Крокодиловы слезы отца Алексия Уминского

По мнению священника Сергия Карамышева, либеральный клирик, осудивший уничтожение санкционных продуктов, уподобился Иуде

Священник Сергий Карамышев 
Проблемы церковной жизни  Санкции Запада и ответ России 
0
31.07.2015 9770
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий,
скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему
в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но
всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Мф. 4:3-4).

Как я радовался исполненному патриархальной мудрости решению Президента России уничтожать контрабандную продукцию из ЕС прямо на границе, как радовался подписанию 29 июля соответствующего Указа, так теперь огорчен тем, что некоторые из либерально настроенных священнослужителей, призванных по своему сану быть учителями нравственности, жестко осуждают это решение. Известный публичными выступлениями протоиерей Алексий Уминский заявил буквально следующее: «по сути, это идея безумная, глупая и подлая. В нашей стране есть огромное число людей, которые могли бы получить весьма ощутимую помощь в виде этих товаров».

Уважаемый отец Алексий, за эти товары кто-то в России или уже заплатил, нарушая закон, или заплатить собирается. Вы предлагаете у этих людей товары, что называется, «благородно», хотя более подошло бы слово, употребленное Вами по поводу Указа, т.е. «подло», - отжать. А министр сельского хозяйства и поддержавший его Президент предлагают контрабанду уничтожать публично, дабы никто не мог «погреть» при этом своих рук, дабы никакое «Эхо» и прочие вражеские голоса не могли на этой теме спекулировать. Уничтожаться продовольствие будет в целях педагогических, а не потому что это занятие кому-то доставляет удовольствие. Расчет делается на то, чтобы после нескольких показательных расправ прекратить беззаконие, а не на то, чтобы извлекать из беззакония какую-то безконечную иудину прибыль, как Вы предлагаете.

Превратить камни в хлебы, продать посвященное Богу миро (Ин. 12:3-6)… Кто этому учит? Никто иной, как враг человеческого рода. Ввезенное в пределы России незаконным путем – те же камни, которые не нужно превращать в хлебы. Все, совершаемое противозаконно, не может насыщать человеческую душу и подлежит заклятию. Это слово употребляется в книге Иисуса Навина, когда повествуется о взятии Иерихона: «город будет под заклятием, и все, что в нем – Господу сил» (Нав. 6:16). Так и было исполнено: «И предали заклятию все, что в городе, и мужей, и жен, и молодых, и старых, и волов, и овец, и ослов, всё истребили мечом… город, и все, что в нем, сожгли огнем» (Нав. 6:20, 23).

Видимо, тогда в Израиле тоже нашлись свои отцы Алексии Уминские, которым было жаль заклятого и которые, рассматривая его, в душе говорили: это годится к использованию, а то – в пищу. Каков был результат подобных размышлений? Поражение от иноплеменников. Вот слова Божии: «Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами; за то сыны Израилевы не могли устоять пред врагами своими и обратили тыл врагам своим, ибо они подпали заклятию; не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого» (Нав. 7:11-12). Когда преступник – Ахан, сын Зары, был найден по откровению Господню и признал перед всеми свою вину, и объявил, где скрыто заклятое, его со всем семейством, домашним скарбом и домашними животными побили камнями, потом сожгли и наметали над ними кучу камней.

Сейчас столь радикальных мер никто не предлагает. Никто не призывает карать недобросовестных торговцев, а также их покровителей, не только смертью, но и сколь бы то ни было серьезными административными преследованиями. Речь идет об уничтожении орудия беззакония. Даже безсловесные твари, прежде, чем проглотить какую-либо пищу, подвергают ее обследованию: а вдруг она пригодна к употреблению только с виду? Тем паче человек не должен быть неразборчивым в вопросах питания и есть противозаконное, есть заклятое.

В.И.Даль толкует это слово следующим образом: «заклясть что – заповедать, заказывать, запрещать под страхом проклятия, кары небесной».

Между тем, протоиерей Алексий ради оправдания своей позиции пишет: «Моя бабушка всё время мне говорила, что выбрасывать еду – это грех. Люди моего поколения и поколения более старшего прекрасно это понимают. Такая мысль может возникнуть, может быть только у пресыщенного человека, который последние десятилетия не имеет нужды ни в чем, и готов ради популизма и квазипатриотизма изображать что-то подобное».

Отец Алексий почему-то не замечает разницы между «выбрасывать» и «уничтожать». В Ветхом Завете при совершении Пасхи полагалось в случае невозможности съесть в течение ночи испеченного на огне агнца, остатки сжечь, т.е. уничтожить, но никак не выбрасывать. Так что в процедуре уничтожения пищи нет никакого кощунства.

Далее, отец Алексий утверждает, будто бы подобные решения возникают от пресыщения. С этим невозможно согласиться. От пресыщения люди просто становятся равнодушными к добру и злу, точнее в качестве добра воспринимают все, что служит их материальной выгоде, а в качестве зла – все, что ей препятствует. Таковые люди просто тупеют, им нет никакого дела до ближних. Но разве В.В.Путин решением уничтожать контрабанду не заботится о ближних, не заботится об отечественном производителе продовольствия, который из-за невозможности конкурировать с европейскими товарами вынужден буквально выбрасывать то, что им выращено?

Заканчивает же свой опус маститый протоиерей предложением, по сути, включить церковную структуру в какую-то «серую» преступную схему, чтобы, как говорится, и волки были сыты, и овцы целы: «Эти продукты можно распределять через благотворительные организации, которые помогают неимущим, бездомным, беженцам, старикам. Можно просто обратиться в Отдел социального служения Русской Православной Церкви, и они с радостью примут продукты и распределят по неимущим».

И все это ради блага неимущих? Представим: эти самые неимущие, по которым проливает теперь слезы отец Алексий, будут приходить в отделы социального служения Русской Церкви и получать там контрабанду. Нетрудно догадаться, что скажет по этому поводу «Эхо Москвы», где републикован рассматриваемый комментарий, и прочие заклятые «друзья» Церкви.

Поэтому с трудом верится в искренность слез отца Алексия по поводу неимущих. Почему в качестве эпиграфа к данной заметке взяты слова из Евангелия об искушении Спасителя сатаной? Потому что последний, искушая, всегда находит какие-либо благовидные предлоги, дабы увлечь человека на пути беззакония. Если мы признаем за апостолом Павлом, что принцип власти дан людям Богом, мы и законы государственные, когда они не попирают законов высших, должны чтить и не менять их на чечевичную похлебку пренебрежительного отношения к порядку.

Если человек начинает почитать телесную пищу более закона, его участь печальна. Он легко соблазнится в годину испытания, когда в обмен на хлеб будут предлагать принять образ зверя или начертание имени его (Откр. 13:16-17).

Нужно благодарить Бога за мудрое решение Президента, который заботится не только о хлебе насущном, но и о благонравии, о благородстве своих сограждан, который учит расплескивать чечевичную похлебку, если она предлагается врагом в обмен на попрание совести. Пусть никто не скажет о современных гражданах России: «их бог чрево, и слава их в сраме» (Флп. 3:19). Да, мы дистанцируемся от отступнической Европы до тех пор, пока она обожествляет чрево и прославляет срам. Мы дистанцируемся нравами и законами, которые суть продолжение нравов. И в этом наше достоинство. А помочь своим неимущим мы сможем и без контрабанды, более почтенными способами.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

173. Re: Крокодиловы слезы отца Алексия Уминского

http://www.youtube.com/watch?v=ilEUpmbwlK0 - еще немного о вкусной и здоровой пище. Смотрите сюжет и читайте ролик!

рудовский / 12.09.2015 15:16

172. Ответ на 169., рудовский:

https://youtu.be/t4KanG-lNCwВстали с колен!Кстати, почитайте комментарии.

Вот-вот, так оно и есть. К чему приведет дальше мораторий на проведение проверок? Трех гусей будут давить 16 танков и артиллерия.

РодЕлена / 08.09.2015 22:53

171. Re: Крокодиловы слезы отца Алексия Уминского

http://www.sports.ru/football/1032870491.html И еще на злобу дня.

рудовский / 08.09.2015 20:08

170. Re: Крокодиловы слезы отца Алексия Уминского

https://youtu.be/t4KanG-lNCw Встали с колен! Кстати, почитайте комментарии.

рудовский / 27.08.2015 08:12

169. Re: Крокодиловы слезы отца Алексия Уминского

С 6 августа в Смоленской области на полигоне у села Высокий Холм в Краснинском районе начали уничтожать санкционные продукты, завозимые из стран Евросоюза. Побывав на месте событий, журналисты увидели, что полигон завален персиками и помидорами. Местные жители не преминули этим воспользоваться. Селяне мешками тащат с полигона фрукты. (c)

рудовский / 22.08.2015 15:19

168. Re: Крокодиловы слезы отца Алексия Уминского

Савва :) представьте себе мать-одиночку, работающую в школе или в библиотеке в райцентре. Как думаете, часто она фрукты домой покупает? И в больших ли количествах?

рудовский / 17.08.2015 13:55

167. Ответ на 163., Иванович Михаил:

Батюшка, извините, но Вы то, конечно же, председатель?

Почему бы и нет? В юности я мечтал поступить в сельхозинститут. А будучи председателем... Люби людей, живи с народом одной и той же жизнью. Бери на себя больше, раз ты отвечаешь за людей. А Землю-Матушку следует любить и лелеять. На коленочки упади, да поцелуй её, помолись, попроси хлебушек. Она и откликнется. Да коровушек и лошадочек поцелуй, погладь...

166. Ответ на 163., Иванович Михаил:

Батюшка, извините, но Вы то, конечно же, председатель?

Я хоть сегодня готов сформировать административный аппарат различного уровня из тех, кто готов верой и правдой служить Родине-Матери и трудовому народу. Однако в нынешних условиях (даже если предположить, что нам удалось войти во власть, что невозможно!), нам не дадут работать. А я... Я многое могу. Советская власть это ценила... Революция...

165. Ответ на 163., Иванович Михаил:

Батюшка, извините, но Вы то, конечно же, председатель?

Михаил, а как Вы считаете, таких, как я, имеющих и образование, и практический опыт работы в народном хозяйстве, национально-ориентированное правительство на какие участки работы должно поставить? Знаете, мне шпана во власти уже...

164. Ответ на 158., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Посмотрите фильм "Председатель". Там обо всё сказано.

Батюшка, извините, но Вы то, конечно же, председатель?

Загрузка...
Священник Сергий Карамышев
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи Священник Сергий Карамышев
Проблемы церковной жизни
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Архиерейский Собор в ноябре 2021 года должен принять судьбоносное решение
18.06.2021
Псково-Печерской духовной семинарии быть!
Участники Священного Синода также приняли решение об изменениях в Сретенской духовной академии и вынесли ряд других важных кадровых перестановок
18.06.2021
Сторожем, расколоучителем или всё-таки смирится?
В интервью «Радио Свобода» архиепископ Артемий (Кищенко) осудил решение Священного Синода и намекнул на свои амбициозные планы
14.06.2021
«Пора просыпаться!»
Митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин одобрил создание Общественного союза «Миряне» для защиты УПЦ МП и прав верующих
11.06.2021
«Необходимо Соборно нейтрализовать духовный гнойник»
Архиепископ Черкасский Феодосий о сенсационном признании фанарского митрополита Поликарпа, назвавшего папу Франциска своим патриархом
11.06.2021
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
Плохие, очень плохие результаты саммита НАТО...
В Брюсселе прошла встреча участников альянса; по итогам саммита принято антироссийское заявление
15.06.2021
После 16 июня европейские политические комбинации могут измениться
Будущее отношений Польши, Литвы и Украины с Вашингтоном погружается в туман
15.06.2021
Какими должны быть компенсации Украине за потерю газового транзита
Пять степеней принятия: отрицание, гнев, торг, депрессия и, собственно, само принятие
15.06.2021
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
А чем он занимался в 2014–2019 годах?!
12.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от В.Р.
20.06.2021 11:12
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Новый комментарий от РомКа
20.06.2021 08:19
У рая нет дверей
Новый комментарий от Николай Чуев
20.06.2021 07:48
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26