itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Есть подтверждение тому, что Александра Ржавского убили нацисты

Во время зачистки Бучи

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Русофобия 
0
744
Время на чтение 3 минуты

Источник: ИА АнтифашистЕсть подтверждение тому, что Александра Ржавского убили нацисты во время зачистки Бучи, но никак не российские военные

На Facebook-аккаунте украинского политика 63-летнего Александра Ржавского появилось сообщение от имени родственников, в котором заявлено, что 27 марта в Буче Ржавского убили российские солдаты.

Накануне в контексте фейковой «бучанской резни» украинские СМИ массово распространили информацию о том, что политика расстреляли «оккупанты» в его собственном доме якобы за то, что тот не проявил должного гостеприимства и отказал им в просьбе «налить водки».

В «официальном» сообщении родственников погибшего после «лирического» отступления, в частности, сказано, что он был убит на глазах у супруги и сестры «опьяневшим от собственной безнаказанности русским воякой», после чего родственники похоронили его во дворе.

Текст сопровождается упоминаниями «бесконечной любви» покойного к Украине, а также говорится о том, что он погиб, защищая собственный дом от проникшего в него врага и прочее. В конце данной публикации, под которой подписались жена, двое сыновей, две дочери и две сестры, отмечено, что, мол, «просим с пониманием относиться к тому, что мы не будем отвечать на запросы и комментарии. Нам нужно быть наедине каждый с самим собой, с отцом, братом и мужем».

По поводу этой публикации возникает немало вопросов. Во-первых, почему она написана на украинском языке? Ведь это вовсе не свойственно русскоязычному политику Ржавскому, как, впрочем, и его русскоязычной семье. Во-вторых, текст явно пропагандистский, без акцента на подробности происшедшей трагедии, но с отчётливым патриотическим уклоном, что даёт все основания считать: на аккаунте погибшего политика он появился не по доброй воле членов его семьи. Всё говорит о том, что родственников попросту заставили опубликовать такое обращение.

Между тем, агентство РИА Новости обнародовало аудиозаписи от 30 марта, на которых Александр Ржавский спокойно общается с российскими военнослужащими. То есть, за день до их ухода из Бучи и, получается, через три дня после своей «гибели от рук россиян».

Так, на одной из записей голос, принадлежащий российскому военному, предлагает Ржавскому эвакуироваться из Бучи вместе с войсками РФ, поскольку, по утверждению собеседника, его жизни может угрожать опасность, когда в город вернутся украинцы.

«Наше руководство очень опасается за вашу жизнь, после того как вы побыли у нас. И для того, чтобы не было каких-то эксцессов потом, что вы вернётесь домой, и потом вас найдут бездыханным и повесят всё это на наше руководство, наверное», — говорит военный.

«Я не боюсь. А если судьба, то судьба, понимаете... Что касается моей безопасности, я вам скажу, что мне намного будет спокойнее, когда рядом будут люди близкие. Я ещё хочу пожить и, может быть, хотел бы хорошее что-то сделать, потому что амбиции всегда были у меня хорошие, правильные и честные», — ответил политик. Получается, что не русские приходили к нему «за водкой», а он приходил к нашим военнослужащим. Судя по всему, в их расположение. Но уезжать Ржавский отказался.

На другой имеющейся в распоряжении РИА Новости аудиозаписи Александр Ржавский пытается договориться о доставке украинской гуманитарной помощи в Бучу и просит гарантий безопасности для тех, кто привезёт эту гуманитарку. Помимо этого имеется аудиозапись, на которой голос, похожий на Ржавского, рассказывает о насилии на Майдане, говорит, что Украина для Евросоюза — никто, а также упрекает украинскую власть в нежелании установить мир на Донбассе.

Таким образом, совершенно очевидно, что политик попал под зачистку нацистов, став их жертвой.

Александр Ржавский — уроженец Краматорска. В 1999-м и в 2004 году он баллотировался в президенты Украины. Депутат Верховной Рады 3-го созыва. Бизнесмен, благотворитель, отец пятерых детей. С апреля 2018 года Ржавский возглавлял политическую партию «Всеукраинское политическое объединение «Единая Родина». Он был частым гостем на телевизионных ток-шоу, в том числе, российских. Ржавский никогда не скрывал своих симпатий к России и считался на Украине пророссийским политиком.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Оксана Шкода
Все статьи Оксана Шкода
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Новости Украины
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Как Сербия помогает Донбассу
03.12.2022
Украина во тьме и помрачении
Страна идёт путём из света во мрак
03.12.2022
«На Украине проводят эксперимент над человеческой цивилизацией»
По словам Сергея Гаврилова, в Киеве решается вопрос о судьбе единства Православия
03.12.2022
Код жизни
Чем большего гендеризма достигает западное общество, а за ним и украинское, тем ниже нравы в обществе, тем слабее духовная составляющая их жизни
03.12.2022
«В неправовых условиях можно ожидать быстрых дальнейших решений»
В Русской Православной Церкви отметили, что новость о регистрации т.н. ПЦУ по адресу Киево-Печерской лавры следует рассматривать в контексте давления киевского режима на каноническую Церковь
03.12.2022
Все статьи темы
Русофобия
Как вернуть России Русь
А ведь киевская хунта может заставить весь мир считать Россию Московией
02.12.2022
О лицах нынешнего киевского режима
Ремарка о том, как Арестович пил водку за развал Украины
02.12.2022
Киев в 1918 году. Путь к катастрофе
«Следы Империи»
29.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Туляк
05.12.2022 13:43
«Мы – русские. Какой восторг!»
Новый комментарий от Валерий
05.12.2022 11:03
Глубокий аналитик – скромный, патриотичный и бесстрашный
Новый комментарий от Дмитриев
05.12.2022 10:13
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.12.2022 10:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
05.12.2022 08:51