Павел Безукладичный: «Мы - одна страна, одна Великая Империя, один народ»

Сопредседатель Движения «За веру Православную» рассказал о крестном ходе в честь св. Андрея Боголюбского, проходящем по территории Украины, Белоруссии и России

П.БезукладичныйПродолжается Крестный ход в честь св. бл. Князя Андрея Боголюбского. Своими впечатлениями от молитвенного шествия делится в интервью «Русской народной линии» один из его организаторов, сопредседатель Движения «За веру Православную» Павел Безукладичный.  

Крестный ход получился уникальный. Маршрут, по которому мы идем, Почаев-Киев-Чернигов-Гомель-Россия, проложен впервые. В этом маршруте мы видим сакральный смысл, потому что уже в который раз очередным крестным ходом мы «режем» границы, которые обозначены на картах между Россией, Украиной и Белоруссией.

Люди, которые встречают нас на Украине и в Белоруссии, конечно, относятся к нам как к родным. Понимание того, что мы - один народ, ощущается при каждой встрече с каждым человеком. Особенно в тех городах и селах, где нет бюрократических проволочек и всего остального.

Мы считаем, что любой крестный ход, молитвенное стояние, всё, что связано с духовным единением России, Украины и Белоруссии, очень важно. В 1991 году нашу страну расчленили, и сейчас народ, живущий в этих «новых» государствах, мучается. Семьи оказались раскиданы по разным государствам. Поток слез людей, которые не могут проехать к родственникам за границу, стоят по несколько часов на таможне и ощущают на себе всю «прелесть европейской жизни», показывает, что нам досталось от этого раскола.

Крестные ходы мы проводим, в том числе, и для того, чтобы люди помнили, что мы - одна страна, одна Великая Империя, один народ. Даст Бог Царя - даст, не даст - будем пока так жить, будем общаться, чтобы духовно соединиться. Есть вещи, которые для всех нас являются святынями, это не только память прошлых веков, но и память о Великой Отечественной войне.

Когда приезжаешь в Белоруссию, которая пострадала в войне гораздо больше, чем Россия, то видишь, что для них не пустые слова о том, что советский солдат освободил эту землю. У каждого украинца или белоруса в той войне погибли родственники. Приезжая на украинскую и белорусскую землю, россияне проникаются идеей памяти о войне. Брянская, Белгородская, Орловская, Смоленская области все это также хорошо понимают, потому что тоже были оккупированы. Общая память и слезы, в конце концов, смоют всю грязь, которая накопилась за последние 20 лет. Страна, которую мы хотим видеть, в которой будут жить наши потомки, будет Великой Россией. Мы хотим видеть великую Русскую Империю, великий Русский народ.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Павел Безукладичный:
Церковно-государственные отношения и будущее России
Материалы очередного Круглого стола Клуба национальной прессы
26.01.2013
У Святой Руси еще есть защитники!
Павел Безукладичный о провокации против схимонахини Феодосии, «безпринципных червях» с НТВ и защитниках Православия
17.10.2012
Павел Безукладичный: «Мы прошли по местам, которые являются вехами в нашей истории»
Сопредседатель Движения «За веру Православную» о завершившемся крестном ходе в честь св. Андрея Боголюбского
05.07.2012
Павел Безукладичный: «Мы - одна страна, одна Великая Империя, один народ»
Сопредседатель Движения «За веру Православную» рассказал о крестном ходе в честь св. Андрея Боголюбского, проходящем по территории Украины, Белоруссии и России
29.06.2012
Все статьи автора
"Фонд святого благоверного Великого князя Андрея Боголюбского"
Все статьи темы
"Боголюбский Крестный ход"
Все статьи темы