itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

На суде Арестович расскажет много интересного

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Зеленский  Украинский кризис 
0
529
Время на чтение 6 минут

Анатолий Вассерман интервью - РИА Новости, 1920, 14.07.2022

© РИА Новости . Александр Натрускин

Источник: Украина.ру

Роман Гнатюк

 

Единственный способ предотвратить дальнейший террор со стороны ВСУ – это добиться, чтобы не было, по крайней мере, в старом смысле, территории, именуемой "независимая Украина", считает публицист, депутат Государственной Думы, член комитета Государственной Думы по просвещению Анатолий Вассерман.

Об этом он сообщил в интервью изданию Украина.ру

- Анатолий, Владимир Путин подписал указ относительно упрощенной процедуры предоставления гражданства. Ранее это было право только для жителей ДНР, ЛНР и освобожденных территорий, а теперь - для всех граждан Украины. Насколько это важно?

– Я надеюсь, что это поможет хотя бы тем гражданам Украины, кто в данный момент находится на территориях Российской Федерации, народных республик Донбасса и, возможно, в Белоруссии. Потому что вполне понятно, что с территорий, пока еще оккупированных террористической группировкой "Украина", никого не выпустят туда, где можно получить соответствующие документы, или хотя бы запросить их получение.

Так что это, конечно, хорошо, но пока еще коснется не всех, кого это касается. Как бы то ни было, я надеюсь, что это действительно поможет очень многим. Что кается освобожденных территорий, то я все-таки надеюсь, что количество - по всем законам диалектики - и на сей раз перейдет в качество, и в достаточно скором будущем никаких неосвобожденных территорий не останется.

Хотя, конечно, процесс идет куда медленнее, чем мне бы хотелось. Соответственно, с большими жертвами, чем мне бы хотелось, иной раз напоминая старую басню о том, как хозяин собаки из какой-то породы, которой положено рубить хвост, из жалости к песику делал это поэтапно, в несколько ударов.

К сожалению, в военном деле практически всегда выполняется очень жесткое правило: чем решительнее действия – тем меньше в среднем потери. По этому поводу старая байка, но довольно известный среди специалистов диалог Жукова и Эйзенхауэра о том, как быть, если на пути оказалось вражеское минное поле.

Принято у нас считать, мол, Жуков сказал, что в таких случаях просто посылают солдат вперед, а Эйзенхауэр ахал и возмущался, какой Жуков мясник. На самом деле они оба, обсудив и теоретическую сторону дела, и опыт своих подчиненных, единодушно сказали, что в таком раскладе единственный возможный выход, если конечно, нет под рукой достаточного количества саперов, чтобы разобраться с этим минным полем – единственный выход продолжать атаку, как если бы мин вовсе не было.

Потому что тогда общее число жертв оказывается гораздо меньше, чем если встать на краю этого минного поля и ждать у поля погоды. Потому что минное поле для того и предназначено, чтобы заставить подольше задержаться под огнем. И если атакуешь, то потери, конечно, будут. Но если остановиться и не атаковать – потери будут несравненно больше. Причем, еще раз повторю – так дружно решили и Жуков, и Эйзенхауэр, представляющие вроде бы очень разные военные школы.

– Здесь нельзя не упомянуть об ударах "Хаймарсами", которые оказались и в военном плане достаточно эффективными для Украины, и в медийном. Можно ли назвать "Хаймарс" украинским "Вундерваффе", если не в военном плане, то в пропагандистском?

– В пропагандистском плане самое эффективное "Вундерваффе" называется "информационная блокада". Известно, что самым эффективным звеном ведомства Йозефа Пауля Фридриховича Геббельса была тайная государственная полиция – гестапо, которая просто не позволяла сомневаться в том, что выходило из этого ведомства.

Аналогичным образом самое эффективное средство западной пропаганды – это практически полная блокировка объективных средств массовой информации, включая сюда, естественно, и те средства, что находятся в российской юрисдикции, но не только их. Своим они тоже устроили изрядную зачистку.

Поэтому то, что коллективный Запад в лучшем случае молчит о том, что киевские террористы стреляют по мирным жителям, а чаще всего, выдает последствия стрельбы киевских террористов за последствия стрельбы вооруженных сил трех русских республик – Донецкой, Луганской и Российской Федерации – это, по сути, как раз и есть самое эффективное, что противник в состоянии делать.

В таких условиях все эти "Джавелины", "Хаймарсы" и прочее стрелючее железо, действительно оказываются эффективными инструментами западной пропаганды.

Замечу, что даже вся мощь гестапо, в конечном счете, не помогла ни Геббельсу, ни Мюллеру, возглавлявшему эту организацию с 1938 года, хотя Мюллер исчез в неведомом направлении в ходе этой обороны, есть много версий, куда он девался. Но судьба Геббельса достаточно известна. Он вместе со своей женой Мартой совместно отравили всех шестерых своих детей, после чего отравились сами. Я совершенно не удивлюсь, если примерно та же судьба постигнет тех киевских террористов и их спонсоров, кто не успеет вовремя сбежать.

– Не могу не заметить, что многие из тех, кто в этом участвует, даже не скрывают своей причастности к ударам, как и целей этих ударов. Так, заявление Арестовича появилось - о том, что удары по Херсонской области наносятся для того, чтобы не дать провести референдум, не дать региону воссоединиться с Российской Федерации. Они напрямую говорят, что - да, эти удары наносим мы, да, у нас такая цель, да, нам не стыдно, и мы не чувствуем себя виноватыми.

– Честно скажу, я за заявлениями Арестовича давно уже не слежу, слишком много он генерирует информационного шума, так что спасибо, что сообщили. Это действительно на редкость откровенный преступник, и очень надеюсь, что - уж не знаю, где будет проходить этот процесс, надеюсь, что во Львове – он расскажет еще немало интересного.

Кстати, я поместил у себя в "Живом журнале" схему возможной попытки оправдания киевских террористов и их спонсоров за то, что они стреляют по мирным жителям. А именно – эффективность противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы русских войск уже так велика, что противник получает данные о перемещениях наших сил только через американские спутники наблюдения, то есть, со значительным опозданием. Поэтому вести прицельный огонь по нашим быстро перемещающимся войскам противник не в состоянии. Правда, это не объясняет, а почему вообще надо тратить дефицитные, доставляемые черт-те откуда боеприпасы на стрельбу по мирным объектам. Но, по крайней мере, отмазка у этих деятелей будет.

– К сожалению, продолжаются теракты, обстрелы, Донецк продолжают обстреливать из западных орудий. Недавно было три теракта в один день, и один оказался успешным - в Харьковской области был убит в глава администрации освобожденного Великого Бурлука. Что может увеличить эффективность противодействия терроризму? Это СМЕРШ, это вооружение и охрана представителей военно-гражданских администраций, это добровольные военные дружины, возможно? Каких успехов мы должны достичь, чтобы убрать саму возможность обстрелов Донецка, обстрелов всей территорий ДНР-ЛНР, освобожденных территорий и территорий Российской Федерации?

– Для этого мы должны выйти на нынешние границы Украины со странами НАТО. Ну и не только с НАТО, с Молдавией тоже, потому что нынешнее руководство Молдавии в значительной степени состоит из граждан Румынии, и, соответственно, по указанию Румынии готовы совершать многие преступления. То есть, единственный способ предотвратить дальнейший террор – это добиться, чтобы не было, по крайней мере, в старом свете, территории, именуемой "независимая Украина".

Конечно, я не исключаю, что Польша предоставит Украине какой-то кусочек своей территории, которую можно было бы числить независимой, но, по крайней мере, вряд ли оттуда будут стрелять. Надеюсь, что с учетом этого Краков нам брать не понадобится. К сожалению, других способов нет. Я уже не раз объяснял, почему любые действия, нацеленные на поддержание старой польской фальшивки "Украина – не Россия", опасны для самих граждан, объявляемых украинцами.

И, кстати, то, что сейчас таким оригинальным способом пытаются предотвратить референдум в Херсонской области, показывает, помимо прочего, что в результатах референдума профессиональные украинцы не сомневаются.

Напомню, что профессиональные украинцы – это те, кто пытается извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России. Так вот, они прекрасно понимают, что получают эту выгоду исключительно за счет русского большинства граждан Украины, и соответственно, это русское большинство уходит от них, как только находит такую возможность.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Гнатюк
Все статьи Николай Гнатюк
Анатолий Вассерман
«Война начнётся в августе»
Анатолий Вассерман о том, кто и когда отдаст приказ о нападении Украины
09.02.2022
Думали «москаль съел наше сало». Оказалось — наоборот
Почему распался СССР, если народ на референдуме проголосовал за его сохранение
17.03.2021
Все статьи Анатолий Вассерман
Освободительный поход Русской армии на Украину
Дорога на войну
Миссия «Буханка для Донбасса» продолжается
26.11.2022
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Позитивный факт: В.В. Путин признал просчёты по Донбассу
26.11.2022
Они хотят повязать весь свой народ кровью
ВСУ потеряли около половины первоначально имевшегося кадрового состава и подготовленных резервистов с опытом боевых действий
26.11.2022
Все статьи темы
Владимир Зеленский
«Скандал вокруг украинской отмывочной схемы пугает американских демократов»
В США рухнула грандиозная отмывочная пирамида «FTX — Украина — демпартия»
24.11.2022
«Тема денег для Украины становится токсичной в США»
Понимая, что Америка рано или поздно бросает своих друзей, Киев утрачивает остатки реальности и впадает в слезливую истерику
19.11.2022
Ликбез для недоолигархов
Российский бизнес должен заявить, что до полной капитуляции режима Зеленского прекращает торговые отношения со странами, его поддерживающими
19.11.2022
Идейный горизонт возрождения России в созидании великого будущего
Оформление, накопление и углубление интеллектуальных потенциалов русского национального разума послужит идейным основанием для восстановления русских национальных традиций
19.11.2022
Все статьи темы
Украинский кризис
Готовится сдача ЗАЭС врагу?
Состоится ли еще один акт позора для России?
23.11.2022
Жестокие «дети» Украины
Наукой установлено: мозг взрослого шимпанзе развит на уровне 5-го дитя
21.11.2022
«Катехизис смерти», или христианство на службе у ВС и НГ Украины
Обзор 5 украинских книг и брошюр с религиозным уклоном
20.11.2022
Украина. Краткая история проекта
Всё, что было в России антироссийского, при царях, генсеках, сливалось, канализировалось на южную окраину и там отвердевало
17.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Константин В.
26.11.2022 21:31
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Адриан Послушник
26.11.2022 21:07
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Константин В.
26.11.2022 19:01
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от наталья чистякова
26.11.2022 17:22