itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

С кем Владимир Путин?

О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов

Пенсионная реформа 
0
81485
Время на чтение 3 минуты

Как сообщалось, 20 ноября Президент России Владимир Путин провёл первое из серии совещаний с руководством Минобороны по вопросам военного строительства, развития Вооружённых Сил и оборонно-промышленного комплекса страны.

«Владимир Путин пытается пройти между Сциллой и Харибдой - поддерживать обороноспособность страны и одновременно не втянуться в милитаристскую гонку. Верховный Главнокомандующий заявил, что практика проведения серии совещаний с руководством Минобороны себя оправдала. Действительно, мы наблюдаем результативность и содержательность совещаний по военной тематике. Несколько лет назад предпринималась попытка проводить подобную серию совещаний по ключевым вопросам экономической и социальной политики, но эта практика не закрепилась. Почему обсуждение военной тематики оказывается более эффективным и стратегическим, чем обсуждение социально-экономической политики?» - на этот и другие вопросы отвечает в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Викторович Усманов.

Это один из самых сложных вопросов, волнующих наше общество. С кем Владимир Путин? В стране назрела обстановка, когда граждане начинают терять веру в государство. После принятия пенсионной реформы люди потеряли веру в «Единую Россию». На днях прочел статью, в которой говорится, что Президент заявил, что пенсионную реформу якобы поддерживает большинство граждан. Но я не слышал, чтобы кто-нибудь ее поддерживал.

Во-первых, пенсионная реформа была проведена бесцеремонно, грубо, с нахрапом и без учета мнения людей. Во-вторых, никто не учитывал нищенское положение пенсионеров. В-третьих, современная медицина не позволяет поддерживать здоровье российских граждан на должном уровне. Эти проблемы лежат на поверхности. И как можно на их фоне увеличить пенсионный возраст?!

Люди не получают ответов на самые простые вопросы.

В стране несколько «правд»: правда Президента, правда правительства, правда партий и правда людей различных категорий. В последнее время чиновниками было допущено много ляпов: дескать, государство ничего не должно молодежи, а если «молодежи не хватает денег, то пусть они больше зарабатывают». Безапелляционность чиновников порождает недоуменную реакцию и не только у молодого поколения.

Приходит молодой человек из университета домой, где бабушка кормит его обедом. И она начинает заговаривать с ним: «Знаешь, дорогой внучок, ты сидишь за столом в квартире, которую мы получили от государства бесплатно!». «Что-что? Ты говоришь, негде отдохнуть? Мы с дедом ездили в санатории, - продолжает неспешно свою речь бабушка. - На юг, бесплатно». Студент кушает да думает: «А почему сейчас не так?!» И отвечает ей, погрузившись в грустные мысли: «А почему же у нас нет таких возможностей?!» «А ваши возможности, - говорит бабуля, - запрятаны в яхтах Дерипаски и в футбольном клубе Абрамовича "Челси"». Так утрачивается вера во власть.

Общая обстановка в стране может привести к следующему выводу граждан: «Если везде лгут, то, может быть, и на совещании с руководством Минобороны говорят неправду?» Ложь чревата для России. Людей волнует обороноспособность государства, особенно в свете внешних угроз. Но люди начинают постепенно прозревать.

Почему говорят только о внешних угрозах, но замалчивают внутреннюю угрозу, связанную с ухудшением жизни и сокращением продолжительности жизни среди простых людей?! Почему нет четких и понятных ответов на вопрос: как будет обеспечен рост благосостояния граждан? На чем он будет основываться?

Недавно прошла информация: за последний год из России вывезли несколько миллиардов долларов. Кто разрешил? Почему вывезли? Из России вывезли всю выручку от продажи нефти. Почему?! У власти нет ответов на простые вопросы людей. А если нет ответов, то появляются маргинальные группки, которые начинают на этом играть. Либералы радуются, что могут в глаза людям твердить: «А мы вам говорили... А вы нам не верили. Вот вам ваши чиновники!».

Впервые за 6 лет Президент посетит съезд «Единой России». Видимо, дела партии совсем плохи... Начинаются брожения. Надо отвечать на вопросы людей! Но сложно отвечать, когда даже и близко не знаешь ответа. У людей была безграничная вера в Президента - народ был уверен, что Путин всё видит и всё знает, что он остановит безобразную политику правительства, обуздает либералов и откликнется на чаяния простых людей...

Хотелось бы, чтобы и по социально-экономической политике проводились совещания, подобные тем, которые в настоящее время проводятся по вопросам обороноспособности страны.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

70.

Не стал я в далеком восемнадцатом году до истины докапываться почему-то, просмотрел сейчас сообщения. Вот что было сказано ув. Наталией и как переврала ее слова Лукия.
>
Нет, Владимир Петрович, лучше уж утонуть, чем приплыть на остров людоедов.)) ( комм. 43)

69. Ответ на 66, Ратников:

Большой грех будет на нас, и проклятие потомков, если мы из Путина и Истины будем выбирать Путина.


Скажите, пожалуйста, то же самое в соседней ветке, только замените Путина на Николая II.
Константин В. / 13.05.2023, 15:13

68. Ответ на 66, Ратников: хитрые игры всем уже надоели

Это одна из самых сильных статей на Р. Л.
Большой грех будет на нас, и проклятие потомков, если мы из Путина и Истины будем выбирать Путина. По- моему, он сделал , что мог, спасибо ему, дальше- не его мера: уродливая кадровая политика одна чего стоит! Что надо много ума, чтобы за 30 лет увидеть развращающую роль , например, тв.? Много денег надо чтобы вышвырнуть уродов, отвечающих, сегодня за " санитарию эфира"

Да, спасибо, что актуализировали статью. Кадровая политика действительно просто днище и постоянная ложь с телеэкранов, к которой, с одной стороны, мы уже стали привыкать, но которая, с другой стороны, порождает тотальное недоверие ко всему, что исходит от власти и власть предержащих. Хотя, в реальности, там вероятно все же есть люди, которые борются за Россию, а не просто играют в хитрые игры и занимаются имитацией управления...
Наблюдатель / 13.05.2023, 12:55

67.

народ был уверен, что Путин всё видит и всё знает, что он остановит безобразную политику правительства, обуздает либералов и откликнется на чаяния простых людей...


Это давным-давно не так
Человек / 13.05.2023, 10:29

66.

Это одна из самых сильных статей на Р. Л.

Большой грех будет на нас, и проклятие потомков, если мы из Путина и Истины будем выбирать Путина. По- моему, он сделал , что мог, спасибо ему, дальше- не его мера: уродливая кадровая политика одна чего стоит! Что надо много ума, чтобы за 30 лет увидеть развращающую роль , например, тв.? Много денег надо чтобы вышвыррнуть уродов, отвечающих, сегодня за " санитарию эфира"
Ратников / 13.05.2023, 08:22

65. Ответ на 62., Lucia:

Ну не пью я, не пью. Не предрасположен к пьянству. В доказательство истинности моих слов готов выслать бутылку водки начала 90-х, "поталонную". А если Вам придется по вкусу, пришлю и вторую.

64. Ответ на 61., Советский недобиток:

Так-с... Подстрекали человека к самоутоплению, а теперь пристаете ко мне, чтобы я спустил с Вас этот грех? К священнику, чадо! К священнику!

Протрезвейте хоть слегка.
Lucia / 27.11.2018, 20:41

63. Ответ на 60., Lucia:

Так-с... Подстрекали человека к самоутоплению, а теперь пристаете ко мне, чтобы я спустил с Вас этот грех? К священнику, чадо! К священнику!

62. Ответ на 56., Советский недобиток:

Можно спрыгнуть с лодки и с удовольствием утопитьсяМуму с лодки - Герасиму легче.

Глупец. Наталья сказала, что лучше раскачать лодку и утопиться, поскольку ей не нравится курс, которым следует лодка. А я ей предложила утопиться самолично, поскольку не все этого хотят.
Lucia / 27.11.2018, 15:51

61. ..ВМЕСТ О КОММЕНТАРИЯ

""...Впервые за 6 лет Президент посетит съезд «Единой России». Видимо, дела партии совсем плохи... Начинаются брожения. Надо отвечать на вопросы людей! Но сложно отвечать, когда даже и близко не знаешь ответа. У людей была безграничная вера в Президента - народ был уверен, что Путин всё видит и всё знает, что он остановит безобразную политику правительства, обуздает либералов и откликнется на чаяния простых людей..." Однако этого не случилось и уже... НЕ СЛУЧИТСЯ...И все понимают - почему, и все видят, слышат . ощущают величайший кризис власти, нависший над когда-то великой и уважаемой всем миром державой...
Николаев. / 27.11.2018, 14:55
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Усманов
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Народ уже прозрел, а либералы по-прежнему слепы
«Мемориал» подготовил антисталинскую провокацию у «Стены скорби»
29.10.2018
Все статьи Владимир Усманов
Пенсионная реформа
Давос, Набиуллина и судьба пенсионеров.
Планы глобалистов коснутся всех
01.02.2023
Молодёжь начинает задумываться о пенсии
Потребительская культура и личное благосостояние заставляют их так думать
05.12.2022
Как победить в войне с объединённым Западом
Для победы власть должна повернуться лицом к народу
05.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Воевать и побеждать, остановить самоуничтожение русских!
Новый комментарий от Владимир Петрович
22.02.2024 15:17
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Новый комментарий от Русский танкист
22.02.2024 15:05
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Михайлюк Б.П.
22.02.2024 14:35
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Павел Тихомиров
22.02.2024 14:20
Мои архиереи
Новый комментарий от Советский недобиток
22.02.2024 13:53
Поросёнков подлог
Новый комментарий от САИД
22.02.2024 12:27