Христианское отношение к И.В.Сталину– кратчайший путь к нашей грядущей Победе

Размышления после прочтения «Письма товарищу Сталину»

Имя Сталина, деяния Сталина, преступления Сталина, упоминания о Сталине – вновь и вновь раскалывают наше общество на два приблизительно равных лагеря – или восторженное почитание, или лютая ненависть к этому великому явлению русской жизни.

Вот и статья Захара Прилепина «Письмо товарищу Сталину» вызвала диаметрально противоположные отклики: от полного одобрения до всплеска ненависти.

И страшно даже не то, что неприятие позиции автора статьи высказывает (хотел сказать «наша») «их» либеральная общественность, являющаяся в своем большинстве и нерусской, и неправославной – неприятие И.В.Сталина высказывают и вполне православные, и вполне церковные люди, жестоко осуждая его.

Мне нравится поздравлять с праздниками своих друзей сообщениями по мобильной связи, в которых в коротком четверостишье пытаюсь выразить свое понимание праздничной даты.

Недавно, обратив внимание на то, что 28 июля в день выхода знаменитого своей Русской Правдой приказа «Ни шагу назад!» празднуется и Крещение Руси, я отправил своим друзьям такие строки:

«Два приказа в единый приказ

Слились в душах, и в сердце их носим мы:

«Русь крестить!» – от Владимира сказ

И: «Ни шагу назад!» – от Иосифа!»

И мгновенно получил гневный и нервный ответ от одной очень доброй и верующей христианки: «Не надо больше никогда писать мне об Иосифе – пишите мне только нейтральные стихи».

Но почему?

Но почему мы, православные христиане, жестоко осуждаем человека, крещенного в Православной вере, которого никогда не видели, с которым в одно время не жили, о котором наслышаны только из источников явно антирусских, антиправославных и тенденциозных?

И почему мы на каждой Литургии соборно, едиными устами и с душевным трепетом произносим, наверное, самую большую нашу просьбу к Богу: «Помяни мя, Господи, во Царствии Твоем!» – желая повторить путь в Рай благоразумного разбойника, но решительно отказываем в таком праве Сталину, не исповедуя этот грех осуждения и этим грехом себя отравляя?

А ведь заключительная часть жизни раба Божьего Иосифа вполне отвечала требованиям самодержца Всероссийского: устранение от власти вплоть до физического уничтожения предательской «ленинской гвардии» революционеров, добившейся поражения нашей Родины в IПервой мировой войне и залившей кровью Россию в развязанной ими же войне Гражданской; восстановление расчлененной и «обрубленной» территории Российской Империи и присоединение древнерусских Галичины и Закарпатья; коллективизация сельского хозяйства и за 10 лет создание, практически из ничего, практически на пустом месте мощнейшей современной промышленности; подготовка новой народной интеллигенции и офицерского корпуса взамен изгнанных или уничтоженных большевиками во время Гражданской войны; создание могучей Рабоче-Крестьянской Красной Армии, разгромившей НАТО того времени – объединенную Гитлером Европу, а после и Японию; возврат к вековым русским традициям и в армии, и в литературе, и в искусстве, и в образовании; вывод Советского Союза из политической изоляции и вхождение в мировое сообщество в качестве одного из его руководителей; возобновление Патриаршества на Руси и прекращение гонений на Церковь.

Сталин даже предлагал государственное финансирование Русской Православной Церкви, от чего митрополит Сергий, вскоре ставший Патриархом, отказался.

Даже только за создание и защиту от арабов еврейского государства Израиль сегодняшние либералы, особенно имеющие двойное гражданство, должны долго и горячо благодарить Сталина: СССР организовал и «продавил» принятие резолюции о создании государства Израиль в ООН, направил в Палестину бойцов и командиров РККА еврейской национальности, имеющих опыт боевых действий и осуществил массированные поставки трофейного немецкого оружия из Чехословакии, т.к. англичане в оружии евреям отказали, а конгресс США наложил вето на закон о поставках оружия. И благодаря этому еврейское государство выстояло и победило.

Евгений Алтухов, Санкт-Петербург

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1294. Ответ на 1271., дед пенсионер:

Не по-русски.Ты безнадежный нерусский,чужой

Тебя, деда, надо заспиртовать и отправить в ВНИИ метрологии, как единицу русскости. "Адын дэд".

С. Швецов / 09.10.2012

1293. Ответ на 1275., Правдич :

Досточтимый В. Белоусов. А зачем же понимать "Самодержавие" "по-другому"? Зачем стесняться этой богоданной формы государственной власти, традиционной для России? Учение о страстях -есть учение о страстях, а учение о богоугоной форме государственной власти - есть учение, глубко и всесторонне раскрывающее суть православной монархии. Посмотрите как блестяще справляются с этой задачей митрополит Филарет(Дроздов),архиеписком Серафим(Соболев), Николай Черняев, проф.П.Е. Казанский. Замечательная книга Геростергиоса раскрывает нам древний взгляд на тему Юститниана Великого - императора и святого. Какая глубина мысли у этого древнего святого, как понятен он ныне через века и крушения монархий во вселенной!Сказано было Вами , исходя из благих побуждений, но "благими намерениями", как говорится... Всего Вам доброго! Михаил Правдич

Уважаемый Михаил, спасибо за то, что вновь и вновь поднимаете этот важный вопрос! Искренне восхищаюсь Вашей настойчивостью – впредь поступайте точно также! На этот раз отвечу более подробно. К стыду своему, не читал никого из указанных Вами авторов, но своим внутренним духовным оком вижу, что Вы правы – Самодержавие – есть наилучшая форма правления, но… также вижу и то, что Россия внутренне пока не готова к этому. Давайте помечтаем! Представьте, что уже есть соответствующий закон о передаче всей полноты власти в стране человеку достойному – кому-нибудь из святых отцов, которыми так богата наша земля. Я думаю, таких людей у нас сотни или даже тысячи. И кандидат уже согласен занять святой пост, Господь указал на него. Патриарх Кирилл благословляет – Помазанье Божие свершается! Но реалии жизни сейчас таковы, что подлинный Помазанник Божий не в состоянии сделать даже одного шага в политическом поле нашей страны. Даже если он будет услышан слугами народа или даже самим народом, вряд ли кто-нибудь станет всерьез исполнять хоть что-нибудь из его повелений. Все будут рассуждать по-принципу: никто Закона Божия не соблюдает, и я не буду, я ж не сумасшедший! А принуждать к исполнению Закона Божия нельзя – это путь к тоталитаризму, путь в никуда, путь во тьму внешнюю. Правильно пишет по этому поводу Светлана Ильина в статье «Выбор пути», опубликованной на РНЛ. http://ruskline.ru/analitika/2012/09/25/vybor_puti/ Таким образом, для того чтобы Божий Помазанник появился у нас в России, всем нам надо потрудиться и в первую очередь над собой: то есть обратиться в лоно Самодержавия Внутреннего. В настоящее время Самодержавие востребовано и актуально в России, как Самодержавие Внутреннее – то есть это как раз и есть – «умение держать самого себя в рамках Закона Божия» (о чем я Вам и писал, Ваше название: «учение о страстях»). Со временем же, когда мы все будем готовы, Господь пошлет нам и Внешнего Самодержца, который нам будет «Врачом и Учителем» (как верно заметил кто-то из форумчан на одной из веток)! А пока надо возделывать Самодержавие ВНУТРИ СЕБЯ, и никто за нас эту работу не сделает!

V Belouz / 09.10.2012

1292. Ответ на 1279., Потомок подданных Императора Николая II:

Еще и с символикой праздника придется что-то делать. Слава Богу, таким "делателям" Господь только возможность поболтать даёт. У нас такая история, какой её Бог дал. Не вам вымарывать страницы жизни нашей Родины, Святой Руси.

После революции вблизи одного из легендарных храмов была построена водонапорная башня. Нужда в ней была, но мест получше вокруг было немало. На крыше водокачки была установлена деревянная пятиконечная звезда, каковая, как известно, есть огненная пентаграмма, личный знак Люцифера, символ, занимающий в сатанизме то же самое место, что и Крест Христов в христианстве. Позже, уже при Сталине, храм был закрыт и перестроен в общежитие: своды, барабан с куполом и колокольню уничтожили, а в бывшем алтаре устроили отхожие места, как обычно и делали в то время. А водокачка со звездой осталась… И когда мы в начале 90-х годов восстанавливали барабан храма, то поняли смысл звезды на крыше (снизу ее не было особо заметно из-за деревьев) как самой высокой точкой округи (снять ее было нельзя – там все обвалилось давно внутри). Один человек, будущий священник, при каждой надстройке лесов перемещал повыше деревянный Крест, который сам же и сделал. Мы думали, что когда закончим, то настоящий храмовый Крест будет выше звезды, но это оказалось не так – башню специально строили с расчетом на высотное доминирование. Так вот, хотите, верьте – хотите нет, но чуть ли не через неделю после установки Креста приехали взрывники и быстро и аккуратно гнилую водокачку положили. Вместе со звездой! Так что, уважаемый Владимир, даже и для моих недостойных рук нашел Господь дело по «вымарыванию страниц жизни», как Вы выражаетесь. Как Вы совершенно справедливо заметили, историю нашей стране дает Бог, и остановить, а тем более повернуть вспять ее нельзя. Рано или поздно придет тот час, когда чьими-нибудь руками Господь снимет огненные пентаграммы с башен сердца Святой Руси Кремля, и происходить это будет гораздо быстрее и проще, чем снятие, ради их установки, бывших там прежде двуглавых орлов Иосифом Сталиным в 1935 году. Я в это верю. Это больше чем история, это религия.

np1237 / 08.10.2012

1291. Ответ на 1279., Потомок подданных Императора Николая II:

Слава Богу, таким "делателям" Господь только возможность поболтать даёт. У нас такая история, какой её Бог дал. Не вам вымарывать страницы жизни нашей Родины, Святой Руси.

Вы бы, дорогой Владимир, видели, что этот адепт семиотики и жертва конспирологии на своем сайте пишет. Чего только его расшифровки кода апокалипсиса стоят. Убежден, что у многих читателей РНЛ с влажным звуком отвалились бы их мандибулы (нижняя челюсть). Этим «огнеборцам» ( слово происходит от борьбы с советской символикой) просто до колик в паху хочется, чтобы Православная Церковь не праздновала вместе с народом День Победы

Ш. Максим / 08.10.2012

1290. Ответ на 1273., np1237:

Еще и с символикой праздника придется что-то делать.

Слава Богу, таким "делателям" Господь только возможность поболтать даёт. У нас такая история, какой её Бог дал. Не вам вымарывать страницы жизни нашей Родины, Святой Руси.

1289. Ответ на 1272., Москвич :

Я согласен с Вами в том, что подобные вопросы вовсе не нуждаются в какой-то раз и навсегда определенной точке зрения, тем более на православном форуме. Каждый вправе иметь собственное мнение по данной теме, которое согласуется с его совестью и мировоззрением. Позади нас сложный и противоречивый 20 век, в котором Православная вера поверглась самому тяжелому испытанию, и все-таки выстояла. То ли еще будет... На другой ветке я уже написал о том, что пока мы тут копья ломаем, наши враги, враги России и Православия не дремлют. К сожалению, всем нам очень не хватает единства. Не о внутренних разборках нам бы подумать, и тем более не о войне с прошлым, а о настоящем и будущем.

Читал Ваше выступление к статье священника Александра Зайцева «Оправдание Каина». Там были высказаны здравые мысли о настоящем положении дел в России, об антиправославном – антинародном характере проводимых сейчас реформ в числе которых: ювенальная юстиция, введение УЭК, реформа образования, продолжение ограбления страны… все это действительно так, и с этим всем надо активно бороться уже сейчас всеми доступными конституционными мерами! Всем нам надо сейчас объединиться под стягом Христа, под стягом Православия, чтобы успешно противостоять всем вызовам как внешнего, так и внутреннего мира!

V Belouz / 08.10.2012

1288. Ответ на 1257., np1237 :

В целом Вы много нужного сказали в своем посте № 1257! Очень жаль, что Вы выступаете под ником и нельзя Ваши мудрые слова персонифицировать! Но сформулировать эти идеи предлагаю вот каким образом: 1. Россия для Христа, а не Христос для России, не будет Христа в России – не будет самой России. 2. Святое Православие – это истина, а не элемент национальной идеологии. 3. Национальная идеология может быть только Православной по своей внутренней сути, без каких бы то ни было примесей.

V Belouz / 08.10.2012

1287. Ответ на 1257., np1237 :

QUOTE] То есть, мне не отвечать на пост 1251?

Ни в коем случае! Не надо тратить время и силы на борьбу с призраками прошлого, тем более что однозначной оценки на самом деле нет, и в ближайшее столетие вряд ли предвидится. Перед страной уже сейчас стоят задачи и их надо решать. Давайте смело смотреть навстречу сегодняшним вызовам: третья мировая на носу, а мы не готовы. Стране уже сейчас позарез нужны миллионы святых (не побоимся этого слова). Над этим надо работать всеми силами!

V Belouz / 08.10.2012

1286. Ответ на 1221., В. Белоусов :

Не Вы ли, впрочем, предлагали недавно изъять из священной русской триады "Православие -Самодержавие - Народ" вторую составляющую часть, заменив её на отсутстие страстей или что-то в этом роде? Если не Вы, то простите ещё раз, уж больно кощунственно это прозвучало. Уважаемый Правдич, Вы меня не так поняли! Не заменить я предлагал «Самодержавие», а понимать это слово по-другому, как умение держать самого себя в рамках Закона Божия. А каким будет само государственное устройство – монархическим или республиканским тогда будет уже не столь важно! Страна все равно окажется в надежных руках! (Такая постановка вопроса в корне меняет приоритеты воздействия и на самого себя и на окружающий мир.)

Досточтимый В. Белоусов. А зачем же понимать "Самодержавие" "по-другому"? Зачем стесняться этой богоданной формы государственной власти, традиционной для России? Учение о страстях -есть учение о страстях, а учение о богоугоной форме государственной власти - есть учение, глубко и всесторонне раскрывающее суть православной монархии. Посмотрите как блестяще справляются с этой задачей митрополит Филарет(Дроздов),архиеписком Серафим(Соболев), Николай Черняев, проф.П.Е. Казанский. Замечательная книга Геростергиоса раскрывает нам древний взгляд на тему Юститниана Великого - императора и святого. Какая глубина мысли у этого древнего святого, как понятен он ныне через века и крушения монархий во вселенной!Сказано было Вами , исходя из благих побуждений, но "благими намерениями", как говорится... Всего Вам доброго! Михаил Правдич

Правдич / 08.10.2012

1285. Ответ на 1259., ерусалимецъ :

Дорогой Правдич! Спасибо на добром слове и простите, что не ответил сразу. Погода у нас сейчас самое то, жара спАла, двадцать семь-двадцать восемь (выше нуля, разумеется). Вы собираетесь на Святую Землю?

Дорогой Ерусалимец! Пока не получется посетить Святую Землю. Едва ли будет возможность и в 2013 году. Спасибо за верные слова, Ваш неизменный такт и доброжелательность! С праздником преп. Сергия Радонежского! Всего Вам доброго!

Правдич / 08.10.2012
Евгений Алтухов:
Благодарность коронавирусу
Многое и многие проявились в своём истинном свете
21.05.2020
Можно ли ко Христу без справки?
Мы хотим послужить Господу, а нас не пускают…
04.05.2020
Самая радостная Пасхальная ночь!
Отклик на статью Г.Дорофеева «Самая странная Пасхальная ночь»
27.04.2020
Вино или Кровь
Чем же причащают верующих священники, дезинфицирующие лжицу после каждого причастия?
25.03.2020
Смерть на Пасху
Рассказ христианина
24.04.2018
Все статьи автора
"Сталин"
Заветная мечта Черчилля.
Как удалось сорвать «операцию Немыслимое»
22.07.2020
Восторг Пескова и сермяжная жизнь
Взгляд из русской провинции…
14.07.2020
Путин и Сталин:
идеологическое родство или противоположность
29.06.2020
Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее...
Беседа Сталина с Эйзенштейном и Черкасовым по поводу фильма"Иван Грозный" 26 февраля 1947 г.
26.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Валерий
2020-08-06 12:41
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от иг.Петр
2020-08-06 12:26
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от
2020-08-06 12:22
Бродяжничество как поиск себя
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-08-06 12:18
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-08-06 12:13
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-08-06 12:03