itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Давно пора понять, что никакой Украины как «стороны конфликта» нет

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины 
0
473

Источник: блог автора

Foreign Policy: Конфликт на Украине вызвал раскол в американском обществе

В текстах про крейсер "Москва" и обстрел Брянской области то и дело встречаются ставшие за сутки мемом "центры принятия решений". Дескать, никто Минобороны за язык не тянул, так что давайте уже, бомбите ЦПР.

Тут и Константин Затулин подлил масла в огонь своим заявлением с критикой "свёртывания военных операций на внутриукраинских направлениях" и непрозрачным намёком на удары по украинскому Минобороны, "адрес которого в Киеве известен каждому ребенку".

Заявления Затулина, Кадырова и вообще сама ситуация, при которой стало возможно публичное несогласие высокоранговых политиков со "стамбульской линией", говорит о том, что всё будет хорошо (точнее плохо) – и с ЦПР, и с МО, и с самой Украиной. На все пораженческие комментарии после Стамбула я отвечал – потерпите, партнёры не дадут ничего свернуть. Даже самого заядлого русского пацифиста украинцы заставят воевать.

Однако я до сих пор встречаю обывательские мнения о том, что действия украинцев нелогичны и безумны: зачем всё больше провоцировать Россию на тотальную войну, если для Украины это равносильно самоубийству?

Давно пора понять, что никакой Украины как "стороны конфликта" нет. Что НИКАКИХ решений украинцы не принимают. И что если бы в Киеве был хоть один вменяемый руководитель и действительный украинский патриот, он был давно приполз на коленях в Москву подписывать соглашение, которое бы хоть что-то оставило на политической карте Украины.

Из этого очевидного факта, казалось бы, следует соображение, что на провокации поддаваться нельзя. Оно, это соображение, и доминировало предыдущие годы – я помню эти пафосные речи ТВ-политологов и красочные видеоролики, повествующие о плачевных последствиях, которые ждут Россию и мир в случае, если мы поддадимся на американские провокации и нападём на Украину.

Вообще-то Россия оказалось в этой патовой ситуации из-за своей слабости, оставшейся нам в наследство от перестроичной РФ, которая сдавала всё и везде. Из-за этой слабости мы отдали Украину (а до того ещё несколько постсоветских республик) в зону влияния, а затем прямого управления США, что привело к госперевороту в Киеве и войне на Донбассе. Если бы не опережающие действия России, Донбасс был бы утоплен в крови уже этой весной, а статус нашей страны упал бы ниже плинтуса – и в глазах собственных граждан, и в глазах всего мира.

Этого пата (подаваться на провокации нельзя и не защищаться нельзя) можно было избежать двадцать, а лучше тридцать лет назад. "Не поддаваться на провокации" было поздно уже в 2014-м, не говоря уже про 2022-й.

Когда хитроумный дядя за окнами бронированной иномарки подначивает гопника на вас напасть, вы здесь и сейчас не можете дяде навалять, но гопник уже на вас напал и с ним надо что-то делать. Дядя действует чужими руками – значит эти руки надо оторвать, чтобы нечем было действовать. Сам дядя не нападёт – вылезать из уютной иномарки как-то стрёмно.

Операция по демилитаризации это и означает – оторвать Украине руки. Но главное сделать так, чтобы они больше не отросли. Поэтому локальная операция должна неизбежно эволюционировать в тотальную войну с Украиной.

А страшилки про мировую войну были не более чем играющими на обывательских эмоциях аргументами части российской элиты, не желающей расставаться со старой комфортной жизнью даже ценой утраты национального достоинства. Никто, кроме украинцев, воевать с Россией не будет, "дурных нема".

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Жучковский
Все статьи Александр Жучковский
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят первый
03.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят девятый
01.08.2022
Перебежки через «овраг» быстро закончились
Руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров отмечает, что большинство россиян осознали, что спецоперация – очередной виток противостояния с Западом
29.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40