Новая причина для старого карантина

Анатолий Вассерман 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
26.12.2020 529

 

 
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
25 декабря 2020, 09:02
 
 

Фото: © Han Yan/Xinhua

Британские учёные — настоящие, а не придуманные журналистами — обнаружили новые штаммы коронавируса. Два, завезённые из Южно-Африканской Республики, пока толком не исследованы. Ещё один куда заразнее всех найденных прежде. Узнав об этом, полмира отгородилось от острова.

Уже больше пятидесяти государств — в том числе Российская Федерация — закрыли воздушное сообщение с Британией. По туннелю и морем оттуда во Францию могут прибыть только французские граждане. Грузопоток проверяют так тщательно, что на острове уже дефицит скоропортящихся овощей и фруктов.

Открытым текстом успокаиваю: тяжесть течения болезни от всех штаммов примерно равная. Но изучить их можно было куда раньше.

Xinhua/Keystone Press Agency

Высокозаразный штамм, найденный в Британии, ещё в апреле выявлен в Болгарии, но тогда специалисты не обратили на него внимания.

Открытым текстом напоминаю: англосаксонские эскулапы способны определить «Новичок» на глаз. Без анализов. Через три минуты после происшествия. Они уже рекомендовали не вводить в стране карантинные меры, а создать коллективный иммунитет.

Результат? Смертность в Британии выросла в разы. Сам премьер Джонсон попал в реанимацию. В эти дни мы наблюдаем новый провал его советников по медицине. Чихали они на сообщение болгарских врачей о появлении особо заразного штамма. Несмотря на то что почти вся сфера обслуживания в Британии — жители Восточной Европы и нашей Прибалтики. Через официантов и продавцов вирус распространяется мгновенно!

Стоило британцам проявить хоть чуточку профессионализма — и не надо было бы сейчас в пожарном порядке вводить внутрибританский и общеевропейский карантин. Хорошо, что не все в мире такие…

В Аргентине назвали "рейсом надежды" самолет с вакциной "Спутник V"
 
 

В Аргентину доставлена самолётом первая партия российской вакцины «Спутник-V» — триста тысяч доз.

Открытым текстом уверяю: все вакцины от нового коронавируса, разрабатываемые в РФ, нацелены на ту часть белковой структуры, что не может серьёзно измениться без утраты способности заражать. Прививка защитит и от болгарской версии заразы, и от южноафриканской, и от любой предстоящей.

Спасибо нашим учёным за блестящую работу. Да и британским — за предупреждение: успокаиваться рано.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий Вассерман
Все статьи Анатолий Вассерман
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Все статьи темы
Последние комментарии
«Школа не в наших руках, издательства не в наших руках»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.04.2021 03:38
«Мы должны остановить этот сумасшедший поезд, пока еще не поздно!»
Новый комментарий от Владимир Елшанский
26.04.2021 02:07
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
25.04.2021 22:52
Не случится ли война в эти майские дни?
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.04.2021 21:59
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.04.2021 11:28