О геополитическом факторе турецких провокаций

«Ни Америка, ни Турция не отступят в реализации плана по расчленению Сирии, а затем и России»

 

Внешнеполитические действия России (нередко успешные и, во всяком случае, субъектные) на Ближнем Востоке очень встревожили США. Речь идет, в том числе об осуществлении масштабной операции Военно-Космических сил РФ  по уничтожению созданной американцами и их союзниками армии террористов, куда входят запрещенная в РФ организация «ИГИЛ» (ДАЕШ),  Джебхат-ан-Нусра и многие другие организации.

Уже сама по себе база «Хмейним», откуда происходят вылеты российской авиации, - это мощный фактор влияния на Ближнем Востоке.

К нынешним действиям российских вооруженных сил велась достаточно кропотливая подготовка.

Когда в 2009 году Ирак начал продажу своих нефтяных месторождений, американцам, англичан и туркам не удалось взять иракскую нефтедобычу под свой полный контроль, - Россия, Иран и Китай сумели занять существенную долю рынка добычи, транспортировки и продажи иракского углеводородного сырья.

В 2012 г. Россия заручилась поддержкой Ирана, Казахстана и Азербайджана и не позволила США разместить на Каспии крупный военный контингент. А появление в Каспийском море целой боевой флотилии РФ, состоящей из вооруженных «Калибрами» ракетных кораблей «Дагестан», «Услич», «Свияжск», «Великий Устюг», резко усилило возможности альянса «Москва-Тегеран», подкрепленного потенциалом ОДКБ, что, в свою очередь, приблизило к России и Ирану Ирак и дало возможность выстроить ось «Москва-Тегеран-Багдад-Дамаск».

Более того, данные усилия привели к воссозданию логистической цепочки поставки вооружений времен Второй мировой войны («Россия-Каспийское море-Иран-Ирак-Сирия-база Тартус-Средиземное море»). Именно таким путем были доставлены в Сирию комплексы С-400.

Если к этому добавить тот факт, что с возвращением Крыма в Россию Черное море стало фактически внутренним морем РФ, активно использующей союзнические отношения с Абхазией, а также учесть постоянное присутствие в Средиземном море флотилии, состоящей из 10-15 кораблей во главе с ракетным крейсером, то можно констатировать, что Москва сумела поставить Вашингтону реальный заслон в реализации смертельных для России планов последнего по превращению Ближнего Востока в бурлящий инкубатор мирового террора.

Черноморский флот, Каспийская военная флотилия и группировка российских кораблей у берегов Сирии вместе с армиями Ирана и Сирии, а также отрядами Хезболлы сумели во многом нейтрализовать действия проамериканского альянса «Турция-Саудовская Аравия-Катар».

Именно поэтому Турция во главе с авантюристом Эрдоганом и предприняла провокацию - атаку на российский бомбардировщик, - а также совершила попытку введения войск на территорию Ирака и закрепления там.

В этом же ряду стоит и создание «исламской антитеррористической коалиции» с участием Турции и во главе с домом Аль-Суадов.

За этой «коалицией» явно стоит Вашингтон.

Вообще руками турок Америка планирует разжечь целую серию конфликтов на границе с Россией.

Одним из таких конфликтов может стать возобновление войны за Нагорный Карабах, к чему с декабря 2015 года Баку подстрекает высшее политическое руководство Турции. Используя поддержку в ситуации с Карабахом как «приманку», Вашингтон, Анкара, Эль-Рияд и Доха предпринимают попытки разрушить добрые отношения между Россией и Азербайджаном и реанимировать проект Союза тюркских государств («Турция-Азербайджан-Казахстан»).

Параллельно с этими действиям спецслужбы Турции и Саудовской Аравии проводят активную работу по расширению влияния ДАЕШ в Афганистане с прицелом на начало большой войны в Средней Азии. По данным СМИ в Афганистане на данный момент находятся более 8 тыс. боевиков «ИГИЛ», которые уже сумели захватить обширные территории в районе Джелалабада.

 Очевидной провокацией является и визит Реджепа Эрдогана на Украину, где президент Турции провел переговоры с Петром Порошенко.

Вероятно, официальную часть нынешних отношений Анкары и Киева сопровождают тайные действия Турции по дестабилизации ситуации в Крыму и вокруг Крыма руками  экстремистских организаций крымских татар.

В данном контексте уместно вспомнить, что именно в Крыму во времена украинской оккупации практически официально действовали поддерживаемые Турцией и русофобской властью международные  террористические структуры ваххабитов.

Итак, следует констатировать, что США используют команду Реджепа Эрдогана для разжигания целой серии хаотических конфликтов на приграничных с Россией территориях, а также в самой России.

Учитывая особенности личности Эрдогана, внутриполитическую обстановку в Турции, расклад интересов на Ближнем Востоке и, главное, позицию США, необходимо сделать следующий вывод: ни Америка, ни Турция не отступят в реализации плана по расчленению Сирии, а затем и России, так как геополитический крах для них означает не только дальнейшее усиление или само существование российско-китайского-иранского альянса, но даже сохранение пророссийской Сирии и нейтральной Украины.

Вопрос стоит так: кому быть, мировой американской империи с кровавым хаосом вокруг, или России как целостному государству и уникальной цивилизации? 

Исход борьбы на данном этапе решат результаты сирийского и украинского конфликтов и действия каждого на своем месте.

 

 

Алексей Богачев

Максим Лагутин

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Богачев:
Психолого-педагогические особенности рассмотрения некоторых философских вопросов в рамках преподавания ОРКСЭ
Выступление на Всероссийской конференции «Эффективные стратегии реализации комплексного учебного курса "Основы религиозных культур и светской этики": теория и практика»
19.12.2018
Либералы не вынесли русского языка
Совет Гражданского комитета возрождения образования и науки направил министру образования и науки Ольге Васильевой обращение в поддержку продвигаемого ею проекта ФГОС
30.03.2018
Все статьи автора
Максим Лагутин:
Геостратегия русской Евразии
Часть 2. Heartland и интеграция постсоветского пространства
26.12.2016
О геополитическом факторе турецких провокаций
«Ни Америка, ни Турция не отступят в реализации плана по расчленению Сирии, а затем и России»
21.12.2015
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Цель – не только Сирия
Глубинная трансформация международного права затронет всех
08.10.2020
Интервью президента Сирии
ведущей программы «Главное» Ольге Беловой
07.10.2020
Россия помогла Сирии одержать победу над террористами
Пять лет с начала операции ВКС России в Сирии
05.10.2020
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Президент Киргизии ни на что не способен!
Именно так англосаксы управляют эти миром
07.10.2020
Интервью президента Сирии
ведущей программы «Главное» Ольге Беловой
07.10.2020
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков
выступил с заявлением о политической ситуации в стране
06.10.2020
Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада.
Израиль и ХАМАС обменялись ударами
18.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-22 23:10
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-22 23:06
Человеческие жертвоприношения в Мезоамерике
Новый комментарий от Дмитрий
2020-10-22 19:23
Владимиру Николаевичу Осипову
Новый комментарий от Георгий
2020-10-22 18:57
Памятник Великой Победе над безбожием
Новый комментарий от протоиерей Сергий Поливцев
2020-10-22 18:38
По улице отца Димитрия Смирнова…
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-10-22 18:23