itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

«В начале было Слово, а в конце будет цифра»

Маргарита Симоньян 
0
930
Время на чтение 6 минут

дроюоИсточник: РИА Катюша
Главный редактор RUSSIA TODAY Маргарита Симоньян накануне нового года выдала поздравление народу в стиле антиутопической зарисовки мира победившего трансгуманизма. Фактически, это описание реализации повестки глобалистов, адептов «великого обнуления» с раскладом на ближайшее будущее. Причем у Симоньян нет негативной оценки вероятных событий, напротив, есть призыв к читателям – поскорее вписаться в «новую нормальность»…

Ниже мы приведем текст Симоньян целиком – он не очень большой. А сейчас пара замечаний. «Дивный новый мир» от главреда федерального СМИ-«рупора Кремля» – это своего рода кривое зеркало библейского описания бытия, где вместо воскрешения – клонирование, вместо Бога – компьютерный «искусственный интеллект», контролирующий любые мыслепреступления человека, вместо рая – вполне материальные «Новые Мальдивы», возникшие на месте нынешних ледников после климатической катастрофы, вместо ада – остальная часть Земли, превратившаяся в «пылающий концлагерь».

Что характерно: днем позже очень похожим взглядом на мир будущего, где на троне восседает ИИ, который якобы даже «сможет стать православным и уверовать во Христа», поделился экс-советник президента России Владислав Сурков . Создается впечатление, что Сурков на пару с Симоньян, а также иные медийные лица, приближенные к правящей «элите», незадолго до нового года посетили спецсеминар-тренинг от трансгуманистов, где им комплексно промыли мозги в духе воззрений Клауса Шваба и компании. Впрочем, железно утверждать не беремся…

Первые строчки заметки Симоньян начинаются словами: «В начале было Слово, а в конце будет Цифра...» И знаете что – это полное повторение заглавия книги доктора экономических наук Валентина Катасонова, которая увидела свет в 2019 году . Профессора Катасонова, много лет преподающего в МГИМО, издавшего сотни статей, книг, научных и научно-популярных монографий по поводу происходящего в мире и того, что нас ждет, оппоненты любят очернять как "маргинала-конспиролога-мракобеса", ну и прочие их любимые ярлыки. Но как точно и аргументированно он объясняет происходящее, в том числе и с позиции православного христианина.

Приведем аннотацию к книге Валентина Катасонова:

«Мир вступает в совершенно новую фазу развития. Ее можно назвать «посткапитализмом», «новым рабовладельческим строем», «цифровой цивилизацией». Чтобы глубже осмыслить суть происходящих перемен и понять возможное будущее, автор предлагает взглянуть на Историю последних двух тысяч лет с «высоты птичьего полета» и через призму православного мировоззрения. При таком взгляде История предстает как последовательная смена нескольких фаз. Первая фаза – эпоха Словократии, когда Европа жила Словом (с большой буквы), то есть в согласии со Словом, Иисусом Христом, и Священным Писанием. Во второй фазе Истории, эпохе идеократии, Слово подменяется словом «здравого смысла», которое быстро превращается в ложное слово. Далее на арену Истории выходит капитализм – эпоха борьбы за количественное наращивание богатства, или числократия. В наступающей эпохе, эпохе цифрократии, инструментом подчинения человека князю мира сего становится цифра как управляющий электронный сигнал. Автор рассматривает путь духовного противостояния цифрократии как возвращение к жизни по Слову».



А теперь, как и обещали – текст от Симоньян:

«В начале было Слово. В конце будет Цифра.
В будущем наука сойдется в единой точке с религиозными предчувствованиями пророков. Окажется, что научно обоснованное будущее человечества отличается от библейских текстов только стилистически. И нас неминуемо ждет и конец света, и Воскрешение, и вечная жизнь, и ад, и рай, и, разумеется, Страшный суд.
Как это будет? Например, вот так.

1. Воскрешение.
Уже сегодня наука может из клетки создать человеческий орган. Завтра из ДНК воссоздадут умершего человека. Воскресят. Право на воскрешение близких станет базовым правом любого живущего. Те, от кого и ДНК не осталось, будут воскрешаться по ДНК своих родственников.

2. Рай и ад.
Уже сегодня глобальное потепление заставляет целые государства готовиться к поголовной эмиграции. Завтра потепление превратит сегодняшние ледники в цветущие Новые Мальдивы (старые к тому времени исчезнут в океане), а остальную Землю — в пылающую пустыню. Так Земля поделится на рай и ад.

3. Страшный суд.
Места и природных ресурсов для безоблачной жизни в Новых Мальдивах всем воскрешенным, конечно, не хватит. Шутка ли, сто — сто пятьдесят миллиардов людей, когда-либо живших на нашей планете на момент внедрения технологии Воскрешения. На планете, где и так почти исчерпаны ресурсы.
И вот тогда человечество догадается разом и бесповоротно поделить людей на плохих и хороших. Вечная жизнь в Новых Мальдивах достанется только тем, кто это заслужил.
Как это сделают? Вполне научно. На этой неделе парализованный австралиец впервые в истории написал твит силой мысли благодаря установленному в его мозге чипу. Завтра будет легко и просто полностью расшифровывать память человека.
В том числе воскрешенного человека.
Его мозг, подключенный к какому-нибудь мементографу, так же буднично, как сейчас УЗИ определяет пол неродившегося ребенка, сам расскажет всю предыдущую жизнь пациента, которую можно скрыть от государства и Церкви, от жены и друзей, но нельзя — от собственной памяти.
Все поступки. Все помыслы. Все подлости. Все милости. Зависть и милосердие. Мщение и прощение.
А потом на основе расшифрованной памяти Верховный Судия — искусственный интеллект, цифровая программа, Высший Разум (не все ли равно, как эта безошибочная, беспристрастная и всемогущая сущность будет называться в научной терминологии или как она уже сейчас называется в терминологии религиозных предчувствий, — лично я по старинке предпочитаю слово Господь) — вынесет каждому человеку не подлежащий пересмотру вердикт.
По совокупности свершений в прежней, смертной своей ипостаси человек воскрешенный либо получит двушку и Вечную Жизнь в Новых Мальдивах, либо каторгу в пустыне пылающего концлагеря, в который превратится остальная Земля.

4. Конец света.
Уже сейчас ресурсы нашей планеты почти исчерпаны. Скоро их не останется совсем. Даже для производства больших об'емов электричества. Конец света, таким образом, будет вполне буквальным — на всей Земле отключат свет.

5. Вечная жизнь.
В этом году японские ученые расшифровали ген старения мозга. Завтра будут расшифрованы и перепрограммированы все гены, заставляющие человека стареть и умирать. Любой орган, включая мозг, сможет быть восстановлен играючи, как сейчас — сгнившие зубы.
Автор Екклесиаста не знал, 'как образуются кости во чреве беременной', — теперь это знает и студент. Студенты будущего будут потешаться над нашей смертностью.
Так вижу. Не вижу, но вглядываюсь. И там, уже очень невдалеке, они маячат грозно и утешительно, эти смутные очертания единственно возможного будущего.
Помнить об этом каждый раз, когда готовишься, как было Сказано, 'даже в мыслях своих', совершить маленькое или большое, когда решаешься согрешить против главной Заповеди, втолкованной нам в Писании: 'Возлюби ближнего своего, как самого себя'.
Будь Человеком. Умей прощать. Учись смиряться. Не приноси в мир больше зла, чем в нем и без тебя уже навалено. Заслужи Воскрешение.
Купи квартиру в Новых Мальдивах на этапе котлована.
Всех с наступающим!»


Странновато звучит околохристианская риторика в упаковке победившего (в антиутопии Симоньян) трансгуманизма. Что еще более странно, в качестве финального вывода Маргарита предлагает нам уже сейчас, пока только котлован под будущими домами копают, застолбить себе место в цифровом сатанинском псевдорае, где люди будут рождаться из пробирок, где всех будут подключать к «суперкомпьютеру» с целью вынесения пожизненного приговора. Спасибо, но нет!

И конечно, только цифросектанты и «цифровые евангелисты» (определение придумано давно, причем атеистами) могут называть созданный человеком машинный алгоритм своим "Господом" - у настоящего христианина даже в мыслях не возникнет тождество между Творцом и его обезьяной. А сейчас человечеству как раз агрессивно предлагают войти в адепты этой новой технорелигии. Настораживает, что Симоньян называет такое будущее «утешительным» и «единственно возможным».

Впрочем, это могла быть и сознательная провокация. Потому что далее главред RT в "Телеграме" стала размещать серьезные критические комментарии к своему тексту от других лидеров мнений. В любом случае, мы уверены, что православные и не только - все проснувшиеся в эпоху массированной атаки "новой нормальности" - сделают правильные выводы из прочитанного.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Маргарита Симоньян
О чем «кукушка» куковала?
Штрихи к концерту в Лужниках
21.03.2022
Гендерная бомба под Россию
Если извращения станут нормой
26.11.2021
Отменить борьбу с этнической преступностью?
Магомедов стремится вернуть всё вспять и угрожает журналистам
20.11.2021
Странная «инициатива» парламента Чечни
Вот так – просто запретить указание национальности преступников!
13.11.2021
«Дискредитация государства»
Как в России лоббируют антиваксерское движение
11.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Дух дышит, где хочет
Новый комментарий от Валерий
18.08.2022 08:42
«Он бил по щекам свою мать – Россию»
Новый комментарий от Юрганов
18.08.2022 07:59
«Kuzkina mat» накажет всех
Новый комментарий от оxтeнcкий оxpанитель
18.08.2022 07:58
Падение доверия к Русской Православной Церкви
Новый комментарий от Юрганов
18.08.2022 07:57
Русофобия… Метод управления стадом?
Новый комментарий от Юрганов
18.08.2022 07:53
Нацбатальоны просят огня
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
18.08.2022 07:50
Малый юсь как символ русского единства
Новый комментарий от Юрганов
18.08.2022 07:42