Либералы не вынесли русского языка

Совет Гражданского комитета возрождения образования и науки направил министру образования и науки Ольге Васильевой обращение в поддержку продвигаемого ею проекта ФГОС

Совет Гражданского комитета возрождения образования и науки направил министру образования и науки России Ольге Васильевой обращение в поддержку продвигаемого ею проекта ФГОС. Предлагаем вниманию читателей «Русской народной линии» размышления Алексея Богачева, исполнительного секретаря Санкт-Петербургского отделения ВСД «Русский Лад», и фотокопию обращения, поступившую в редакцию РНЛ:

Либерально-глобалистское лобби, 20 лет разрушающее некогда лучшее в мире русское (советское) образование по инструкциям западных кукловодов, перешло к финальной фазе операции по отстранению от должности министра образования Ольги Васильевой. Поводом стало принятие нового державно-ориентированного образовательного стандарта по русскому языку и литературе.

Против Васильевой по команде Высшей школы экономики выступили некие подписанты во главе с ректором ВШЭ Ярославом Кузьминовым и одним из главных идеологов разрушения традиционной системы образования Александром Асмоловым. Вчера к ним присоединились ректоры еще двух вузов, сделавших состояния на реформе образования. Общественность в лице Гражданского комитета возрождения образования и науки выступила в поддержку министра. Однако аппаратный вес птенцов ВШЭ, подержанных системными либералами в органах власти РФ, гораздо больше, поэтому без массовой поддержки министра со стороны педагогической и родительской общественности у нас есть шанс в ближайшее время получить вместо Васильевой очередного Фурсенко с его мечтами «воспитать потребителя».

Как сообщает РИА Катюша, на днях Ольга Васильева заявила о разработке революционного ФГОСа по русскому и литературе, призванного вернуть нас к лучшим традициям русской (советской) школы. Суть его заключалась в том, чтобы вернуться к утраченному благодаря фурсенкам единому образовательному пространству, унификации учебников, единым критериям для оценки результатов освоения учебного предмета. «Русская культура», «русская литература», «русский язык» называются в представленном командой Васильевой ФГОСе абсолютными ценностями, кроме того, стандарт уделяет первоочередное внимание осмыслению национально-культурной идентичности ребенка, воспитанию патриотизма, а также необходимости изучения литературной классики вместо любимых деятелями из ВШЭ людмил улицких.

Оппоненты Васильевой во главе с мужем председателя Центробанка, ректором Высшей школы экономии Ярославом Кузьминовым и главным «реформатором» образования Александром Асмоловым тут же перешли в контратаку, распространив по СМИ явно заготовленное заранее письмо неких 800 подписантов из ВШЭ, РАО, ФИРО, психфака МГУ против нового ФГОСа. Суть этих писаний сводилась к причитаниям по поводу того, что инициатива Васильевой сведет на «нет» все их «достижения» последних лет - что, кстати говоря, во многом является правдой. И слава Богу, - скажет большинство нормальных педагогов, которые устали от асмоловской «вариативности» и «индивидиуальных траекторий развития». Но асмоловы-кузьминовы и прочие фурсенки так не думают. Для них даже частичное наведения порядка в том бардаке, в который они превратили начальное и среднее образование, где детей не учат думать и не воспитывают, а просто натаскивают на ЕГЭ - это смерть. Просто потому что их не поймут заказчики и кумиры из транснациональных корпораций, стремящиеся не допустить возрождения России и закрепить за ней нынешний полуколониальный статус. За минувшие десятилетия секта неолибералов выстроила жесточайшую систему, которая гарантированно защищала ее от бунтов снизу - простой педагог или профессор, получающий 28 тысяч рублей в месяц, уже давно не смеет иметь своего мнения, отличного от мнения поставленного над ним «эффективного менеджера» в виде ректора или директора (зарплаты ректоров ведущих вузов доходят до 1-1,5 млн. рублей, что превращает их в представителей совершенно иного сословия ). Но тут система дала сбой: в Минобрнауки произошла «революция сверху» - на либеральную монополию промывать мозги русским детям покусились не отдельные герои-педагоги и не родители, а сама министр образования. Этот удар был для господ вроде Асмолова посерьезней, чем неудачная попытка Васильевой отбить уроки секспросвета зимой этого года и даже больше, чем слив в сети компромата на одного из главных идеологов ВШЭ - Исаака Фрумина ).

И они решили «сносить» Васильеву. В ход пошла тяжелая артиллерия. На призыв Кузьминова и Асмолова откликнулись советник Президента и один из могильщиков российского образования Андрей Фурсенко и ряд ректоров-либерал-глобалистов, в частности, ректор МПГУ Игорь Рымаренко и любящий выдавать себя за друга Президента (на самом деле, как говорят знающие люди, - просто хороший знакомый премьера Дмитрия Медведева) ректор СПбГУ Николай Кропачев. Эти деятели вместе с упоминавшимся г-ном Кузьминовым написали Васильевой алармисткое письмо с предложением включить своих экспертов в комиссию по разработке новых ФГОСов.

В ответ на этот накат представители педагогической и родительской общественности решили организовать письма и прочие акции в поддержку Васильевой. Совет Гражданского комитета возрождения образования и науки распространил открытое обращение в поддержку министра.


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Re: Либералы не вынесли русского языка

После либерального погрома спасать нужно буквально ВСЮ научную и образовательную сферу нашей простодушной Отчизны ! Буквально кричать SOS ! «Россия осталась без ученых и специалистов» В России увеличился отток высококвалифицированных специалистов: число покинувших страну ценных кадров выросло более чем в два раза в период с 2013 по 2016 год. Об этом пишет РБК со ссылкой на заявление главного ученого секретаря президиума РАН Николая Долгушкина в ходе общего собрания Российской академии наук… https://lenta.ru/news/2018/03/29/skill_drain Господи ! И это будет продолжаться еще шесть лет ?

зиф / 31.03.2018

6. Ответ на 4., Серёга Чудиса:

Вот и прекрасно, эти 800 человек приведшие систему образования к деградации, когда ученики бросаются на учителей с топорами и устраивают в школах понажовщину нуждаются в освобождении от своих обязанностей т.к. не соответствуют высокому званию учитель. Они не справились и пусть покинут управленческие посты в Вузах, а на смену придут те, кто сможет и обучить наших детей и воспитать граждан в любви к России. Никто не сеет на старую стерню: её либо вспахивают либо выжигают.Тогда можно ждать результата всхода и урожая от новых побегов.

А как это они придут на смену-то? Им что хлеб-соль вынесут?

чистякова / 30.03.2018

5. Re: Либералы не вынесли русского языка

Васильеву обязательно надо поддержать

andrey / 30.03.2018

4. Либералы не вынесли русского языка

Вот и прекрасно, эти 800 человек приведшие систему образования к деградации, когда ученики бросаются на учителей с топорами и устраивают в школах понажовщину нуждаются в освобождении от своих обязанностей т.к. не соответствуют высокому званию учитель. Они не справились и пусть покинут управленческие посты в Вузах, а на смену придут те, кто сможет и обучить наших детей и воспитать граждан в любви к России. Никто не сеет на старую стерню: её либо вспахивают либо выжигают.Тогда можно ждать результата всхода и урожая от новых побегов.

3. Re: Либералы не вынесли русского языка

...За минувшие десятилетия секта неолибералов выстроила жесточайшую систему, которая гарантированно защищала ее от бунтов снизу - простой педагог или профессор, получающий 28 тысяч рублей в месяц, уже давно не смеет иметь своего мнения, отличного от мнения поставленного над ним «эффективного менеджера» в виде ректора или директора (зарплаты ректоров ведущих вузов доходят до 1-1,5 млн. рублей, что превращает их в представителей совершенно иного сословия )..." - Я думаю, что здесь, на страницах РНЛ места не хватит от подписей в поддержку министра нашего, и для громкий кричащий протест против музейного сборища неолиберастов. Вот бы сама РНЛ и наше общепринятое и авторитетное РУССКОЕ СОБРАНИЕ обратилась от имени миллионов наших читателей к Президенту с поддержкой Васильевой, как единственно на выгоднейший день праведного министра, которого нужно не только сохранить,но непременно и ПОДДЕРЖАТЬ...

Николаев. / 30.03.2018

2. Ответ на 1., чистякова:

срочно сообщите, пожалуйста, как мы можем поддержать министра Васильеву?!

О.Смирнов расскажет. Посмотрите

1. Re: Либералы не вынесли русского языка

срочно сообщите, пожалуйста, как мы можем поддержать министра Васильеву?!

чистякова / 30.03.2018
Алексей Богачев:
Психолого-педагогические особенности рассмотрения некоторых философских вопросов в рамках преподавания ОРКСЭ
Выступление на Всероссийской конференции «Эффективные стратегии реализации комплексного учебного курса "Основы религиозных культур и светской этики": теория и практика»
19.12.2018
Либералы не вынесли русского языка
Совет Гражданского комитета возрождения образования и науки направил министру образования и науки Ольге Васильевой обращение в поддержку продвигаемого ею проекта ФГОС
30.03.2018
Все статьи автора
"Русская школа"
Сотый… чтобы был тысячный, миллионный, стомиллионный…
В Калязинском районе существует добрая традиция чествования каждого сотого ребенка
19.11.2020
Дистанционное обучение как элемент электронного контроля
У детей отобрали возможность нормально учиться, а теперь еще и внедряют электронную слежку за ними
19.11.2020
«Очаги». Владимир Мартышин. Ивановское на Лехте.
Люди стремятся попасть в эту деревенскую школу
13.11.2020
Почему власть не слышит патриотов?
Размышления по поводу одной публикации РИА «Катюша»
13.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-23 19:09
Скончался Патриарх Сербский Ириней
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 19:03
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Надежда Т
2020-11-23 18:24
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 18:24
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Валерий
2020-11-23 17:57
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-23 17:33
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-23 13:26