itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Как будем встречать янки на нашей родной земле?

Новости Москвы 
0
1655
Время на чтение 4 минуты

30-31 марта 2017 года на ряде периодических изданий и новостных лент появились сообщения о готовящихся в Германии маневрах армии США с участием «русскоговорящих статистов».

Ранее немецкое кадровое агентство Optronic HR - партнер Пентагона и НАТО - разместило объявление о наборе статистов для ролевых игр в рамках учений по подготовке U. S. Army.

Им отводится роль гражданского населения в неких кризисных районах. «Благодаря этому реалистичному сценарию учений будет обеспечена оптимальная подготовка военнослужащих США для зарубежных миссий», - говорится в объявлении.

По сценарию статисты будут представлять сельских жителей, фермеров, торговцев и представителей местного самоуправления, ведущих переговоры с представителями вооруженных сил США.

На полигоне Хоэнфельс в Баварии, где базируется 173-я воздушно-десантная бригада армии США, были искусственно созданы 10 деревень, каждая из которых насчитывает от 10 до 30 домов и до 300 жителей. Планируемая «массовка» необходима для «моделировании ситуаций с гражданским населением на поле боя».

Как сообщают информагентства, «Статистов снабдят специальными инфракрасными датчиками. Благодаря специальным передатчикам, установленным на прицелах винтовок и автоматов военных, можно будет определить "риски потерь среди гражданских лиц в реальной ситуации"...

В ходе учений будут использоваться муляжи вооружений и холостые патроны. Нанятые актеры могут рассчитывать гонорар в размере до 120 евро в сутки. Уже на месте они пройдут двухдневный инструктаж. Участники смогут разместиться прямо в солдатских казармах (к их "удобствам" предоставляются двухэтажные койки и раздельные душевые кабины для женщин и мужчин), в палатках или в домах. Брать с собой мобильные телефоны и другие гаджеты категорически запрещено. На территории полигона действует сухой закон - американское командование будет лично проверять "гражданское население" на употребление алкоголя или наркотиков».

Указан и распорядок дня: «Подъем - 5 утра, Завтрак - 6 часов, начало Использования - 7 часов» (интересное словечко - «использование» - авт.) Питание - 3-х разовое (питание в столовой, полевой кухне и/или в виде полевых пайков). Предоставляется достаточное количество питьевой воды.

Вакансия открыта до 26 апреля 2017 года. Сами уже учения, по данным Optronic, начнутся 28 апреля и завершатся 15 мая. С 29 мая последует второй этап маневров.

Официальный представитель Центра по подготовке военнослужащих в Германии капитан Сухопутных сил США Крис Брэдли заявил журналистам: «В нашем центре мы стараемся готовить военнослужащих наиболее близкими к реальности способами, чтобы гарантировать, что они смогут действовать во многих различных ситуациях... Эти сценарии не являются подготовкой к чему-либо, но нацелены на то, чтобы американские солдаты и союзники были готовы решать весь спектр проблем, с которыми они могут столкнуться в мире».

Итак, «живые макеты русских» будут передвигаться по улицам «типовых русских деревень» и по-русски разговаривать. К их одежде прикрепят специальные инфракрасные датчики, а потом начнут палить по ним холостыми из макетов автоматов.

Вот так. Будут убивать русских - пока понарошку. Помнится, в детстве мы играли в подобные игры, в которых убивали фашистов. Но это было в далеком детстве, когда фашисты уже были побеждены.

Сегодня янки затеяли далеко не игрушечные маневры. Впервые в истории американцы используют на учениях в качестве противника образ России. Иначе говоря, образ врага. Прекрасный метод по воспитанию ненависти к России и русским на подсознательном уровне.

А что это за «зарубежная миссия военнослужащих США»? Что это за «кризисный район»?

Не Донбасс ли? Или Крым?.. А может Москва, где притесняют извращенцев и Навального с его недорослями в кроссовках - не дают им проводить «гей-парады» и «митинги против коррупции»?

Кому еще не понятно, что США и НАТО уже в открытую готовятся к войне против России?

Что это за учения бойцов США на «оккупированной российской территории»?

В таком случае американским фашистам впору начинать учения «по моделированию» войны с русскими партизанами в русских деревнях и городах. Но для начала полезно будет почитать книги о походах немецких псов-рыцарей, шведов, поляков, литовцев, пруссов, Наполеона, Гитлера и прочих захватчиков, оставивших свои кости в пределах Святой Руси.

В.П.Филимонов, русский писатель
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

22. Как будем встречать янки на нашей родной земле?

"Так думали в 1930-х- начале 1940-х годов гитлеровцы и многие белогвардейцы-эмигранты." Многие - это сколько. Есть количественные данные, чтобы это утверждать? Очевидно - это были не самые умные гитлеровцы и белогвардейцы-эмигранты. Так как народ вместе с комиссарами прогнал из страны олигархов (буржуинов и жидов фабрикантов), то только глупец мог думать, что этот народ не будет защищать тех, кто проливал вместе с ним свою кровь за народное дело. К 40 году большинство комиссаров уже были плоть от плоти этого народа. Так, что реплика русского сталиниста (русского ли и сталиниста ли) не очень удачна.
АБС / 03.04.2017, 15:57

21. Ответ на 19., рудовский:

Анна де Бейль вас за ваш рационализм давно забанить пора, хе-хе-хе :)

В ФИДО вы бы огребли плюс за самовольное модерирование))
Анна де Бейль / 03.04.2017, 10:37

20. Ответ на 19., рудовский:

Анна де Бейль вас за ваш рационализм давно забанить пора, хе-хе-хе :)

Ну, мечтайте, коли охота...)
Анна де Бейль / 03.04.2017, 10:37

19. Re: Как будем встречать янки на нашей родной земле?

Анна де Бейль вас за ваш рационализм давно забанить пора, хе-хе-хе :)
рудовский / 03.04.2017, 09:40

18. Re: Как будем встречать янки на нашей родной земле?

Автор утверждает- Кому еще не понятно, что США и НАТО уже в открытую готовятся к войне против России? Довольно смело делать такое умозаключение на основе газетной заметки. Видимо, автор полагает, что разведка России спит? И вот нашёлся Спаситель Отечества. Открыл нам правду.Ура! Бурные аплодисменты! Отчегомы бы русскому писателю не обратить своё пристальное внимание на существование русских пенсионеров, на проблему отмены льгот, на повышение налогов, на проблему взыскания алиментов,? Рассказать об умирающей деревне и о вредных для здоровья продуктов, которые вынуждены на свои скудные пенсии покупать старики. По возрасту, автору эти проблемы должны быть ближе и понятны. Сказал бы веское слово о золотой молодёжи, которая откровенно попирает наши права, нашу нравственность. Поднял бы вопрос о растлении девушек, уподобляющихся куклам Барби. Накачивающих свои губы и попы для того, чтобы словить своего богатенького самца и жить припеваючи. Разве такое поведение и публичная демонстрация на ТВ не есть удар по нашей нравственности? Разве это не есть попытка " поправить" Господа нашего, Иисуса Христа? Нет. русский писатель упорно рассказывает нам про пиндосов, вносит печаль и уныние в наши сердца, тем самым вводит в грех. Грустно все это, Валерий Павлович.
Михаил922 / 03.04.2017, 09:36

17. Ответ на 16., Голева Т:

Не доведи Сталин свою борьбу с Церковью до такого размаха и жестокости, может, и войны бы не было.Ведь митрополиту Гор Ливанских Илию были открыты истиные причины страшного попущения Божия: гонения на Церковь,угроза окончательной утраты веры.Так и сейчас, есть духовные угрозы для возможности такого попущения. Старец Кирилл Павлов сформулировал их еще в начале 2000-х: "Присваивать людям номера вместо имени есть дело БОГОБОРЧЕСКОЕ, греховное". Церковь в 2013 году на Архиерейском соборе приняла специальный документ по поводу дискриминации верующих, с очередной просьбой к государственной власти предоставить альтернативные способы - традиционные - идентификации граждан. Просьба Церкви была проигнорирована. Встраивание страны в новый мировой порядок по американским стандартам продолжается. Старец Кирилл умер именно в тот день, в который он 16 лет назад не подписал заключение Богословской комиссии о том, что ИНН не имеет отношения к вере - 20 февраля.А сороковой день пришелся на день памяти свт.Кирилла Иерусалимского, того самого, который предупреждал римского императора, разрешившего евреям восстанавливать Соломонов храм, о Божьей каре за БОГОБОРЧЕСКИЕ действия: сначала произошло сильнейшее землетрясение, а когда и это не вразумило, сошел огонь с неба.

Разумеется, во всём виноват Сталин, кто бы сомневался.

16. Re: Как будем встречать янки на нашей родной земле?

Не доведи Сталин свою борьбу с Церковью до такого размаха и жестокости, может, и войны бы не было.Ведь митрополиту Гор Ливанских Илию были открыты истиные причины страшного попущения Божия: гонения на Церковь,угроза окончательной утраты веры. Так и сейчас, есть духовные угрозы для возможности такого попущения. Старец Кирилл Павлов сформулировал их еще в начале 2000-х: "Присваивать людям номера вместо имени есть дело БОГОБОРЧЕСКОЕ, греховное". Церковь в 2013 году на Архиерейском соборе приняла специальный документ по поводу дискриминации верующих, с очередной просьбой к государственной власти предоставить альтернативные способы - традиционные - идентификации граждан. Просьба Церкви была проигнорирована. Встраивание страны в новый мировой порядок по американским стандартам продолжается. Старец Кирилл умер именно в тот день, в который он 16 лет назад не подписал заключение Богословской комиссии о том, что ИНН не имеет отношения к вере - 20 февраля. А сороковой день пришелся на день памяти свт.Кирилла Иерусалимского, того самого, который предупреждал римского императора, разрешившего евреям восстанавливать Соломонов храм, о Божьей каре за БОГОБОРЧЕСКИЕ действия: сначала произошло сильнейшее землетрясение, а когда и это не вразумило, сошел огонь с неба.
Голева Т / 03.04.2017, 07:32

15. Ответ на 12., Углич:

Сражались и сражаются за Родину и дом. Так было всегда. И никакие жиды-комиссары, подготовившие и снабдившие олигархов-соплеменников на самом деле, этому не помеха. Хоть русские и стали их рабами... по выражению Жириновского.

И я о том же. Не надо путать Родину и государство с его "олигархами" и "жилами комиссарами".

14. Re: Как будем встречать янки на нашей родной земле?

может быть, автор определится все же. чем нас пугать? а то вначале говорит, что нас охватила всеобщая сеть нумерации, а теперь вот война. уж что-то одно.
Lucia / 02.04.2017, 19:35

13. Re: Как будем встречать янки на нашей родной земле?

Да будет вам саблями виртуальными махать. Не собирается нападать никто. С Запада уж точно.
Анна де Бейль / 02.04.2017, 19:30
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валерий Филимонов
Светлый Ангел Петрограда
«Я возвращаю мой белый клобук незапятнанным...» О непостижимых подвигах и мученической кончине митрополита Петроградского Вениамина
12.08.2023
Духовная битва
Валерий Павлович Филимонов о России
21.07.2022
«Мы не прощались с батюшкой, а провожали его в жизнь вечную...»
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова, посвящённой преподобному Серафиму Вырицкому
02.04.2022
«Я вышла от батюшки самым счастливым человеком...»
Воспоминания игумении Георгии о встречах с преподобным Серафимом Вырицким
25.02.2022
Загадочный и любимый старец
Ко дню прославления преподобного Феодосия Кавказского (8 августа 1995 года)
05.08.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Такер Карлсон прокомментировал смерть Алексея Навального
Новый комментарий от Георгий Н.
21.02.2024 14:03
«Большевики полностью отреклись от символики русской нации»
Новый комментарий от Русский танкист
21.02.2024 13:55
Игра на повышение пунктов за Даванкова началась
Новый комментарий от Сергей
21.02.2024 13:52
«Обучение войск – непременное условие “науки побеждать”»
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.02.2024 13:48
«Лучше пусть возвращают всё, пока не поздно»
Новый комментарий от Денис Никонов
21.02.2024 13:10
«Вознеслась на небеса молитва»
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.02.2024 13:01
«Произошло точное попадание лекарства в цель»
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.02.2024 12:46