itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Железный век России

Часть 3

Бывший СССР 
0
449
Время на чтение 4 минуты

1.Творец не только создал логосы наций, Он написал Драму Народов, состоящую из нескольких действий, завершающихся Апокалипсисом. В этой Драме заключено прошлое, настоящее и будущее России и Русской нации. «Золотые», «серебряные» и «медные» главы своей истории мы уже прошли. Наступила «железная» эпоха. При этом «золотое», «серебряное» и «медное» остается в душе русского человека и даже рождаются люди с преобладанием их над «железным» в человеке. Но такие люди уже не составляют большинства в России, хотя и «глиняные» или гнилые люди тоже не составляют значительного большинства.

«Золото» в нашей истории - это Крещение Руси, это обретение Православной веры русским человеком. «Серебро» это наша государственность, период Московского царства, которое объединило большинство русских людей. «Медное» в нашей душе это имперское сознание, утвердившееся в нас в Петербургский период нашей истории. «Глиняное» в нашем обществе появилось тогда, когда существенно уменьшилось «золотое» в нашей душе и на сцену Русской Драмы вышло «бесовское» в разных формах. Когда же правящая коммунистическая власть стала строить «земношарную» республику советов, стала искоренять в людях государственное чувство, общество стало демонизироваться и на сцену вышли демоны революции во главе с Львом Троцким. В самом названии страны исчезло слово русский, уже не Советская Россия, а СССР. Вскоре наступили пятилетки безбожия. В середине второй пятилетки произошло нашествие фашистской Европы во главе с Гитлером на СССР. Камень истории обрушился на нас. Не случайно Гитлер заявлял, что СССР - это истукан на глиняных ногах. Но, рассыпался третий рейх. Россия (СССР) устояла. В первую очередь потому, что демоны революции не смогли вытравить из души, сердца и сознания русских людей чувства Родины.

2. Состояние людей нашего времени пророчески описал Ф.М.Достоевский в романе «Братья Карамазовы». Старец Зосима и Алеша - это люди с «золотым», «серебряным» и «медным» состоянием души, при главенстве духа («золото») над душой («серебро»), и главенством души над плотью («медь»). В Дмитрии сосуществуют «серебряное», «медное» и «железное». В Иване - «медное», «железное» и «глиняное» или бесовское. Отец и сын Смердяковы - это люди с «железным», бесовским и демоническим состоянием души. При этом заметим, человек всегда существует на трех уровнях бытия. Никогда на одном, на двух или четырех.

«Золотые» люди в наши дни - это, прежде всего, церковные люди, те, кто регулярно ходят в Церковь, исповедуются и причащаются. Их немного, первые проценты. Но тремя праведниками спасается каждое село. Не будем мечтать, чтобы их стало больше. Больше должно быть христиан или тех, кто относит себя к христианам, так называемых «захожан» и «прохожан». И тогда и абсолютное число церковных людей возрастет.

3. «Железный век» в России требует безоговорочного лидера, который хотя бы какое-то время выполняет Божию Волю и выражает народный дух. Сталин её точно исполнял и народный дух выражал после прекращения гонений на Русскую Православную Церковь и организацию отпора нашествию гитлеровских орд. Об этом времени так написал Е.В.Макаров:

Мы прорастали Сталиным,

Не все мы проросли,

В войну мы прорастали

И стали мы из стали...

(Евгений Макаров. «Пути, пути моей России светлой». С-Пб.2010).

Сталин был нужен стране до тех пор, пока не были созданы ядерный и ракетный щиты России (СССР). «Железный век» легко расстается с людьми, как только они выполнили свою задачу, ибо очень трудна жизнь страны в этот период. Как об этом написал Даниил Андреев в «Розе мира»:

Жестока его природа

Лют закон,

Но не он - так смерть народа

Лучше он!

После Сталина мы долго ждали нового безоговорочного лидера и потому начали «ржаветь» и «тупеть», а Россию начало «трясти» и она многое потеряла из накопленного прежде. И вот только с В.В.Путиным мы остановили это падение и даже стали возрождаться. Но надо отметить и вклад Б.Н.Ельцина в дело возрождения России. Это первую очередь восстановление авторитета Русской Православной Церкви и подавление мятежа на Кавказе. После этого он тоже стал не нужен.

«Железные люди» помогают нам «сжиматься в кулак», а не становиться «сновидениями Земли». Этими строками из Ю.П.Кузнецова я и закончу третью часть статьи «Железный век России»:

Мы не восстанем во плоти

Перед лицом Суда.

Да нас и не было почти

Нигде и ни когда.

Мы показаться лишь могли

В ту ночь на Рождество.

Мы - сновидения Земли,

И больше ничего.

*

В этом мире погибнет чужое,

Но родное сожмется в кулак
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Борис Дверницкий
Украина – блудная дщерь Евразии
Единство, сплоченность и неповторимость всех евразийских народов – вот условие их существования и благополучия
22.09.2023
Главные русофобы XX века
Какой должна была стать Россия после прихода к власти большевиков
18.09.2023
Об актуальности книг Николая Коняева
К пятилетию кончины писателя (16.09.2018 г.)
16.09.2023
В свете третьего неба
Православные люди – самая верная, прочная и надёжная опора Государства
16.08.2023
Все статьи Борис Дверницкий
Бывший СССР
Золотое советское, сталинское время
Советское время в контексте исторического пути Российского государства
22.09.2023
День памяти прп. Иосифа Волоцкого
Сегодня мы также вспоминаем архиепископа Иннокентия (Беляева), профессора В.Е.Чернова, русскую героиню Р.М.Иванову и чтим память русских воинов, павших в сражении при Рымнике
22.09.2023
«И могу повторить, что родился я в сердце России»
Московские писатели в канун 105-летия выдающегося поэта Николая Тряпкина обновили памятный знак на месте его рождения и провели литературную встречу
20.09.2023
Изощрённое безумие околокультурной элиты
Второй год СВО, можно ли хоть в чём-то сравнить с 1942 годом?
20.09.2023
День памяти прп. схимников-воинов Пересвета и Осляби
Сегодня мы также чтим и вспоминаем преподобного Макария Оптинского, архиепископа Иркутского Анатолия (Каменского) и публициста М.О.Меньшикова
20.09.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Умеешь писать? Пиши о главном!
Новый комментарий от Павел Тихомиров
23.09.2023 07:13
Шаг на пути в электронное рабство?
Новый комментарий от Константин В.
22.09.2023 21:06
Русское Чучхе
Новый комментарий от Константин В.
22.09.2023 20:48
Зачем нам Евангелие?
Новый комментарий от С. Югов
22.09.2023 20:35
Братья и сестры, неужели мы – в расколе?
Новый комментарий от Алекс
22.09.2023 18:12
В обществе усиливается запрос на идеологию
Новый комментарий от Р.Б.Павел
22.09.2023 17:58
Чёрная осень стервятников
Новый комментарий от РОНОЛ
22.09.2023 16:47