«Действия министра образования и науки Д.В.Ливанова - это предательство интересов России»

«Собор православной интеллигенции» направил обращение Президенту России и в Государственную Думу

Как сообщалось, 27 июня состоялось заседание Правительства России, после которого перед журналистами выступил министр образования и науки Дмитрий Ливанов, который рассказал о грядущем реформировании Российской академии наук. Проект реформы РАН, а также спешность и келейность ее осуществления, вызвали возмущение президента РАН Владимира Фортова и Совета по науке при Минобрнауки. По мнению депутата Государственной Думы, доктора педагогических наук, профессора МГУ Ивана Мельникова, реформа Ливанова превратит РАН в «клуб ученых», который будет избавлен от необходимости управлять финансами и имуществом РАН.

28 июня Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект о реформе Российской академии наук. Планируется, что 2 июля законопроект о реформировании РАН будет приниматься в Государственной Думе в первом чтении.

В связи с попытками министра образования и науки Дмитрия Ливанова разрушить Российскую академию наук в редакцию «Русской народной линии» поступило обращение «Собора православной интеллигенции».


103132, г.Москва, Россия
ул. Ильинка, д. 23
Президенту Российской Федерации
В.В.Путину

103265, г.Москва, Россия
ул.Охотный ряд, дом 1
Председателю Государственной Думы Российской Федерации
С.Е.Нарышкину

103265, г.Москва, Россия
ул.Охотный ряд, дом 1
Председателю Комитета Государственной Думы Российской Федерации
по науке и наукоемким технологиям
В.А.Черешневу

Сейчас предпринимается экстренная, внезапная и непродуманная попытка уничтожить главный научно-интеллектуальный потенциал страны - Российскую академию наук. Что бы ни говорили про Российскую академию наук, она представляет собой носитель главных научных знаний нашей страны. Благодаря Академии был создан ядерный щит, состоялся выход в космос, была совершенна масса других достижений, благодаря которым Россия стала великой страной.

Но Российскую академию наук разрушают. Вместо того чтобы ее финансировать, пытаются отобрать у нее собственность, поставить во главе институтов не ученых, а чиновников, так называемых менеджеров. К чему это приведет, мы уже знаем на исторических примерах. Это приведет к полному разрушению науки в России. Эта реформа на самом деле  есть преступление перед настоящим и будущим России.

Реформа осуществляется в страшной спешке. 27 июня был первый информационный вброс, а уже 2 июля законопроект о реформировании РАН будет приниматься в Государственной Думе в первом чтении. Проект реформы не обсуждается ни с учеными, ни с общественностью.

Наше обращение сводится к тому, что реформу нужно приостановить, провести детальное обсуждение ситуации в стране с наукой. Оно ужасающее, но не по вине РАН, а в связи с тем, что наука не финансируется, ученые получают нищенские зарплаты, отсутствует необходимое для научных исследований оборудование и так далее. Неоднократно говорилось, что российская наука рушится в течение нескольких последних лет.

Действия министра образования и науки Д.В.Ливанова по уничтожению РАН следует квалифицировать как предательство интересов России, которое подрывает национальную и интеллектуальную безопасность России. Уничтожение РАН аморально, потому что подрывает научный потенциал России.

Поэтому мы требуем приостановить реформу РАН, голосование по ней перенести на осень и провести детальнейшее обсуждение ее проекта вместе с общественностью и с научным сообществом с тем, чтобы выработать конструктивную, созидательную концепцию возрождения науки в России.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

13. Re: «Действия министра образования и науки Д.В.Ливанова - это предательство интересов России»

2. Интересная ситуация выходит - в то время, когда через попытку фактической ликвидации АН и превращения её в клуб высоколобых экспертов происходит попытка фактического превращения суверенной России в заморскую колонию-протекторат, многие по инерции продолжают спорить - а что есть интеллигенция, а кто туда относится, а кто там должен быть.... - ну и т.д. 2. Вся эта бадяга с АН фактически есть частная вариация одной большой операции - нет, нет, не против России. Все помнят работу Энгельса - "Происхождение семьи, частной собственности и государства"? Жаль, что Фридриху не повезло - он был не русским и был атеистом - а то прибавил бы происхождение церкви. Так вот, не кажется ли, что сейчас в глобальном масштабе - в том числе и в отношении к России - происходит уничтожение семьи, частной собственности и государства. Удивляет упоминание про частную собственность? Ну так почему это гнобят в Кипрах-Грециях-Европах банки? А фактическая ликвидация АН - это только штих в общей картине. Появидись же у нас карго-интеллигенты, компродорские патриоты - почему не заиметь потешных "ботаников"? ТНК не нужна Россия, тем более с такими вторичными признаками суверенитета, как АН.

Лебядкин / 30.06.2013

12. Ответ на 10., Иванович Михаил:

Интеллигенты-это революционеры,вольнодумцы,безбожники..,словом выродки. Что-то вы не в "голосе" нынче, Александр. Фальшивите.

Что касается Истины,то всегда в тоне!

Аноним / 30.06.2013

11. Ответ на 8., Александр Шахматов:

Интеллигенты-это революционеры,вольнодумцы,безбожники..,словом выродки.

Что-то вы не в "голосе" нынче, Александр. Фальшивите.

10. «Действия министра образования и науки Д.В.Ливанова - это предательство интересов России»

Поддерживаю это обращение «Собора православной интеллигенции» к Президенту России и Государственной Думуе.

Галина / 29.06.2013

9. Ответ на 7., рудовский:

Александр Шахматов,педагоги, священники, краеведы, некоторые юристы, даже певцы - вот это и есть интеллигенция (можете подобрать синонимы - "сливки", совесть нации, хранители культурных традиций).Что-то не так?___А вообще Ливанов, конечно, полный... В общем, трудно без брани.И ведь - слава нашему президенту! - сидит в министерском кресле...

Интеллигенты-это революционеры,вольнодумцы,безбожники..,словом выродки.

Аноним / 29.06.2013

8. Re: «Действия министра образования и науки Д.В.Ливанова - это предательство интересов России»

Александр Шахматов, педагоги, священники, краеведы, некоторые юристы, даже певцы - вот это и есть интеллигенция (можете подобрать синонимы - "сливки", совесть нации, хранители культурных традиций). Что-то не так? ___ А вообще Ливанов, конечно, полный... В общем, трудно без брани. И ведь - слава нашему президенту! - сидит в министерском кресле...

рудовский / 29.06.2013

7. Re: «Действия министра образования и науки Д.В.Ливанова - это предательство интересов России»

Поддерживаю Обращение. Хотелось бы знать истинных инициаторов этих антигосударственных "реформ". Мы выбирали в свое время конкретное лицо на первую должность в стране, а не "коллективный разум" в лице какой-нибудь малопонятной и неподконтрольной никому (в России) школы (даже может быть и высшей) экономики, владельцев "государственных" СМИ и разных прочих охотников до чужого добра.

зиф / 29.06.2013

6. Re: «Действия министра образования и науки Д.В.Ливанова - это предательство интересов России»

Будет все так,как захочет Путин,а вы обречены на вечную оппозицию,так как ничего не предлагаете,кроме бла,бла,бла...

Аноним / 29.06.2013

5. Ответ на 2., Лебядкин:

В.В.Путин не дурак-если министр будет валять дурака,то он его отправит куда надо- в отставку.Вот именно - В.В.Путин не дурак - иначе откуда у нас эдакие министры-матершенники....

А еще у нас уже не Москва и Питер, а Душанбе и Баку.

Аноним / 29.06.2013

4. Ответ на 2., Лебядкин:

В.В.Путин не дурак-если министр будет валять дурака,то он его отправит куда надо- в отставку.Вот именно - В.В.Путин не дурак - иначе откуда у нас эдакие министры-матершенники....

Вы правы, Сердюков, Голивока, Фурсенко, Улюкаев, Ливанов , Чубайс и другие-все ПРИ ДЕЛЕ! Вот очередная новость: «Единая Россия» выдвинула Голикову на пост главы Счетной палаты http://lenta.ru/news/2013/06/29/schetnaya/

Аноним / 29.06.2013
"Обсуждаем закон об образовании"
Ещё раз об онлайн-образовании
Российское образование постепенно переходит во владение гобсеков-ростовщиков
14.07.2020
Ускорение прогресса или приближение заката?
Стоит ли глобальная гонка технологий угрозы потери суверенитета страны
01.07.2020
Все статьи темы
"Реформа Российской академии наук"
«Российских ученых "мочат", а защитить некому»
Такой процесс может связать только с кладбищем, а не с реальным сектором
11.02.2020
Выборы в Академию наук — диагноз нашего времени
На предварительном голосовании в члены РАН отклонены кандидатуры известных учёных Сергея Бабурина и Олега Сухарева
14.11.2019
РАН поможет сделать прорыв в экономике
Экономист Олег Сухарев приветствует создание в рамках Академии центра научного обеспечения стратегического планирования
11.01.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Мы за Россию от океана до океана
Новый комментарий от
2020-07-16 14:39
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от Валерий
2020-07-16 14:23
Антинаучный атеизм как вид мракобесия
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-16 14:03
Где место Ленину в России?
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-16 13:56
Просим открыть все материалы следствия
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-16 13:54
О нравственной терпимости
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-16 13:53
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-16 13:49