Пресловутый марш «миллионов» начался

Протоиерей Георгий Городенцев об акции оппозиционеров 12 июня

Протоиерей Георгий Городенцев 
Президентские выборы 2012 года  Оранжевая (белая) революция в России 
0
12.06.2012 1977
И посмотрите, с каким пафосом начинают комментировать это малозначительное событие СМИ: «Всероссийская акция протеста «Марш миллионов» началась в полдень во Владивостоке, в шествии приняли участие около 50 человек. «Мы хотим своим выступлением воодушевить протестно настроенных жителей Москвы, которым еще только предстоит выйти на митинги и шествия. Мы считаем, что выборы Президента России были не легитимными и намерены добиваться пересмотра их результатов. Мы ожидали большего количества участников шествия, но плохая погода помешала этому. Среди участников акции, кроме инициативных граждан, есть и коммунисты, хотя официально КПРФ не заявляла о своем участии в акциях протеста 12 июня», — сказал один из лидеров движения «Товарищество инициативных граждан России» (ТИГР), организатор шествия Юрий Кучин.

Шествие началось в полдень под проливным дождем. Участники шествия двинулись колонной по тротуару улицы Светланской, главной улицы Владивостока, по направлению к скверу имени Лазо с целью провести митинг на том месте, где за час до этого провели митинг протеста коммунисты.

В руках у участников акции были лозунги «Россия без Путина», «Долой коррупцию в судах», «Хватит врать и воровать». Полиция не препятствовала движению колонны.

Разумеется, это шествие ничтожной кучки крикунов и всегда всем недовольных, а также платных провокаторов можно было бы и не заметить. Но не таковы наши продажно-демократические СМИ, которые способны малозначительным событиям, направленным на разрушение России, придавать характер великих деяний, а действительно великие деяния, служащие к созиданию России, - в упор не замечать.

И заметим, насколько показательно и симптоматично это нелепое шествие. Говорите, что непогода помешала собрать больше участников. Хорошо, предположим, что, если бы не дождь, их было бы на порядок больше, т.е. не 50, а 500 человек. И что это на весь Владивосток, в котором не менее 100 тысяч жителей, какой ничтожный процент?! Говорите, что выборы Президента были не легитимны, но что же лучше всего свидетельствует об их легитимности, как не ваша ничтожная малочисленность?! Ведь если на весь большой город, на не менее, чем 100 тысяч жителей, оказалось лишь 50 недовольных горлопанов (т.е. много менее 1 процента), следовательно, остальные довольны или, по крайней мере, не протестуют против результатов выборов, а это явно свидетельствует об их легитимности.

И, наконец, насчет лозунга «хватит врать и воровать». Примените его сначала к себе, перестаньте врать, называя свои ничтожные кучки «миллионами», а также перестаньте воровать деньги слишком доверчивых жертвователей и американского госдепа, тратя их не столько на заведомо проигрышные мероприятия, сколько на улучшение своего личного материального благосостояния!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

73. Адвокату

В данном случае вы привели крайне неудачный пример. Еврейские священники и фарисеи не были демократами, а они считали себя костью белой, солью земли -аристократией, весьма пренебрежительно относящиеся к простым людям. особенно селянам из провинции. Но даже если имела место демократия. То в данном случае нужно навсегда предать проклятию и вывести из оборота, все духовенство, богословов, членов разных братств и сестричеств, монархию, армию, горожан. Запретить в употреблении веревки, изделия из дерева и гвозди. А также срыть все холмы. Так как распятие Господа нашего Иисуса Христа произошло на холме под названием Голгофа - "Лобное место". Естественно до такого абсурда вы не дойдете. Я не собираюсь заниматься апологией республики и демократии. Так как являюсь политическим релятивистом. Так как считаю нет идеальной формы правления. А политический строй зависит от нужды народа в данный исторический момент. Не всегда республика зло и не всегда монархия благо.

72. Ответ на 62., Антоний:

Я верю в Бога.

Это весьма отрадно слышать. Но вы не ответили на вопрос: верите ли в ту туфту, о которой я вас спрашивал.

Субъект / 21.06.2012 21:38

71. Ответ на 69., иерей Илья Мотыка :

Да здравствует социальная, демократическая республика!

Простите, батюшка, но помнится мне, что демократы Христа распяли!Или я в этой части неверно воспринял Евангелие?

Адвокат / 21.06.2012 20:01

70. Ответ на 67., рудовский:

цены на нефть опустятся, скажем, до 40 долларов за баррель

Рудовский, вы всё никак не угомонитесь и очередной сон Веры Павловны про "прорывы" сочиняете. Не будет никаких прорывов. Слишком много зелёных фантиков вложено и крови пролито в бойнях в Ираке и Ливии, а ещё Иран на очереди... В 1998 г. цены на нефть упали значительно ниже 40 долл... 10 лет низких цен на нефть ударят по всем, потому как кто-то лишится части углеводородных доходов, а кто-то лишится части доходов от экспорта своей продукции. Мировое господство - крайне дорогая вещь. Отсюда и долги астрономические "самой развитой и мощной страны". А вот долги других государств - это уже более интересный вопрос. Все государства в должниках, в т.ч. Германия и даже Китай. Но кому они все должны? - Вот это уже более интересный вопрос... Так что, изучайте, Рудовский, секреты глобального финансового лохотрона Кагала, это очень интересно. А вот это уже

Антоний / 18.06.2012 05:58

69. Re: Пресловутый марш «миллионов» начался

Современное социальное законодательство далеко до идеала. Трудовой кодекс очень не совершенен. Зарплаты невысоки, пенсии тоже. Доступное образование серьезно деградировало. Но в случае победы Прохорова и его единомышленников в будущем, эти социальные гарантии будут отменены. Они это особо то не скрывают. Многие либералы включая единороссов включая министра культуры Владимира Мединского не скрывают желания введения имущественного ценза на выборах. А значит лишения избирательных прав большей части граждан нашей страны. Из этого следует. в случае реализации этого плана, буржуазия на совершенно законных основаниях может отменить социальные гарантии и не будут иметь препятствий для неограниченной эксплуатации трудящихся. Достижения классовой борьбы 19-20 вв. рабочего, профсоюзного движения будут попраны. Трудящиеся вас ждут новые классовые бои. Да поможет Бог вам в вашей борьбе! Да здравствует социальная, демократическая республика! На земле, наша цель Великая Россия на платформе христианского социализма.

68. Рудовскому

Никакое это не нарушение сетевого этикета и перевод на другую тему. Это просто ответ на ваши стенания, что в России всегда не все слава Богу. Во всех государствах множество проблем. Но крупные серьезные государства и государственные лидеры делают вызов этим проблемам. но не всегда адекватно. Но некоторые народы всегда при любой европейской заварушке попадают под раздачу и никак не могут влиять на ситуацию при всем старании их лидеров. В первом случае я имею ввиду Россию, Германию.Францию, США, Китай, Индию и некоторые другие. Вторые Польша, Сербия, Бельгия. Мне не нравится современная внутренняя политика России. Возможно скоро будущий лидер нашего государства ответит на вызовы стоящие перед нашим народом и нашей страной. Но лидеры нашей оппозиции для этой роли совершенно непригодны. Тот кандидат в президенты за которого вы ратовали Михаил Прохоров это путь к гражданской войне в России. А решение экономических проблем, таких как вступление в ВТО, это лекарство хуже болезни. В следствие прихода иностранных компаний на русский рынок, произойдет не реиндустриализация, а уничтожение последних остатков российской индустрии. Я за левую программу но Зюганов никудышный лидер. а Удальцов экстремист.

67. Re: Пресловутый марш «миллионов» начался

иерей Илья Мотыка, история Франция не менее кровава, недаром Франция - одна из самых часто упоминаемых стран в соцопросах типа "кто похож на Россию?" (часто упоминают еще соседей, Китай, США, Канаду, Германию, Нигерию, Бразилию). Я нигде не утверждал, что наша война "более трагична", нежели испанская. К чему вы вспомнили сербов, поляков и пр., вообще не понимаю. К чему этот оффтоп? ___ Тем, кто очень волнуется из-за американского долга, могу сказать следующее: если представить, что цены на нефть опустятся, скажем, до 40 долларов за баррель или нашу нефть вообще не будут покупать (скажем, эмбарго или найдут еще месторождения в Северном море или просто не нужна будет), то в структуре нашего экспорт-импорта тут же образуется дыра в 1.2-1.5 трлн.рублей. 40-50 миллиардов баксов на ровном месте пойдет в минус. Десять лет низких цен на нефть (а это весьма возможно в случае прорыва в области альтернативной или термоядерной энергетики или массового внедрения гибридных/водородных двигателей) - и у нас половина триллиона долларов дефицита!

рудовский / 16.06.2012 21:27

66. Re: Пресловутый марш «миллионов» начался

Сейчас Россия по оценкам разных экономистов занимает 5-8 места в мировой экономике.

65. Рудовскому

Можно подумать, что история Германии или Франции была более спокойна и менее, даже российские школьные учебники по новой и новейшей истории перечисляют более двух десятков крупных где народы этих государств противостояли друг другу. Как двухсторонних конфликтах, так и европейских и мировых войнах. Не считая гражданских войн и революций. Пока у них несколько десятков лет слава Богу все обстоит нормально. А дальше будет видно. Да и Испанская история не менее трагична и польская и сербская.

64. Ответ на 61., рудовский:

Первый шаг к этому сделан заблаговременно – это отказ от приема золота из СССР.

Какой-то у вас взволнованный и сбивчивый комментарий получился. Я мало чего понял. Вы успокойтесь, а после, в состоянии душевного равновесия наберите в поисковике "золотое эмбарго". Очень занимательная и поучительная тема.

Антоний / 16.06.2012 13:38
Протоиерей Георгий Городенцев
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Карантинные меры убивают людей, преимущественно пожилых, инициируя или обостряя сердечнососудистые и другие заболевания
12.01.2021
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
О возможностях православных христиан сопротивляться массовому чипированию
Разумеется, мы, православные, как законопослушные граждане никаких государственных переворотов в какую-либо сторону совершать не собираемся
04.06.2020
О существенных свойствах печати антихриста
Печать по своей сущности должна соответствовать сущности чаяний сатаны, а именно, сделать отречение от Христа практически необратимым, т.е. лишить обладающего ею возможности покаяния
02.06.2020
Все статьи Протоиерей Георгий Городенцев
Президентские выборы 2012 года
Крах «сидельца»
По данным ВЦИОМ, Удальцов вызывает у большинства граждан безразличие и негатив
22.08.2017
Пресловутый марш «миллионов» начался
Протоиерей Георгий Городенцев об акции оппозиционеров 12 июня
12.06.2012
В чем наша Победа?
Продолжение
01.06.2012
Честь страны и достоинство нации: Владимир Путин
Публицист Руслан Устраханов об отношении Запада к российскому Президенту
28.05.2012
Все статьи темы
Оранжевая (белая) революция в России
Протоиерей Стеняев vs Дворкин: кто прав?
По поводу публикаций телеграм-канала «Лабарум»
17.05.2021
США «выбирают» президентом России Кудрина
Интересные заключения журнала The National Interest
08.05.2021
«Россия уже устала от всей этой подгавкивающей своры хомячков»
Середкина, сторонница Навального, заявила полиции, что похитители заставляли её «глотать резиновую дубинку»
04.05.2021
Теория и практика управляемой
нестабильности
04.05.2021
«Серьезно упавший интерес к Навальному — это уже факт»
О причинах падения популярности либерального блогера
29.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от Алина
17.05.2021 10:49
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от р.Б.Алексий
17.05.2021 10:48
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Русский Иван
17.05.2021 10:47
Памятники и цветы оккупантам?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
17.05.2021 10:35
Почему стреляют в школе
Новый комментарий от Русский Иван
17.05.2021 10:34
Чем либералы ровнее патриотов?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
17.05.2021 10:06
Расстрел в Казани: плоды болонского просвещения
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
17.05.2021 09:16