itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

На суде Арестович расскажет много интересного

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Зеленский  Украинский кризис 
0
677
Время на чтение 6 минут

Анатолий Вассерман интервью - РИА Новости, 1920, 14.07.2022

© РИА Новости . Александр Натрускин

Источник: Украина.ру

Роман Гнатюк

 

Единственный способ предотвратить дальнейший террор со стороны ВСУ – это добиться, чтобы не было, по крайней мере, в старом смысле, территории, именуемой "независимая Украина", считает публицист, депутат Государственной Думы, член комитета Государственной Думы по просвещению Анатолий Вассерман.

Об этом он сообщил в интервью изданию Украина.ру

- Анатолий, Владимир Путин подписал указ относительно упрощенной процедуры предоставления гражданства. Ранее это было право только для жителей ДНР, ЛНР и освобожденных территорий, а теперь - для всех граждан Украины. Насколько это важно?

– Я надеюсь, что это поможет хотя бы тем гражданам Украины, кто в данный момент находится на территориях Российской Федерации, народных республик Донбасса и, возможно, в Белоруссии. Потому что вполне понятно, что с территорий, пока еще оккупированных террористической группировкой "Украина", никого не выпустят туда, где можно получить соответствующие документы, или хотя бы запросить их получение.

Так что это, конечно, хорошо, но пока еще коснется не всех, кого это касается. Как бы то ни было, я надеюсь, что это действительно поможет очень многим. Что кается освобожденных территорий, то я все-таки надеюсь, что количество - по всем законам диалектики - и на сей раз перейдет в качество, и в достаточно скором будущем никаких неосвобожденных территорий не останется.

Хотя, конечно, процесс идет куда медленнее, чем мне бы хотелось. Соответственно, с большими жертвами, чем мне бы хотелось, иной раз напоминая старую басню о том, как хозяин собаки из какой-то породы, которой положено рубить хвост, из жалости к песику делал это поэтапно, в несколько ударов.

К сожалению, в военном деле практически всегда выполняется очень жесткое правило: чем решительнее действия – тем меньше в среднем потери. По этому поводу старая байка, но довольно известный среди специалистов диалог Жукова и Эйзенхауэра о том, как быть, если на пути оказалось вражеское минное поле.

Принято у нас считать, мол, Жуков сказал, что в таких случаях просто посылают солдат вперед, а Эйзенхауэр ахал и возмущался, какой Жуков мясник. На самом деле они оба, обсудив и теоретическую сторону дела, и опыт своих подчиненных, единодушно сказали, что в таком раскладе единственный возможный выход, если конечно, нет под рукой достаточного количества саперов, чтобы разобраться с этим минным полем – единственный выход продолжать атаку, как если бы мин вовсе не было.

Потому что тогда общее число жертв оказывается гораздо меньше, чем если встать на краю этого минного поля и ждать у поля погоды. Потому что минное поле для того и предназначено, чтобы заставить подольше задержаться под огнем. И если атакуешь, то потери, конечно, будут. Но если остановиться и не атаковать – потери будут несравненно больше. Причем, еще раз повторю – так дружно решили и Жуков, и Эйзенхауэр, представляющие вроде бы очень разные военные школы.

– Здесь нельзя не упомянуть об ударах "Хаймарсами", которые оказались и в военном плане достаточно эффективными для Украины, и в медийном. Можно ли назвать "Хаймарс" украинским "Вундерваффе", если не в военном плане, то в пропагандистском?

– В пропагандистском плане самое эффективное "Вундерваффе" называется "информационная блокада". Известно, что самым эффективным звеном ведомства Йозефа Пауля Фридриховича Геббельса была тайная государственная полиция – гестапо, которая просто не позволяла сомневаться в том, что выходило из этого ведомства.

Аналогичным образом самое эффективное средство западной пропаганды – это практически полная блокировка объективных средств массовой информации, включая сюда, естественно, и те средства, что находятся в российской юрисдикции, но не только их. Своим они тоже устроили изрядную зачистку.

Поэтому то, что коллективный Запад в лучшем случае молчит о том, что киевские террористы стреляют по мирным жителям, а чаще всего, выдает последствия стрельбы киевских террористов за последствия стрельбы вооруженных сил трех русских республик – Донецкой, Луганской и Российской Федерации – это, по сути, как раз и есть самое эффективное, что противник в состоянии делать.

В таких условиях все эти "Джавелины", "Хаймарсы" и прочее стрелючее железо, действительно оказываются эффективными инструментами западной пропаганды.

Замечу, что даже вся мощь гестапо, в конечном счете, не помогла ни Геббельсу, ни Мюллеру, возглавлявшему эту организацию с 1938 года, хотя Мюллер исчез в неведомом направлении в ходе этой обороны, есть много версий, куда он девался. Но судьба Геббельса достаточно известна. Он вместе со своей женой Мартой совместно отравили всех шестерых своих детей, после чего отравились сами. Я совершенно не удивлюсь, если примерно та же судьба постигнет тех киевских террористов и их спонсоров, кто не успеет вовремя сбежать.

– Не могу не заметить, что многие из тех, кто в этом участвует, даже не скрывают своей причастности к ударам, как и целей этих ударов. Так, заявление Арестовича появилось - о том, что удары по Херсонской области наносятся для того, чтобы не дать провести референдум, не дать региону воссоединиться с Российской Федерации. Они напрямую говорят, что - да, эти удары наносим мы, да, у нас такая цель, да, нам не стыдно, и мы не чувствуем себя виноватыми.

– Честно скажу, я за заявлениями Арестовича давно уже не слежу, слишком много он генерирует информационного шума, так что спасибо, что сообщили. Это действительно на редкость откровенный преступник, и очень надеюсь, что - уж не знаю, где будет проходить этот процесс, надеюсь, что во Львове – он расскажет еще немало интересного.

Кстати, я поместил у себя в "Живом журнале" схему возможной попытки оправдания киевских террористов и их спонсоров за то, что они стреляют по мирным жителям. А именно – эффективность противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы русских войск уже так велика, что противник получает данные о перемещениях наших сил только через американские спутники наблюдения, то есть, со значительным опозданием. Поэтому вести прицельный огонь по нашим быстро перемещающимся войскам противник не в состоянии. Правда, это не объясняет, а почему вообще надо тратить дефицитные, доставляемые черт-те откуда боеприпасы на стрельбу по мирным объектам. Но, по крайней мере, отмазка у этих деятелей будет.

– К сожалению, продолжаются теракты, обстрелы, Донецк продолжают обстреливать из западных орудий. Недавно было три теракта в один день, и один оказался успешным - в Харьковской области был убит в глава администрации освобожденного Великого Бурлука. Что может увеличить эффективность противодействия терроризму? Это СМЕРШ, это вооружение и охрана представителей военно-гражданских администраций, это добровольные военные дружины, возможно? Каких успехов мы должны достичь, чтобы убрать саму возможность обстрелов Донецка, обстрелов всей территорий ДНР-ЛНР, освобожденных территорий и территорий Российской Федерации?

– Для этого мы должны выйти на нынешние границы Украины со странами НАТО. Ну и не только с НАТО, с Молдавией тоже, потому что нынешнее руководство Молдавии в значительной степени состоит из граждан Румынии, и, соответственно, по указанию Румынии готовы совершать многие преступления. То есть, единственный способ предотвратить дальнейший террор – это добиться, чтобы не было, по крайней мере, в старом свете, территории, именуемой "независимая Украина".

Конечно, я не исключаю, что Польша предоставит Украине какой-то кусочек своей территории, которую можно было бы числить независимой, но, по крайней мере, вряд ли оттуда будут стрелять. Надеюсь, что с учетом этого Краков нам брать не понадобится. К сожалению, других способов нет. Я уже не раз объяснял, почему любые действия, нацеленные на поддержание старой польской фальшивки "Украина – не Россия", опасны для самих граждан, объявляемых украинцами.

И, кстати, то, что сейчас таким оригинальным способом пытаются предотвратить референдум в Херсонской области, показывает, помимо прочего, что в результатах референдума профессиональные украинцы не сомневаются.

Напомню, что профессиональные украинцы – это те, кто пытается извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России. Так вот, они прекрасно понимают, что получают эту выгоду исключительно за счет русского большинства граждан Украины, и соответственно, это русское большинство уходит от них, как только находит такую возможность.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Николай Гнатюк
Все статьи Николай Гнатюк
Анатолий Вассерман
«Война начнётся в августе»
Анатолий Вассерман о том, кто и когда отдаст приказ о нападении Украины
09.02.2022
Думали «москаль съел наше сало». Оказалось — наоборот
Почему распался СССР, если народ на референдуме проголосовал за его сохранение
17.03.2021
Все статьи Анатолий Вассерман
Освободительный поход Русской армии на Украину
Нападки на Шамана не прекращаются
На вручении премии «Золотой граммофон» раздавали папки с компроматом на Ярослава Дронова
02.03.2024
Для кадровой революции в России нужен институт комиссаров
Ветераны СВО должны занять должность не прямого начальника над учёными, а «комиссара», надзирателя, задачей которого будет не допустить принятия откровенно враждебных решений, исключить явную ложь и подлог
02.03.2024
«Чувствовалось единение всех представителей Федерального собрания»
Впечатления и размышления депутата Госдумы Александра Спиридонова по итогам Послания Президента
02.03.2024
Бросится ли Запад с разбегу в холодную воду?
Страны НАТО, рассуждая о возможной войне с Россией, находятся в состоянии когнитивного диссонанса
02.03.2024
Все статьи темы
Владимир Зеленский
«Если ты либерал, то должен быть им до конца»
Российские либералы должны потребовать сдачи Харькова, Херсона, Николаева и Одессы без боя
02.03.2024
Нужно ли Путину учиться разговаривать с животными?
Проблема уровня развития всех тех, кому мы хотим адресовать логичные, убедительных и верные конструкции, с каждым годом возрастает…
01.03.2024
Русский суверенитет, русский миллиард, русская Победа!
Комментарий Союза православных граждан
29.02.2024
«Сырский с Зеленским и далее будут жечь резервы»
Конец сопротивления ВСУ значительно ближе, чем может показаться
27.02.2024
«Главным итогом Майдана стал полный отказ от суверенитета»
Что от Украины останется и останется ли хоть что-нибудь, истинным организаторам киевского путча абсолютно все равно
24.02.2024
Все статьи темы
Украинский кризис
«Первый блин у Сырского вышел комом»
Убедить Запад активно помогать, можно только дав ему надежду на некий результат
01.03.2024
«Воевать с Россией надо, но некому»
Дураки кончились вместе с Украиной
28.02.2024
Приступим ли к освобождению Одессы и Николаева?
Впрочем, как и остальных русских земель Малороссии
27.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от kuzanez
02.03.2024 16:16
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от С. Югов
02.03.2024 12:01
Почему Владимир Путин так неубедительно говорил на религиозные темы?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
02.03.2024 11:46
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
02.03.2024 11:29
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.03.2024 09:30