Цепляющиеся за власть ведут Америку к диктатуре

Пока всё идёт к тому, что демократы провалятся на выборах в конгресс в 2022 году, а потом на выборах президента в 2024-м

Джо Байден 
0
662
Время на чтение 4 минуты

Байден и Харрис ведут Америку к диктатуре

Источник: ФСК
Коллаж: ФСК

 

Президентские выборы в США в 2020 г. стали для демократической партии, а если брать шире – для глобалистской американской элиты, оформленной в «глубинное государство», настоящим испытанием. Она сделала всё, чтобы политически «уничтожить» лагерь президента Дональда Трампа, но, несмотря на это, у него сохранились шансы на переизбрание. И чтобы отобрать у него возможную победу, демократам пришлось пойти на крайние меры – действовать по принципу «важно не то, как кто голосует, важно, кто и как считает голоса». В итоге огромная часть американцев продолжает считать победу Байдена нелегитимной, и надо признать, что на это у них есть веские основания (рамки статьи не позволяют рассмотреть множество фактов, заставляющих говорить о том, что выборы в США были сфальсифицированы).

Как бы там ни было, после официального утверждения результатов казалось, что, получив власть и в Белом доме, и в конгрессе, демократы смогут консолидировать её в своих руках на долгие годы. Однако проблемы начались сразу же. Во-первых, штурм Капитолия 6 января 2021 года и последовавшие за ним репрессии в отношении сторонников Трампа показали, что Америка расколота и победившие на выборах не уверены в своих силах. И то, что Департамент юстиции недавно объявил о создании нового специализированного подразделения по борьбе с «внутренним терроризмом», лишь подтверждает, что вместо политики примирения и попыток привлечения на свою сторону оппонентов демократы берут курс на их зачистку.

Внутренние террористы это все те кто не оспаривает победу Байдена

Да и о каких достижениях может идти речь, когда в стране, как говорят, свирепствует некий «омикрон» и небывалыми темпами растёт инфляция, достигшая 7% к концу 2021 г.? При этом Байден выглядит больным стариком с провальным рейтингом, а вице-президент Камала Харрис, которая, видимо, должна была сменить его после или даже до 2024 г., не оправдывает ожиданий. В связи с этим уже пошли разговоры о том, что в бой снова может быть брошена Хиллари Клинтон, хотя даже СNN сомневается в осмысленности такого шага.

Инфляция в США в 2021 г.

Инфляция в США в 2021 г.

Пока всё идёт к тому, что демократы провалятся на выборах в конгресс в 2022 году, а потом на выборах президента в 2024-м. Трамп уже чувствует «запах крови» и недавно на массовом митинге в Аризоне снова заявил, что «красная волна» (республиканцы) вернёт себе Америку, в которой «есть некоторые сумасшедшие люди». Однако эти люди совсем не собираются сдаваться и готовятся действовать по принципу  «если не получается победить по правилам, надо изменить правила».

Всё началось с попытки превратить в 51-й штат округ Колумбия. Это с большой долей вероятности позволило бы демократам получить дополнительного депутата в нижней палате конгресса и двух сенаторов, что очень важно с учётом сегодняшнего деления сената на две равные половины.Однако пока не получилось. Больше того, после сомнительных президентских выборов 2020 г. многие республиканские штаты решили подстраховаться и ужесточить правила голосования.

Протесты против подтасовок выборов в Америке

И тут же на них посыпались обвинения в том, что это атака на демократию, «путинские методы», расизм и т. д. (хотя спор идёт об элементарных мерах контроля за избирательным процессом, в частности о предоставлении избирателем удостоверения личности). Республиканцы упёрлись, и тогда на свет появился федеральный закон о свободе голосования, смысл которого заключается в том, чтобы на национальном уровне узаконить все те бесчинства, которые помогли демократам победить в 2020 г. (в первую очередь сохранить практически бесконтрольное голосование по почте).

Республиканцы выступили против этой инициативы, и стало понятно, что в сенате у неё нет шансов. И тогда произошло то, что вызвало шок у тех, кто считал США идеалом демократии – Байден выступил с речью, в которой обрушился с резкой критикой на противников законопроекта как на «абсолютное зло» и заявил: «У нас нет другого выбора, кроме как изменить правила сената и избавиться ради этого от филибастера [тактика затягивания обсуждения вопроса]». Иными словами, президент США в крайне агрессивной форме предложил переписать правила, которые мешают «хорошим» победить «плохих».

Уже даже неважно, удастся ли демократам реализовать эти планы или нет. Важно зафиксировать, до чего они дошли в борьбе за власть, ускользающую как песок сквозь пальцы.

Как ни странно, лучше всего ситуацию охарактеризовал сам Байден, который говорил про Трампа и его соратников, но, по сути, сказал про себя и своих сторонников: «Послушайте, это касается всех нас. Цель предыдущего президента и его союзников заключается в том, чтобы лишить права голоса любого, кто голосует против них. Не больше, не меньше. Факты не будут иметь значения, ваш голос не будет иметь значения. Они просто решат, что они хотят, и потом сделают это. Так выглядит власть в тоталитарных, а не в демократических государствах. И мир смотрит на это».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Александрович Кудрявцев
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Кто, если не Байден?
Харрис не тянет, и американским демократам понадобился спаситель
06.01.2022
Битва за Францию – проект «Земмур»
Новичок раскручивается по проверенной технологии
23.11.2021
Будет ли военная база США в Узбекистане?
Их через дверь, а они в окно…
18.10.2021
Новая Большая игра вокруг Афганистана
Окончательно ли перевёрнута страница 20-летнего американского военного присутствия в стране?
15.07.2021
Все статьи Владимир Александрович Кудрявцев
Джо Байден
«Сонный Джо» сходит с дистанции, но демократы ещё поборются
New York Times, NBC News и Washington Post готовят общественное мнение
19.07.2024
«Трамп – символ борьбы промышленников с банкирами»
В борьбе с кандидатом в президенты США на кону такие деньги, что в утиль отправляют целые страны, что уж об одном человеке печалиться
19.07.2024
«Европа включается в войну сознательно»
Нынешнее противостояние с Западом по своему уровню значительно более серьезно, чем те, из-за которых раньше начинались войны
16.07.2024
Ухо Трампа и задачи России
Плевать на всё это ушлое мировое дьявольское общество, была бы жива Россия Христа…
15.07.2024
История с бутафорией покушения в США
«Мировым правительством», судя по всему, взят курс вновь на Трампа
15.07.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Фарион, Let My people go
Новый комментарий от В.Р.
22.07.2024 08:55
Русские песни
Новый комментарий от Наблюдатель
22.07.2024 07:12
Орбан разоблачает миграцию
Новый комментарий от Константин В.
22.07.2024 05:31
Большие раздоры. У каждого свой Ильин
Новый комментарий от Алёша
22.07.2024 03:24
Порядок восстановления монархии по закону
Новый комментарий от учитель
21.07.2024 21:29
Наказание за героизм
Новый комментарий от Человек
21.07.2024 18:25