Его пророчества сбываются

18 декабря день памяти одесского старца Ионы (Игнатенко)

Оксана Шкода 
Украинский кризис  Новороссия: война, новости 
0
19.12.2018 4964

«Придет время, когда однажды прихожане приедут на службу в монастырь вечером ко всенощной, и будет всё, как обычно: те же песнопения, те же монахи и духовники, та же служба, что и всегда. А придя утром на литургию, вдруг начнут всматриваться в окружающее и приходить в недоумение: нет знакомых лиц насельников монастыря, вместо монастырских священников службу начинают какие-то незнакомые люди... Прихожане будут спрашивать друг друга, и никто ничего понять не сможет. А произойдет такое, что ночью к монастырю подгонят автобусы, всех монахов выгонят из келий, погрузят в автобусы и вывезут в неизвестном направлении. А в монастырь привезут других, чужих, не нашей Церкви. Это будет захват монастыря. И так будет на Украине повсюду», - эти слова схиархимандрит Иона (Игнатенко) произнес задолго до Майдана и последовавшего за ним госпереворота - где-то в 2009 году.

«После такого рассказа отца Ионы нависло тягостное чувство на душе: неужели всех убьют? И не будет больше хорошо знакомых милых лиц смиренных монахов, мудрых духовников и прозорливых старцев? А как тогда всем нам окормляться, как исповедоваться и причащаться, как вообще жить и спасаться? Тогда, ошарашенные такой информацией от старца, не задали вопросов о том, как это произойдет, кто это устроит, куда увезут монахов, расстреляют ли их или что ещё с ними сделают? И только через год при очередной встрече с отцом Ионой смогли узнать ответы на некоторые из этих вопросов. И вот сейчас, когда Константинопольский патриарх Варфоломей принял самочинное неканоническое решение легитимизировать раскольников так называемого «Киевского патриархата», придав им официальный церковный статус, стал виден механизм захвата храмов и монастырей. Что же узнали через год от отца Ионы о грядущих горестных событиях далёкого будущего, которое уже наступает ныне? Насельников не расстреляют. Их вывезут далеко от города и выпустят в чистом поле. Он даже рассказал, куда они придут. А что же захватчики? Они будут пытаться служить в захваченных храмах и обманывать людей своей якобы легитимностью. Но люди им не поверят. В такие захваченные храмы и монастыри почти никто ходить не будет. Они будут стоять пустые. Раскольники останутся у разбитого корыта. И примерно через полгода они с позором уйдут», - рассказал одессит Валерий Кауров, духовное чадо старца Ионы.

То, что слова отца Ионы оказались пророческими, на данном этапе уже ни у кого не вызывает сомнения. На Украине против Православия объявлена война. На фоне создания так называемой «Поместной Украинской Православной Единой Церкви» (сокращенно - ПУПЕЦ) участились призывы со стороны радикалов уничтожать духовенство УПЦ МП. При этом украинский режим не брезгует ничем, даже похищением и допросами священников.

...18 декабря - день памяти одесского старца, духовника Свято-Успенского Одесского мужского монастыря схиархимандрита Ионы. Он умер 18 декабря 2012 года на 88-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни. Предан земле на братском кладбище Свято-Успенского мужского монастыря.

Отец Иона родился в 1925 году в многодетной бедной семье. С малых лет тяжело работал. Во время Великой Отечественной войны трудился на оборонном заводе, а после победы - и трактористом, и шахтером, и на нефтяных промыслах... К 40 годам он заболел туберкулезом. Видя в больнице, как умирают больные, он поклялся Богу, что если Господь его исцелит, то он примет монашество.

Несколько лет прожил среди монашеской братии в Абхазии. Потом отправился в Одессу, в Свято-Успенский монастырь, где первые годы выполнял послушания как разнорабочий... А последующие 40 лет своей жизни отец Иона прожил монахом. И не просто монахом, а, по свидетельствам его духовных чад, исцелителем и провидцем. К нему приезжали за советом со всех стран бывшего Советского Союза. Последние годы одесский старец тяжело болел - онкологическое заболевание позвоночника. При этом до последних дней своей жизни исцелял мирян...

«У схиархимандрита Ионы три небесных покровителя, - говорил митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, - святой равноапостольный Владимир, святитель Иона, митрополит Московский, в честь которого он принял свой первый постриг, и в схиме пророк Иона. Благодатные качества сих трех великих святых Православной церкви по благодати Божией присущи старцу Ионе и его подвижнической жизни».

Схиархимандрит Иона с одинаковым вниманием принимал всех: и высокопоставленных правительственных чиновников, и простых селян и рабочих. Он свято верил, что Господь не оставит Святую Русь, и скорбел о том, что политики отрывают Украину от России. Батюшка говорил: «Нет отдельно Украины и России, а есть единая Святая Русь. А разделить нас решили враги, чтобы уничтожить Православие на Малой Руси. Но Господь того не допустит».

...Летом 2014 года, когда уже вовсю полыхал Донбасс, в СМИ разошлось пророчество старца Ионы. В нем шла речь об Украине и о начале новой большой войны. «Через год после моей смерти все и начнется. В одной стране, которая меньше, чем Россия, возникнут очень серьезные нестроения. Продлится это два года и закончится большой войной. После чего будет русский царь». Старец говорил, что для того, чтобы Господь дал Руси православного царя, нужно много каяться и молиться, и что «только через Богом данного царя Россия обретет могущество и спасение».

«Прямо перед своей смертью старец увидел кровопролитие на территории Украины. О событиях на Донбассе он сказал, что Киев осознает, что совершил ошибку, доверившись западным покровителям, после многочисленных человеческих смертей. Старец на смертном одре предсказал, что судьбы украинского государства и России будут неотделимы. Он полагал, что существует единая Святая Русь, которая объединяет два народа. А тех, кто пытается их разъединить, ждёт горькая судьба», - рассказал Валерий Кауров.

«Старец част с верующими на дворе монастыря или в своей келии. Он провидел грядущее и очень переживал за будущее Церкви на Украине, предупреждал нас о гонениях и нестроениях церковных. Отец Иона был сторонников единства Русской Церкви и завещал своим чадам хранить ей верность», - отметил он.

Оксана Шкода, журналистка, портал «Антифашист»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Оксана Шкода
Все статьи Оксана Шкода
Украинский кризис
Верующие собрали 1 млн подписей за отмену
антицерковных законов
15.06.2021
Молитвенное стояние у Верховной Рады
ОО «Миряне» и прихожане УПЦ МП принесли законопроекты против гонений на Церковь в украинский парламент и Офис президента страны
15.06.2021
О монолите России, США и Европы против Украины
и новом мировом порядке ближайших лет
09.06.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Плохие, очень плохие результаты саммита НАТО...
В Брюсселе прошла встреча участников альянса; по итогам саммита принято антироссийское заявление
15.06.2021
Зеленский признал свой режим оккупационным
Об очередном «хитром ходе» президента Украины
14.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Отрывки из обрывков
Новый комментарий от Глеб
15.06.2021 12:56
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Сергей Швецов
15.06.2021 11:24
Здесь русский дух!
Новый комментарий от Сант
15.06.2021 07:18
Кто вернёт Грузию России?
Новый комментарий от Тюменец
15.06.2021 07:07
Зеленский признал свой режим оккупационным
Новый комментарий от Тюменец
15.06.2021 06:44
Сторожем, расколоучителем или всё-таки смирится?
Новый комментарий от Ольга
15.06.2021 05:15