Так держать, ратоборцы!

В киевской областной администрации состоялось награждение юношеской команды «Ратоборец»

Молодым всегда быть трудно, но в наше время – особенно. С одной стороны, вроде бы больше возможностей, с другой – больше коварных соблазнов. А старшее поколение относится к молодежи по-разному: многие осуждают за повальное увлечение пивом, компьютером, за легкомысленное поведение и отсутствие патриотизма, но при этом не предлагают достойной альтернативы. Другие взрослые заискивают перед молодежью, чтобы манипулировать ею. Но есть и искренне любящие юных организаторы-энтузиасты, которые не на словах, а на деле занимаются воспитанием подрастающего поколения. И эта любовь и труд дают прекрасные плоды.

7 июля 2012 года в здании Киевской облгосадминистрации, в торжественной обстановке грамотами и ценными подарками награждали участников и руководителей военно-патриотического клуба «Ратоборец» из г.Борисполя. Клуб этот занял 2 место на престижных международных молодежных соревнованиях по военно-прикладным видам спорта в г.Балашиха (Подмосковье), организованных Фондом им. Св. бл. Великого князя Андрея Боголюбского, в которых участвовали команды России, Беларуси и Украины. Победа далась нелегко.

Поэтому и на мероприятие по награждению команды проходило на высоком уровне: среди почетных гостей были первый заместитель главы организации ветеранов Украины Николай Семенович Буряков и глава областной организации ветеранов Николай Сергеевич Томашов, сопредседатель общественной организации «СРУБ-Собор» Геннадий Анатольевич Майский и председатель «Народного Собора» Украины Игорь Михайлович Друзь. Приехали и уважаемые гости из Москвы - глава международной организации СРУБ (Союз России, Украины, Беларуси), член президиума фонда Андрея Боголюбского Павел Безукладичный, а также исполнительный директор фонда «Верность отчизне» генерал-лейтенант Юрий Аршамович Бабаянц.

Заместитель главы Киевской облгосадминистрации Татьяна Леонидовна Подашевская очень тепло приветствовала призеров и гостей. Она заметила, что необходимо возрождать лучшие советские традиции патриотического воспитания молодежи, дружбы между людьми разных национальностей и в первую очередь братских славянских народов. Также она выразила пожелание следующие международные соревнования провести в Украине. На что руководитель клуба Александр Шульга тут же ответил: «уже работаем над этим». И добавил, что все команды были очень сильными, «Ратоборцам» есть чему поучиться у российских и белорусских коллег.

Один из организаторов международных соревнований, член президиума фонда Андрея Боголюбского Павле Безукладичный, председатель движения «За веру Православную», справедливо отметил, что за политическими баталиями мы забыли о самом важном: о наших детях. «Несмотря на то, что между нашими странами существуют границы, в наших душах и сердцах их нет, мы – единый народ. И это чувство единство должно передаваться из поколения в поколение. Мы дали возможность ребятам из разных команд, из разных городов узнать друг друга и подружиться. Расставались они со слезами на глазах».

О том, что они нашли новых друзей в Балашихе, говорили и сами ребята. А один из них призвал своих ровесников брать с них пример: не пить, не курить, заниматься спортом. Надо признать, что это не было пустым бахвальством: на юношей приятно было смотреть – подтянутые, аккуратные, серьезные.

Зам. главы ветеранской организации Николай Семенович Буряков отметил огромный труд и заслугу руководителя клуба, которому вручил ценный подарок – часы. Также Николай Семенович сказал о важности сотрудничества ветеранских организаций и молодежных военно-патриотических клубов, ведь в сохранении лучших традиций от старших поколений молодежи – наша сила и надежда на будущее.

Подводя итоги, Татьяна Леонидовна Подашевская сказала, что Киевская облгосадминистрация будет и дальше всецело поддерживать благие начинания и мероприятия общественных организаций, направленные на патриотическое воспитание молодежи. Так что вполне возможно, что военно-патриотических клубов, подобных «Ратиборцу», в ближайшем будущем станет намного больше.

Завершилось мероприятие теплым неформальным общением на праздничном обеде, организованном представителями администрации.

Марина Хомякова
, пресс-служба «Народного Собора» Украины
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Марина Хомякова:
О Царе и клеветниках
Стихотворение
08.08.2017
За что меня убили «Градом»...
Стихотворение
07.07.2014
«Скорбим с тобой, Россия!»
Руководители патриотических общественных движений Украины у посольства Российской Федерации почтили память погибших от терактов в Волгограде
04.01.2014
Крестный ход прошел по беснующемуся центру Киева
Репортаж из столицы Украины
03.12.2013
Все статьи автора
"Народный Собор"
«Вместе за одно!»
Известный российский юрист Михаил Кузнецов награжден медалью «Народного Собора»
27.07.2020
«Народный штаб» - за поправки в Конституцию РФ!
В Москве состоялось собрание актива «Народного штаба в поддержку стратегического курса за суверенитет России»
26.06.2020
Все статьи темы
"Фонд святого благоверного Великого князя Андрея Боголюбского"
Все статьи темы
Последние комментарии
Не надо бояться!
Новый комментарий от bryzgalov-kv
2020-08-06 22:26
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Агафон
2020-08-06 22:14
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-06 21:37
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-06 21:04
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 21:03
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 20:59
Лукашенко, презервативы и НАТО
Новый комментарий от Денис
2020-08-06 20:51