Революционная воронка в России

Иерей Александр Шумский о последствиях событий на Манежной площади

Обстановка в Москве и в других городах и весях России тревожная. Вчера в «Воронцовских банях» я разговаривал с болельщиками «Спартака», которые принимали участие в событиях на Манежной площади в минувшую субботу. Один из них оказался близким другом убитого кавказцами Егора Свиридова. Возраст ребят, с которыми я говорил, где-то от 20, до 30 лет. Меня удивила их трезвая и точная оценка произошедших событий. Во-первых, все они недоумевают, почему их упорно называют фанатами, а не просто русской молодежью, которая хочет, чтобы ее услышали и начали замечать. Во-вторых, все они убеждены, что Манежная площадь лишь начало трагических событий в стране. В-третьих, и это самое главное, они связывают все эти события с социальной, правовой и национальной политикой государства. Один из ребят, оказавшийся верующим, сказал буквально следующее: «Батюшка! У нас нет чувства будущего, мы видим, что мы никому не нужны. Нормальное образование не получить, на хорошую работу не устроиться, везде нужно иметь большие деньги, чтобы чего-то добиться, а у большинства из нас этих денег нет и никогда не будет. Даже на маленькую квартирку бабла не наскребешь. Вы думаете, нам охота выходить на улицу и устраивать мочилово с этими черными? Поверьте, совсем нет. Но когда идет беспредел, когда ты понимаешь, что упираешься в стену лбом, когда этих гнид, убивших Егора, отпускают на свободу, а ведь это далеко не первый такой случай, то поневоле возьмешь в руки дубину. Вот приехал тогда на Манежку самый главный мент, наговорил с три короба, а где результат? Вот сейчас и посмотрим. Если мы увидим, что власть реально готова что-то изменить, поверьте, никто не станет дальше переть. И не надо нас все время неофашистами обзывать. Никакие мы не неофашисты, а простые русские парни, которые, кстати, очень Церковь уважают.  Вон, посмотрите, почти у всех есть кресты. А где вы служите, батюшка, мы к вам придем, надо еще во многом разобраться?».

Меня очень порадовал этот разговор. Я понял, что передо мной замечательная русская молодежь, готовая к диалогу, готовая к пониманию, и ляжет на нас великий грех, если мы сейчас упустим этих удивительных мальчишек, этих подранков. Если упустим момент, если окончательно их предадим, то горе всем нам будет великое, и не будет нам от них пощады.

А за день перед тем, как я познакомился с этими молодыми ребятами, по Первому каналу телевидения была показана авторская программа Максима Шевченко «Судите сами», посвященная событиям на Манежной площади. Участники программы высказывали свое мнение и давали свои оценки. Максим Шевченко продемонстрировал свое верхоглядство и примитивную либеральную тенденциозность. Он начал свою программу с вопроса, не являются ли события на Манежной площади неофашистским бунтом? Потом, естественно, пошли разговоры о ксенофобии. Особенно здесь старался известный педагог Асмолов. Трезво высказался Глеб Павловский, заметивший, что наше государство бросило молодежь и отсюда все эти трагические события. Как видим, здесь Глеб Павловский совпал с ребятами из бани. Александр Хинштейн совершенно точно заметил, что приезжающие в Россию люди, кавказцы и другие, обязаны уважать традиции и культуру русского народа, обязаны учить русский язык.

Обращает на себя внимание тот факт, что когда сегодня в либеральных средствах массовой информации говорят о ксенофобии, то при этом нагло замалчивают ее причину. А причина только одна - русофобия! Русский человек по своей природе не только не ксенофоб, он даже слишком раскрывает свои объятия людям других наций и народов. Это невозможно оспаривать. И не клевещите, господа, на русский народ. Ксенофобия у русского человека появляется только как ответная оборонительная реакция на разнузданную русофобию, когда «плевки и злые взоры» уже невозможно терпеть. Поэтому, уж если вы, господа нехорошие, говорите о ксенофобии, говорите тогда и о русофобии. Если не можете никак не камлать о «русском фашизме», тогда будьте любезны повойте и о «кавказском фашизме». Больше, господа, игра в одни ворота не пойдет!

Один грузин в конце программы «Судите сами» сделал русским весьма странное предложение - взаимно интегрироваться! Да русские люди, уважаемый грузин, всегда открыты для любви и дружбы. Еще Пушкин и Достоевский называли русского человека  «всечеловеком». Проблема с интеграцией, уважаемые кавказцы, у вас, а не у нас.

События на Манежной площади - последнее предупреждение для нашей элиты прекратить русофобскую политику. Время еще есть, но его уже почти не осталось! Революционная воронка в России увеличивается в диаметре. Еще есть возможность остановить процесс и успеть, по слову пророка Исаии, «возвратить наследникам наследия опустошенные…»  (Ис. 49, 8).


Иерей Александр Шумский, специально для «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

152. о событиях на Манежной

Беспорядки на Манежной площади в Москве только небольшой эпизод последствий агрессивных действий экстремистов ,стремящихся к мировому господству.Они расшатывают те государства, которые не поддаютя им полностью.К ним относится и Россия.К сожалению мы , представители народов России и больших и малых, не осознаем это и часть нашей молодежи легко идет на провокации, которые готовятся "пятой колонной" .Они представляют интересы гегемонистов, они рвутся к власти и дальше будут использовать в этих целях самые изощренные и подлые методы и людей любой национальности ,склонных к экстремистским поступкам.А межнациональное противостояние было и остаеся самым больным местом для России.Враги России это хоошо знают.К сожалению , в резульате упущений в сфере морально-нравственного воспитания очень легко и быстро обостряется рецидив этой болезни.Судьбой нашего народа должны управлять мы сами,власть должна ,наконец,возглавить эту важную работу,чтобы нравственные ценности стали потребностью каждого человека,начиная от школьника до президента.Мы должны отказаться от мысли, что за какой-то кароткий период в нашей стране рай.Но порагосударственной власти взяться за наведение порядка и в первую очередь в сферах распределения духовно-нравственного воспитания.

Валентин / 17.01.2011 14:55

151. 145.Бибикову Н.Г.

Ув.Бибиков Н.Г. Телевизор не смотрю. Веллера не читал. За советы спасибо.

Писарь / 24.12.2010 14:15

150. Революционная воронка в России

"Члены Архиерейского Синода сознают, что народ ждет от пастырей Церкви отваги и живого пророческого слова, что ему нужна Церковь, которая не страшится лукавств нынешнего мира и готова заплатить за сопротивление ему гонениями и мученичеством." Как бы хотелось, чтобы такие слова были обращены Священноначалием Русской Православной Церкви к русскому православному народу. Низкий поклон грекам. http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/12/24/my_okkupirovannaya_strana_ispolnyayuwaya_prikazy_svoih_gospod/

149. Бибикову Н.Г.

Уважаемый Н., Ваши уколы самолюбия брата во Христе весьма похвальны, ибо сказано, что лучший наш друг тот, кто обличает наши недостатки, а самый опасный наш враг тот, кто нас хвалит. Но в данном конкретном случае позвольте Вам возразить. Будучи не всегда согласным с бр. Писарем, всегда с интересом читаю его комметарии, так как он не только обладает трезвым взглядом на мир, но и несомненным даром слова, а главное - ему есть что сказать. В этом смысле сравнение с Веллером довольно удачное, но только в этом, в остальном - полные противоположности.

148. Писарю - вдогонку

Сгоряча не точно сформулирывал - во многих случаях позиция г-на Веллера заслуживает поддержки. Но то что допустимо на сегодняшнем ТВ,на РНЛ выглядит достаточно нелепо.Безграничная любовь к каждому своему слову(часто неумному) производит тягостное впечатление на читателей.Среди форумчан много талантливых литераторов - поучитесь у них что ли. И главное - очень бережно расходуйте свой дар исследователя, его у Вас так мало, что может не хватить на реальную жизнь. С наилучшими пожеланиями - Б.Н.Г.

Бибиков Н.Г. / 24.12.2010 04:04

147. Писарю (Веллеру ??)

Может вы просто Веллер? Уж больно манера похожа ! Упрощенные истины, назидательный тон и еврейская усидчивость...Точно - Веллер. В ТВ гораздо лучше получается,там сплошные уроды и Вы поприличней многих выглядете.

Бибиков Н.Г. / 24.12.2010 03:26

146. 142.Тимофею.

Ув.Тимофей. Надоело жевать мякину,не жуйте.

Писарь / 23.12.2010 22:18

145. На 139 писсарю

У Вас, сударь, видно, очень малый социальный опыт что Вам кажется, что кто-то там заказал стычку. Это было широко в Сов.Армии в конце, это присутствует и сейчас... А вообще безо всякого заказа и Вас могут забить битами "свои" же, если на тротуаре джипу дорогу не уступите или возмутитесь. И ваша кодла найдёт кодлу обидчика. Тогда будет уже "значимый, политический" конфликт. Да думайте же Вы, наконец! Надоело жевать мякину!

Тимфей / 23.12.2010 20:57

144. 133.Галине Борсуковской.

Ув.Галина Борсуковская. В Бога мы верим оба,однако имеем о том,разные представления. Отсюда и различие в оценке событий. Пьянство,к сожалению столь распостраненное, ныне,среди русского народа, это отдельная тема,мы же говорим совсем о другом. Об идеях,которые Вы,с упорством,достойным лучшего применения,отстаиваете. Св.Апостол Павел призывает... "Во всем подражать Христу". В мыслях,в словах и делах. В этом,собственно, вся философия христианства. Она же философия жизни. В самом буквальном смысле. И еще... "Да будет ваше да да,нет нет". Бунт есть бунт. Крестный Ход есть Крестный Ход. Бунт,вне зависимости от причины, в христиантстве толкуется однозначно,как событие,инфернальное по духу-Погибель,Смерть. И духовная и материальная. Иного толкования христианство не допускает. Бунт осужден в христианстве. Осужден от века. Человек,пытающийся доказать обратное,либо представить бунт или революцию, событием,несущим в себе, хоть в малой степени,но жизненное начало,говорит свое. Можно перепутать, бунт с Крестным Ходом, спьяну,можно перепутать по глупости. Соответственно и отношение. Пьяный когда-то протрезвеет... Глупый,Бог даст,когда-то поумнеет... Это дает надежду на то,что рано или поздно, они заметят ошибку. Но как прикажете относиться к словам человека,а именно к Вашим,который не будучи ни пьян,ни глуп,утверждает,что начало погибели,нависшей над Отечеством,ни что иное,как начало его "духовного возрождения",его "лучший день"? Если мы рассмотрим, события на Манежной площади, с точки зрения национальных взаимоотношений,получается та же картина. Русские били русских. То что одни были одеты в милицейскую форму,а другие-нет,ничего не меняет. В драке между русскими, русские победителями не будут,по определению,победителем будет кто-то другой. И это будут не русские. Как прикажете относиться к словам человека,который будучи,ни пьян,ни глуп,утверждает,что массовая драка,на Манежной площади, между русскими,это вовсе не национальная трагедия,но день "возрождения национального самосознания"?

Писарь. / 23.12.2010 20:43

143. 139. Писарю

Можно вспомнить ещё детский крестовый поход 1212 года, когда тысячи отроков тронулись в путь, покидая свой кров, прельщенные неким проповедником, который обещал представить письмо от Иисуса Христа и сотворить чудеса. Позднее они были проданы в рабство в Тунис. почему именно сейчас? да потому, что надо "очистить" территорию от некоторых "гадёнышей", которые тормозят "модернизацию" и никак не хотят вступать в НАТО. А для этого они должны себя выявить, вот и потребовались события на Мятежной площади. Квачков уже арестован, в Красноярске также арестовано 20 активистов НОМП, применяется "весь набор установленных законом" мер. Квачков накануне сказал: "Если вы слышите слово "провокация" в отношении Манежной, то перед вами либо дурак, либо подлец... Дурак не понимает и повторяет бездумно, то что ему вбивают жидовские СМИ, а подлец понимает и распространяет такую информацию специально!" Теперь доказывает в ФСБ, что сам не дурак.

Булгарин / 23.12.2010 20:27
Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
Кондопога
«Сам по себе проект тяжелый»
Работы по восстановлению церкви в Кондопоге могут начаться в 2020 году; между тем, Русский Север в ближайшие 10 лет может потерять 43% деревянных храмов и часовен
16.11.2019
Чемодановка-2
Новая поножовщина, теперь в Кемеровской области
28.08.2019
«Нулевая толерантность»
Что делать, когда в России русских убивают этнические банды
05.06.2019
Специалисты обследовали остатки Успенской церкви в Кондопоге
В результате работ в нижнем объеме подклета алтаря обнаружена срубная конструкция более древнего пятистенного алтаря на валунном фундаменте
06.10.2018
Все статьи темы
Убийство кавказцами Егора Свиридова и межнациональные столкновения в Москве
Кондопога, Манежная, Бирюлево, далее везде..?
Если политика межнациональных отношений не изменится, инициатива пойдет «снизу»
23.10.2013
На курбан-байрам режут баранов
Накануне ударом ножа в сердце был зарезан москвич. К событиям в Бирюлево
14.10.2013
Юрий Крупнов: «В России национального вопроса не существует»
По словам политолога, у русских нет потребности – быть националистами, но есть потребность в искоренении этнопреступности
25.01.2012
Все статьи темы
Последние комментарии
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Новый комментарий от Порфирий
03.03.2021 21:03
Двуликий Янус русской литературы
Новый комментарий от наталья чистякова
03.03.2021 19:41
Февральские уроки
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.03.2021 18:57
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от monarhist
03.03.2021 17:26
Что такое европейский фашизм?
Новый комментарий от наталья чистякова
03.03.2021 17:24