Рок-клуб имени Навального

Анатолий Артюх об инициативе известного оппозиционера, объявившего в Интернете конкурс аудио-визуальных произведений, направленных на критику В.Путина

Анатолий Артюх 
Президентские выборы 2012 года  Оранжевая (белая) революция в России 
0
28.01.2012 1302
Блогер Алексей Навальный объявил в Интернете конкурс аудио-визуальных произведений, направленных на критику премьера Владимира Путина и призывающих не голосовать за его кандидатуру на предстоящих выборах.

Навальный заявил в своем блоге, что Путин боится «веселого интернет-трэша». Клип должен содержать оригинальные видеоряд и песню. Победителям обещаны денежные призы от спонсора либо самого Навального. Блогер сообщил, что с 1 февраля начнется прием и публикация роликов. (Росбалт, 18 января)
.

Конечно, истинные российские рок-музыканты не могли не проявить свои таланты в такой удобный для протеста исторический момент. И тему им подсказали, Путин и ПЖВ - партия жуликов и воров. Сегодня петь об этом можно, сегодня петь об этом нужно. Модно. Да ведь и сам Навальный хит-парад учредил с денежной премией победителям. Самое время вспомнить что рок - это музыка протеста. А то «что такое осень» запели или «ветер водит хоровод». Какая теперь «осень», «какой ветер»? Все на баррикады. Или на сцену...

Кого оранжевый маэстро запишет в члены своего рок-клуба, и кто сегодня уже отметился в хит-параде Навального? Андрей Макаревич с песенкой в блатном трёхаккордовом варианте «К нам в Холуёво приезжает Путин». Юрий Шевчук, тоже с приблатнённой песенкой «Я пил вчера у генерала ФСБ». Ещё «Дискотека авария» с откровением «Путин зло», старик Газманов с «Кого мы сможем победить, если нас легко купить...». И другие известные и не очень рокеры и авторы заполнители пустого пространства с названием «социальный рок». Это я перечислил то, что, судя по сайту, выбрал сам новоявленный продюсер Навальный. Но есть ещё явные кандидаты на первые места, в этом списке не отмеченные революционером.

Вот Питерская группа «Телевизор» и её неизменный лидер Михаил Борзыкин с песенкой «Газпромбайтер». Это явная заявка на хит. Один припев чего стоит: «Я, я - Газпромбайтер, Кремля гастарбайтер! Зачем нам нужен Питер? Будем жить в Газпромсити!». Мне песня понравилась.

Действительно, в одной песне и «Охта-центр», и гастарбайтеры. Острый социальный рок прямо как в период перестройки и гласности. Пой, что хочешь, никто тебя в тюрьму не посадит, как врага народа. Но Борзыкин, видимо, не только против «Охта-центров», незаконной миграции и нечестных выборов. Он ещё и против Церкви. В другой песенке с говорящим названием «Неохристочекисты», которую он, между прочим, вдохновенно исполнял на митинге «за честные выборы» 10.12.2011 в Питере, такие слова:

Променяли серпы на кресты
Былинники речистые,
Продавали-покупали-соблюдали посты
Православные чекисты.
Ой мама-мама-матрица!
Ты будешь молчать, жрать и верить
В золотого тельца, от святого отца!
Великой империи...

Всё верно, Михаил. Если рокеры против, то «против всех». Против партии, против Церкви, против Родины... А была ли Родина? Такое впечатление, что у рок-музыкантов её не было. Раньше был «совок», сегодня стала «раша». Рок ведь всегда на Запад ориентирован. А какже так называемые «православные рокеры»?

Уже упомянутый в параде Навального Юрий Шевчук считает себя православным человеком. Но при этом он не стесняется поддерживать на выборах пособников и почитателей педерастов в лице Максима Резника и партии «Яблоко». А Резник ещё и бравирует дружбой с Шевчуком. В своём твиттере maxim_reznik Резник написал: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты! Вчера подпись в нашу поддержку оставил Юрий Шевчук». Можно предположить, что Шевчук не знал, что «Яблоко» стало цветным. Предположить, конечно, можно, но открыто поддерживать партию в предвыборной гонке и не знать её либерально-педерастических загибов - это разрешено только один раз и по пьянке. Но Юрий Юлианович, насколько мне известно, давно в завязке.

Несколько по-другому в этой оранжевой навальщине ведёт себя Константин Кинчев. В одном интервью 2007-го года Кинчев сказал: «Я достаточно долго на земле живу и многих руководителей видел. Путин - наилучший! С 99-го года он централизовал страну и укрепил позиции России в мировой политике. Он подхватил Россию в шаге от развала. И путинская концепция власти мне представляется наиболее соответствующей тому, что я считаю нужным для моей Родины». В 2011-м, видимо, что-то в отношениях Кинчева с властью изменилось. Видимо, фальсификации на выборах до 2011 года Костю не напрягали. И только теперь «православный рокер всея Руси» понял, что с властью ему не по пути, и стал на концертах открыто призывать людей выходить на улицы с протестами против фальсификации на выборах. А, может, завтра он и Борзыкину подпоёт вторым голосом: «неохристочекисты...»? Протестовать так против всех. Путин, партия, Церковь... Кто следующий? Запись продолжается, рок-н-ролл жив!

Анатолий Артюх, руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

40. Re: Рок-клуб имени Навального

Борзыкин ненавидит не Церковь, а то, что в ней есть плохого. А песня "Заколотите подвал" (именно так она называется, а не "Неохристочекисты") - она про цинизм и фарисейство власти. Про коррумпированных чиновников, которые стоят со свечками в Храме Христа Спасителя.

39. Рокеры на подхвате у Макфола

Поразительно просто! Русские рокнрольщики 70-80-х, хиппи тех лет славились весьма критическим отношением к США. Нынешние - подпевают Макфолу, Маккейну, Хилари Клинтон, Саркози и претендентам на власть от каких-то неведомых партий. К соратникам нынешних рок-звезд можно присовокупить и сирийских революционеров, призвавших "выгнать Путина", а не то они, "революционеры", будут резать русских везде и всюду... Флаг вам в руки и электричка навстречу, господа Шевчук, Макаревия с присными вашими... Мне никогда не нравился русский рок в целом - как музыка, так и тексты, но чтоб так низко пасть - неожиданность...

habarroff / 23.02.2012 05:52

38. Ответ на 37., рудовский:

Артюх, вы что, самый умный тут, чтоб судить, имею я право говорить о музыке или музыкантах или не имею?Артюх, вы никто для меня и ваше мнение мне безразлично.Русский север, совершенно верно, спасибо.Я про то же: никакой однозначной позиции типа "Яблоко любит голубых" нет. И сам редактор РНЛ писал, что среди либералов Яблоко наиболее симпатично.А бесчестный артюх из-за того, что я процитировал А.Степанова, а также проясинил позицию партии по отношению к секс-меньшинствам, меня тут со зловонными массами смешивает.

однородным массам не нужно смешиваться. одна однородная рудовская масса. Ещё и липкая. рудовмкое, а какие у тебя настоящие фамилия и имя? Скажи честно, ты же себя выставляешьчестным. А может ты женщина, а я с тобою так не толерантно...

Анатолий Артюх / 01.02.2012 21:10

37. Re: Рок-клуб имени Навального

Артюх, вы что, самый умный тут, чтоб судить, имею я право говорить о музыке или музыкантах или не имею? Артюх, вы никто для меня и ваше мнение мне безразлично. Русский север, совершенно верно, спасибо. Я про то же: никакой однозначной позиции типа "Яблоко любит голубых" нет. И сам редактор РНЛ писал, что среди либералов Яблоко наиболее симпатично. А бесчестный артюх из-за того, что я процитировал А.Степанова, а также проясинил позицию партии по отношению к секс-меньшинствам, меня тут со зловонными массами смешивает.

рудовский / 01.02.2012 14:46

36. Вдогонку

А вот и сами ЛГБТшники обсуждают, что голосовали за яблоко и чем яблоко отметилось недавно и жалеют что их мало поддерживают Итак, примеры поддержки ЛГБТ партией "Яблоко": 1. Поддержка Недели против гомофобии в Москве и кинопоказ, приуроченный к ней. Убогий такой кинопоказ, проведеный явно "для галочки". При этом, стоит учитывать, что и он был организован молодежным крылом "Яблока", а не самой партией. 2. Скандальное исключение из партии гомофоба Федулова. Молодцы. 3. Поддержка архангельского сообщества бывшим мэром Архангельска, яблочником Донским. Донскому - респект. 4. Как всегда у либералов, крайне расплывчатая, осторожная позиция "отца-основателя" Явлинского. Конечно, он за права человека. Но признает ли он при этом людьми нас, не очень понятно. Зато точно ясно, что он очень не хочет говорить на неприятную тему. http://lgbt-grani.livejournal.com/1303841.html

Russkiy_sever / 31.01.2012 20:25

35. Ответ на 34., С. Швецов:

Я с Борзыкиным и Кинцевым знакомИнтересно, а они знакомы с Вами?

дело в том, что я когда то давно игран на гитаре в группе "Мифы", она появилась когда Борзыкин ещё под стол пешком ходил. Команды Питерского рок клуба естественно были знакомы друг с другом. С Кинчевым мы близко познакомились по моему в 1991 году у нас был тур в два отделения Украина и Сочи. Потом мы встречались редко. Теперь у нас было заочное общение пр православной линии. В частности Костя проникся к восстановлению монастыря в гатчинском р-не строительстве котрого я принимал участие, и он пожертвовал определённую сумму. И что их этого??? Я давно не занимаюсь музыкой профессионально. У меня совсем другая жизнь. И что из этого? Но что такое рок я знаю реально, и имею право писать об этом как профессионал, а не как рудовский, выскочка, дилетант и лжец.

Анатолий Артюх / 30.01.2012 18:55

34. Ответ на 32., Анатолий Артюх:

Я с Борзыкиным и Кинцевым знаком

Интересно, а они знакомы с Вами?

С. Швецов / 30.01.2012 08:35

33. Re: Рок-клуб имени Навального

Вы с Борзыкиным поосторожнее. Он на этом форуме пишет под псевдонимом "Яблоков".

С. Швецов / 30.01.2012 08:15

32. Ответ на 30., рудовский:

Видите ли, артюх, я ответил на ваш комментарий насчет яблока, просто комментарий не пропустили. В нем, между прочим, я использовал цитаты главного редактора РНЛ.Я повторю текст того комментария, который (почему-то) не прошел:Анатолий Артюх, я же сказал: в предвыборной программе "яблока" нет ничего про поддержку геев. Подчеркиваю - речь об из предвыборной программе. На деле они могут ходить на собрания геев, могут не ходить - это отдельная история.Ссылки на какие-то жж-шечки - это неинтересно. Давайте цитировать известные издания или официальные порталы.Например, вот цитата с сайта "яблока":Мнения о проведении гей-парадов разделились: часть собравшихся считала, что их проведение ужесточит и без того конфликтную ситуацию, сторонники же отмечали, что «сейчас гей-парад – это не красочный карнавал, как в Европе, а правозащитная акция.То есть в самой партии нет единства, как видите.или вот:http://ruskline.ru/n...sovat_pravoslavnym/Процитирую главного редактора РНЛ:Из трех партий, которые вряд ли наберут больше одного процента голосов, конечно, наиболее симпатично выглядит партия «Яблоко»...более того, артюх, я что-то не уловил логики: вы свое мнение насчет Борзыкина озвучиваете, а мне запрещаете под предлогом "оно никому неинтересно". Это довольно нелепо.Б.Карамазов, многовато домыслов и обвинений, а фактов нет. Впрочем, общаться с Вами желания нет, спасибо.________Адвокатвы лжете. Я изучал историю не комиксам, а по энциклопедиям и справочникам.

чудеса изворотливости. Рудовский, а кефир какого цвета. Рудовский: "в программе молочного завода неопределён цвет кефира, я изучал кефир по энциклопедиям и справочникам, поэтому я считаю, что кефир чёрный... А насчёт Борзыкина и Кинчева я право имею ты нет. Я с Борзыкиным и Кинцевым знаком. Я профессиональный музыкант, а ты профан неуч и дезинформатор и лжец.Какой ты скользкий, фу, даже писать о тебе противно.

Анатолий Артюх / 30.01.2012 07:10

31. Эх,яблочко

Яблоко в предвыборной программе упоминало прожект закона “О защите личности”, декларирующий жесткие меры против дискриминации по расовым, этническим и конфессиональным признакам, понятно что защиту лгбтшников опасно так просто дописывать сюда же в православной стране, поэтому это пока обкатывается на молодежке: Стратегия политического развития ЛГБТ-движения в России http://www.youthyabloko.ru/old/modules/news/article.php?storyid=1170 И в свете высказываний членов партии сомневаться в лоббироварии яблоком лгбт тематики не приходится, Ковалев же заявил что демократия это власть меньшинств, выставка осторожно религия это отлично, а патриарх не хритианин http://www.hro.org/taxonomy/term/173?page=5 Все делается осень хитро, тот же антисталинизм в программе, опять, смотрим как это понимают члены партии: ""Однако, как я слышал, в рамках этой программы предлагается перезахоронение Ленина. Ленинизм и сталинизм - это совершенно разные и во многом даже противоположенные друг другу идеологии. Да, большевики тоже во многом виноваты, в том числе в разгоне учредительного собрания и массовых репрессиях. Но большевистская идеология, трансформировавшись в современных условиях в троцкизм, ничем не опасна для демократического гражданского общества, а, наоборот, во многом способствует этому развитию, - пояснил Кавказский. - Так вот, борьбу со сталинизмом надо отделять от борьбы с большевизмом" Это как раз то, о чем предупреждали Н.Нарочницкая в книге За что и с кем мы воевали - при всех претензиях к сталину, антисталинизм преследует цели приравнивания гитлера и сталина, изгнание России из стана стран победительниц и соответственно пересмотр приобретений, поэтому всегда упор у либералов идет на сталина, а большевизм, троцкизм и ленинизм это как видно по цитате выше круто и способствует демократии Поэтому Шевчук должен сидеть совсем уж в танке чтоб не видеть всего этого, и список этот можно расширять безконечно

Russkiy_sever / 30.01.2012 04:41
Загрузка...
Анатолий Артюх
Поступок Алексея Бородина должен стать примером
Руководитель движения «Стратегия» Анатолий Артюх вручил грамоту директору сети кинотеатров «Центр-фильм», отказавшемуся от демонстрации «Матильды»
17.08.2017
Дискредитация
На конкурс «Встанем всем миром против «Матильды»
08.08.2017
Зреет конфликт между частью творческого бомонда и обществом
Анатолий Артюх просит Президента России поддержать создание экспертной комиссии для оценки законов на предмет их соответствия нашим историческим, национальным и духовно-нравственным нормам
07.12.2016
Все статьи Анатолий Артюх
Президентские выборы 2012 года
Крах «сидельца»
По данным ВЦИОМ, Удальцов вызывает у большинства граждан безразличие и негатив
22.08.2017
Пресловутый марш «миллионов» начался
Протоиерей Георгий Городенцев об акции оппозиционеров 12 июня
12.06.2012
В чем наша Победа?
Продолжение
01.06.2012
Честь страны и достоинство нации: Владимир Путин
Публицист Руслан Устраханов об отношении Запада к российскому Президенту
28.05.2012
Все статьи темы
Оранжевая (белая) революция в России
Саммит с дьяволом
СМИ не заметили, что в Женеве встретились не только президенты России и США, но и цивилизационные антиподы
18.06.2021
Соболь рвётся в Литву, но она там никому не нужна
В сети появились сообщения о намерении либералки бежать из России
18.06.2021
Что происходит в стране?!
Не ползучий ли переворот, случайно?
18.06.2021
«Милохин формирует деструктивное антигосударственное мышление»
Фонд славянской письменности и культуры призвал прокуратуру проверить антиобщественную деятельность одиозного тиктокера
16.06.2021
Владимир Путин: Я связал всю свою судьбу с судьбой России
Президент России дал интервью NBC
14.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Анатолий Степанов
19.06.2021 20:50
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Наталья Сидорина
19.06.2021 19:58
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от печеклад
19.06.2021 10:31
Грядёт второй Амман?
Новый комментарий от влдмр
19.06.2021 09:20