itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Теперь Трампу следует прикупить дачу под Ростовом

Дональд Трамп 
0
1074
Время на чтение 4 минуты
Анатолий Вассерман: Теперь Трампу следует прикупить дачу под Ростовом
Источник: Украина.ру
© РИА Новости, Александр Натрускин

Американские демократы устроили провокацию во время недавних событий в Капитолии, считает публицист Анатолий Вассерман

Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру.

Митинг сторонников действующего президента США Дональда Трампа у стен Конгресса 6 января перетек в стычки с полицейскими, стоявшими в оцеплении. Затем протестующие ворвались в Капитолий и сорвали заседание конгрессменов, на котором утверждались итоги президентских выборов.

Джо Байден назвал происходившее мятежом, а Дональд Трамп призвал своих сторонников разойтись по домам.

Предшественник Трампа на посту президента Барак Обама считает, что события в Вашингтоне запомнятся как «момент великого бесчестия и позора», ответственность за которые он возложил на Трампа.

В результате беспорядков погибли пять человек, в том числе женщина и офицер полиции.

- Анатолий Александрович, в одном из интервью нашему изданию вы говорили, что демократы устоят массовые акции протеста после того, как Трамп в суде докажет, что выборы были фальсифицированы. Однако на штурм Капитолия пошли сторонники Трампа. Объясните, пожалуйста, почему так произошло?

— Это произошло потому, что все судебные инстанции, включая Верховный суд, отказались рассматривать по существу иски Трампа и его сторонников. Эти иски отклонены под разными формальными предлогами именно потому что их рассмотрение по существу дало бы Трампу победу.

Почему иски отказались рассматривать по существу даже в Верховном суде, где большинство сохраняют сторонники республиканцев. Тому есть несколько причин.

Я недавно отправил в «Бизнес-журнал» статью, где показал, что затеянные Трампом реформы при все своей полезности для производства в Соединенных Государствах Америки были катастрофически опасны для финансов Соединенных Государств. Они, грубо говоря, резко сокращают товарную массу, на которую опирается доллар.

Дело в том, что доллар опирается сейчас не на товары и услуги, производимы в самих Соединенных Государствах Америки, а на все международные товарные потоки, оплачиваемые в долларах. А концепция Трампа приведет к сокращению межгосударственных товарных потоков и поэтому ударит по доллару.

Есть и другие причины, по которым против Трампа настроены очень многие руководящие верхушки Соединенных Государств. Все это привело к тому, что иски Трампа не стали рассматривать по существу. Честно скажу, этого в общем-то я не ожидал.

Я все-таки ожидал, что судебная система в Соединенных Государствах пока еще более-менее работоспособна. В результате та часть народа, которая голосовала за Трампа, это люди умеющие и желающие зарабатывать своим трудом в материальном производстве, пытались взять дело в свои руки. Но тут произошла серьезная провокация.

Многие специалисты, изучив подробно видеозапись происходившего 6 января пришли к выводу, что среди собравшихся было немало провокаторов, связанных с Демократической партией, которых даже узнали в лицо. До этого они участвовали в силовых акциях на стороне демократов.

Таким образом республиканцев спровоцировали, после чего значительная часть Республиканской партии сдалась на милость победителя.

- На ваш взгляд, как события будут развиваться дальше? Окажется ли Трамп на скамье подсудимых, ведь на него уже возложили ответственность за события в Капитолии?

— Не исключаю, что Трампа действительно посадят. Конечно, он никоим образом не отвечает за происходившее в Капитолии в чисто юридическом плане. Но если судебная система уже отказалась действовать, то дальше возможно все.

Так что на месте Трампа я бы срочно прикупил себе дачу в Ростовской области.

- Станет ли США теперь сложнее устраивать цветные революции в мире, ведь запущенный бумеранг ударил и по ним?

— Нет, я думаю, что они продолжат совершать преступления по всему миру. Как сейчас принято говорить в тоталитарной секте либералов: Вы же не понимаете, это совсем другое.

- Все-таки почему в Минске и Бишкеке мирные протестующие, а в Вашингтоне, по версии американских СМИ, бунтовщики и толпа?

— «Вы же не понимаете, это совсем другое». Потому что двойные стандарты не вчера придумали.

- События в США скажутся на взаимоотношениях Москвы и Белого дома?

— Вряд ли. Американцам сейчас выгоднее обвинить во всех своих внутренних проблемах Трампа, чем Путина.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Вассерман
«Война начнётся в августе»
Анатолий Вассерман о том, кто и когда отдаст приказ о нападении Украины
09.02.2022
Думали «москаль съел наше сало». Оказалось — наоборот
Почему распался СССР, если народ на референдуме проголосовал за его сохранение
17.03.2021
Все статьи Анатолий Вассерман
Дональд Трамп
Что может измениться после выборов в Америке?
Кризис верхов в Америке и жёсткий партийный раскол будут неизбежно обостряться
12.11.2022
«Показатели инфляции имени Байдена побили все рекорды»
СМИ сообщают о поражении демократов на промежуточных выборах в Конгресс США
09.11.2022
«Долларовый сук подрублен, но не срублен»
Вашингтон понимает фатальность облома долларовой «ветки» и очень нервничает
09.11.2022
«Нам выгоднее, чтобы Америку представлял невменяемый президент»
Прекратить войну можно только разгромив Украину до прихода республиканской администрации в 2024 году
08.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Историософские размышления Л. Бородина в автобиографическом повествовании «Без выбора»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
26.11.2022 01:53
Нравственный выбор актёра Мерзликина
Новый комментарий от Сергей Григорьев
26.11.2022 01:04
Нужна смена парадигмы
Новый комментарий от боеприпас
25.11.2022 21:55
Перемены или КВН-ы?
Новый комментарий от Денис Никонов
25.11.2022 21:52
Грефу явно не хватает ногайки Семена Михайловича
Новый комментарий от Калужанин
25.11.2022 21:16