вывезли несколько миллиардов долларов. Кто разрешил? Почему вывезли? Из России вывезли всю выручку от продажи нефти. Почему?! У власти нет ответов на простые вопросы людей. А если нет ответов, то появляются маргинальные группки, которые начинают на этом играть. Либералы радуются, что могут в глаза людям твердить: «А мы вам говорили... А вы нам не верили. Вот вам ваши чиновники!».

Впервые за 6 лет Президент посетит съезд «Единой России». Видимо, дела партии совсем плохи... Начинаются брожения. Надо отвечать на вопросы людей! Но сложно отвечать, когда даже и близко не знаешь ответа. У людей была безграничная вера в Президента - народ был уверен, что Путин всё видит и всё знает, что он остановит безобразную политику правительства, обуздает либералов и откликнется на чаяния простых людей...

Хотелось бы, чтобы и по социально-экономической политике проводились совещания, подобные тем, которые в настоящее время проводятся по вопросам обороноспособности страны.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

65. Ответ на 62., Lucia:

Ну не пью я, не пью. Не предрасположен к пьянству. В доказательство истинности моих слов готов выслать бутылку водки начала 90-х, "поталонную". А если Вам придется по вкусу, пришлю и вторую.

64. Ответ на 61., Советский недобиток:

Так-с... Подстрекали человека к самоутоплению, а теперь пристаете ко мне, чтобы я спустил с Вас этот грех? К священнику, чадо! К священнику!

Протрезвейте хоть слегка.

Lucia / 27.11.2018 20:41

63. Ответ на 60., Lucia:

Так-с... Подстрекали человека к самоутоплению, а теперь пристаете ко мне, чтобы я спустил с Вас этот грех? К священнику, чадо! К священнику!

62. Ответ на 56., Советский недобиток:

Можно спрыгнуть с лодки и с удовольствием утопитьсяМуму с лодки - Герасиму легче.

Глупец. Наталья сказала, что лучше раскачать лодку и утопиться, поскольку ей не нравится курс, которым следует лодка. А я ей предложила утопиться самолично, поскольку не все этого хотят.

Lucia / 27.11.2018 15:51

61. ..ВМЕСТ О КОММЕНТАРИЯ

""...Впервые за 6 лет Президент посетит съезд «Единой России». Видимо, дела партии совсем плохи... Начинаются брожения. Надо отвечать на вопросы людей! Но сложно отвечать, когда даже и близко не знаешь ответа. У людей была безграничная вера в Президента - народ был уверен, что Путин всё видит и всё знает, что он остановит безобразную политику правительства, обуздает либералов и откликнется на чаяния простых людей..." Однако этого не случилось и уже... НЕ СЛУЧИТСЯ...И все понимают - почему, и все видят, слышат . ощущают величайший кризис власти, нависший над когда-то великой и уважаемой всем миром державой...

Николаев. / 27.11.2018 14:55

60. Ответ на 57., Lucia:

Про Герасима. А про кого было бы вежливо?

59. Ответ на 56., Советский недобиток:

Можно спрыгнуть с лодки и с удовольствием утопитьсяМуму с лодки - Герасиму легче.

Это вы про Наталью? Невежливо.

Lucia / 26.11.2018 22:41

58. Ответ на 45., Lucia:

Можно спрыгнуть с лодки и с удовольствием утопиться

Муму с лодки - Герасиму легче.

57. Ответ на 51., Наталия 2016:

.Вы хотите раскачать лодку и утопиться?Я хочу починить лодку, в которой если ничего не делать- утонут все.Нет, Владимир Петрович, лучше уж утонуть, чем приплыть на остров людоедов.))Можно спрыгнуть с лодки и с удовольствием утопиться. Или нужно утопить всех?Все еще не понимают куда их везут - к людоедам. Там хуже будет.))

https://clck.ru/EnnZr

Lucia / 26.11.2018 16:55

56. Ответ на 51., Наталия 2016:

.Вы хотите раскачать лодку и утопиться?Я хочу починить лодку, в которой если ничего не делать- утонут все.Нет, Владимир Петрович, лучше уж утонуть, чем приплыть на остров людоедов.))Можно спрыгнуть с лодки и с удовольствием утопиться. Или нужно утопить всех?Все еще не понимают куда их везут - к людоедам. Там хуже будет.))

До основанья уже разрушали. Это издали смешно,а тогда все были очень недовольны.

Lucia / 26.11.2018 15:28
Загрузка...
Владимир Усманов
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи Владимир Усманов
Пенсионная реформа: за и против
Почему Президент не вводит прогрессивной шкалы налогообложения
Российская налоговая система и кредитно-денежная политика нуждаются в серьёзных изменениях
09.06.2021
Сущая обида и вопиющая несправедливость!
Услышит ли Президент призыв Федерации независимых профсоюзов восстановить индексацию пенсий работающим пенсионерам?
08.06.2021
Об эмоциональном выступлении на
круглом столе в ГосДуме
22.05.2021
Социальная солидарность и пенсионное моделирование
Равенство пенсионных выплат для всех достигших пенсионного возраста противоречит базовым основаниям человеческого бытия
05.05.2021
Медвежья хватка за «четырёхдневку»
Для перечисления «инноваций» Дмитрия Анатольевича не хватит пальцев рук
29.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Покаяние за предков
Новый комментарий от С. Югов
23.07.2021 21:26
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Георгий
23.07.2021 21:17
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Советский недобиток
23.07.2021 20:18
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Алексей Юрьев
23.07.2021 19:41
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Олег В.
23.07.2021 18:27
Двойные стандарты допустимы для православных?
Новый комментарий от Константин В.
23.07.2021 17:21
«Земский собор 1613 года. Воцарение новой династии»
Новый комментарий от влдмр
23.07.2021 17:02