Благодарность коронавирусу

Многое и многие проявились в своём истинном свете

Давно замечено, что настоящие качества человека проявляются в экстремальных условиях, в условиях отсутствия времени на принятие решения, в условиях, грозящих потерей неких необходимых и привычных жизненных качеств – материального и душевного комфорта, здоровья, физической жизни…

Можно прожить рядом с человеком долгие годы, но даже не догадываться о том, как он поступит в экстремальных ситуациях.

Мы знаем, как надо поступить в той или иной ситуации, но как в этих ситуациях поступим именно мы – это для нас тайна за семью печатями. Мы носим «маску» приличных, воспитанных людей, но под этой «маской» скрывается много интересного даже для самого себя, не говоря уже об окружающих.

Коронавирусный карантин продемонстрировал для нас скрытые качества многих людей, которых до этого времени мы считали очень достойными, и настоящие качества многих людей, к которым мы относились критически.

Как-то одного греческого старца спросили: «Отче, если вы окажетесь в Раю, что больше всего Вас там удивит?»

И отче ответил: «Если я окажусь в Раю, то больше всего меня удивит то, что я не увижу там многих из тех, кого ожидал увидеть и удивит то, что я увижу там многих из тех, кого увидеть там я никак не ожидал».

Во время карантина мы, вдруг, очень ясно увидели лукавство многих священников, ранее утверждавших, что если христианин три воскресения подряд не посещает Литургию, что он считается отлучённым от Церкви. По поведению некоторых священников мы можем прийти к выводу, что, принимая Святые Христовы Дары, мы не только не исцеляем душу и тело, но через Них мы можем даже приобщиться и ко всевозможной заразе. Оказалось, что монастыри и приходские храмы можно закрыть страха ради коронавирусного...

Уже грозит церковный суд тем, кто, выполняя свой пастырский долг, служит не сам для себя, а для своего прихода, для труждающихся и обремененных, стараясь так же самоотверженно служить Богу и людям как малым Его, как служил до этого поганого коронабесия.

Или известный митрополит начинает непримиримую политическую борьбу с Верховным Главнокомандующим нашей Великой Победы, не желая видеть факта его всенародного почитания. Что там для него народ? Он ученый, он лучше знает.

Уже можно отменить и Парад Победы под предлогом беспокойства за молодых воинов, которые пройдут строем на свежем воздухе и почтят память тех, кто в грязи и крови не боялся не только простуды, но даже самой смерти ради жизни на Земле. И как потом эти пугливые воины будут Родину защищать?

И такие факты ускоряющейся прямо на наших глазах апостасии можно приводить еще очень долго.

Но это заставляет и очень внимательно и критически поглядеть внутрь себя и увидеть там многое из того, чего мы предпочитали ранее не замечать – сребролюбие, непомерную гордость, леность, трусость и осуждение, осуждение, осуждение…

Ведь только в условиях карантина я заставил себя приносить в Церковь десятину – не считать её на заказываемых требах, а именно десятину сверх треб.

Ведь только в условиях карантина я понял, что у нас фактически отсутствуют приходы, которые определяли бы жизнь того или иного храма, и что формулу «Каков поп, таков и приход» пора менять на – «Каков приход, таков и поп». А пока прихода нет (по нашей лености и жадности мы не содержим священника), священник и является некой среднеарифметической величиной между Папой Римским и евреем-арендатором в Речи Посполитой – хочу храм открою, хочу – не открою, хочу служу, хочу – не служу.

Ведь только в условиях карантина я смог снова обратился к Священному Писанию и вспомнить, что «…ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека» (Мк. 7: 15).

Ведь, если мы – христиане – не строго соблюдаем пост, не следуем молитвенному правилу, не воздерживаемся от греховных дел, телепередач, не любим ближних своих, не содержим священников, а всю свою греховную немощь исторгаем на окружающих, то мы в гораздо большей степени оскверняем окружающий мир и приближаем его крушение, нежели неуклюжие действия всех наших руководителей вместе взятых.

И Крым наш, и Донбасс наш, и Сталин наш не потому, что так изображено на тех или иных фресках или мозаиках, а потому что это или есть в наших сердцах, или этого в наших сердцах нет. И если в наших сердцах это есть, то Господь проявит наш сердечный Русский Мир и в нашей политической жизни!

И перефразируя стих, который недавно прислала на РНЛ Мария Мономенова, скажем: «Монах не боится гриппа!// Что сопли? – Ризой утрусь!// И буду молиться до хрипа// Христу за Святую Русь!»

Евгений Викторович Алтухов, инженер, православный публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

20. Ответ на 19, Юрий Светлов: без сознания

Антихристу будет конец когда Христос придёт, а не осознание.

Наблюдатель / 24.05.2020 06:42

19. Ответ на 18, Наблюдатель:

Христианство в этом мире тоже проиграет либеральным странам, с их "прогрессом", который закончится уже начавшимся апокалипсисом.

Начавшийся апокалипсис, Наблюдатель, это не "прогресс" либеральных стран, а наше мировоззрение. Вот когда придёт это осознание, вот тогда и антихристу конец.

Юрий Светлов / 23.05.2020 15:15

18. Ответ на 9, учитель: либерастов

То государство с треском проиграло холодную войну либеральным странам и безнадежно отстало от них в научно- техническом прогрессе.

Христианство в этом мире тоже проиграет либеральным странам, с их "прогрессом", который закончится уже начавшимся апокалипсисом. Проиграет потому что либерастов становится все больше и больше, а настоящих христиан все меньше и меньше. Учи Светлова и Козлова...

Наблюдатель / 23.05.2020 14:47

17. Ответ на 12, Потомок подданных Императора Николая II:

Я уверен в одном, что суд Божий вершится уже здесь, в миру...

Юрий Светлов / 23.05.2020 12:59

16. Ответ на 14, Русский Сталинист:

Сомнительное утверждение. Значит Вы много получили от советской власти, раз так их славите. А моя семья ничего им не должна , скорее наоборот.

учитель / 23.05.2020 10:25

15. Ответ на 12, Потомок подданных Императора Николая II:

...

Уважаемые модераторы, "несчастная штунда" - это слова Достоевского. ======================================== ОТ РНЛ. Но Вы-то писали не "несчастная"

14. Ответ на 13, учитель:

А к кому Вы сами себя причисляете, достопочтейнейший? Гордыня - тяжкий грех. Смиряйтесь!

Грех Хама, проповедуемый Вами, не менее тяжек. Покайтесь!

13. Ответ на 11, Русский Сталинист:

А к кому Вы сами себя причисляете, достопочтейнейший? Гордыня - тяжкий грех. Смиряйтесь!

учитель / 23.05.2020 03:39

12. Ответ на 10, Юрий Светлов:

Скажите, пожалуйста, а в Вашей политической жизни есть место Христу?

... Уверены в собственном благочестии и личном спасении. Православие гарантий спасения не даёт.

11. Ответ на 9, учитель:притча о мухе и пчеле

Муха всегда найдёт г..., а пчела-нектар.

Евгений Алтухов
Благодарность коронавирусу
Многое и многие проявились в своём истинном свете
21.05.2020
Можно ли ко Христу без справки?
Мы хотим послужить Господу, а нас не пускают…
04.05.2020
Самая радостная Пасхальная ночь!
Отклик на статью Г.Дорофеева «Самая странная Пасхальная ночь»
27.04.2020
Вино или Кровь
Чем же причащают верующих священники, дезинфицирующие лжицу после каждого причастия?
25.03.2020
Смерть на Пасху
Рассказ христианина
24.04.2018
Все статьи Евгений Алтухов
Сталин
«Для Победы нам был необходим мудрый и сильный земной вождь»
Многие не могут понять, как православный человек может с уважением относиться к Сталину
09.02.2021
Есть ли различия между троцкизмом и ленинизмом?
Интересы Великобритании, Германии и США в отношении переворота в России были идентичными
11.01.2021
Вернитесь, шаурма стынет!..
Как людей с хорошими лицами корёжит от шаурмячной "Стал'ин"
08.01.2021
Зиновьев против Сталина
95 лет назад закончил работу «съезд индустриализации»
30.12.2020
Все статьи темы
Бессмертный полк
«Ни солгать, ни обмануть»: Василий Лановой
призывал помнить Победу
04.02.2021
Неофашистский яд поражает нашу молодежь
Решение Пермского краевого суда относительно Даниила Симонова, который посмел опубликовать среди героев войны портрет предателя генерала Власова, является и радостным, и печальным событием
03.09.2020
В России отменили шествие
«Бессмертного полка» 26 июля
16.07.2020
«Бессмертный полк русской поэзии»
В год 75-летия Победы Псковское отделение Союза писателей России провело одну из наиболее масштабных и доступных для участия поэтических акций
18.06.2020
«Приказываю начать подготовку к военному параду»
Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет 24 июня, марш «Бессмертного полка» - 26 июля
26.05.2020
Все статьи темы
75-летие Великой Победы
Пока помнят сыновья…
Ко Дню защитника Отечества
22.02.2021
«Твой долг – дать дрова Ленинграду!»
С этим лозунгом трудились, мечтали и умирали
20.02.2021
Пчёлы против мёда
Голос Мордора
19.02.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Пандемия» инициирована Всемирным банком
3 марта 2020 года мировые банкиры призывали принять срочные меры по поддержке стран-членов в их усилиях по борьбе с COVID-19
27.02.2021
В Европе вводят цифровые сертификаты
по вакцинации от COVID-19
26.02.2021
«В Америке всё интереснее»
Губернатор штата Флорида Рон ДеСантис против президента Байдена, навязывающего самоизоляцию
26.02.2021
«Мы с нетерпением ждём возможности вместе служить для укрепления единства»
Патриарх Иерусалимский Феофил III обратился с посланием к Предстоятелям Православных Церквей
25.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.02.2021 01:55
«Правая Россия»
Новый комментарий от Григорий Калюжный
27.02.2021 22:53
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.02.2021 22:35
Держись, батька Лукашенко!
Новый комментарий от Советский недобиток
27.02.2021 18:05
Александр Невский на Троицком пути
Новый комментарий от Григорий Калюжный
27.02.2021 17:58
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
27.02.2021 17:51