Единства американской нации как не было, так и нет

Обращение американских генералов и адмиралов

Владимир Кудрявцев 
Трамп Дональд  Байден - архитектор нового мирового порядка 
0
27.05.2021 819

Американские военные в Капитолии

Источник: ФСК

Некоторое время назад в Соединённых Штатах произошло неординарное событие – группа 124 высокопоставленных отставных военных опубликовала открытое письмо о происходящем в стране, где катком прошлась по политике демократов во главе с президентом Байденом. Это произошло вскоре после того, как со своим критическим обращением к властям выступили французские военные.

Американские генералы и адмиралы заявили, что под угрозой конституционный строй США. Республика в опасности! Достаточно сказать, что, когда появляются законодательные инициативы, направленные на то, чтобы сделать выборы честными и прозрачными (читай: сегодня они таковыми не являются), правящие группы начинают обвинять авторов этих инициатив… в расизме.

Американские военные обеспокоены многим: диктаторскими замашками администрации США, которая штампует указы в обход конгресса; подавлением свободы слова; иммиграционной политикой, которая угрожает национальной безопасности; растущим влиянием Китая, который надо жёстче сдавить санкциями; попытками договориться с «террористическим» режимом в Иране, желающим смерти Америке и Израилю; использованием армии в качестве политической игрушки против народа; наконец, физическим и умственным состоянием главнокомандующего.

Джо Байден

Послание такого рода не могло остаться без реакции. Однако, если начать искать информацию о письме 124 в Интернете, то видно, что оно вовсе не произвело в СМИ эффект разорвавшейся бомбы. Например, мне не удалось найти, что думают на эту тему влиятельнейшие CNN или The New York Times. Рупоры демократической пропаганды, как всегда, игнорируют то, что не вписывается в «линию партии».

Та реакция на письмо, что есть, звучит критически. «Странно, постыдно и неправда», – заявила Хиллари Клинтон. «Тревожно и безрассудно», – высказался в Politico некий действующий офицер флота. «Это, на мой взгляд, очень плохой пример эрозии военно-гражданских отношений как краеугольного камня нашей демократии», – написал в HuffPost полковник в отставке Джеффри Маккосланд. «Исторически бывшие военнослужащие были либо плодородной почвой для фашистских движений, переворотов и атак на демократию, либо опорой демократических движений, отстаивающих законы нашей Конституции против небольшой группы жаждущих власти людей, стремящихся разделить народ и подорвать его волю. Эти 124 отставных офицера сделали свой выбор, предав подавляющее большинство ветеранов, верных клятве», – подытожил бывший морпех Алекс МакКой, один из руководителей политически активной группы американских ветеранов.

Единства американской нации как не было, так и нет

Таких заявлений от бывших военных достаточно много. К ним добавляются «проницательные» замечания журналистов о том, что почти все подписавшиеся – белые, с одной или двумя звёздами на погонах. Они уже давно не на службе (дескать, никому больше не интересны и не отражают настроений в вооружённых силах).

Однако вспомним убийство во время штурма конгресса ветерана ВВС США Эшли Бэббит, о которой, в отличие от «героя» Джорджа Флойда с его, мягко говоря, сомнительной репутацией, уже почти никто не помнит. А этот эпизод доказывает, что далеко не все в американской армии думают так, как изображают дело большинство ведущих американских СМИ. Или вот совсем свежая история – увольнение офицера из Космических сил США, написавшего о том, что в американских вооружённых силах распространяются идеи марксизма (о чём он даже книгу написал).

Или вот совсем свежая история – увольнение офицера из Космических сил США, написавшего о том, что в американских вооружённых силах распространяются идеи марксизма (о чём он даже книгу написал)

«Марксизм в США, да ещё в американской армии? Что за ерунда!» – скажет кто-то. А между тем в письме генералов и адмиралов говорится о «конфликте [в Америке] между сторонниками социализма и марксизма и сторонниками конституционной свободы». The Independent, комментируя письмо, отмечает: «Многие из обвинений похожи на то, о чём говорят FoxNews и другие консервативные СМИ. Письмо даже имитирует использование заглавных букв и синтаксис в твитах Трампа о Социализме и Марксизме и Демократической Партии».

И действительно, если посмотреть на то, о чём говорят Трамп и его сторонники в Республиканской партии, то становится очевидно, что тема их борьбы с демократами-«социалистами» является в их дискурсе одной из ведущих. О марксизме здесь говорить нелепо, тем более что в современной Америке о нём и представления ни имеют, но идеологическое сближение глобализма с троцкизмом просматривается. Продукты этого сближения всё больше внедряются в разные сферы жизни американского общества.

А если взять линию Трампа в целом (борьба с нелегальной иммиграцией, интернет-гигантами, Китаем и Ираном, не говоря о непризнании результатов президентских выборов) и сравнить её с идеями письма 124 военных, то очевидно, что это письмо – эпизод продолжающейся борьбы за Америку сил, которые стоят за Трампом (никакого единства американской нации, как не было, так и нет). Показано, что эти силы достаточно влиятельны и лагерю демократов-глобалистов рано почивать на лаврах (хотя, как отмечают американские эксперты на основе опросов, высказывания военных практически не влияют на политические предпочтения граждан США).

Трамп и соратники

Трудно отделаться от мысли, что письма военных в США и Франции связаны. Напрашивается вывод о том, что трамписты ведут борьбу с глобалистами, которых «клеймят», как социалистов, не только в США, но и в Европе. Вспомним речь Трампа в ООН, где он призвал бороться с социалистическим «злом» во всём мире, и усилия его соратника Стива Бэннона по объединению в Европе крайне правых политических движений. Исходя из позиции французских военных и полицейских (большинство которых на ближайших президентских выборах будут голосовать за Марин Ле Пен), трампистская фракция американской элиты имеет серьёзное влияние в странах Евросоюза.

Так или иначе, когда больше ста американских генералов и адмиралов (пусть и отставных) обеспокоены тем, что лидеры пришедшей к власти Демократической партии интересуются процедурами использования ядерного оружия, становится не до шуток.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Владимир Кудрявцев
Новая Большая игра вокруг Афганистана
Окончательно ли перевёрнута страница 20-летнего американского военного присутствия в стране?
15.07.2021
Меркель начинает и проигрывает
Эмманюэль Макрон: «Не смешно ли мы выглядим»?
08.07.2021
Единства американской нации как не было, так и нет
Обращение американских генералов и адмиралов
27.05.2021
​​​​​​​Готова ли Турция к империи?
От геополитических затей Анкары порой захватывает дух
15.04.2021
​​​​​​​Битва за Америку не окончилась
Если демократам не мешать, они похоронят себя сами
12.04.2021
Все статьи Владимир Кудрявцев
Трамп Дональд
​​​​​​​Кто определяет внешнюю политику США?
В последнем акте спектакля «Демократия избирательных урн»
21.07.2021
Единства американской нации как не было, так и нет
Обращение американских генералов и адмиралов
27.05.2021
«Выступим вместе против ненавистников свободы слова»
Константин Малофеев предложил Дональду Трампу создать во всех странах альтернативные интернет-платформы, основанные на принципе свободы слова
29.04.2021
​​​​​​​Битва за Америку не окончилась
Если демократам не мешать, они похоронят себя сами
12.04.2021
Прочёл с удовольствием книгу Владимира Можегова «Мировая гражданская война»
Живое изложение ключевых событий ХХ-ХХI веков от первой мировой до ковида
16.03.2021
Все статьи темы
Байден - архитектор нового мирового порядка
Переговоры Меркель и Байдена по «Северному потоку — 2» не устроили никого
Республиканцы начнут критиковать президента США за то, что он «прогнулся под [Владимира] Путина»
22.07.2021
​​​​​​​Кто определяет внешнюю политику США?
В последнем акте спектакля «Демократия избирательных урн»
21.07.2021
«Биг Фарма ведет войну против американского народа!»
Почти половина жителей США – убеждённые противники вакцинации
16.07.2021
Обещать, не значит жениться
Если Зеленский не знает, как заработать деньги на газ, пусть вернёт России земли, от которых юридически отказался во время декоммунизации
15.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Покаяние за предков
Новый комментарий от С. Югов
23.07.2021 21:26
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Георгий
23.07.2021 21:17
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Советский недобиток
23.07.2021 20:18
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Алексей Юрьев
23.07.2021 19:41
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Олег В.
23.07.2021 18:27
Двойные стандарты допустимы для православных?
Новый комментарий от Константин В.
23.07.2021 17:21
«Земский собор 1613 года. Воцарение новой династии»
Новый комментарий от влдмр
23.07.2021 17:02