Конференция «Деструктивное мышление,

сформированное влиянием сектантских идеологий». Часть 2

Сергей Бабурин  Виктор Саулкин  Протоиерей Андрей Хвыля-Олинтер  Леонид Редкий 
Борьба с сектами в России  Секспросвет и пропаганда извращений 
0
26.12.2020 610

18 декабря 2020 г. Общественный Международный Фонд славянской письменности и культуры провел 2-ю часть онлайн — конференции:

«Деструктивное мышление, сформированное влиянием сектантских идеологий, — один из инструментов дестабилизации ситуации в стране и угроза национальной безопасности России. Механизмы сектантства, их профилактика и устранение.»

Цель: Совершенствование методов профилактики и противостояния
деструктивным процессам в России, сохранение и развитие государственных, церковных и общественных институтов.

На конференции выступили:

1. Бабурин Сергей Николаевич, Политический и общественный деятель, Заслуженный деятель науки РФ, Президент Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры.

2. Протоиерей Андрей Хвыля-Олинтер, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, академик Всемирной академии наук Комплексной безопасности, кандидат юридических наук, руководитель секции «Духовная безопасность» при Совете ветеранов Академии управления МВД России, полковник внутренней службы в отставке

3. Саулкин Виктор Александрович, православный журналист, корреспондент радио «Радонеж», иконописец-реставратор, член Императорского Православного Палестинского Общества.

4. Вел конференцию -заместитель генерального директора ОМФСПиК
Редкий Леонид Юрьевич

Это вторая конференция. Вторая потому что в прошлый раз не успели выслушать всех выступающих — такие были насыщенные доклады выступающих специалистов.

Есть надежда, что в этот раз выступят те, кто не успел это сделать в прошлый раз по каким-либо причинам.

Зачем это делается, с какой целью?

Цель — это совершенствование методов профилактики и противостояния деструктивным процессам в России, сохранение и развитие государственных, церковных и общественных институтов.

Есть желание создать рабочую группу, которая помогла бы государству в противостоянии идущим деструктивным процессам.

Как? Ведь с деструктивным мышлением невозможно бороться с помощью уголовного кодекса? Это так, но можно противостоять проявлениями деструктивного мышления и, определив причину его возникновения, заниматься профилактикой.

У государства и Церкви есть реальные способы и ресурсы.

Для людей верующих вопрос ясен как вопрос духовной борьбы со злом и его проявлениями

Все проявления деструктивного мышления и его формирование — это способы ведения войны с Россией нашими постоянными внешнеполитическими противниками, для которых Россия в любой форме своего государственного устройства является помехой их глобалистским планам мирового господства.

Так было всегда: и с Древней Русью, и с Царской Россией, и с Советским Союзом, и с сегодняшней Российской Федерацией. Не в состоянии на протяжении веков победить нас открыто, нас пытаются завоевывать с помощью лжи, ярким проявлением которой стала агрессия со стороны Третьего рейха на Советский Союз. Понимание тогда того, что это война против Русского мира и объединила людей разных политических взглядов не только в СССР, но и за рубежом. И тут можно даже сказать, что наша деятельность носит «антифашистский характер».

Оружием наших противников, типом их мышления является ложь в отношении нас, смешанная с правдой, что дает лжи проникнуть незаметно в сознание людей. Такое лживое мышление создает свою псевдо-культуру, политику, свою шкалу общественных и человеческих ценностей, воспитывает в таком мышлении новые поколения, которые придут нам на смену.

Не понятно, почему государство, имея все ресурсы, ими не использует должным образом. Почему ничего не слышно о ситуации в Крыму по данному вопросу?

Одной просветительской деятельности Русской Православной Церкви не хватает. Надо пытаться искать формы и способы взаимодействия Церкви, государства и общества.

Есть желание помочь государству проводить понятную и разделяемую большинством граждан страны идеологически четкую государственную политику, руководствуясь историческим и духовным опытом нашей страны. Не загоняя всех под одну гребенку, но и не позволяя на нашей территории безнаказанно хозяйничать хаосу и разрушительным тенденциям.

Часть 1


Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Сергей Бабурин
Возвращение на национальный маршрут
Еще раз о реформе Конституции Российской Федерации в 2020 году
13.04.2021
Увековечивание многовековой дружбы
России и Сербии в названии улиц и станций метро г. Москвы
10.04.2021
«В поисках единства. Русский языковой союз».
Видеоконференция, посвящённая вопросу единства русского народа
05.04.2021
«Семь самураев» переходят в атаку
Состоялась встреча 7 народных депутатов РФ, членов Верховного Совета РСФСР, которые проголосовали против ратификации «беловежских соглашений» о ликвидации Советского Союза
03.04.2021
Все статьи Сергей Бабурин
Виктор Саулкин
Все статьи Виктор Саулкин
Протоиерей Андрей Хвыля-Олинтер
Конференция «Деструктивное мышление,
сформированное влиянием сектантских идеологий». Часть 2
26.12.2020
Битва за души
О сектантском проникновении в силовые структуры России
16.04.2019
Недремлющее око сект
О духовно-религиозной безопасности
27.06.2016
Все статьи Протоиерей Андрей Хвыля-Олинтер
Леонид Редкий
Увековечивание многовековой дружбы
России и Сербии в названии улиц и станций метро г. Москвы
10.04.2021
Конференция «Деструктивное мышление,
сформированное влиянием сектантских идеологий». Часть 2
26.12.2020
Конференция «Деструктивное мышление,
сформированное влиянием сектантских идеологий»
30.11.2020
Как МФСПиК многих чиновников прокормил
Ко Дням славянской письменности и культуры – восторжествует ли справедливость?
22.05.2020
Не грядет ли новая Калка?
По следам ситуации со строительством Храма в Екатеринбурге
03.06.2019
Все статьи Леонид Редкий
Борьба с сектами в России
«Современные тенденции в русском сектоведении»
В рамках лектория «Крапивенский 4» состоится встреча с доцентом МДА Романом Михайловичем Конем
14.06.2021
Добро под диктовку, или Партийные игры в справедливость
С началом предвыборной гонки прошлые обещания депутатов Госдумы по совету юристов «партии власти» аннулируются?
07.06.2021
«Миряне вовлекаются в кощунство и церковный раскол»
В Кинешемской епархии предупредили, что в селе Чихачево Ивановской области совершаются «богослужения», имитирующие православные таинства и обряды
31.05.2021
Свободу Каклюгину!
В то время как невинно осужденный Николай Каклюгин томится в неволе, Мосгорсуд взыскал в пользу Голунова 5 миллионов рублей с бывших полицейских, осужденных за подброшенные тому наркотики
28.05.2021
Осознание искаженного знания под звон колокольный
Мысли о переформатировании советского Общества «Знание» перед госпитализацией в тюремную больницу
27.05.2021
Все статьи темы
Секспросвет и пропаганда извращений
Роскомнадзор займётся легализацией порно?
В России предложили ужесточить доступ к порнографии в Сети путем разделения контента на два типа — «не запрещенную законом» и «незаконную»
17.06.2021
«Милохин формирует деструктивное антигосударственное мышление»
Фонд славянской письменности и культуры призвал прокуратуру проверить антиобщественную деятельность одиозного тиктокера
16.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от Полтораки
17.06.2021 09:14
За кулисами переговоров Путина и Байдена
Новый комментарий от Сант
17.06.2021 08:20
«Деградация молодежи налицо»
Новый комментарий от Silvio63
16.06.2021 18:30
Коронавирус всё-таки создан США?
Новый комментарий от Русский танкист
16.06.2021 16:27
Отречение иеромонаха Илиодора от Православия
Новый комментарий от р.Б.Алексий
16.06.2021 15:47
Чёрная неблагодарность абхазов
Новый комментарий от В.Р.
16.06.2021 12:09