itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Война начнётся в августе»

Анатолий Вассерман о том, кто и когда отдаст приказ о нападении Украины

Джо Байден  Новости Украины  Владимир Зеленский  Новости Новороссии 
0
1422
Время на чтение 5 минут
Фото: ФАН

«Нынешнее обострение информационной войны по поводу взаимоотношений Украины с остальной Россией — далеко не первое. Но можно полагать, что последнее», - пишет телеведущий, депутат Госдумы Анатолий Вассерман в статье «Четырёхдневная война», опубликованной в газете «Известия».

«Если Украина нападет на любую другую часть России (хоть на Российскую Федерацию, хоть на Донбасс, хоть на Приднестровье), война будет четырехдневной, - не сомневается он. - Не потому, что столько времени уйдет на борьбу с различными вооруженными формированиями, подконтрольными Киеву, а просто потому, что войска Российской Федерации, установившие предыдущий рекорд — пятидневную войну, по примеру многих великих спортсменов постараются оставить запас на установление следующих рекордов. Украина же сможет напасть, как говорят в моей родной Одессе, два раза: первый и последний».

Анатолий Вассерман напомнил, что «два предыдущих нападения Украины на Донбасс плавно перерастали в окружения вооруженных формирований, подконтрольных Киеву. Для спасения этих формирований Киев два раза подписывал в Минске соглашения о формате решения этого конфликта».

По его мнению, «сейчас руководство Украины единогласно (в украинском диалекте русского языка существует замечательное слово "одностайно") утверждает, что Минские соглашения невыполнимы. Со своей точки зрения они абсолютно правы. Минские соглашения действительно сформированы так, что их выполнение невозможно для террористов, захвативших Киев в 2014 году. Потому что сам этот захват Киева, по сути, представлял собой признание того, что превратить русское большинство граждан Украины во что-то нерусское мирным путем невозможно, что эти люди всё равно останутся русскими».

«Ашкеназы — восточноевропейские евреи, говорящие на идиш (это один из диалектов немецкого) — называют этот самый идиш "маме лошн", дословно "мамин язык". Потому что родной язык — то, что действительно впитывается, как говорят, с молоком матери. То, что на Украине сейчас преподают не нормальный русский язык, а только его украинский диалект, специально спроектированный в течение последних полутора веков таким образом, чтобы обычному русскому было как можно труднее его понять, — не приводит к тому, что эти люди становятся нерусскими. Это только приводит к тому, что они одинаково безграмотно говорят и на обычном русском, и на этом самом искусственном диалекте», - пишет депутат Госдумы.

«Должен сказать, - продолжил он, - что в моё время, когда в школах Украины полноценно преподавались и русский, и этот украинский диалект, знали диалект намного лучше. Ибо, сопоставляя его с русским литературным, могли легче уловить и отличия, придуманные ради отделения Украины. Кстати, те сельские диалекты, на основе которых придумана эта норма, гораздо ближе к обычному русскому. Я, бывая в разных местах Украины, слышал эти диалекты».

«Именно в силу того, что невозможно ненасильственным путем принудить русских быть нерусскими, пришлось тем, кто хочет любой ценой и любым способом превратить эту часть русского народа во что-то антирусское, захватить власть силой и в дальнейшем эту самую силу систематически употреблять, по сути, для уничтожения всего русского — то есть для действий против интересов русского большинства граждан Украины», - подчеркнул эксперт.

«Чем больше этих самых действий, тем, естественно, сильнее сопротивление этого большинства. Сопротивление пассивное. Тех, кто пытался сопротивляться активно, еще в феврале и начале марта 2014‑го года начали физически истреблять. Истребляли по большей части люди из службы охраны концерна Коломойского — по крайней мере он сам этим хвастался. От того, что сопротивление пассивное, оно менее эффективное, зато более массовое. Поэтому у меня сложилось стойкое ощущение, что руководство киевских террористов уже давно приняло решение по принципу "лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас". Сейчас эти деятели активно сопротивляются приказу из вашингтонского обкома начать войну, но понимают, что рано или поздно им всё равно придется бежать с Украины — так почему бы не хлопнуть дверью погромче?» - задаётся вопросом Анатолий Вассерман.

«Исходя из вышесказанного, полагаю, что интересы и киевских террористов, и их вашингтонской крыши сходятся в том, что Украина действительно должна начать боевые действия против какой-нибудь из других частей России, но эти боевые действия начнутся с таким расчетом, чтобы, во-первых, нынешнему киевскому руководству и подкармливающим его олигархам была заблаговременно подготовлена почва для побега, и во-вторых, чтобы эта война сработала в интересах самой крыши киевских террористов», - полагает он.

«Крышует их в основном Демократическая партия Соединенных Государств Америки. Напомню, что нынешний президент СГА еще в бытность свою вице-президентом при Обаме вполне официально курировал Украину, регулярно прилетал в Киев и проводил там совещания с местными вожаками. Причем проводил не просто в президентском кабинете, а сидя в кресле президента. Президент же скромненько сидел в сторонке. Попутно Байден через своего сына добыл на Украине изрядные деньги — точную сумму оценить трудно, но несколько десятков миллионов долларов напрямую на свой счет и на счет сына. Плюс к тому сколько миллиардов долларов выжали из экономики Украины фирмы, так или иначе связанные с верхушкой Америки? Счет идет на миллиарды, а то и на десятки миллиардов долларов», - уверен Анатолий Вассерман.

«Сейчас Демократическая партия провалилась с грандиозным треском, - констатировал он. - По всем предварительным оценкам, на парламентских выборах 8 ноября она утратит большинство в обеих палатах парламента — не только в сенате, где с 2020 года равновесие, но и в палате представителей, где пока у нее большинство. И тогда начнутся расследования очень многих дел Демократической партии — от сведений о хищениях под руководством отца и сына Байденов до массовой фальсификации на предыдущих президентских и парламентских выборах. То, что фальсификация в пользу Демократической партии была, видно просто по самому поведению активистов этой партии во время голосования и, главное, во время подсчета результатов. Когда активисты демократов выгоняют активистов республиканцев с избирательного участка перед началом подсчета голосов, да еще и занавешивают изнутри окна участка, это невозможно объяснить ничем, кроме подготовки к массовой фальсификации».

«Это расследование обернется в конечном счете не только политическими потерями для партии, но и уголовным преследованием очень многих ее активистов и руководителей. Пожалуй, единственный для партии способ предотвратить это преследование — участие Украины в войне, что позволит поднять массовую истерику в американских средствах массовой рекламы, агитации и дезинформации (этот термин — сокращенно СМРАД — ввел историк Андрей Ильич Фурсов). Скорее всего, война, как и в 2008 году, начнется в августе. Тогда таким способом республиканцы, в тот момент правившие, пытались поднять свои шансы на предстоящих выборах», - считает эксперт.

«Чем это обернется для Украины? По старой поговорке, "проблемы индейцев шерифа не волнуют". Поэтому думаю, что приказ о нападении будет отдан с борта самолета, вылетающего в Брюссель или Вашингтон, и будет в этом самолете далеко не один Зеленский, а почти вся верхушка самоубившейся державы. Кроме тех, кто сбежит заблаговременно», - заключил депутат Госдумы.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Васерман, бери винтовку, бери всех своих депутатов по ГосДуми --и вперед и с песней, на защиту ДНР и ЛНР ! Не прячьте свои шкуры на депутатские зарплату в 550 000 рублей, при нищете простого русского российского народа !
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Вассерман
Все статьи Анатолий Вассерман
Джо Байден
США официально объявили себя
глобальным государством
21.11.2022
Что может измениться после выборов в Америке?
Кризис верхов в Америке и жёсткий партийный раскол будут неизбежно обостряться
12.11.2022
Теодор Постол. Об угрозах ядерной войны
«Американский метод»
10.11.2022
«Показатели инфляции имени Байдена побили все рекорды»
СМИ сообщают о поражении демократов на промежуточных выборах в Конгресс США
09.11.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Киевская хунта запрещает Православие
О, ужас, в Киево-Печерской Лавре нашли газеты «Русский Вестник»!
24.11.2022
Украина как европейская Цитадель и русское дыхание
Дохлых коней на переправе не только менять должно, но и пристреливать!
24.11.2022
2022 год стал для нас 1941-м
Что нужно делать?
24.11.2022
Галицийское сражение
Из книги «Маршал Шапошников»
24.11.2022
Все статьи темы
Владимир Зеленский
«Скандал вокруг украинской отмывочной схемы пугает американских демократов»
В США рухнула грандиозная отмывочная пирамида «FTX — Украина — демпартия»
24.11.2022
«Тема денег для Украины становится токсичной в США»
Понимая, что Америка рано или поздно бросает своих друзей, Киев утрачивает остатки реальности и впадает в слезливую истерику
19.11.2022
Ликбез для недоолигархов
Российский бизнес должен заявить, что до полной капитуляции режима Зеленского прекращает торговые отношения со странами, его поддерживающими
19.11.2022
Идейный горизонт возрождения России в созидании великого будущего
Оформление, накопление и углубление интеллектуальных потенциалов русского национального разума послужит идейным основанием для восстановления русских национальных традиций
19.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Перемены или КВН-ы?
Новый комментарий от Vladislav
26.11.2022 07:09
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Vladislav
26.11.2022 07:02
Грефу явно не хватает ногайки Семена Михайловича
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.11.2022 06:17
Нравственный выбор актёра Мерзликина
Новый комментарий от Сергей Григорьев
26.11.2022 01:04