У Святой Руси еще есть защитники!

Павел Безукладичный о провокации против схимонахини Феодосии, «безпринципных червях» с НТВ и защитниках Православия

«Они признают чудеса, совершенные Господом, чудесами и вместе насмехаются над ними; насмехаясь, отвергают их; отвергая чудеса, дарованные милосердием Божиим, требуют чуда по своему сочинению и усмотрению; чуда, которым, если б оно совершилось, уничтожилась бы цель пришествия на землю Богочеловека, не последовало бы искупления человеков. Между желавшими видеть от Господа чудо, которым намеревалось потешиться легкомыслие, любопытство, безрассудство, является и Ирод (Лк. 23: 8). Этому нужно было знамение для приятного препровождения времени; не получив желаемого, он осыпал Господа насмешками, тем и доставил себе минуту развлечения. Что значит – общее требование чудес от Богочеловека, высказанное людьми столько разнообразного направления, требование, соединенное с пренебрежением поразительных чудес, соделанных Богочеловеком? Такое требование – выражение понятий плотского мудрования о чудесах». (Свт.Игнатий Брянчанинов. О чудесах и знамениях).

Канал НТВ поставил в рейтинговое время программу, в которой, такое впечатление, что сам ведущий до конца не понимал о чем речь. Впрочем, заметно было его рвение оклеветать 89-летнюю схимонахиню Феодосию, а в ее лице Русскую Православную Церковь.

На обсуждение был поставлен вопрос о том, оказывает помощь старица или не оказывает. В качестве некоего эксперта привлекается Алан Чумак, который за свои действия экстрасенса осуждается не только Православием, но и традиционной медициной. Он достаточно долго морочил голову людям. Этот господин позиционирует себя всероссийским целителем, а в действительности просто духовно больной человек (видно невооруженным глазом). Все это можно назвать ничем иным, как провокацией.

Так вот, если всякого рода чумаки и кашпировские устраивают представления, а по сути, заигрывают с инфернальными сущностями, то Православие – это не институт волшебства и чудотворений. Задача Церкви – спасение человека, его воцерковление и приход к Богу.

К матушке Феодосии приезжают люди из разных регионов России в надежде получить утешение, разрешить свои жизненные проблемы. Но не стоит путать, показанных в программе, так называемых «целителей», нагло обманывающих народ, с монахиней, которая своими молитвами перед Господом и Святыми просит спасти наши души.

Православная Церковь даёт ответ на вопросы о чудесах чётко и определенно, что все чудеса и благодеяния посылаются Богом. Святые и праведники, к которым мы обращаемся за помощью, являются молитвенниками и ходатаями пред Господом, что бы Он, Бог которого мы исповедуем благодатью и любовью своей оказал нам помощь и содействие.

Церковь – это не только священники, но и миллионы мирян. Это мы наглядно увидели в этой передаче, где мирянка Татьяна Николаевна Москалькова, депутат Государственной Думы (побольше бы таких депутатов!), показала себя человеком больше разбирающимся в жизни Церкви, чем отец Олег Шалимов из Медведково (непонятно, кстати, почему журналисты, если они хотели разобраться в проблеме, не пригласили представителей Скопинской епархии).

Очередной раз предпринимается попытка очернить почитаемых в народе старцев, которые своими молитвами и советами помогают спасти многие человеческие души.

Вся эта возня безпринципных, безмозглых червей с НТВ, очень сильно напоминает историю двухлетней давности связанную со Свято-Боголюбским монастырем. Тогда ряд центральных телеканалов муссировали историю о якобы издевательствах нам детьми в монастырском приюте.

Канал НТВ наиболее активно лил потоки клеветы на обитель и на ее духовника архимандрита Петра (Кучера), 85-летнего ветерана Великой отечественной войны, отдающего все силы служению Богу и людям. Манипуляции, которые использовал ведущий программы «честный понедельник» Сергей Минаев иначе, как подлостью не назовешь. Также как и в передаче про матушку Феодосию, слово защитникам монастыря практически не давалось, а если и пускали к микрофону, то перебивали на средине предложения. Там роль «предателя в рясе» выполнял отец Виталий Рысев (священник с сомнительной репутацией), действовавший без благословения архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия. Специально подобранная группа клеветников несла полный бред. Но они добились своей цели. Отца Петра отправили на покой, а количество всевозможных проверок, которые пережила обитель, невозможно сосчитать. Длительное следствие, проведенное Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом, не подтвердило ни одного факта указанного в обвинениях. Однако никто не попросил прощения у уважаемого батюшки за содеянное. Но справедливость восторжествовала. В прошлом году отцу Петру была вручена грамота Святейшего Патриарха, тем самым подтвердившая полное отсутствие какой-либо его вины.

Почему нападки на Церковь усилились сейчас?

Панк-молебен в Храме Христа Спасителя, Свято-Боголюбский монастырь, осквернение икон, спиливание поклонных Крестов, попытки дискредитировать Патриарха Кирилла и матушку Феодосию – звенья одной цепи. Одни и те же хозяева дают указания, одни и те же методы работы.

Думаю, что главная причина в том, что Западу не нравится процесс укрепления Русской Православной Церкви, возрастание ее влияния в обществе, укрепление авторитета Патриарха Кирилла не только среди верующих, но и среди сочувствующих. Не нравится укрепление веры русского народа, не желающего продавать свою душу и свое Отечество.

Но мы должны поблагодарить наших врагов, - чем больше они нам пытаются вредить, тем больше теплохладных становится настоящими православными, тем больше обычных православных становится настоящими православными воинами.

У Святой Руси еще есть защитники.

И победа будет за нами!

Павел Безукладичный, сопредседатель международного общественного движения «За веру Православную»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. 1. Анастасия Грачева :

"Поэтому то, что наши СМИ превратились в помойку..." Общие фразы - признак расслабленного ума. Есть действие,есть имя - НТВ ,нужно его назвать,указать.

1. Re: У Святой Руси еще есть защитники!

К сожалению, мы живем в такое время, когда пропаганда безнравственности, богохульства и всякого рода грязи приносит максимальный доход. Поэтому то, что наши СМИ превратились в помойку, уже давно не вызывает никакого удивления. Чувство гадливости – да! Удивления – нет. Полностью согласна с автором: попытки очернить нашу веру привели только к тому, что люди начали оживать от духовной спячки. Так держать! Не дадим врагу нас победить!

Павел Безукладичный:
Церковно-государственные отношения и будущее России
Материалы очередного Круглого стола Клуба национальной прессы
26.01.2013
У Святой Руси еще есть защитники!
Павел Безукладичный о провокации против схимонахини Феодосии, «безпринципных червях» с НТВ и защитниках Православия
17.10.2012
Павел Безукладичный: «Мы прошли по местам, которые являются вехами в нашей истории»
Сопредседатель Движения «За веру Православную» о завершившемся крестном ходе в честь св. Андрея Боголюбского
05.07.2012
Павел Безукладичный: «Мы - одна страна, одна Великая Империя, один народ»
Сопредседатель Движения «За веру Православную» рассказал о крестном ходе в честь св. Андрея Боголюбского, проходящем по территории Украины, Белоруссии и России
29.06.2012
Все статьи автора
"Скопинская подвижница схимонахиня Феодосия"
Все статьи темы
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Андрей Козлов
31.03.2019
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Шумное падение
Новый комментарий от Сант
31.03.2019
Он был сторонником карантинных мер
Новый комментарий от Сергей
31.03.2019
Долготерпение Божие истощилось...
Новый комментарий от Andrey
31.03.2019
Погасший маяк
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
«Надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать это»
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019