itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Эпоха мертворожденных не закончилась»

О причинах происходящего на Украине

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Новороссии  Украинский кризис 
0
636
Время на чтение 3 минуты

Источник:: РИА ФАН

Происходящее в эти дни на Украине и на территориях независимых донбасских республик до сих пор вызывает удивление у многих. Как такое могло произойти? Что будет дальше? В чем истинная причина совместной специальной операции российских Вооруженных сил и Народных милиций ЛДНР? Об этом военкор ФАН Альгис Микульскис, находящийся в эти дни в Луганске, побеседовал с главой Союза писателей ЛНР, автором романа «Эпоха мертворожденных», Глебом Бобровым.

«Впереди занимались окраины города. Так начинался штурм Лисичанска» (с) Глеб Бобров, «Эпоха мертворожденных»

Слова, написанные 15 лет назад, оказались пророческими. Лисичанск, правда, наши военные пока не штурмуют — заняты Рубежным и, далее, Северодонецком. Однако, перечитывая книгу героя этого материала, я буквально покрывался мурашками — настолько все достоверно в ней отражено.

Писателя Глеба Боброва очень многие называют провидцем. Потому что он в своем романе с точностью до мельчайших деталей описал все, что происходило в Луганской Народной Республике на протяжении последних восьми лет. Как ему это удалось — узнаем у него самого.

Мы встретились в Луганском информационном центре, куда стекаются данные обо всем, что происходит на фронте. Встретились буднично, без лишних эмоций. Вопрос — ответ.

­— Глеб Леонидович. Вы, когда писали свою книгу, уже догадывались, что все будет именно так? Какие-то предпосылки были уже тогда?

­— Ну, все к этому шло с самого начала. Потому что Украине, чтобы быть «незалежной», чтобы быть «панами», нужно было оторваться от России. Она же родилась в Советском Союзе, ее мирно отпустили с атомными электростанциями, флотом, армией, заводами и пароходами. Но, чтобы обосновать свою «незалежность», нужна была идеология. И единственная рабочая идеология, которая была на тот момент и которая устраивала элиты, — идеология украинского национализма. Причем в самом пещерном, галицийском изводе. Теперь эта идеология интегрирована везде — в мировоззрении, в искусстве, в культуре. Без нее — немыслимо. А суть этой идеологии? Она не просто ущербна, она катастрофична. В первую очередь — для самой Украины и ее народа. Ее суть — противостояние с Россией. И не просто отторжение России, а восприятие ее как активного врага. Она всегда предполагала поиск «инаковости». То есть — другого мышления. И уничтожения этой «инаковости». У Украины есть опыт решения такой проблемы. Когда фашисты подошли ко Львову, украинские националисты уничтожили все еврейское население города. Учитывая ту идеологию, которую проповедовало это государство, учитывая людей, которые были вдруг расставлены на ключевых местах, было абсолютно понятно, чем все это закончится. Все это работало не раз и не два! Это работало два десятилетия. Выросло поколение, которое было воспитано так с детского сада. Из Украины растили «торпеду». «Торпеду» против России. Не ударь Россия 24 февраля — 24 марта получили бы мы.

— А какой вы видите будущую судьбу Украины? Что с ней будет дальше?

— Очень сложно прогнозировать. Потому что, во-первых, еще не кончилась война. Во-вторых, существует огромная вероятность того, что, ну, НАТО — не знаю, а вот Польша может влезть.

— Польша, я думаю, своего не упустит?

— Помните, как Польшу называли в прошлом веке? Правильно! «Гиеной Европы». Она и сейчас прекрасно увидела свой интерес. Вот тебе Львовская область, вот тебе Тернопольская область, Ивано-Франковская, Ровенская. Бери и откусывай — не хочу! Они, думаю, готовятся аннексировать эти области. И самой неприятное, что там будут воспринимать их как «спасителей». Так что «Эпоха мертворожденных» еще не закончилась.

Остается добавить только одно: в книге Глеба Боброва все заканчивается на абсолютно негативной ноте — Россия так и не вмешивается в конфликт, а главного героя, командира одного из подразделений вооруженных сил республики, отдают в руки западных «судей». В реальности же все произошло не так, и русские крылатые ракеты продолжают ежедневно уничтожать военную инфраструктуру Киева.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Глеб Бобров
Все статьи Глеб Бобров
Альгирдас Микульскис
Все статьи Альгирдас Микульскис
Освободительный поход Русской армии на Украину
Мы возвращаемся в православную Россию
О значении исторической речи Президента
01.10.2022
Давно ждут возвращения на Родину
Нам нельзя забывать про Приднестровье, где тоже живут русские люди
01.10.2022
Идти по примеру ДНР, ЛНР, Херсонщины и Запорожья!
Бог помогает тем, кто следует Правде, а не играется в игры с врагом рода человеческого
01.10.2022
«Прохозяйничались»
Начавшееся 24 февраля открытое противостояние России и Запада даёт шанс остановить процесс дальнейшей деградации отечественной экономики
01.10.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Мы вместе!
Расширение России
01.10.2022
Гутерреш не имеет право делать ангажированные заявления от имени ООН
По словам Марии Захаровой, генсек всемирной организации, осудив принятие в состав России новых территорий, солидаризировался с коллективным Западом, прибегнув к избирательному подходу в трактовке событий
01.10.2022
Станут ли бои под Лиманом коренным переломом в ходе СВО?
По тому, что Украина вынуждена сконцентрироваться на одной локальной наступательной операции, понятно, что подготовленные за лето резервы ВСУ близки к исчерпанию
01.10.2022
«Запад теряет доминирование»
В своей речи Владимир Путин фактически призвал народы мира объединяться, включаться в антитеррористическую борьбу против Запада
01.10.2022
«Культурный срам»
Изображать героев в кино должны герои, а не всякая куртуазная слизь
01.10.2022
Все статьи темы
Украинский кризис
Сколько можно измываться над Русской армией?
«Отступ» и сдача техники продолжаются – «Верховный обязан вмешаться»
29.09.2022
Назвать войну войной
Время начнёт работать на Россию после освобождения всех регионов т.н. Украины
28.09.2022
Потому что «договаривался» Абрамович
В чём причины неравноценности обмена и оставления в плену российских солдат?
24.09.2022
Равноценно ли: 56 на 215?
Состоявшийся обмен пленными вызывает много вопросов
22.09.2022
Практику Херсонщины и Запорожья – на всю Малороссию!
Хочется надеяться, что «застой» в освобождении Малороссии преодолён
21.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Какая вера – такая и жизнь»
Новый комментарий от Владимир22
02.10.2022 19:18
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
02.10.2022 19:14
Заседание Совета Безопасности ООН
Новый комментарий от наталья чистякова
02.10.2022 18:51
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
02.10.2022 18:50
Наказ Василия Шукшина
Новый комментарий от наталья чистякова
02.10.2022 18:40
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.10.2022 17:53
Молитесь за Украину, за её обманутых людей
Новый комментарий от Семён-Семён
02.10.2022 10:59