Станет ли Русская Весна Русским Летом?

Не надо недооценивать встречи Президента с журналистами

Александр Жучковский 
Новороссия: война, новости 
0
12.02.2021 591

Источник: блог автора

Позавчера Путин встречался с руководителями СМИ. Там была Маргарита Симоньян, которая недавно ездила в ДНР. Она сказала Путину то, что говорила и в Донецке: "В 2014 году была русская весна, и не пора ли наступить русскому лету, то есть забрать Донбасс к себе, а то по нему опять начнут стрелять?" (цитата по "Коммерсанту").

К слову, стрелять никто не прекращал, стреляют постоянно. Видимо Симоньян имела ввиду, что стрелять начнут опять как в 2014-м.

Как стреляли в 2014-м и что за этим последовало? Летом 2014 стреляли так, что ополчение в августе было на волоске от полного поражения. За этим последовала российская помощь. Незадолго до этого (примерно за неделю до "северного ветра") Путин также встречался с представителями СМИ.

Этот момент я описал в конце книги "85 дней Славянска":

"В начале августа 2014 года в Кремле прошла закрытая встреча президента Владимира Путина с журналистами — всего было около пятидесяти человек, в том числе тех, кто работал на Донбассе. Путин их внимательно выслушал. Все они буквально хором просили ввести войска на Донбасс и поддержать немногочисленное ополчение, которое противостояло всей украинской армии. Россия оказала военную помощь, украинские войска были отброшены от российской границы, сотни солдат ВСУ оказались в котлах у границы и под Иловайском, оставшиеся войска отброшены до Мариуполя".

Конечно, не уговоры журналистов вынудили Путина оказать военную помощь ополчению. Решение принималось по совокупности многих факторов. Но одним из факторов была та самая встреча. Один из присутствующих там журналистов мне рассказывал, что Путин явно колебался, и хотел узнать мнение журналистов, которые работали на Донбассе. Военкоры рассказывали Путину то, что видели в ДНР собственными глазами, и это стало дополнительным аргументом в пользу военной помощи.

Можно конечно иронизировать над Симоньян и над этими вечными разговорами о Донбассе. Но не надо недооценивать такие встречи и разговоры. "Нам не дано предугадать как наше слово отзовется".

Про русскую весну и русское лето - это из разговора Симоньян с Егором Холмогоровым в Донецке. Холмогоров говорил о русской весне 14-го (он автор термина), а Симоньян заметила, что это уже прошлое, и пора уже настать русскому лету.

Конечно пора.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Александр Жучковский
«Дебальцево напоминало Сталинград»
Воспоминания бойцов батальона «Призрак» о первых месяцах войны в Донбассе
05.05.2021
О войне на Донбассе и жизни командира
батальона ЛНР «Призрак» Мозгового
04.03.2021
Станет ли Русская Весна Русским Летом?
Не надо недооценивать встречи Президента с журналистами
12.02.2021
Первопроходец борьбы за воссоединение исторической России
В Москве вышла книга об Алексее Мозговом
27.01.2021
Все статьи Александр Жучковский
Новороссия: война, новости
«Ситуация на Украине ещё больше деградировала»
МИД России выразил надежду на то, что ЕСПЧ проявит непредвзятый подход при рассмотрении российской жалобы на беззакония киевской хунты
30.07.2021
«Россия реализовала тонкую многоходовочку»
Украинская верхушка пропустила мощный удар России, а теперь пытается скрыть свой провал истерикой вокруг «Северного потока — 2»
29.07.2021
Информационные потоки в современном мире.
Как и за что идёт война
26.07.2021
Почему Запад кинул Украину и как
«Северный поток – 2» изменил все
26.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
30.07.2021 13:04
Южные границы Армении под огнём Азербайджана
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.07.2021 12:34
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от Порфирий
30.07.2021 11:13
Андроповская перестройка
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
30.07.2021 08:50